15 секретов безболезненной эпиляции воском. Как сделать эпиляцию безболезненной.

Что происходит во время электроэпиляции: Специальная игла вводится под кожу у основания волосяного фолликула и служит электродом. Ток воздействует на корень волоса и разрушает волосяной фолликул. В результате волосы перестают расти.

Методы обезболивания при эпиляции в домашних условиях

Паста, известь — за всю историю человечества мы видели довольно неприятные методы удаления волос на теле. Все это в значительной степени можно отнести к египтянам: Именно в Древнем Египте зародилась мода на гладкую кожу. Сегодня эту идею подхватили Venus и Gillette, которые уже давно начали пропагандировать элегантность. Сегодня волосы на теле больше не стигматизируются, но все же многие предпочитают гладкость.

Некоторые методы удаления волос сегодня мало чем отличаются от тех, которые были популярны в 2000 году до нашей эры. Многие из них все еще трудно назвать гуманными. Вот как свести к минимуму хлопоты по удалению волос в домашних условиях.

Чем отличается эпиляция от депиляции

Начнем с терминологии: эпиляция и депиляция — это два способа избавления от нежелательных волос. При выборе одного из этих методов обычно учитываются следующие критерии: Длительность результата и готовность испытывать болезненные ощущения.

Восковая эпиляция — это метод удаления волос с поверхности кожи, аналогичный бритью.

Восковая эпиляция предполагает воздействие на волосяные фолликулы. Сюда входят методы, которые удаляют волосы у корня, например, восковая эпиляция.

Какие зоны можно эпилировать самостоятельно

Какие зоны можно эпилировать самостоятельно

Набравшись немного терпения, вы можете сделать эпиляцию воском любой части тела в домашних условиях. Однако имейте в виду, что некоторые области являются особенно чувствительными. Например, многие люди находят эпиляцию бикини и подмышек довольно сложной. Но эффективного и совершенно безболезненного способа сделать кожу гладкой человечество, к сожалению, еще не изобрело. Поэтому важным этапом восковой эпиляции является — анестезия.

Есть один положительный момент: болевой порог — это вопрос привычки. Со временем кожа привыкает и уже более спокойно реагирует на косметические манипуляции.

По истечении времени нанесения фольга снимается, а остатки крема удаляются сухой тканью. После этого волосы можно сразу же удалить. Чувствительность кожи снижается в среднем на 2-4 часа.

Соблюдайте график процедур

Худшее время для эпиляции — во время менструации или в первой половине цикла. Женщина в это время мало того, что раздражительна, плаксива и склонна плохо себя чувствовать, так еще и восприятие боли увеличивается в несколько раз.

Это интересно:  Энзимный пилинг для лица. Энзимный пилинг для лица что это

Поэтому лучше запланировать важную процедуру сразу по окончании критических дней или в первой половине цикла. Ваше настроение улучшается, а боль становится более терпимой.

Откажитесь от чашки кофе

2. Откажитесь от чашки кофе

Готовиться к эпиляции с чашкой кофе в руке — не самая лучшая идея. Содержащийся в нем кофеин стимулирует нервные окончания, превращая терпимую процедуру в настоящую боль. В чем смысл? Лучше выпить кофе после процедуры в качестве «награды».

Попробуйте разные текстуры средств

По мнению представительниц прекрасного пола, эпиляция жидким воском менее болезненна, чем восковыми полосками. А эпиляция твердым воском более комфортна, чем эпиляция влажным. Найдите свое средство!

Участки кожи, на которых будет проводиться эпиляция, требуют особого ухода. Это означает хорошую гидратацию. Сухая и обезвоженная кожа легко кровоточит и чаще воспаляется. Поэтому в течение трех дней перед эпиляцией ухаживайте за кожей утром и вечером с помощью мягкого крема для тела, мягкого молочка или питательного лосьона. Ваша кожа станет шелковисто-гладкой и менее чувствительной к восковой депиляции.

Восковая эпиляция предполагает воздействие на волосяные фолликулы. Сюда входят методы, которые удаляют волосы у корня, например, восковая эпиляция.

Виды эпиляции

Для того чтобы результаты эпиляции стали заметны, требуется некоторое время (в отличие от относительно быстрых методов удаления волос). Вы не сразу заметите результат, но он сохранится надолго.

Теперь мы подошли к самому важному моменту: какое устройство выбрать. В конце концов, не все зависит от того, чего мы хотим. Каждый вид эпиляции имеет свои преимущества и недостатки. Что касается преимуществ, то здесь все понятно, а что касается недостатков, то их нужно учитывать:

Цвет волос (светлые, седые и рыжие волосы плохо реагируют на световой луч).

Наличие загара — если тело загорело, следует подождать, пока кожа снова станет светлой.

Время — вы не получите желаемого результата сразу после первой процедуры, так как луч разрушает волос вместе с растущим фолликулом. Те, которые «дремлют», остаются нетронутыми, поэтому необходимо посетить несколько сеансов.

Виды эпиляции — на сегодняшний день существует несколько видов лазерных аппаратов, которые различаются по мощности светового излучения и болевым ощущениям: Александрит, диод, неодим и т.д.

Это интересно:  Как меняется лицо после исправления прикуса на брекетах. Как прикус влияет на лицо.

Поэтому вы и косметолог должны индивидуально решить, какая эпиляция для вас наиболее эффективна и безопасна. Давайте послушаем, что скажут эксперты.

Лазерная эпиляция

Из всех видов эпиляции лазерная эпиляция — лучший вариант, по мнению наших редакторов. Его главное преимущество — удаление волос на длительное время. В среднем до 10 лет, но с оговоркой — в случае появления случайных волос, необходимо будет сделать коррекцию. Еще одно преимущество заключается в следующем.

Процедура с использованием современного оборудования безболезненна и занимает от 5 до 30 минут, в зависимости от обрабатываемой области.

После процедуры нет никакого дискомфорта или реакции (если сеанс проводит профессионал).

Прибор оказывает целенаправленное воздействие. Можно обрабатывать любую область, за исключением, пожалуй, бровей.

Отсутствует риск появления вросших волос.

Что касается недостатков:

Луч света при лазерной эпиляции воздействует на меланин, делая его менее склонным к появлению светлых и седых волос.

Для достижения длительного результата вам потребуется не менее 5-7 процедур с интервалом в один месяц (в зависимости от роста спящих волос).

Не проводите процедуру на загорелой коже.

А теперь давайте проанализируем, какие еще существуют виды эпиляции.

Электроэпиляция

Еще 15-20 лет назад, решая, какая эпиляция лучше, женщины выбирали электротерапию. Он считался одним из самых передовых и эффективных. Хотя аппаратные методы в то время только завоевывали мир косметологии, видов и способов удаления волос было не так много.

Что происходит во время электроэпиляции: Специальная игла вводится под кожу у основания волосяного фолликула и служит электродом. Ток воздействует на корень волоса и разрушает волосяной фолликул. В результате волосы перестают расти.

Все это, конечно, неоспоримые плюсы, но есть и очевидные минусы, которые объясняют, почему этот вид эпиляции не самый популярный:

Болезненность (процедура доставляет дискомфорт людям с низким болевым порогом),

Результат достигается в течение одного-двух лет после первой процедуры.

Фотоэпиляция

При фотодепиляции волосы обрабатываются высокоимпульсным светом. В результате меланин, сосредоточенный в волосяном фолликуле, поглощает световые волны. Под воздействием тепла кровь в капиллярах сворачивается, волосяной фолликул перестает получать питательные вещества, и в итоге волос через некоторое время погибает и выпадает. Преимущества процедуры:

Какой вид эпиляции выбрать?

Тип эпиляции, который следует выбрать женщине, чтобы навсегда (или, откровенно говоря, на долгие годы) избавиться от нежелательных волос, зависит от ее желания:

Это интересно:  Зубная паста от прыщей на лице: помогает ли избавиться, как мазать. Как убрать прыщи на лице зубной пастой

Область, где необходимо удалить волосы,

Мы в редакции Skin.ru голосуем за лазер. Наш эксперт Мария Невская считает, что «одним из самых передовых методов на сегодняшний день является александритовый лазер с технологией «moveo». Этот прибор имеет самый высокий коэффициент поглощения меланина, что означает, что он способен быстро и эффективно удалять нежелательные волосы. Это означает, что устройство работает со всеми типами фотографий. Напомним, что при использовании александритового лазера, в отличие от диодного и неодимового, гораздо меньше риск ожогов. Кроме того, тот же диодный лазер не подходит для светлых, тонких и рыжих волос.

Как ухаживать за кожей после эпиляции

Мы обсудили с экспертами некоторые рекомендации, которые помогут вам избежать негативных последствий.

В день сеанса купание запрещено.

Воздержитесь от посещения сауны, плавания и купания в море в течение как минимум 24 часов после эпиляции, чтобы избежать инфекций, которые могут попасть в кожу через открытые поры.

Обязательно пользуйтесь солнцезащитным кремом, особенно если ваши занятия проходят летом.

После этого коже могут понадобиться успокаивающие и увлажняющие средства. Если вы еще не взяли за привычку наносить увлажняющий крем каждый день после душа, возможно, пришло время сделать это.

Вот несколько эффективных средств, которые вы можете использовать для успокоения кожи и дополнительного увлажнения.

Lipikar Baume AP+M Липидовосстанавливающий бальзам для лица и тела, La Roche-Posay.

Этот продукт регулирует микрофлору кожи и содержит пробиотический активный ингредиент Aqua Posae Filiformis. Он хорошо успокаивает, противодействует ощущению сухости и восстанавливает кожный барьер.

Увлажняющий лосьон для сухой и очень сухой кожи лица и тела, CeraVe.

Лосьон имеет легкую, нежирную текстуру. Увлажняет, регенерирует и тонизирует кожу.

Увлажняющее молочко для тела с бифидокомплексом и алоэ вера, Garnier

Содержащийся в молочке бифидокомплекс оптимизирует водный баланс кожи и укрепляет ее естественный защитный барьер. Алоэ увлажняет и оказывает успокаивающее действие.

Cicaplast Spray B5, La Roche-Posay

Спрей на основе термальной воды, пантенола и мадекассосида для восстановления кожи после эстетических процедур, включая лазерную эпиляцию.

Спрей Cicaplast B5 La Roche-Posay

Молочко для тела «Драгоценное молочко красоты», Garnier

Несмотря на то, что это молочко описывается как питательное, оно имеет легкую консистенцию. Драгоценные масла арганы, миндаля, макадамии и розы питают и увлажняют кожу.

Оцените статью