6 актеров, которые примерили образ Человека-паука. Кто сыграл человека паука.

Sony пыталась превратить франшизу о Человеке-пауке в огромную кинематографическую вселенную, которая могла бы соперничать с основным корпусом КВМ, но в итоге попыталась сделать слишком много и слишком быстро.

Том Холланд

В 2016 году персонаж Человек-паук был добавлен в кинематографическую вселенную Marvel. Впервые он появился в фильме «Первый мститель: Противостояние», где его сыграл британский актер Том Холланд. В 2017 году вышел фильм «Человек-паук: Возвращение домой», за которым последовали еще два «сольных» фильма о персонаже — «Человек-паук: Вдали от дома» (2019) и «Человек-паук: Нет пути домой» (2021).

Том Холланд в фильме «Человек-паук: Возвращение домой»

Том Холланд в фильме «Человек-паук: Возвращение домой», фото Kinopoisk.

На протяжении трилогии Джона Уоттса главному герою пришлось сражаться со Стервятником, Элементалями, Мистерио и Шокером. Но когда в третьем фильме Питер Паркер случайно обнаруживает анимационную вселенную, а злодеи из альтернативных реальностей вторгаются в его мир, он оказывается втянутым в борьбу с преступниками, которые появлялись в предыдущих фильмах о Человеке-пауке.

Когда Тому Холланду предложили сыграть Питера Паркера, ему было всего 20 лет. Большинство трюков он выполнял сам, до этого занимаясь гимнастикой и танцами в стиле хип-хоп.

Британский актер Эндрю Гарфилд также был среди тех, кто примерил костюм Человека-паука. Он был выбран на эту роль в 2012 году, а его знаменитое появление состоялось в фильме «Новый Человек-паук». Сюжет фильма разворачивается по всем правилам искусства: укус паука, смерть дяди Бена, борьба с преступниками и любовная линия. Зрители были в восторге от того, что Питер Паркер вновь обрел чувство юмора, а Гарфилда даже назвали одним из лучших актеров Человека-паука.

Эндрю Гарфилд в фильме «Новый Человек-паук»

Эндрю Гарфилд в фильме «Новый Человек-паук», фото: Кинопоиск

В 2014 году вышел фильм «Новый Человек-паук: Высокое напряжение», в котором главный герой вновь столкнулся со злодеями. Режиссер Марк Уэбб планировал снять четыре фильма, но после выхода второго фильма съемки прекратились. Sony и Marvel решили перезагрузить франшизу и заменили актера Эндрю Гарфилда на Тома Холланда.

Одним из первых актеров, сыгравших Человека-паука, был американо-британский художник Николас Хэммонд. Он появился в фильме 1977 года «Человек-паук» (Swashbuckler) режиссера Эгберта Варндеринка, который послужил пилотом для последующего сериала «Удивительный Человек-паук» (1977-1979). Хаммонд также изобразил главного героя в 13-серийном проекте.

Это интересно:  Владимир Кузьмин - биография, новости, личная жизнь. Владимир кузьмин сколько лет.

Николас Хэммонд в фильме «Человек-паук»

Николас Хэммонд в фильме «Человек-паук», фото Kinopoisk.

События фильма начинаются с того, что Питера Паркера кусает радиоактивный паук и он обнаруживает, что обладает сверхспособностями. Затем герой создает костюм Человека-паука, который он использует для борьбы с преступником по имени Гипнотизер.

Николас Хэммонд также снялся в фильме «Человек-паук: Снова в бою» (1978) и в фильме «Человек-паук: Dragon Quest» (1981), режиссер Рон Сатлофф. Все фильмы были раскритикованы телевизионной аудиторией за низкий бюджет и отсутствие технических эффектов.

Sony пыталась превратить франшизу о Человеке-пауке в огромную кинематографическую вселенную, которая могла бы соперничать с основным корпусом КВМ, но в итоге попыталась сделать слишком много и слишком быстро.

Крис Пайн

Человек-паук: Через вселенные (2018)

Крис Пайн играет ту версию Человека-паука, которая существовала во вселенной режиссера Сэма Рэйми. Он появляется в фильме лишь ненадолго, но повторяет все запоминающиеся моменты: поцелуй задом наперед, спасение в поезде и танец на улице. Он передает серьезность персонажа, но при этом выглядит как человек, искренне любящий свою жизнь и все, что он делает. Краткое появление Пайна настолько хорошо сделано, что заставляет задуматься, почему он не взял главную роль Человека-паука в фильмах.

Джейк Джонсон

Человек-паук: Через вселенные (2018)

Полная противоположность Питеру Паркеру из того же фильма «Человек-паук», где все пошло не так. Сначала его бросила Мэри Джейн, а затем он попал в другую вселенную. Когда Пайн исчез из поля зрения, Джонсон — ленивый, депрессивный и отстраненный вариант героя — должен выяснить, что же произошло на самом деле.

Шамеик Мур

Человек-паук: Через вселенные (2018)

Последний актер в этом фильме и исключение из списка: Мур сыграл не Питера Паркера, а другого героя вселенной Спайди, Майлза Моралеса.

По духу он похож на Тома Холланда, играющего простого подростка, который просто хочет поступить правильно и помочь своим друзьям и семье и вдруг получает сверхспособности и большой секрет.

Первый актер, изобразивший Человека-паука, американский актер Николас Хэммонд, сыграл супергероя в 14-серийном телешоу канала CBS «Удивительный Человек-паук» и в трех американских телефильмах с сентября 1977 по июль 1979 года.

Человек-паук, 2002 — актер Тоби Магуайр

Актер Тоби Магуайр улыбается

Тоби Магуайр

  • Дата рождения: 27 июня 1975 года
  • Место рождения: Санта-Моника, США
  • Полное имя: Тобиас Винсент Магуайр
  • Возраст на момент съемок: 26 лет
  • Директор.
  • Другие фильмы: Великий Гэтсби», «Вавилон

Человек-паук 2, 2004 — актер Тоби Магуайр

Перезагрузка фильма «Человек-паук» 2002 года была хорошо принята зрителями по всему миру, и Тоби Магуайр вернулся на большой экран в роли Питера Паркера в возрасте 28 лет. Его романтическая химия с Кристен Данст была лучшей в начале 1980-х годов. Режиссером сиквела выступил сам Сэм Рамми, наиболее известный как создатель и сценарист культового фильма ужасов «Зловещие мертвецы».

Это интересно:  Биография певицы Zivert. Как зовут зиверт по настоящему

Тоби Магуайр в обнимку с Кристен Данст.

Тоби Магуайр и Кристен Данст.

Человек-паук 3: Враг в отражении, 2007 — актер Тоби Магуайр

Третья часть современной франшизы Marvel о Человеке-пауке стала самым кассовым фильмом в истории франшизы о Питере Паркере, собрав за первую неделю проката 375 миллионов долларов.

Сам Тоби Магуайр получил за эту роль солидный гонорар, сравнимый только с гонораром другого актера первого десятилетия 1990-х годов, Дэниела Рэдклиффа («Гарри Поттер»). На момент съемок третьей части «Человека-паука» Тоби Магуайру было уже 32 года.

Человек-паук указывает пальцем

Тоби Магуайр в роли Питера Паркера

Интересно, что актерам, играющим Человека-паука, не разрешается быть старше 33 лет. Это связано не только с тем, что сложнее найти более молодого актера, но и с тем, что в современных супергероях всегда присутствует архетип спасителя человечества, известный из христианских религий.

До 21 века фильмы о супергероях обычно считались смешными. На производство было потрачено очень мало денег, и акцент был сделан на комедийном фарсе, а не на высокооктановых боевиках, которые ожидают зрители сегодня. К сожалению, «Человек-паук» не стал исключением в этом отношении.

Человек-Паук 3: Враг в отражении

Человек-паук 3

Дата выхода 2007 Хроники вселенной 2005 (вселенная Сэма Рэйми/Тоби Магуайра).

Заключительная часть трилогии Рэйми рассказывает о встрече Человека-паука с темной стороной его способностей.

Он сталкивается со своими личными демонами и сразу с тремя злодеями — новым Зеленым Гоблином, Веномом и Песочным человеком.

Несмотря на финансовый успех, прохладная реакция критиков на фильм в конечном итоге побудила Sony перезагрузить франшизу с новым главным героем и новой концепцией.

Дилогия Марка Вебба

Удивительный Человек-паук

Дата выхода 2012 Хроники вселенной 2013 (вселенная Марка Уэбба/Эндрю Гарфилда).

После того, как стало ясно, что замысел Рэйми о «Человеке-пауке 4» не осуществится, мы получили первую перезагрузку с Марком Уэббом в режиссерском кресле.

В первом фильме двухсерийного фильма, рассказывающего историю происхождения Спайди с более приземленным уклоном, Эндрю Гарфилд исполняет роль Человека-паука, а Эмма Стоун играет возлюбленную Питера Паркера Гвен Стейси. Открыв свои супергеройские способности и секреты своего прошлого, Человек-паук отправляется на борьбу со своим первым злодеем — Ящерицей.

Это интересно:  Во сколько лет можно лишиться девственности. Во сколько девушки лишаются статистика

Новый Человек-Паук 2: Высокое напряжение

Удивительный Человек-паук 2

Дата выхода 2014 Дата выхода 2014-2015 Вселенная (Вселенная Марка Уэбба/Эндрю Гарфилда).

Это последний фильм о Человеке-пауке от Уэбба и Гарфилда. Эта версия Спайди даже не вошла в трилогию. Но в этом фильме, как и в «Человеке-пауке 3», достаточно злодеев для целой франшизы, включая Носорога, еще одного Зеленого Гоблина и Джейми Фокса в роли Электро.

Sony пыталась превратить франшизу о Человеке-пауке в огромную кинематографическую вселенную, которая могла бы соперничать с основным корпусом КВМ, но в итоге попыталась сделать слишком много и слишком быстро.

Обратите внимание на небольшую роль Фелисити Джонс в роли Фелиции Харди, которая здесь является сотрудницей Oscorp, но, возможно, стала бы Черной Кошкой, если бы вселенная Человека-паука от Sony получила запланированное развитие.

Среди актеров, сыгравших Человека-паука, был американец Джейк Джонсон. Однако его так и не увидели на экране, поскольку он лишь озвучивал персонажа. Он изобразил Питера Паркера в анимационном фильме «Человек-паук: Через вселенные», который выйдет на экраны в 2018 году.

Серия симбиотов

Venom - Stone Forest

После событий Secret Wars Человек-паук в течение четырех лет (1984-1988) был одержим черным симбиотом из космоса. После возвращения на Землю Спайди разгуливал в новом черном костюме, чем вызвал гнев поклонников комиксов. В серии The Amazing Spider-Man Питер Паркер, наконец, осознал, насколько негативно костюм влияет на него, сразился с симбионтом и вернулся к классическому красно-синему костюму.

Первое экранное появление

Такой феномен, как Человек-паук, не мог долго оставаться в стороне от телевидения. Впервые он появился в мультсериале ABC «Человек-паук», который шел с 1967 по 1970 год и в котором прозвучала самая известная песня Человека-паука. В 1978 году телеканал CBS попытался выпустить собственный сериал с Николасом Хэммондом в роли Питера Паркера, но проект просуществовал всего год.

Old Spider-man movie - Stone Forest

Неоднозначные результаты перезагрузки побудили Sony провести переговоры с Marvel Studios. В результате Sony сохранила права на «Спайди», но интегрировала его в кинематографическую вселенную Marvel. Роль Человека-паука теперь исполняет актер Том Холланд, который уже облачался в костюм паука в фильме «Первый мститель: Противник» и продолжил это делать в «Человеке-пауке. Homecoming» и «Человек-паук: Вдали от дома».

Spder-man Home Coming - Stone Forest

В ближайшем будущем мы можем ожидать не только возвращения дружелюбного соседа на большой экран. Он запустил новый мультсериал о своих приключениях. А год спустя вышел полнометражный анимационный фильм Marvel’s Spider-Man, спин-офф к «Веному».

Оцените статью