9 блюд фастфуда, которые меньше всего вредят фигуре. Что калорийнее пицца или роллы.

Эксперт объясняет высокую калорийность белым клейким рисом, входящим в состав булочки. Перед тем как попасть в булочки, зерна подвергаются термической обработке, в результате чего они теряют все свои питательные вещества.

Сколько калорий в роллах? Обзор и рекомендации диетолога

О популярности японской кухни можно судить по количеству кафе и ресторанов, предлагающих деликатесы азиатской кухни. Изначально предлагались только суши и роллы, но позже, когда они стали популярны в России, были добавлены и другие варианты, такие как вок, стир-фрай, чосомаки и другие. Кроме того, суши и роллы прекрасно вписываются в концепцию здорового образа жизни, ведь Япония славится своим долголетием. Некоторые ученые напрямую связывают это явление с диетой, поскольку рыба и рис (основной продукт питания местных жителей) обеспечивают сбалансированное питание.

Мы решили проследить за глобальными тенденциями в области качества жизни. Можно ли быть стройным и здоровым на суши-диете?

Базовая информация о суши-диетах

Большинство людей, которые никогда не изучали диетологию, считают, что поддержание веса — это результат жестких ограничений или наследственности, и что невозможно оставаться молодым и красивым, правильно питаясь. На самом деле диетологи уже давно отказались от идеи изнурительных голодовок. Дни «воды», «яблока» и «огурца» сменились сбалансированным питанием. Представьте себе наше удивление, когда мы обнаружили, что вы можете держать свой вес под контролем с помощью суши и роллов.

Шеф-повар ресторана Rising Sun Empire создал специальное легкое меню из суши и роллов. В него входят наборы минчи и отдельные роллы, из которых можно составить сет по своему вкусу. Указывая граммы и количество, вы можете выбрать оптимальный вариант, не «напрягая» свой силуэт. Кроме того, «Империя суши» учитывает пожелания гостей и постоянно расширяет свое лайт-меню.

2

Но стоит ли отказываться от основного меню? Определенно нет. По мнению диетологов, наиболее удачным сочетанием является рис с рыбой. Основной ингредиент имеет низкую калорийность. Рыба легко усваивается организмом. Именно в дополнительных ингредиентах — сыре, авокадо, панировке горячих булочек — скрыта высококалорийная часть.

Интересно отметить, что в суши меньше калорий, чем в роллах, из-за меньшего количества ингредиентов. Однако если сравнить овощной рулет, то он оказывается чрезвычайно диетическим. Варианты со сливочным сыром, крабом и угрем содержат гораздо больше калорий, но, с другой стороны, являются более сбалансированными с точки зрения БФА.

Это интересно:  Как легко и безболезненно перейти на правильное питание. Как перейти на здоровое питание.

3

Чтобы проиллюстрировать это, давайте рассмотрим пример. Булочка в среднем содержит 60 ккал, печенье — 78 ккал, а плитка темного шоколада — 560 ккал. Порция из 6 булочек «экономит» 200 ккал по сравнению с десертом и обеспечивает чувство сытости.

Чтобы разнообразить рацион, но питаться вкусно, рекомендовано следовать этим правилам:

  • Сделайте свой выбор продуктов питания простым и понятным,
  • Откажитесь от копченой рыбы и отдайте предпочтение слабосоленой,
  • Икра содержит очень много калорий, поэтому замените ее зеленью,
  • Овощные рулеты — самые диетические.

Учитывая, что средняя дневная норма потребления ограничена 1 200 ккал, булочки могут быть очень обжорливыми — особенно выбирайте не очень жирные обрезки и откажитесь от горячих панированных версий, поскольку они содержат муку, яйца и сахар — они определенно противоречат принципу здорового питания.

Расчет калорийности по ингредиентам на 1 штуку суши:

  • Кальмар — 22 ккал,
  • Морской гребешок — 24 ккал,
  • лосось с икрой — 38 ккал,
  • Угорь — 51 ккал.

Японская кухня считается самой сбалансированной, поэтому если взять набор, то он «подтянется» к оптимальному среднему значению. Самой «легкой» является булочка с огурцом (около 80 ккал), за ней следует «Аляска», которая в классическом рецепте оценивается в 90 ккал. Приемлемый ролл с лососем, авокадо и угрем — в таких роллах 110-120 ккал.

Калорийность самых популярных роллов и суши на 100 граммов составляет:

    — 192 ккал, ДГ — 7/6/27г; — 200 ккал, ДГ — 13,7,28г; — 97 ккал, ДГ — 7/1/15г; — 95 ккал, ДГ — 4/5/15г.

Когда мы говорим о современной японской кухне, мы не должны забывать о сбалансированности и пользе используемых продуктов. Нори, например, богаты витаминами, а мясо рыбы — фосфором и белком. Давайте подробнее рассмотрим, почему суши-диета не только помогает похудеть, но и ведет к улучшению здоровья.

Еще один нюанс можно найти в соевом соусе, васаби и имбире, которые традиционно подаются к японским блюдам. Васаби стимулирует аппетит, а соевый соус содержит много соли, а значит, связывает воду и приводит к метеоризму. С другой стороны, маринад лишает имбирь всех полезных свойств, поскольку содержит много сахара и уксуса.

9 блюд фастфуда, которые меньше всего вредят фигуре

4

Всем известно, что фастфуд вреден для организма. Но мало кто отказывается от сочного стейка, хрустящей пиццы или нежной шаурмы в определенных случаях. В чем заключается риск для вашего здоровья и какой вид фастфуда наносит наименьший вред?

Это интересно:  Секрет стройности Виктории Бекхэм. Диета от звезды. Как питается виктория бекхэм.

Почему фастфуд — это плохо?

В школе нас учат, как правильно питаться. Но быстрый темп жизни и те же 24 часа в сутках заставляют нас экономить время буквально на всем. Включая здоровое питание.

Глобализация и урбанизация повлияли на пищевые привычки людей, что привело к тому, что многие люди питаются «на ходу» и делают фастфуд регулярной частью своего основного питания. Доказано, что употребление фастфуда повышает риск развития ишемической болезни сердца, ожирения, диабета, высокого кровяного давления, рака простаты, желудочно-кишечных заболеваний и многих других болезней.

Существует прямая связь между количеством ресторанов быстрого питания в определенном районе и уровнем ожирения проживающих там людей. Об этом свидетельствуют результаты исследования, опубликованные в 2004 году в известном медицинском журнале The Lancet.

Согласно исследованиям Института пищевых технологий, только в США в результате ожирения ежегодно умирает 300 000 человек. В то же время 75 % американцев питаются не домашней едой, а обедами, доставляемыми ресторанами быстрого питания или купленными в продуктовых магазинах. Тревожная тенденция наблюдается и в России.

5

История фаст-фуда началась в Канзас-Сити в 1921 году, когда открылась компания «Белый замок». Их фирменным блюдом был гамбургер по низкой цене в 5 центов. Чтобы развеять сомнения потребителей относительно опасности этой пищи для здоровья, владелец компании прибегнул к хитроумному трюку. Завербованные актеры в белых халатах приходили поесть в его магазин, создавая впечатление, что даже врачи покупают гамбургеры, а значит, они здоровы.

Что на самом деле означает «нездоровая еда»?

Что на самом деле означает «нездоровая еда»?

У врачей и диетологов есть строго определенное послание. Нездоровая пища — это, как правило, высококалорийные или высококалорийные продукты, в которых не хватает витаминов, минералов и аминокислот, а также клетчатки.

Другими словами, это «нездоровая пища», которая не имеет питательной ценности, но содержит много калорий. А что в нем?

Фастфуд, суши и готовые салаты полны рафинированного сахара и заменителей сахара, белой муки, полиненасыщенных и трансжиров, соли и многочисленных вкусовых добавок, таких как мононатриевый глутамат и тартразин.

Особого внимания заслуживают ароматизаторы и красители, содержащиеся в этих продуктах. Согласно исследованиям, они часто являются причиной аллергических реакций. И если мать во время беременности ела слишком быстро, ее ребенок, скорее всего, родится гиперактивным.

6

Реклама фастфуда заставляет людей хотеть фастфуд и почти превращает его в «символ статуса» — есть по требованию теперь модно. Тем более что сейчас активно рекламируется лозунг «Живи для себя!», то есть «в свое удовольствие».

Это интересно:  Почему вы не наедаетесь, даже если съели достаточно. Почему я не наедаюсь.

Только в США владельцы компаний быстрого питания ежегодно тратят на рекламу около 33 миллиардов долларов!

Другими словами, это «нездоровая пища», которая не имеет питательной ценности, но содержит много калорий. А что в нем?

Что полезнее пицца или роллы

Что полезнее пицца или роллы

Сегодня традиции и вкусы смешиваются, поэтому мы часто воруем наши традиции и ходим в рестораны с «импортной» едой. Особой популярностью пользуются японские и итальянские рестораны и кафе, предлагающие огромный выбор блюд, вкус и пользу которых трудно сопоставить, но мы с удовольствием это сделаем. Например, мы решили выяснить, что полезнее пицца или роллы, как бы странно это ни звучало. Трудно сравнивать несравнимые продукты, поэтому это будет интересно.

На чем основана популярность пиццерий

Вы когда-нибудь задумывались, почему магазины, предлагающие блюда итальянской кухни, пользуются таким спросом? К шедеврам итальянской кухни диетолога часто язык не поворачивается обратиться, есть много и сытно, а ответ на вопрос, что полезнее, кажется, лежит на поверхности, ведь о пользе японской кухни говорится очень много. Между тем, лепешки с начинкой из Италии — не самый вредный или даже достаточно здоровый продукт, и вы увидите почему.

Что полезнее пицца или роллы

Во-первых, в нем используются различные сыры, о полезных свойствах которых можно говорить долго. Во-вторых, вкусная начинка, в которую также входят полезные помидоры, оливки и другие ингредиенты, кладется в тесто, приготовленное по традиционному рецепту без дрожжей, что менее опасно, чем знакомый с детства дрожжевой хлеб. Трудно сказать, что вкуснее — пицца или роллы, тем более что рецептов на выбор много, так же как и конкурентов.

«Чудо» японской кулинарии

Когда речь заходит о том, что полезнее и вкуснее — роллы или пицца, многие задаются вопросом, ведь хорошо известно, что японская еда содержит меньше калорий и при этом вкусна. С этим трудно поспорить, хотя даже измерение калорийности продуктов показывает, что не каждая пицца вредна для здоровья, как и не каждый ролл полезен. Калорийность итальянской выпечки составляет 140-350 ккал на 100 грамм, а японские роллы «весят» около 170 ккал, то есть все зависит от вашего выбора.

Что полезнее пицца или роллы

Что касается «шедевра» японской кухни, то это тема для отдельного разговора, и почти каждый скажет, не задумываясь, что это рис и сырая рыба, которые опасны для здоровья. Это блюдо содержит и другие ингредиенты и удивит многих, но в этом отношении оно имеет много общего с итальянской кухней. Обе кухни предпочитают использовать рис, свежие овощи и простые морепродукты.

Оцените статью