Блефаропластика верхних век без операции. Как убрать нависшее веко

Ультразвуковая терапия — работает на уровне SMAS. Поверхностная мышечная дегенеративная система или SMAS — это название, данное мышечно-дегенеративному слою кожи. Он отвечает за четкость и упругость контуров лица, и на этот слой воздействуют ультразвуком во время SMAS-лифтинга.

Как убрать нависшее веко

Пациентам рекомендуют резать, жечь, колоть и обезболивать проблемные зоны. Тем не менее, делайте все, что вы отрезаете снова. Кожные «капюшоны» опускаются на подвижную часть верхнего века, закрывая глаз и ограничивая зрительную функцию.

Почему все эти «карательные» косметические процедуры не работают? Потому что они не борются с проблемой, а лишь скрывают ее на некоторое время.

Самое печальное, что некоторые женщины выбирают радикальные и в конечном итоге неэффективные средства, даже не пытаясь сделать это правильно. Однако вы можете самостоятельно приподнять нависшие веки, чтобы открыть глаза и придать им свежий вид.

Содержание статьи:

  • Причины появления опущенного века
  • Как появляется нависшее веко: основные механизмы возрастных изменений
  • Салонные процедуры
  • Блефаропластика – стоит ли ее делать?
  • Когда нужна операция?
  • Безоперационные способы
  • В каких случаях подтянуть верхние веки можно самостоятельно
  • Как убрать нависшее веко в домашних условиях
  • Правила ухода за кожей век, склонной к отечности
  • Здоровый образ жизни – залог красоты
  • Правильный макияж для нависшего века

Причины опущенных век

Затем следует расслабление верхнего века.

  • врожденной чертой;
  • следствием близорукости (мышцы в периорбитальной зоне все время напрягаются, поскольку человек щурится, а кожа над ними становится «лишней» и обвисает);
  • результатом травмы;
  • следствием резкого похудения;
  • побочным эффектом инвазивной косметологии (колола ботокс от морщин в лоб – атрофировалась мышца, которая поднимает верхние веки, и они «упали» на глаза).

Часто дряблость век вызвана возрастными изменениями и усугубляется нездоровым образом жизни. Процедура является обязательной:.

  • плохая осанка;
  • несбалансированное питание;
  • гиподинамия;
  • вредные привычки;
  • чрезмерная инсоляция;
  • плохой сон (его недостаточное количество и поза лицом в подушку, которая разрушительно действует на кожу за счет давления на ее коллагеновые волокна).

Как появляется нависшее веко: основные механизмы возрастных изменений

Что происходит с нашими верхними веками с возрастом? Решение проблем на более глубоком уровне.

    Мышечно-апоневратическия система . Из-за ее трансформаций появляются все наши основные маркеры старения, в том числе нависшие веки.

Поверхностная проблема заключается в преодолении круговой мышцы глаза. Эта мышца функционирует на протяжении всей нашей жизни: когда мы открываем глаза (до 20 раз в минуту), улыбаемся, входим и хмуримся. Неудивительно, что он развивается рано и повышает нездоровый тонус (спастичность). Мышцы сокращаются, кожа над ними затвердевает, становится «лишней» и обвисает.

Но мы копнули глубже и поняли, что мышцы шеи и плеч также задействованы. Спазмы затылочных, грудных и других мышц сдавливают кровеносные сосуды всех типов.

  • артерии, по которым кровь идет к лицу;
  • вены, по которым происходит отток крови, насыщенной углекислым газом, от головы;
  • лимфатические сосуды, по которым с лица стекает лимфа со всем своим «багажом» из токсинов и продуктов распада.

Разбитые мышцы горла также натягивают мышечный каркас лица, усугубляя возрастные изменения.

То же самое можно сказать и о сухожильных шлемах. Когда они тугие и жесткие, они влияют на здоровый тонус лицевых мышц.

Лимфатическая система, которая является причиной нашей мекалгии, первой бьет по глазам. На веках очень тонкая кожа, рыхлая подкожная жировая клетчатка и множество лимфатических узлов. Если количество тканевой жидкости в межклеточных пространствах очень велико, это происходит в основном в глазах. Верхнее веко опухает и спадает, а на нижнем веке появляются мешки.

Это интересно:  На сколько лет я выгляжу по фото. На сколько лет я выгляжу

Веки изнашиваются быстрее, чем остальные части лица. Почему; потому что они особенно уязвимы. Кожа век:.

  • очень тонкая, в 6 раз тоньше, чем на щеках;
  • содержит мало кератина – «строительного» белка, который защищает от внешней агрессии;
  • испытывает нехватку липидов (в коже век совсем отсутствует зернистый слой, где образуются липиды) и дефицит кожного сала (на веках мало сальных желез) – и то, и другое нужно дерме для поддержания водного баланса и упругости.

С возрастом кожа вокруг глаз становится еще тоньше, растягивается и теряет эластичность, растягиваясь и обвисая под тяжестью избыточной тканевой жидкости.

Важно понять уровень проблемы. Верхнее веко обычно опускается над SO — так называемым подвижным веком (частично или полностью). Это то, что мы обычно называем опущенным веком.

Блефаропластика верхних век без операции

Нависающие верхние веки — сложная проблема, с которой трудно справиться. Это очень портит общий вид человека и прибавляет 5-10 лет к возрасту. С годами ситуация ухудшается, но не каждый может решиться на операцию. В настоящее время дефекты век можно исправить без хирургического вмешательства.

Основная цель: удаление избытка кожи с верхнего века или его подтяжка (ведущая к восстановлению).

Существует целый ряд эффективных решений этой проблемы. В основном это ботулинотерапия (от 8000-10 000 рублей), лазерная офтальмопластика, или лазер (от 15 000 рублей) для подтяжки верхнего века и подтяжки нитей (от 7 000 рублей).

Важно понять, насколько серьезна проблема. Существует три стадии опущения верхних век.

Рис. 1.1 — Начальная стадия опущения верхнего века. 2 — Вторая стадия опущения верхнего века. 3 — Третья стадия опущения верхнего века.

Начните с конца — на третьей стадии может помочь только операция. Не ждите третьей стадии падения, с проблемой нужно бороться сразу же, как только она возникла.

Уважаемый читатель, поймите главное. Самостоятельно удалить опустившееся верхнее веко в домашних условиях невозможно. Это анатомическая и возрастная проблема.

Что НЕ помогает при дряблости и нависании верхних век?

В интернете можно найти информацию о том, что обвисшие верхние веки можно исправить с помощью щадящих и безвредных процедур, но на практике это не дает желаемого эффекта, так как не решает основной проблемы сокращения кожи и эффекта лифтинга. Выпуск.

. Исследователи не знакомы с анатомией и проблемами старения, как и авторы таких безграмотных статей. Кремы и самомассаж не помогают сократить или переместить кожный лоскут верхнего века!

Рейтинг бесполезных процедур:

  1. RF-лифтинг (курс из процедур воздействует на кожу, стимулируя коллаген и эластин, однако в борьбе с нависанием века не помогает)
  2. Микротоки (процедура ориентирована на восстановление тканей, никакого лифтинга или сокращения кожи не обеспечивает)
  3. Плазмотерапия (инъекции плазмы помогают активизировать процессы восстановления и омоложения в коже, бесполезны при птозе)
  4. «Холодная плазма» — аппаратное точечное воздействие плазмой (очень опасное нововведение в косметологии, нами не зафиксировано положительных результатов)
  5. Биоревитализация, мезотерапия, биорепарация
  6. Домашние массажи, маски и крема.

Не ведитесь на красиво звучащие рекламные слоганы!

Методы, которые помогают решить проблему

Помимо хирургического вмешательства (блефаропластики верхнего века), существует всего два или три (только!) эффективных метода, которые относительно хорошо помогают при опущении верхнего века 1 и 2 стадии .

1. Ботулинотерапия — лифтинг эффект при начальных проявлениях проблемы

Комплексная ботулинотерапия (инъекции Xeomin, Botox, Dysport) в верхней трети лица у опытного косметолога может приподнять кончики бровей — так называемые «приподнятые брови». Такой эффект часто возникает у начинающих парикмахеров при неправильном подборе препарата.

Правильный результат приподнятых бровей обеспечивает разглаживание выступающей над глазами кожи.

Это интересно:  Что означают кольца Венеры на шее и как от них избавиться. Как убрать кольца венеры на шее

Слева — состояние до лечения БТА, справа — результат эрекции.

Этот метод может решить проблему опущенных бровей только в том случае, если кожи очень мало.

Пациенты часто просят убрать этот феномен «дьявольской брови», так как опухшая полубровь выглядит неестественно.

Брови Мефистофеля жизни.

. Стоимость лечения колбасой: 6 000-10 000 рублей (в зависимости от количества единиц токсина).

Особая прелесть процедуры в том, что она одновременно устраняет мимические морщины на лбу и вокруг глаз!

2. Нитевой лифтинг области верхней брови

Одна из самых популярных процедур (и это важно!) Не помогает при больших выступах на верхних веках.

Фото: irecommend.ru

Суть этого метода практически идентична методу ботулинотерапии. Это означает, что нить используется для поднятия кожи наружной части брови и подкожной ткани, чтобы определить это положение.

Поскольку опущенное верхнее веко не удаляется, но при этом поднимается верхнее веко, процедура поднятия угла глаза вместе с верхней бровью известна в интернете как «ложный глаз».

⚡ Стоимость: при выполнении нитеподъемника обычно используется от шести до десяти небольших зубчатых нитей. Стоимость пряжи колеблется в пределах 500-1200 долларов США, в зависимости от производителя.

ВАЖНО! В приподнятой височной области нет плотной ткани, что позволяет насечкам прочно удерживать нити на месте. Вот почему одной или двух нитей недостаточно. Именно поэтому результаты лечения недолговечны — всего 3-4 месяца.

Часто после доработки (даже через один-два месяца) остаются визуальные следы процесса. Именно нити являются «контурными». Причиной этого является именно отсутствие мягких тканей. Почувствуйте над бровями. Под кожей находится небольшой слой жира и непосредственно кожа головы. Нити не могут быть спрятаны, поэтому спрятаться негде!

Восстановление век нитями — относительно недорогой способ решить проблему увядания век на срок до шести месяцев. Даются советы по стоимости и типу нити.

Для тех, кому требуется более агрессивное решение, рекомендуется лазерная офтальмопластика (читайте ниже!). .

Провести процедуру со скидкой 15%!

У нас много предложений, самые важные из них. Скидка 15% на первое посещение! Мы — лучший выбор для вас!

Закон показывает, что не все известные методы дают желаемые результаты. В основном об этих методах можно услышать негативные отзывы.

Хирургическая коррекция

Наиболее эффективным методом удаления век является пластическая хирургия. Элефаропластика позволяет устранить заворот век, избыток кожи вокруг глаз и жировые накопления.

При SM-пластике эта процедура проводится в условиях дневного стационара под общей или местной (при необходимости) анестезией. Эта процедура занимает от двух до трех часов, в зависимости от объема.

    с возможной мышечной пластикой;
  • устранение подглазных мешков путем пластики нижних век;, при которой исправляют внешний вид всей окологлазной области, нередко совмещая ее с подтяжкой мышц.

Если изменения менее интенсивны, наши хирурги могут подтянуть кожу век. Преимущество этого щадящего процесса в том, что он осуществляется через небольшой паракай на внутренней стороне века. Помимо сокращения периода реабилитации, эта процедура гарантирует, что на коже не останется следов хирургического вмешательства.

Индивидуальная консультация

Спасибо за ваше заявление. Наши операторы свяжутся с вами с 08:00 до 22:00. Заявки, полученные после 22:00, будут рассмотрены на следующий день.

В первый день после коррекции помогает холодный компресс вокруг глаз — он уменьшает отечность тканей и помогает быстрее удалить тушь. Через пять-шесть дней после процедуры следует записаться на прием в SM-Flasty для снятия швов. Через 10-14 дней все результаты процедуры исчезают.

В течение двух недель вам следует избегать тяжелых физических нагрузок, особенно наклонов и быстрых поворотов головы. Наши врачи рекомендуют не посещать сауну и не принимать горячий душ в течение месяца.

Эффект от процедуры

Если вы решите удалить нависшие веки над или под глазом, окончательные результаты коррекции могут проявиться только через полтора месяца. В зависимости от типа операции, это может включать в себя

  • исправление возрастного обвисания кожи на веках;
  • подтяжку мышечной ткани, окружающей глаз;
  • устранение избытков жировой ткани на веках, над и под глазами;
  • поднятие опущенных книзу уголков глаз;
  • изменение разреза глазной щели;
  • избавление от различных дефектов век.
Это интересно:  Некрасивые девушки в глазах мужчин и по их мнению. Как понять что ты некрасивая

Большим преимуществом орбитальной пластики является то, что результаты операции почти всегда сохраняются до конца жизни. Это означает, что, пройдя эту коррекцию в нашей клинике всего один раз, вы гарантированно навсегда избавитесь от дряблости кожи вокруг области глаз.

Что делать, если мои веки опустились и я хочу восстановить их внешний вид? Обратитесь за помощью к хирургам медицинского центра «СМ-Пластика»! Позвоните по телефону +7 (495) 777-48-05 или воспользуйтесь формой на нашем сайте.

Даже если эти процедуры неинвазивные или малоинвазивные, важно, чтобы пациент находился в общем состоянии здоровья, в том числе психологического. Этот вид лечения также показан людям, которые не являются кандидатами на окулопластическую операцию или не хотят подвергаться хирургическому вмешательству.

Методы коррекции и подтяжки периорбитальной области

Контурная пластика

Контурная пластика — это подкожное введение специальных имплантатов, называемых филлерами.

Это препараты в виде однородной, вязкой суспензии или геля на основе компонентов, обладающих высокой степенью сродства с компонентами человеческого организма. В частности, к филлерам относятся гиалуроновая кислота, гидроксиапатит кальция и поликарбонат.

Наиболее популярными филлерами для периорбитального лифтинга являются препараты на основе гиалуроновой кислоты. Доказано, что они являются наиболее безопасными и эффективными и особенно подходят для этой чувствительной области. Это биодеградируемые (рассасывающиеся) дермальные имплантаты, которые не только восполняют недостаток тканей в этой области, но и помогают убрать морщины, один из главных визуальных признаков старения. Преимуществами филлеров на основе гиалуроновой кислоты являются их высокая гипоаллергенность и отличные результаты, которые можно наблюдать сразу после имплантации.

Радиоволновой лифтинг

Радиочастотная или радиочастотная коррекция — это высокоэффективная нехирургическая корректирующая процедура для глазной области. RF-коррекция не только обеспечивает немедленный корректирующий эффект, но и значительно улучшает состояние кожи вокруг промежности.

Проникая в кожу на необходимую глубину, радиоволны нагревают клетки эпидермиса до температуры уплотнения коллагена примерно 60°C. Под воздействием тепловой энергии ткань кожи нагревается и приобретает характерную спиралевидную форму, которая является результатом того, что рыхлые коллагеновые волокна сокращаются и снова распрямляются.

RF-лифтинг подходит для коррекции всех возрастных проблем вокруг глаз («гусиные лапки», нединамические морщины, спады и т.д.), а достигнутые результаты сохраняются до одного-двух лет.

Лазерное омоложение

Одним из наиболее эффективных методов нехирургической подтяжки кожи верхних и нижних век является частичный фототермолиз. Это тип лазерного омоложения, при котором для воздействия на проблемные зоны используется эрбиевый лазер Fraxel. Луч этого лазера рассеивается множеством токов, образуя многочисленные микротермальные зоны обработки во время воздействия на кожу. Поскольку это также является основным воздействием, окружающие ткани не нагреваются и не повреждаются.

Помимо особенностей, основной принцип частичного фототермолиза заключается в нагревании кожи до температуры 250-300°C, что называется процессом испарения. Под воздействием таких температур старые, аномальные и деградировавшие клетки разрушаются, активизируя естественное образование неоколлагена и повышенную активность дермальных фибробластов, которые начинают синтезировать коллаген и эластин.

В результате фракционной лазерной шлифовки кожа в области век заметно подтягивается, морщины и складки разглаживаются, восстанавливается гидродинамика окологлазничных тканей и улучшается общее состояние кожи в этой области.. Результаты могут сохраняться до пяти лет.

Безоперационная блефаропластика

Это уникальная нехирургическая процедура для век, которая может вернуть молодость векам без хирургического вмешательства и осложнений. Результаты процедуры не хуже, чем у дорогостоящей пластической хирургии. Эта техника позволяет убрать выступающую кожу над верхним веком, мешки под глазами и, конечно, морщины. Еще одним преимуществом этой процедуры является отсутствие восстановительного периода.

Оцените статью