Алёна Свиридова. Сколько лет алене свиридовой.

Если в данном случае и существуют обнаженные фотографии Алены, то они являются лишь частью личного архива певицы. Максимум, на что сейчас могут рассчитывать мужчины, — это фотография женщины в купальнике.

Алёна Свиридова

Алена Свиридова — российская певица. У нее блестящий поэтический и музыкальный талант, поэтому она часто выступает как исполнитель, а также как автор текстов и композитор. Алена вошла в большой развлекательный бизнес накануне своего 30-летия, но быстро стала популярной. Хит-парады российских радиостанций и музыкальных каналов долгое время не могли обойтись без ее новых песен.

Алена Валентиновна Свиридова родилась в солнечной Керчи. Ее отец Валентин Вячеславович был военным летчиком, а мать Вера Васильевна большую часть жизни проработала на местной радиостанции. Одно время ходили слухи, что у Свиридовой есть сестра-близнец. Эта информация не подтвердилась. У певицы есть сестра, но двоюродная. Эти две женщины всю жизнь поддерживали теплые отношения. Но хотя обе они блондинки и имеют общие семейные черты, сестры совершенно разные.

В детстве Алена переехала с родителями в Краснодарский край. Однако по семейным обстоятельствам они не задержались там надолго, и их следующей остановкой стал Минск. Ее бабушка, которую будущая звезда навещала летом, осталась в Крыму.

Алёна Свиридова

Молодая девушка Алена Свиридова / @alenasviridova

Девочка посещала школу в Минске, а затем перевелась в высшее учебное заведение, на музыкально-педагогический факультет. Она совмещала учебу с руководством своей вокальной студией.

Свою богатую биографию Свиридова пополнила выступлениями в ансамбле на заводе имени Сергея Вавилова. Сергей Вавилов. Вокально-инструментальный ансамбль гастролировал по городам Беларуси, где молодая певица получила свой первый сценический опыт.

Музыка

Богатая карьера Алены Свиридовой как певицы распространялась и на сольные выступления. Певец записал несколько песен и исполнил их на минском радио. Позже эти репродукции стали основой репертуара автора, что побудило ее выступать с концертами. Исполнение поп-музыки и сочинение музыки давали будущей звезде радость и вдохновение.

За сольным опытом последовала должность главного музыканта. После окончания университета Свиридова устроилась актрисой в Театр имени Максима Горького. Ее первой ролью на сцене этого театра стала героиня Алькмена в «Амфитрионе» Мольера. Дурная слава в узких кругах театра и возможность регулярного заработка не удовлетворили творческий потенциал актрисы. Впоследствии она подражала Энни Леннокс. В мечтах Алены оставалась надежда на большую сцену.

Новый этап в музыкальной карьере артиста сформировался в Москве. Когда молодая, но уже опытная артистка будоражила публику перед выступлениями зарубежных звезд, о ней узнал продюсер Юрий Рипях и пригласил ее записывать синглы в российской столице.

Жизнь в большом городе изолировала художницу от знакомых и друзей, но Аркадий Арканов, сатирик из большого города, помог ей адаптироваться к новой среде и обстоятельствам. Ее дебютный альбом был записан в 1993 году.

На фестивале «Экран» «Песня-93» стала финалистом с песней «Просто зима кончилась». Участие в «Поколении-93» принесло премию «Золотое яблоко» за музыкальный хит «Высота».

Важной вехой стало музыкальное видео «Розовый фламинго», которое принесло Алене первое место на BIZ-TV. Позже она достигла вершины чартов синглов и стала названием компакт-диска, выпущенного General Records в 1995 году.

Три года спустя Свиридова появилась в мюзикле «Контора счастья», а ее коллегами по съемочной площадке стали Александр Михайлов и Людмила Гурченко.

За выпуском альбома последовали музыкальные видеоклипы на песни, которые уже были показаны публике. Дуэт с Валерием Леонтьевым и сольное выступление на сцене увеличили популярность и известность Свиридовой. Позже композиции были включены в сборники и поступили в продажу.

В 1997 году певица стала знаменитой благодаря своему хиту «Poor Lamb», который стал ее визитной карточкой в последующие годы. Федор Бондарчук стал лидером. Песня возглавила трек-лист второго альбома Everything is Different at Night, в который также вошли песни If You Want It, It’ll Always Be So, I’ll Come to Your Aid. Три года спустя был выпущен новый альбом Life Line.

Алена Свиридова — «Розовый фламинго»

Тематические телеканалы и радио поочередно представляли мюзиклы, а на театральной сцене развивались новые истории, такие как мюзиклы «Лунный свет» и «Три мушкетера». Позже актриса получила роль в фильме «Смерть по завещанию». Певец стал одним из самых востребованных исполнителей Oldies Songs. Он появился в трех выпусках программы «Новогодняя ночь», которая считалась одним из самых важных событий на российском телевидении в конце 1990-х годов.

Это интересно:  В какой серии сериала «Великолепный век» умрет Хюррем-султан. В какой серии умрет хюррем

Интерес к художнику никогда не ослабевал. Зрители и поклонники следили за работой актрисы в «Школе современной пьесы». Новые фотографии Алена Свиридова была представлена поклонникам в 1999 году, когда она снялась в эротической фотосессии для журнала Playboy. Вторая обнаженная фотосессия состоялась 9 лет спустя.

В 2002 году в дуэте с Андреем Макаревичем Свиридова выпустила коллекцию джаз-блюзовых хитов и ремиксов на популярные песни, в том числе мировой хит The Man I Love Джорджа Гершвина. В данном случае аранжировка основывалась как на форме, так и на подаче песни, которую поэтически перевела актриса. В том же году она стала членом Союза писателей России. Затем последовала плодотворная работа в Кении, где Алена вела программу «Гарем».

Радио и телевидение

Алена Свиридова — постоянный гость телевизионных программ. В середине 2000-х годов певица была участницей популярной программы «Розрыш», которую вели Валдис Пельш и Татьяна Арно. Певица прославилась во втором сезоне шоу «Один в один», где она удивила поклонников и жюри перевоплощениями. Она талантливо играла разные роли — Эдит Пиаф, Насти Каменских, Дианы Арбениной. Зрители и жюри высоко оценили выступление Натальи Ветлицкой в фильме «Посмотри в свои глаза».

Певица — частый гость на «Дорожном радио». В 2018 году он вместе с Денисом Клявером посетил мероприятие, посвященное дню рождения радиостанции. По словам художницы, в тот вечер она расслабилась и пообщалась со старыми друзьями. Ранее на радио состоялась премьера песни Свиридовой «Трава». Певица также появилась в студии Аллы Довлатовой, ведущей на российском радио.

Алёна Свиридова

Алена Свиридова в роли Натальи Ветлицкой / запись из спектакля «Один в один!

Летняя программа Алены Свиридовой была насыщена событиями и концертами. Певица «блистала» на сцене Первого канала в спектакле «Три струны». Она также посетила кинофестиваль «Кинотавр» и отдохнула на крымском побережье. С родиной художницу связывает и общественная работа, ведь с 2016 года она была членом общественного совета по строительству Крымского моста. И именно здесь, в Керчи, певец проводит большую часть своего времени.

Среди телевизионных программ, в которых появлялась певица, самой крупной была «Секреты на миллион», транслировавшаяся на НТВ. В студии певец откровенничал с телеведущей Лерой Кудрявцевой. Алена Свиридова рассказала о своем детстве, когда ее отец был алкоголиком. Мужчина поднял руку к своей дочери. Артистка также призналась, что уже стала пенсионеркой. Певица не скрывала размер своей пенсии, которая на тот момент составляла 41 тысячу рублей, 30 из которых являются дополнением к званию заслуженной артистки России.

В конце 2020 года Алена Свиридова появилась в студии Tonight Show, где в этот день были отмечены первые фильмы цикла «Старые песни о главном». В беседе с Максимом Галкиным певица рассказала о своих чувствах по поводу новогоднего проекта, в котором она дважды выступила дуэтом со Львом Лещенко. Артисты вспомнили одну из своих композиций того времени и вновь изобразили влюбленную пару, исполняющую праздничный хит в студии.

В феврале 2021 года Свиридова приняла участие в программе «Точь-в-точь» на Первом канале.

Ее первой любовью и мужем был Сергей Свиридов, который был старше ее почти на целую жизнь. Она вышла за него замуж совсем молодой и родила от него своего первого сына.

Детство и юность

Алена Валентиновна Леонова родилась в Керчи 14.08.1962 года. Мать Алены, Вера Бурьянова, работала на радио, хотя имела высшее литературное образование. Ее отец, Валентин Вячеславович, служил в армии военным летчиком, поэтому семья часто переезжала. Сначала они переехали в Краснодарский край, в село Отрадное. Потом был Минск.

Алена Свиридова в детстве (справа с мамой)

Алена Свиридова в детстве (справа с матерью).

Несмотря на расстояние до моря, Алена часто возвращалась в Керчь. Там жила ее бабушка, и будущая художница проводила с ней лето.

  • Осень 1969 — весна 1979 — Алена училась в школе в Минске.
  • Осень 1979 — весна 1984 — Учился на музыкально-педагогическом факультете Педагогического института в Минске.
  • 1976 — 1977 — Свиридова начала выступать в дуэте со своей подругой. Она выступала перед рабочими в цехах машиностроительного завода имени Вавилова в Минске.
  • 1978 — 1980 — Формирование полного состава ВИА дуэтом. ВИА продолжали выступать на фабрике имени С.И. Вавилова, откуда началась волна популярности девушек и выступления на площадях города и в различных городах Белорусской ССР.

В юности

Жизнь и карьера

Минск

В начале своей карьеры певица записала несколько песен, которые транслировались по радио в Минске. Затем она стала артисткой драматического театра имени Горького в Минске. В театре она играла роли аккомпаниатора и актрисы. Дебют Алены состоялся в спектакле «Амфитрион» по Мольеру, в котором она играла Алкмену.

Это интересно:  Вероника Кастро. Вероника кастро причина смерти когда.

В то же время актриса продолжала давать самостоятельные спектакли. Алена открыла его во время выступления Богдана Титомира в Минске. В то время о ней узнал директор певицы Юрий Рипях и пригласил ее в Москву для работы с ним.

Переезд в Москву: Первые шаги на пути к славе

  • В 1993 году Алена Свиридова приехала в Москву. Вначале актрисе было трудно без друзей и родственников, даже без знакомых. Она сменила 2 съемные квартиры, познакомилась с сатириком Аркадием Аркановым, который помог ей остепениться.
  • В 1993 году Алена записала свои песни с помощью Юрия Рипяха и сняла видеоклипы на некоторые из них. Записанные песни транслировались по радио, а клипы — по телевидению. Выпущены клипы на песни «Высота», «Никто-никогда», «Розовый фламинго».
  • 06.1993-24.06.1993 — проходит фестиваль «Поколение 93», где певица получает свою первую награду в России — «Золотое яблоко» за лучший женский сценический образ. Здесь Свиридова исполняет песню «Высота». Музыкальный клип «Nobody-ever» получил первый приз за режиссуру и операторскую работу.
  • 15.12.1993-16.12.1993 — артистка принимает участие в записи концерта «Рождественские встречи» Пугачевой с написанной ею песней «Только кончилась зима».
  • 25.12.1993 — Алена принимает участие в финальном туре «Песня года 93» с хитом «Только зима кончилась».
  • 1994 — Свиридова поступает в московский театр «Школа современной пьесы» в качестве актрисы.
  • 1994 — Клип «Pink Flamingo» занимает первое место среди видеоклипов на музыкальном канале Biz TV.

В клипе «Розовый фламинго» (1994)

Музыкальный клип «Розовый фламинго» (1994)

Популярность певицы

  • 1995 — Его дебютный диск «Pink Flamingo» выпущен General Records. Популярность Свиридовой настолько велика, что поклонники ходят не только на совместные концерты с другими звездами, но и на ее собственные выступления.
  • 31.12.1995 — на канале ОРТ выходит музыкальное произведение «Старые песни о главном», в котором певец исполняет старый хит «Одинокая гармонь» на стихи М. Исаковского.
  • 1996 — выпущен сингл «Poor Little Sheep». На церемонии Свиридова получает свою первую статуэтку за одноименную песню.
  • 22.12.1996 — певица принимает участие в финальном туре «Песни года 96», где исполняет песню «Poor Little Sheep».
  • 31.12.1996 — Алена играет 2 роли (продавца елок и балерины) в продолжении мюзикла «Старые песни для сущности 2» на ОРТ.
  • 1997 — Свиридова выпускает новый альбом под названием «Ночью все по-другому», последовавший за успехом ее первого диска.
  • 1997 год — актриса принимает участие в мюзикле «Офис счастья» с Л. Гурченко в главной роли, где играет роль молодой любовницы мужа Гурченко.
  • 1997 год — новогодний фильм «Бедный Саша» демонстрируется сначала в кино, а затем на телевидении. Артист оставил свой след песней «Так будет всегда».
  • 31.12.1997 — ОРТ транслирует мюзикл «Старые песни о том, как мне было 3 года», с Аленой в качестве ведущей.
  • 1998 — Свиридова принимает участие в мюзикле «Военно-полевой романс», посвященном Дню Победы.
  • 1999 год — артистка выпускает сингл под названием «Oh», за который получает второй «Золотой граммофон».
  • 1999 год — выходит фильм «Любовь зла…», в котором Свиридова озвучивает главную героиню Веронику, а также исполняет песни.
  • Ноябрь 1999 года — певица снимается для журнала «Playboy», что еще больше увеличивает ее популярность.
  • В марте 2000 года вышел новый альбом «Life Line». Помимо популярного хита «Oh», альбом содержал еще 9 песен.
  • 2001 — Свиридова получает 3-ю статуэтку «Золотой граммофон» за песню «Мое сердце».
  • 2002 — Алена выпускает альбом «Игра в классики» в сотрудничестве с Андреем Макаревичем; альбом содержит как оригинальные песни, так и джазовые версии известных хитов.
  • 2002 год — певица, не имеющая российского гражданства, становится членом Союза писателей Российской Федерации, отделения авторов песен.
  • Июль 2002 года — Алена становится ведущей реалити-шоу «Гарем» канала СТС, съемки которого проходили в Кении.

Личная жизнь

В жизни певицы было 4 гламурных романа и 2 официальных брака. Первый раз Алена вышла замуж за Сергея Свиридова (1954) в 1980 году, с которым у нее родился старший сын Василий (1983).

С первым мужем Сергеем

Со своим первым мужем Сергеем

После рождения сына брак был расторгнут. Сейчас Василий живет с отцом в Канаде и работает программистом. После развода Алена сохранила фамилию мужа, с которым она стала известной певицей.

Следующим ее избранником стал сотрудник посольства США Генри Пикок, за которого она вышла замуж на Антигуа, Карибы, в 1998 году. Пара развелась в 2000 году.

Алена Свиридова и Генри Пикок

Алена Свиридова и Генрих Павлин

Первым совместным мужем Свиридовой был Дмитрий Мирошниченко, который был моложе певицы на 19 лет. Они познакомились на программе «Гарем». После съемок Дмитрий начал ухаживать за телеведущей. Свиридова долго отказывалась, но потом решила ответить взаимностью и жить с молодым человеком.

Это интересно:  Биография Владимира Преснякова старшего. Сколько лет преснякову старшему.

Алена Свиридова и Дмитрий Мирошниченко

Алена Свиридова и Дмитрий Мирошниченко

От этого союза у Алены родился второй сын Григорий Мирошниченко (2004). Она развелась с Дмитрием в 2008 году.

С 2009 года она состоит в отношениях с армянским бизнесменом Давидом Варданяном, который младше певицы на 14 лет, и сейчас живет в гражданском браке.

Алена Свиридова и Давид Варданян

Алена Свиридова и Давид Варданян

Свиридова не только нашла спутника жизни, но и поддерживает теплые отношения со своим младшим братом Алексеем (1971 г.р.). Некоторое время Алексей даже работал менеджером сестры.

Ее вторым мужем был Генри Пикок, влиятельный сотрудник местного посольства США и сам американский гражданин. Однако пара довольно быстро развелась. Семья и дети были очень важны для Алены Свиридовой, и Павлик в конечном итоге оказался не тем человеком.

Биография и личная жизнь Алены Свиридовой

Будущая певица родилась в солнечной Керчи. Через некоторое время ее семья переехала в Краснодарский край, но и там она не задержалась надолго. По указанию ее отца они оказались в Минске. Именно в этом городе сложилась биография и личная жизнь Алены Свиридовой.

Девочка с детства отличалась сильным характером. Отчасти это было связано с зависимостью ее отца: со временем он начал злоупотреблять алкоголем и причинять вред дочери и матери. Маленькая Алена защищала свою мать, за что часто получала пощечины от собственного отца. Это оставило неизгладимое впечатление в сердце подростка. По сей день Свиридова не любит пьяных людей и никогда их не жалела.

Помимо обычной школы, Алена посещала музыкально-танцевальный кружок. После окончания средней школы она поступила на музыкальный факультет педагогического института в Минске. Во время учебы она пела в составе ВОА на машиностроительном заводе. Вместе с ансамблем они выступали в разных уголках страны.

В то время она восхищалась певицей Энни Леннокс и певцом Стингом. Они стали для нее примером того, как нужно петь, одеваться и вести себя на сцене.

Алена Свиридова успела поработать в театре и стать актрисой. Но тесный круг поклонников и награды были не совсем тем, чего она хотела от жизни, поэтому она решила переехать в Москву.

Впервые ей было трудно в чужом городе, без поддержки друзей и родственников. Известный сатирик Аркадий Арканов спас ей жизнь. Он стал тем человеком, который помог ей обосноваться в большом городе. Она начала открываться для зарубежных знаменитостей.

Там ее увидел композитор Юрий Рипях и предложил подписать долгожданный контракт.

С этого момента началось обучение Алены Свиридовой как певицы. За свою сольную карьеру она выпустила несколько альбомов и сняла большое количество музыкальных клипов. Многие из произведений певца и сегодня поют его поклонники.

Семья и дети Алены Свиридовой

Семья и дети Алены Свиридовой — это два замечательных сына и любимый муж. Алена прошла долгий путь к своему женскому счастью: Было заключено два официальных брака и один гражданский. Однако она благодарна каждому человеку в своей жизни, который смог укрепить ее и научить премудростям супружеской жизни.

Сама Алена родилась в семье военного летчика и из-за профессии отца ей пришлось несколько раз менять место жительства. Вместе со своим младшим братом девочка всегда старалась брать пример со своих родителей, которые сумели жить вместе и преодолеть все жизненные трудности.

Сейчас актриса активно занимается благотворительностью. Под ее опекой находится несколько детских домов.

Сын Алены Свиридовой – Василий Свиридов

Сын Алены Свиридовой, Василий Свиридов, родился, когда его матери было всего двадцать лет. Она только начала свое восхождение как певица, и временами ей приходилось нелегко. Алена буквально разрывалась между посещением российских городов и своей родины. Это совсем не понравилось мужу Свиридовой, и вскоре семья распалась. Учитывая повседневную жизнь певицы, она решила позволить сыну расти с отцом.

О Василии Свиридове известно немного. В детстве он учился в обычной московской школе и проявлял интерес к точным наукам. После окончания школы он решил продолжить свое образование за границей. Местом жительства Василий выбрал крупный мегаполис в Канаде. Там сын певицы получил высшее образование и сумел построить успешную карьеру программиста.

Василий очень редко приезжает в столицу и избегает общения с журналистами. Насколько известно, мужчина живет со своим отцом и уже успел жениться. О детях нет никакой информации. Поэтому нельзя с уверенностью сказать, стала ли Алена Свиридова бабушкой.

В откровенном разговоре на одном из выступлений певица как-то призналась, что сожалеет о том, что в погоне за популярностью не смогла в полной мере насладиться воспитанием сына.

Оцените статью