Университет СИНЕРГИЯ отзывы. Почему синергия плохой вуз.

И тут появился Максим. Он меня оборвал, но пока я «ждала чуда», я успешно прошла по скидке на день рождения, хотя Наталья решила сделать для меня исключение и поступила.

Почему синергия плохой вуз Кто учился в Синергии

После школы я мечтал о карьере военного.

Но в летное училище я не попал, а через год нашел более привлекательный вариант. Многие считают, что уровень образования в коммерческих вузах низкий и что люди учатся там только для того, чтобы получить сертификат. А про университет «Синергия», кажется, шутили только самые ленивые. Но это не помешало мне поступить туда в 2016 году на курс управления проектами, а затем стать кондитером и открыть свой бизнес.

Выбор вуза

Я родился и вырос в Ставруполи. В 2015 году я окончил одиннадцатый класс. Когда я пошел в школу, я хотел стать военным и готовился поступать в Рязанское гвардейское воздушно-десантное командное высшее училище имени генерала армии В.Ф. Маргелова. Я хотел пойти в училище и готовился поступать в Рязань. Планировал поступать туда вместе с другом.

Абитуриенты должны были сдать единый государственный экзамен по русскому языку, математике и обществознанию. Также важна была физическая подготовка.

В итоге в университет я не поступил: математика меня разочаровала. Целый год я анализировал вопросы, запоминал правила и решал демонстрационные варианты. Но незадолго до экзамена я нашел якобы правильные ответы на все вопросы в социальных сетях. Я решила перестраховаться и внесла найденную информацию в форму, но она оказалась неверной, и я провалила важный тест.

Остальные тесты я сдавал сам и прошел их гораздо лучше, но точных результатов я не помню. Однако моих оценок было недостаточно для поступления в университет, поэтому я решила пойти в университет связи. Я проучился там всего два месяца: Я понял, что это не для меня и что там нечего делать.

Изначально я думал, что подожду год, а потом снова подам документы в РВВДКУ. Но во время каникул я решил попробовать заняться предпринимательством. На самом деле, я уже рассматривал этот вариант, когда учился в старших классах. Я думал поступить в военное училище, работать по специальности, а через 5-10 лет открыть свой бизнес.

Мой «бизнес» заключался в покупке мелких предметов в больших количествах и последующей продаже их на улице. У него не было конкретной направленности: я покупал то, что лучше всего продавалось. Например, я продавала одежду, а 8 марта я продавала цветы. Это помогло мне понять, что я хочу заняться бизнесом, но я не была уверена, чем именно.

Летом 2016 года я наткнулась на бесплатный тест по профориентации от компании Synergy. Чтобы узнать, какая карьера мне подходит, я оставила свой номер телефона и адрес электронной почты. Конечно же, менеджеры позвонили.

Сначала я вообще не хотела их слушать, не говоря уже о том, чтобы рассматривать возможность обучения. Потом я вдруг поняла, что мне совсем не страшно ехать из Ставрополя в Москву, и вернулась на сайт «Синергии». Все было так красиво оформлено, что я почувствовала сильное желание поехать туда.

В профориентационном тесте «Синергии» шесть вопросов. Не думаю, что его стоит воспринимать всерьез: мне выпал один результат, но я выбрал совсем другую профессию

Заочная форма обучения университета Синергия

«Дистанционное обучение осуществляется с использованием технологии дистанционного обучения. Для обучения вам нужен только компьютер и интернет». Минуточку, а как же сессии? Они обязательны при дистанционном обучении! «Базовая академическая подготовка, максимальная практическая подготовка и погружение в профессию с самого начала — это основополагающие принципы университета». Так нарушает ли университет свои собственные принципы, организуя непонятную программу дистанционного обучения?

Они пишут: «Эксперты с большим опытом преподавания, которые знают секреты успешной сдачи экзамена». Но только 5 из 9 экспертов являются преподавателями, т.е. имеют педагогическое образование. Среди «экспертов» — человек, который был студентом в 2014 году, и студент-преподаватель с 3-летним стажем. Странные эксперты, как мне кажется, в этом университете «Синергия».

Это интересно:  Какой у Вас тип личности. Кто ты по типу личности

Они обещают результат: «Не менее +25 баллов в баллах ЕГЭ, Уверенность в результате после трех тренировочных экзаменов, Полная подготовка всего за 8 месяцев, Умение находить нестандартные решения». Как они могут обещать такое? Для них все дети одинаковые или они роботы?

Знаете ли вы, что говорит приемная комиссия? «Русские сказали, что они думают о женщинах-начальниках». Это действительно важное сообщение для кандидата!

Из почетных профессоров университета только Астахов вызывал у меня доверие, да Шварценеггер был не по-детски забавен. Когда я заглянул на страницу Ученого совета, все встало на свои места: Ученый совет занимается только приемом на работу профессоров и выборами заведующего кафедрой. И все. Никакой другой информации о его деятельности нет. «Члены совета являются экспертами в области образования». Я не видел здесь ничего об этом. Может быть, это директор «Макдоналдса»? Или управляющий директор Splat Cosmetics? Не думаю. Да и остальные явно далеки от этого.

Мне также было интересно, кто такие партнеры университета. Ну, с ними все понятно — просто среди них я обнаружил большое количество организаций с, на мой взгляд, сомнительной репутацией. Я не буду их называть, вы можете поискать их сами. И среди них нет ни одной, которая была бы заинтересована, например, в тех же преподавателях. Как же тогда получается, что университет обещает им работу на первом курсе?

Вакансии студентам от университета Синергия

Знаете ли вы, в каких отраслях больше всего вакансий? Правильно, в сфере продаж. Я просмотрел предложения о работе — большинство из них требуют опыта работы от 1 до 3 лет. Но как насчет вакансий от первого года? А вакансии — менеджер, топ-специалист, бизнес-партнер. Как-то все это не вписывается в мой образ студента.

Вообще, мне кажется, что такие предметы, как лингвистика, педагогика или искусство — лишь прикрытие, чтобы отвлечься от того, что в этих университетах готовят офисный планктон и менеджеров для своих партнеров. Остальное — бесплатно.

Поэтому мое мнение таково: вуз является университетом только на бумаге, а на самом деле это фабрика по производству трудового «мяса» для партнеров. Я бы не советовал вам с ними связываться!

Проблемы с документами при поступлении

И снова начинается фильм! Один режиссер говорит об одном наборе документов, другой — о другом. В конце меня попросили предъявить документы о предыдущем образовании, из которых ясно видно, что они получены на базе полного среднего образования, с их заверенными переводами. Сделать заверенный перевод — удовольствие само по себе недешевое и энергоемкое при отсутствии личного транспорта, а если учесть, что делают их в городе, а я живу за ним… Короче, сделал перевод, приехал домой, погрузил и отправил, столкнулся с отказом принять документы (даже если деньги заплатил), мол, нет сертификата. Вы получили информацию об обучении в государственном учебном заведении, без полного обучения вы его получить не можете, и информацию о том, что оно получено на основании полного обучения…. Про сертификат ничего не сказали!

После моего возмущения в личной переписке, меня приняли по телефону… Я начала учиться.

Дистанционное образование в Синергии

Это пустая трата времени и денег! Я знаю одно — я больше никогда не найму никого для дистанционного обучения в «Синергии». Пособия устарели, информация бесполезна. Короче говоря, пустая трата времени и денег, но ноль знаний. К этому абзацу мало что можно добавить, я расскажу, как проходило мое обучение и чем оно закончилось, а оно уже закончилось.

На чем все закончилось

Летом 2019 года, когда я учился в институте уже год, у меня начались проблемы со здоровьем, причем довольно серьезные. У меня не было времени, денег и сил, чтобы посвятить себя учебе, так как мне пришлось направить ее в другое русло. В начале нового учебного года я подал заявление на учебный отпуск через свой личный аккаунт Megacampus 2.0.

Это интересно:  Считается ли время в пути развозке рабочим временем. Сколько ехать до работы.

Почему синергия плохой вуз 2

Я жил спокойно и надеялся продолжить учебу после решения своих проблем, но в январе 2020 года я получил такое письмо

Почему синергия плохой вуз 3

Но почему я написал заявление на учебный отпуск!

Я не получал от них никаких звонков или сообщений.

После того как меня выгнали, мне позвонил молодой человек и предложил принять меня обратно на выгодных условиях — без сдачи ЕГЭ. Типа «только сейчас и только для тебя…». Я начала задавать вопросы: «Как так?». Ответ меня ошарашил: «Вы не предоставили никакой информации о том, почему вы не можете продолжить обучение.

Ну, во-первых, почему я, взрослая женщина, должна рассказывать «Синергии», почему я не могу продолжать учебу, а во-вторых, мои причины являются предметом врачебной тайны, и я имею право их не разглашать!

Молодой человек пообещал разобраться в этом вопросе и? исчез, что очень типично для сотрудников «Синергии».

Через некоторое время со мной связался еще один молодой человек, это было весной этого года. Хм, они даже запомнили мой номер телефона!

Почему синергия плохой вуз 4

По телефону он поклялся мне, что поможет разобраться с ситуацией, и даже связался со мной через WhatsApp со своего личного телефона.

Но потом он тоже исчез.

Как напоминание о том, что я когда-то там учился, я почти ежедневно получаю массу ненужного спама в свой почтовый ящик, который засоряет мою ленту новостей.

Почему синергия плохой вуз 5

Я не могу не испытывать к нему отвращения.

Единственное, о чем я жалею, — это о деньгах, потраченных не только на «образование», но и на подготовку документов, которая тоже обошлась в копеечку.

Судебные «разборки» «Синергии»

Получается, что проще сменить собственника компании-учредителя бизнес-школы и затем позволить ей обанкротиться, чем судиться в суде? Владельцы «Синергии» уже не раз разыгрывали подобный сценарий. Например, в 2020 году в центре громкого скандала оказалась другая компания, связанная с бизнес-школой университета, — ООО «Деловые решения». Генеральным директором этой компании был Гагик Мурадян. В октябре 2019 года «Синергия» проводила свое очередное мероприятие — Synergy Global Forum — на «Зенит-Арене», но не смогла продать даже половины билетов. Business Solutions пришлось компенсировать контрагентам выплаты в размере более 17,9 миллиона рублей.

Но вместо того, чтобы заплатить, Гагик Мурадян решил «обмануть» контрагентов. Обращение в суд ни к чему не привело: компанию, которая по итогам прошлого года получила прибыль в 15,3 миллиона рублей при обороте в 17,3 миллиона, было решено просто ликвидировать. Фактически Мурадян, руководитель отдела продаж бизнес-школы «Синергия», играет роль «мальчика на побегушках» (или, если нужно, мальчика для битья). Например, до недавнего времени он руководил другой ликвидированной компанией — «Моя книга здоровья». Раньше он был связан с Вадимом Лобовым через рекламную компанию ООО «Максимедиагрупп».

Как видим, многомиллионные долги и судебные тяжбы давно стали естественной частью структур университета «Синергия». На сайте Измайловского суда Москвы, например, можно найти информацию о десятках заявлений, связанных с трудовыми спорами, направленных университетом бывшим сотрудникам. Кстати, в марте-апреле этого года в Зюзинский районный суд было подано сразу три иска против университета родителями Алисы Тепляковой, девочки-вундеркинда, ставшей студенткой МГУ в возрасте девяти лет.

СМИ не сообщают о судебном разбирательстве, а на сайте суда нет никаких подробностей. Известно лишь, что один из споров связан с защитой прав потребителей и что истцом по интересам Алисы выступает ее отец Евгений Тепляков. Иск матери ребенка, Натальи, относящийся к категории трудовых споров о выплате заработной платы, остался без движения. Что касается второго иска Натальи Тепляковой, то, судя по довольно скудной справке в Интернете, он касается защиты персональных данных, компенсации и возмещения морального вреда.

Кстати, в январе 2020 года университет «Синергия» был оштрафован на 150 000 рублей за незаконный сбор персональных данных. Как сообщают «Ведомости», сотрудники вуза снимали отпечатки пальцев у учеников подмосковных школ без согласия их родителей.

Аналогичные действия происходили и в Карелии. Детям говорили, что они должны пройти тест на профпригодность, но не задавали никаких вопросов.

«Лучше поступить в другой университет. «

Создается впечатление, что подозрительная деятельность университета в последние годы ограничивалась исключительно судебными разбирательствами. Что касается образования, то в Интернете можно прочитать отзывы, которые варьируются от хвалебных, восторженных до жестко критических. Вот, например, что говорят о «Синергии» комментаторы портала otzovik:

Это интересно:  Орфоэпия — почему важно говорить правильно и как возникают эти правила. Как правильно говорить слова и словосочетания.

«Приятное обещание, но на деле (нет адекватных слов, чтобы описать это). Дьявол заставил меня поступить на заочное обучение в это учебное заведение». «В рекламе говорится, что это такое учебное заведение, которое предлагает много возможностей и т.д. Но это неправда. Курсы устаревшие, многие дипломы просто куплены. Образование низкого качества. И работодатели не берут выпускников «Синергии», потому что знают, какое здесь обучение. Не тратьте свои деньги на эту аферу». «. Люди умнее меня. Вам лучше пойти в другой университет, у которого есть филиал в вашем городе, потому что деньги возьмут быстро, продавцы будут работать слаженно, а потом, как и с другими оценками, вас просто добьют. Вскоре вам придется обращаться в суд, чтобы вернуть деньги за неоказанную услугу. Очень обидно и неприятно. «Я оплатил курс обучения в этом университете 14/02/2022, после чего мне прислали договор, который руководство университета так и не подписало. Затем мне сказали ждать начала курса 01.03.2022, сегодня, 08.04.2022, курс не начался и, видимо, не начнется! Куратор кормит тебя завтраками, и кроме куратора обратиться не к кому, все дороги ведут только к нему, а у него на все есть ответ: «Я подал документы, это все, что я могу сделать!».

Правоохранители уже в курсе

Как сообщает первый российский телеканал Зарград, правоохранительные органы уже разобрались с чрезмерным количеством жалоб. Так, в Следственное управление Следственного комитета России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу поступили следующие жалобы:

  • сотрудники вуза принимают оплату за заочное обучение в колледже, а затем перестают отвечать на звонки либо просят перезвонить позже;
  • в деканате потеряли диплом и предлагают выпускнику находить его самому или же пользоваться ксерокопией;
  • студент решил досрочно прекратить обучение, однако оплату назад получить не смог, равно как и предоставленные для обучения документы.

В целом, большинство жалоб связано с действительно грубым отношением к молодежи: Игнорирование элементарных вопросов, неумение общаться, предвзятость при решении важных вопросов, проблемы с функциональностью сайта и халатность в работе сотрудников.

В апреле 2021 года Следственное управление Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу подало жалобу на «Синергию» в Рособрнадзор. В ходе проверки сотрудники правоохранительных органов установили, что генеральный директор Северодвинского центра подготовки кадров Е.В. Коковина, уполномоченная «Синергией» представлять университет в Архангельской области, организовала систему написания контрольных, рефератов, дипломных работ и экзаменов вместо студентов в обмен на денежное вознаграждение. Заинтересованным студентам выдавались пароли и пароли, и все контрольные и экзамены решались, а работы писались от их имени. Стоимость этой недобросовестной услуги составляла от 30 000 до 50 000 рублей за учебный год.

Принц Кентский рекомендует «Синергию»

Другая история — принципы формирования Наблюдательного совета Университета «Синергия». Если верить официальному сайту, в него вошли такие известные фигуры, как Александр Галицкий, генеральный директор Almaz Capital Partners, Евгений Демин, генеральный директор Splat Cosmetics, Борис Титов, уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей, сопредседатель общественной организации «Деловая Россия», Хамзат Хасбулатов, председатель совета директоров McDonalds в России и Восточной Европе, Араз Агаларов, председатель совета директоров и владелец Crocus Group, председатель совета директоров National Reserve Corp.

Почему синергия плохой вуз 6

Знают ли эти люди, что занимают столь почетную должность? В прошлом журналисты отмечали, что знаменитостей назначали в Наблюдательный совет, даже не спрашивая их согласия, как в случае с Вадимом Дымовым, основателем группы компаний «Дымов», и Павлом Астаховым, бывшим Уполномоченным при Президенте РФ по правам ребенка. Майкл, принц Кентский, вообще входил в совет директоров дубайского филиала. Следует отметить, что пиарщики университета здесь не слишком постарались: Почему они не пригласили королеву Елизавету II? Где король Испании Филипп VI? Они не понимают: шведский монарх Карл XVI Густав тоже может быть очень обижен, что его не пригласили.

Оцените статью