20 способов, как завести много друзей. Как завести новых друзей.

Сильные социальные связи невероятно важны. Долгосрочные исследования показывают четкую связь между близкими отношениями и продолжительным счастьем. Так что если одна из ваших целей на 2022 год — завести больше друзей, читайте дальше. С помощью нескольких простых советов вы сможете расширить круг своих знакомств.

20 способов, как завести много друзей

Дружба так же важна в жизни, как и любовь. Хорошие друзья поддерживают вас в трудные времена, помогают достичь многих целей и в целом делают вашу жизнь богаче и интереснее.

Давайте поговорим о том, как построить дружеские отношения и сохранить их на долгие годы.

20 способов, как завести много друзей

Влияние типа личности на возможность дружить

Существует два типа личности: экстраверты и интроверты. Первые отличаются социальностью и космополитизмом, они не видят проблем в том, чтобы постоянно находиться среди людей. Они могут легко начать диалог с незнакомцем и уже через минуту разговаривать с ним так, как будто знают его несколько лет.

Интроверты — противоположный тип. Это подавленные люди, которые не доверяют другим и предпочитают оставаться наедине с собой. Им трудно заводить новые знакомства, они долго привыкают к людям и боятся открыться им.

Чистые экстраверты или интроверты встречаются довольно редко, обычно в человеке присутствуют признаки каждого поведенческого принципа, но один из них преобладает. Однако завести новых друзей может быть трудно для любого человека.

Экстраверты завязывают отношения очень быстро и рискуют разочароваться в новых знакомых. Интроверты, с другой стороны, долго не решаются на знакомство и часто бывают одиноки.

Почему у вас нет друзей — анализируем свое поведение

Распространенной причиной отсутствия дружбы является эгоизм. Если человек думает только о себе и готов лишь завязать отношения, то вряд ли удастся построить нормальное общение.

Другая возможная причина может заключаться в том, что вы неправильно позиционируете себя. Если вы пытаетесь казаться лучше, чем вы есть на самом деле, это будет быстро распознано. Притворство и притворство — это не те качества, которые вы хотите видеть в друзьях.

Следующая причина заключается в том, что вы ищете не в том месте. Возможно, вы пытаетесь сблизиться с людьми, которые не разделяют ваших взглядов и интересов. В этом случае лучше всего изменить направленность поиска.

Это интересно:  Как правильно выбирать минеральную воду. Как правильно пить минеральную воду

Поэтому прежде чем начать искать друга, проанализируйте причины своего одиночества, ответив на несколько вопросов о себе:

Насколько вы эгоистичны? Насколько вы эгоистичны?

Умеете ли вы идти на уступки?

Действительно ли вам нравятся люди, с которыми вы хотите дружить?

Ставите ли вы себя в трудную ситуацию, чтобы спастись?

Правильно ли вы ведете себя с людьми, не обижаете ли вы их в общении?

Это не быстрые тесты, а вопросы для самоанализа, которые помогут вам понять причины одиночества в вашей жизни.

Возможно, у вас в голове есть портрет того друга, которого вы хотите. Возможно, это кто-то, кто понимает вас, кто слушает вас, у кого те же увлечения, что и у вас, кто смотрит те же фильмы или имеет такое же образование (дополните список сами).

13 идей, как найти лучших друзей

Согласно социологическим исследованиям, 8 из 10 человек имеют друзей. А средний показатель — 4.

Но что делать, если это не относится к вам? Где можно найти друзей во взрослой жизни, как не быть смешным и глупым одновременно, и можно ли найти «сильное плечо», если тебе еще нет 18?

На все вопросы отвечает MedAboutMe.

«Настоящий друг!» Какой он?

Опросы, проведенные ВЦИОМ, показывают, что настоящими друзьями россияне считают тех, на кого можно положиться в трудную минуту: Они честны, преданны и верны.

На вопрос, зачем им нужны друзья, 30% респондентов ответили, что им нужно плечо, на которое можно опереться, еще 30% ответили, что им весело вместе, а 14% сказали, что считают важным поддерживать друг друга.

Исследования показывают, что самые счастливые люди — это те, у кого есть как минимум 4-5 близких друзей, 1-2 из которых попадают в категорию «лучших друзей».

Другие исследования показали, что крепкая дружба важна для здоровья и благополучия, связана с более низким риском многих возрастных заболеваний (включая болезни сердца) и связана с продолжительностью жизни.

Если вам трудно найти друзей, вы не одиноки! Опросы, проведенные в США в 2019 году, показали, что около 45% людей с трудом заводят новых друзей в зрелом возрасте. А средний американец не завел ни одного нового друга за последние пять лет!

Как завести новых друзей, если вы давно уже взрослые?

Исследователи из Тель-Авивского университета и Массачусетского технологического института хотели выяснить, что мы понимаем под дружбой вообще и является ли наша дружба взаимной.

Их результаты оказались неутешительными: примерно в половине случаев наши дружеские отношения не являются взаимными. То есть, мы считаем другом человека, который не испытывает к нам таких же чувств.

Но это не повод для отчаяния! Завести друзей можно в любом возрасте, если только вы преодолеете себя и будете думать в этом направлении.

Это интересно:  Правила и режим искусственного вскармливания. Как правильно кормить новорожденного из бутылочки

1. Для начала — появитесь в нужное время!

1. Для начала — появитесь в нужное время!

Как однажды признался Вуди Аллен, 80% успеха — это «случайность».

Когда у вас есть возможность увидеться с другим человеком или сходить куда-нибудь вместе, воспользуйтесь ею. Вам просто нужно появиться в нужное время в нужном месте: в театре, в парке, на улице или на пороге квартиры нового друга. Не игнорируйте приглашения!

2. Всегда будьте сами собой

Это главное! Не пытайтесь никому угодить и просто живите нормальной жизнью. Если вы начинаете отношения с неправды, какой бы маленькой она ни была, а затем вынуждены подыгрывать ей, то в конечном итоге дружба будет построена на ложном впечатлении о вас самих.

Такие отношения рано или поздно дают о себе знать: Трудно поддерживать их с людьми, которые постоянно обманывают.

3. Войдите в группу единомышленников

У каждого человека есть свои интересы, и вполне вероятно, что они совпадают с интересами других людей. Если вы любите читать, вступите в книжный клуб; если вы любите заниматься спортом, купите абонемент на групповые занятия; если вы любите коллекционировать слонов, участвуйте в выставках.

Вступление в группу приносит пользу как в плане знакомства с другими людьми, так и в качестве хобби для саморазвития.

В некоторых популярных онлайн-сообществах по интересам даже есть специальные разделы знакомств, где участники знакомятся друг с другом и предлагают встретиться вне сети. Внимательно проверьте сайт!

4. Создайте свою группу

4. Создайте свою группу

Если вы не можете найти в своем районе людей, которые разделяют те же интересы, что и вы, вы можете обратиться к Интернету.

В социальных сетях существует множество групп, посвященных самым разным пустяковым темам — от самодельных пряничных человечков до обмена опытом рыбалки. Найдите такие группы или создайте свою собственную и пригласите присоединиться к ней людей в вашем регионе. Размещать сообщения в социальных сетях быстро и легко, и это ни к чему вас не обязывает.

5. Говорите приятные вещи о других

Исследования показывают, что когда мы описываем других людей, например, говорим, что они «забавные», наши собеседники непроизвольно переносят эту ассоциацию на себя. Другими словами: Когда мы хорошо отзываемся о других людях, мы сами становимся хорошими в глазах наших собеседников. Воспользуйтесь этим!

6. Перестаньте хмуриться

Где бы вы ни были, улыбайтесь! Другое исследование показало, что частота улыбки во время разговора напрямую влияет на то, насколько дружелюбным вас считают окружающие.

Чтобы завести новых друзей, иногда достаточно просто чаще улыбаться — в общественном транспорте, в очереди в супермаркете или на парковке. Тем более что улыбка также полезна для здоровья.

Заводите разговоры, подходите к людям, то есть будьте уверены в себе и преодолевайте свои внутренние страхи. Успешный и уверенный в себе человек привлекает внимание общественности.

Полагайтесь на свои интересы

Жизнь взрослых обычно вращается вокруг работы и семьи, поэтому им трудно развивать личные интересы и заниматься хобби. Для этого попробуйте присоединиться к местным организациям.

Это интересно:  Говорят, для здоровья нужны 10 тысяч шагов в день. Откуда эта цифра и в чем реальная польза. Сколько шагов в день надо проходить

Творческие, тактильные хобби, такие как рисование или аранжировка цветов, повышают повседневную продуктивность и навыки решения проблем. И это помогает завести новых друзей со схожими интересами. Праздники и победы, связанные с этой деятельностью, будут еще более веселыми.

Действуйте осознанно

Легко сказать себе, что вы можете обойтись без общения. Но выгорание и одиночество стали более распространенными по мере увеличения удаленной работы, а это значит, что нам важно общаться с другими людьми.

Шаста Нельсон, автор книги «Дело о дружбе», призывает работающих родителей социализировать детей, которые во время пандемии вынуждены учиться дома. По ее словам, дети не сразу понимают, что их нужно социализировать, но родители должны осознать, что им это необходимо. «Мы знаем, что дети, обучающиеся на дому, нуждаются в удовлетворении своих социальных потребностей, и родители должны предоставить им такую возможность. Даже если вы работаете дома, вы можете строить социальные отношения, но вы должны быть осведомлены об этом», — говорит она.

Не опережайте события

Никто не хочет начинать новые отношения, чувствуя себя полностью подавленным. Да, приятно проветрить и пожаловаться новому другу, но если вы всегда выглядите несчастным, когда разговариваете с другими, это утомляет. Как отмечает Вайнер, «дружба почти всегда развивается постепенно, в результате времени, проведенного вместе, и постоянных усилий.

Уделяйте время и проявляйте искренний интерес к людям, чтобы развить настоящую дружбу, которая продлится дольше, чем несколько случайных встреч за обедом. Ничего страшного, если вы чувствуете себя немного обделенным. «Поначалу чувствовать себя неловко — это нормально, особенно если люди, с которыми вы общаетесь, не знают друг друга, — говорит она, — примите, что первые несколько встреч будут неловкими. Это избавляет людей от необходимости сразу же находить общий язык и побуждает их больше раскрываться.

Вкладывайте в интересных людей

Чтобы завести хороших друзей, широко расставляйте сети и ищите людей, с которыми вы могли бы подружиться. Возможно, у вас есть что-то общее с ним вне работы или он просто нравится вам как человек. Составьте список людей, с которыми вы хотели бы познакомиться, а затем поставьте перед собой цель — каждую неделю обращаться к одному потенциальному новому другу. Помните: чтобы построить отношения, нужно потратить время на установление прочной связи с людьми. Прочная дружба не возникает в одночасье.

Заинтересованы в прочтении этой статьи? Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы получать больше информативного контента и свежих идей.

2 февраля 2022 года

Алексей Ильин: «Мы превращаемся в образовательную компанию»

Оцените статью