7 явных признаков того, что работа вам не подходит. Как понять что работа не твоя.

Если вы уважаете своих коллег, это хорошо. Значит, еще не все потеряно. Есть вероятность, что работа вам понравится. И поэтому вы хорошо впишетесь в коллектив.

7 явных признаков того, что работа вам не подходит

В какой-то момент своей карьеры многие из нас обнаруживают, что работают не там, где должны (я слышу это довольно часто). Выявить такую ошибку сложно и, вероятно, не принесет вам никакой пользы.

Однако однажды вы оглянетесь вокруг и обнаружите, что вы и ваша работа совершенно несовместимы. Нет ничего хуже, чем оставаться в этой ситуации и осознавать, что вы отдаляетесь от нее. Что самое главное во всем этом? Выявление истинной природы проблемы (за очень короткий промежуток времени) и внесение изменений. Неправильные решения, изменения на рабочем месте, изменения в руководстве, наш рост и изменения — любое из этого может стать катализатором.

Поэтому сделайте все возможное, чтобы выбраться и избежать долгого «душераздирающего» опыта. Неправильная работа — очень распространенное явление, и важно распознать симптомы.

Вот некоторые признаки, на которые следует обратить внимание:

Ощущение потерянности

2

Вы знаете этот классический кошмар — прийти в класс в день экзамена и обнаружить, что вы не купили учебник? Разумеется, это не должно повториться, когда вы бодрствуете в своей профессиональной деятельности. Если вы чувствуете себя неподготовленным к выполнению заданий или проектов, знайте, что вы что-то упустили.

Не используются ваши сильные стороны

Так или иначе, ваши сильные стороны должны выходить на первый план на работе. Однако если ваши слабые стороны выйдут на первый план, вы вряд ли сможете долго работать продуктивно. Решите эту проблему как можно скорее.

Несомненно, работа — это выполнение поставленных задач. Мы обязаны делать это ежедневно. Однако, если нет никаких возможностей для повышения квалификации, это может быть сутью проблемы. Если вы чувствуете, что «застряли» в своем развитии, самое время поднять этот вопрос перед своим начальником. Помните, что «засыхать на корню» — явно не жизнеспособная карьерная стратегия.

И если вы никого не уважаете, очень жаль. Ситуация может легко перерасти в выгорание. И вы будете чувствовать себя крайне плохо из-за этого.

1 Ты видишь несоответствия

Испытывали ли вы когда-нибудь искушение немного «приукрасить» свое резюме? Некоторые компании испытывают искушение сделать то же самое со своими рабочими местами. Особенно если у них высокая текучесть кадров, срочно требуется специалист или по другим причинам.

Это интересно:  Что проверяет служба безопасности при приеме на работу. Не берут на работу из за службы безопасности что делать.

Получив предложение, перед собеседованием внимательно ознакомьтесь с тем, что предлагает работодатель, и будьте начеку. Указанная на собеседовании зарплата ниже, чем в вакансии, ему обещали «дружный коллектив и комфортный офис», но на месте все молча смотрели в компьютер, ютились в маленькой комнате, а из «развлечений» — только холодильник?

Малые предприятия не так плохи, как те, которые распространяют дезинформацию. К сожалению, недобросовестного работодателя можно встретить на любом этапе, но если вы видите это с самого начала, вам следует умерить свой пыл.

2 От тебя ждут слишком много

Есть старая русская пословица: «Чтец, жнец и трубач». К сожалению, это не редкость и в сегодняшних реалиях, когда компании ищут человека, совмещающего несколько должностей с одной зарплатой.

Поэтому чрезмерная нагрузка, а также задачи, которые не соответствуют вашему опыту, — это повод задуматься, стоит ли подписывать контракт. Потому что и угроза увольнения со стороны «расстроенных» начальников, и ваше полное эмоциональное и физическое выгорание — не самые радостные перспективы.

3 Тебе демонстрируют неуважение

Давайте еще раз напомним себе аналогию с отношениями. Если ваши звонки игнорируются, встреча отменяется в последний момент или прерывается на середине, это не только неприятно, но и свидетельствует о явном неуважении к вам как к личности.

И если потенциальный работодатель делает это на этапе ухаживания, когда пытается привлечь вас в свою команду, мы можем только догадываться, что из этого может получиться, если вы подпишете контракт.

Вы должны упомянуть не менее пяти преимуществ. По крайней мере, пять. Это покажет, что вам нравится ваша работа. И вам будет приятно работать в нем.

Вернувшись из отпуска, очень быстро хотите обратно

Мы все устаем, особенно если долгое время ничем не занимаемся. «Для этого и существуют отпуска — путешествовать, отдыхать, «дышать». Если вы все делаете правильно — не отвлекаетесь на рабочие проблемы во время отпуска, не беспокоитесь о них постоянно — но по окончании отпуска не хотите возвращаться на работу или, вернувшись, почти сразу же снова хотите тишины, покоя и отсутствия задач, то вам стоит подумать о смене деятельности», — говорит Вероника Хацкевич.

Подумайте о том, что вам нравится делать, что вы готовы делать даже бесплатно — возможно, именно в этой области находится ваше идеальное место работы.

Вам не хочется развиваться в этом направлении

3

Люди — очень любопытные существа. Но если у вас нет интереса к теме работы, вы, скорее всего, не проявите этого качества. «Если в свободное время вам не интересно узнавать что-то новое, понимать то, чего вы не понимали раньше, читать или обсуждать какой-то случай, то, скорее всего, то, чем вы занимаетесь, — не ваш предмет», — говорит Вероника Сысоева.

Это интересно:  Что делать, если надоела работа. Что делать если надоела работа.

И не стоит винить во всем лень и усталость. «Желание учиться присуще даже самому ленивому человеку, просто труднее найти «свое» дело. А отсутствие внутренней мотивации к росту, открытию новых возможностей, являются звоночками того, что эта работа вам не интересна», — добавляет Вероника Хацкевич.

Вы работаете здесь из отсутствия выбора, а не из собственного желания

Ситуации бывают разные, и на некоторые должности мы соглашаемся добровольно. Например, давление со стороны окружающих, финансовые проблемы, отсутствие опыта. Если в вашем случае это причина, по которой вы согласились на должность, возможно, пришло время изменить ее. Но, конечно, только если обстоятельства, заставившие вас приехать сюда, уже изменились.

Когда мы «горим» чем-то, мы всегда выделяемся из толпы таких же профессионалов. «Такого человека всегда находят клиенты, ему предлагают работу, он всегда в хорошей форме. И все происходит как бы само собой. Другие, кто не занимается своим делом, не имеют таких результатов, — говорит Вероника Сысоева.

Вы должны упомянуть не менее пяти преимуществ. По крайней мере, пять. Это покажет, что вам нравится ваша работа. И вам будет приятно работать в нем.

Испытываете физический дискомфорт

Вероника: Еще одна причина задуматься об этом — если вы чувствуете себя некомфортно при одной мысли о том, что вам придется идти на работу. Возникают такие симптомы, как тошнота, боли в желудке и головные боли. Это явное сопротивление тому, что на самом деле оказывает на вас негативное влияние.

4

С ужасом думаете о работе

Вы не можете найти более двух вещей, которые вам нравятся в вашей работе. Обычно это такие вещи, как «хорошая зарплата» или «престижное место работы». Если отбросить логику, эмоционально вы не можете найти в своей нынешней работе то, что действительно делает вас счастливым и вдохновляет.

Это также признаки, на которые вам следует обратить внимание:

  • Вы чувствуете внутреннюю пустоту и отсутствие интереса к рабочему процессу,
  • делать все по принуждению, по принципу «я не хочу», только потому, что «надо»,
  • у вас есть ощущение, что вы находитесь не в том месте,
  • вы несчастны и понимаете, что ваша нынешняя работа вам не подходит,
  • Вы не используете свои таланты и навыки для выполнения поставленных задач,
  • вы не получаете удовольствия от процесса, вас не радуют результаты, которые вы получаете.
Это интересно:  Как стать стюардессой и сколько можно заработать. Что нужно чтобы стать стюардессой

Вероника: Если все оставить как есть — это прямой путь к выгоранию и хроническому аутоиммунному заболеванию. В этот момент вам необходимо принять четкое решение о том, что вы собираетесь делать: либо изменить свое отношение к работе и воспринимать ее по-другому, либо изменить саму работу, сохранив при этом свое психическое и физическое здоровье.

Обещает ли начальник выплатить недостающую сумму в следующем месяце? Вы можете пригрозить ему, обратившись в трудовую инспекцию. Это не работает? Затем подайте заявление в прокуратуру.

Вы не должны утром мучать себя

Если утром вам не хочется идти на работу, это совершенно нормально. Но не стоит переусердствовать и поднимать его на очень высокий уровень. Вы должны почувствовать некоторую грусть, а затем собраться на работу и продолжать работать там.

Плохое настроение не должно длиться весь день.

В этом случае вы находитесь в полной безопасности. Таким образом, вы сможете справиться с любой поставленной перед вами задачей.

Если вы просыпаетесь уставшим, но вечером с легкостью приходите на работу, это положительно скажется на вас. Вы чувствуете себя полным энергии. Однако если вы чувствуете негатив и постоянно находитесь в плохом настроении, когда идете на работу, это признак негативного отношения к своей работе.

Вы на работе делаете что-то отвлеченное

Нередко бывает так, что вы находитесь на работе и не выполняете свои основные обязанности. Вместо этого займитесь чем-нибудь другим. Например, рисовать, читать определенные книги, смотреть видео и так далее.

Это указывает на отсутствие интереса к выполняемой вами работе. Это может иметь для вас очень негативные последствия.

На работе, которая вам нравится, вы захотите выполнять домашнюю работу. Вы не пожалеете об этом. Это позволит вам с легкостью выполнить любую задачу.

Подумайте о своей производительности на работе. Попробуйте выяснить, испытываете ли вы гордость за те действия, которые совершаете. Важно, чтобы вы получали удовольствие от этих шагов. Если вы это сделаете, вы сможете выполнить любую задачу.

Если нечем гордиться, значит, вы не считаете свои задачи чем-то полезным. В таком случае ситуация очень негативная. Рабочее место должно быть изменено. В этом случае вы сможете уберечь себя от выгорания. И эта ситуация окажет на вас положительное влияние.

Работа обязательно должна быть полезной. Как психически, так и физически. В этом случае вы сможете без проблем справиться с любой задачей. Следовательно, ситуация окажет на вас положительное влияние, и вы будете чувствовать себя прекрасно.

Оцените статью