Удаление комков Биша. Почему нельзя удалять комки биша

Вероятно, пациенту придется оставаться в клинике в течение первых 24 часов после операции. Почему; это время, необходимое человеку для полного восстановления после анестезии.

Удаление комков Биша

Двуглавая мышца плеча представляет собой образование из жировой ткани, окруженное футлярами. Они окружены мышцами лицевой поверхности и щек, прилегают к верхней скуловой кости и нижней челюсти. Жировые скопления были изучены и впервые охарактеризованы французским анатомом Мари-Франсуа Ксавье Биша, отсюда и название. Опухоли Бишата удаляются из эстетических соображений, и эти скулы скульптурируются, делая их нежными и красивыми. Удаление шишек уже давно пользуется популярностью в Москве.

Продолжительность операции Реабилитационный период Анестезия
30-45 минут 2-4 недели Местный или общий

Красота вечна, она длится какое-то время, и мы хотим продлить ее навсегда.

Альбер Ками (французский писатель и философ).

Образование биш-жира является врожденным и необходимым для младенцев, чтобы облегчить сосание и жевание и уменьшить трение между мышцами. Кроме того, бугорки поддерживают тонус щек и защищают лицевые мышцы и лицевые нервы. Они состоят из трех частей, средняя из которых отвечает за округлость щек.

С возрастом необходимость в этих жировых отложениях исчезает, и они лишь защищают полость рта от внешних повреждений.

Гребни постепенно оседают и образуют неприглядные участки кожи, утяжеляя нижнюю половину лица.

Показания к удалению комков Биша

Операция по удалению опухоли не считается процедурой, спасающей жизнь. Эти жировые образования, независимо от их формы и объема, имеют нормальное происхождение и не являются физически оскорбительными. Удаление бугорков как у мужчин, так и у женщин проводится по эстетическим причинам, когда накопление жира в щеках является психологической проблемой и возникает желание исправить эстетические недостатки с помощью пластической хирургии щек.

Рассматриваются соответствующие показания к удалению опухолей Биша.

  • гипертрофия узлов жира из-за воспалительного процесса в щечных тканях или анатомических отклонений в строении лицевого скелета.
  • Прогрессирующее обвисание щек и увеличение складок носогубного треугольника ввиду возрастного снижения тонуса мышц.
  • Объемное моделирование, когда удаленными комками Биша планируется компенсировать недостаток жировой прослойки на других участках лица.

Удаление опухоли Биша

Пластика щек может выполняться в качестве дополнительной коррекции лица в сочетании с различными пластическими операциями, такими как липосакция подбородка, имплантаты и подтяжка кожи.

Удаление опухоли Биша не гарантирует полной контурной пластики лица, процедура лишь мягко корректирует скулы и линии щек, тем самым давая результат омоложения и свежести.

Противопоказания к удалению комков Биша

Бихатопластические опухоли рассматриваются в условиях безопасных процедур, но все же относятся к операциям, требующим анестезии. По этой причине существуют противопоказания к операции.

  • злокачественные новообразования любой локализации;
  • болезни, связанные с нарушением обмена веществ;
  • воспаления различного характера на лице;
  • патология свертывающей системы крови;
  • возраст младше 25 лет;
  • инфекционные заболевания в острой стадии;
  • проблемы с соединительной тканью лица.
Это интересно:  Как убрать носогубные складки. Как убрать носогубные складки

Эксперты советуют не делать операцию по удалению шишки, если вес постоянно на 25% выше или ниже нормального индекса массы тела (ИМТ). При потере веса безликое лицо без бицепса выглядит болезненным, изможденным и усталым. Накопление веса вызывает проседание в области сыра, что выглядит неоправданно на плоском лице.

Специальная компрессионная одежда, необходимый послеоперационный аксессуар, снимается через месяц. Ярко-красный цвет шрамов не должен вас пугать. Как правило, окончательный результат абдоминальной хирургии можно оценить только через шесть месяцев.

Зачем прибегают к удалению комков Биша?

Например, рекомендуется удалять шишку только из эстетических соображений.

  • Если хотят уменьшить щеки
  • Когда хотят убрать брыли (провисание кожи) и разгладить носогубные складки
  • Когда нужно устранить провисание щек

Иссечение опухоли также проводится как часть скуловой хирургии, а при менопаузе — как часть подтяжки верхней поверхности лицевого средостения или нижней поверхности.

Когда операция противопоказана?

Как и при любой пластической операции, крупное иссечение бицепса не следует проводить, если

  • Хронические сердечно-сосудистые заболевания
  • Сахарный диабет
  • Ожирение
  • Значительный недостаток веса
  • Системные заболевания
  • Онкологические болезни
  • Эпилепсия
  • Заболевания психического характера
  • Простуда
  • Если планируется резко увеличить или уменьшить вес
  • Болезни имунной системы.

После первичной консультации я назначу физическое обследование (анализы мочи и крови, рентген и ЭКГ), чтобы выяснить, можно ли удалить жировую массу.

С какого возраста можно убирать комки Биша?

Я не рекомендую операцию по удалению жира людям моложе 25 лет.

Это связано с тем, что до 25 лет человек продолжает развиваться, и его лицо еще не полностью сформировано. Если врач решит удалить шишку в этом возрасте, это может привести к необратимым последствиям.

Это означает, что бичевые бугорки выполняют свою основную функцию в младенческом возрасте. Они стимулируют щеки ребенка и облегчают грудное вскармливание. В первые несколько лет жизни они помогают мышцам скользить во время еды и облегчают процесс жевания. Именно поэтому бичевидные отростки особенно заметны у детей — отсюда и «пухлые щечки».

Маммопластика

Одна из главных проблем, с которой сталкиваются почти все женщины после одного из самых счастливых событий в жизни, — это потеря объема и формы груди. После рождения ребенка самым распространенным вопросом является установка имплантатов, однако не следует считать, что имплантаты рекомендуются всем. Все операции проводятся по показаниям. Поэтому, если у пациентки нет проблем с объемом груди, увеличение груди часто проводится без имплантатов, а при необходимости выполняется уменьшение груди.

Каждая вторая молодая мама испытывает прибавку в весе во время беременности и кормления грудью. Поскольку не всегда удается сбросить вес с помощью физических упражнений или диеты, в проблемных зонах (живот, ребра, бедра) начинают образовываться жировые ловушки. Именно в этом случае классическая липосакция может быть эффективной.

Абдоминопластика

У людей, перенесших кесарево сечение или вторые роды, часто возникают проблемы в брюшной полости. Живот можно уменьшить с помощью диеты и физических упражнений, но не в значительной степени.

Более серьезной проблемой являются размеры прямой мышцы живота. Это смещение двух вертикальных мышц брюшной стенки, которое является в первую очередь эстетической, а также медицинской проблемой, поскольку, когда пациент подтягивает живот, в центре образуется килевидная припухлость.

Это интересно:  Как выбрать самое лучшее и эффективное средство от синяков под глазами. Как избавиться от синяков под глазами

Основными вариантами лечения размеров прямой мышцы живота являются абдоминопластика (эндоскопическая, классическая, вертикальная и мини). Выбор варианта коррекции остается за специалистом. Оценивается состояние брюшной полости, учитываются дополнительные факторы и риски. Если нет большого количества подкожного жира, показаны различные варианты эндоскопических вмешательств.

Интимная пластика

У женщин, не подвергавшихся кесареву сечению, после повторных родов часто наблюдается ослабление тканей в чувствительных зонах. С возрастом состояние может еще больше ухудшиться визуально из-за воздействия силы тяжести, увеличения веса и других факторов. Именно поэтому многие девушки не считают нужным откладывать коррекцию губ (увеличение губ) на длительный срок.

Коррекция малых губ может быть выполнена двумя способами: скальпелем и лазером. Если пациентке требуется коррекция больших половых губ, может потребоваться липосакция и последующая хирургическая коррекция для уменьшения размера половых губ.

Жировые карманы в области щек нельзя вылечить диетой и массажем. Остается только операция. Однако есть несколько исключений. Во-первых, если пациенту меньше 25 лет, то к этому возрасту количество жировой ткани может естественным образом уменьшиться.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

  • Острые инфекционные заболевания;
  • Воспалительные заболевания полости рта или области лица;
  • Эндокринные нарушения;
  • Нарушение свертываемости крови;
  • Онкологические заболевания;
  • Психические отклонения;
  • Тяжелые болезни внутренних органов;
  • Беременность и период грудного вскармливания.

Впалые щеки, подчеркнутые и выразительные скулы, как на мировых подиумах, будут сопровождать вас до конца жизни, поскольку скуловые гребни больше никогда не сформируются. Преображаются не только щеки, но и все лицо. Овал лица сглаживается, и лицо приобретает скульптурную форму.

  • Улучшение внешнего вида лица.
  • Моделирование правильных пропорций и овала лица.
  • Коррекцию контура скул.
  • Уменьшение объема щек.

Приятным преимуществом после удаления неровностей является омолаживающий эффект, что важно для людей, у которых щеки обвисают под действием силы тяжести. Результаты достигаются за счет восстановления положения и расслабления мягких тканей.

Реабилитация и безопасность

Восстановительный период после операции проходит мягко. В первые несколько дней может возникнуть отек мягких тканей лица. Из-за этого объем щек может казаться больше, чем ожидалось. Этот эффект является временным и исчезает в течение 7-10 дней. Кроме того, в этот период пациенты могут испытывать умеренную боль, которую можно облегчить с помощью обезболивающих средств, назначенных врачом.

  • Ограничение физических нагрузок.
  • Отказ от употребления слишком горячей или слишком холодной пищи.
  • Ограничение тепловых процедур (сауна, баня, горячий душ).
  • Регулярное полоскание полости рта растворами, которые назначил хирург.

Операция редко вызывает серьезные осложнения. Большинство из них связано с несоблюдением пациентом правил реабилитации. В целом операция считается безопасной, поскольку она малотравматична, не требует общей анестезии и не сопровождается сильной кровопотерей.

После операции пациент находится под наблюдением медицинского персонала, после чего получает список необходимых рекомендаций и может отправляться домой.

Послеоперационный период

Компрессионные повязки носят на лице в течение семи дней после обработки. Первые результаты оцениваются через две недели.

Лечение запрещено в течение первых 14 дней.

  • Подъем тяжестей.
  • Активные занятия спортом.
  • Горячий душ и баня.
  • Выполнение косметологических процедур.
  • Курение.
  • Прием алкоголя.
  • Прогулки под прямыми лучами солнца.
Это интересно:  Как умываться с нарощенными ресницами. Как правильно умываться с нарощенными ресницами

Если соблюдены все меры предосторожности, результаты операции сохраняются надолго. Контуры лица очищены и выглядят свежими.

В результате появляются так называемые «прыщи» или рыхлые складки кожи. Это, в свою очередь, приводит к образованию глубоких носогубных складок или морщин.

Когда ждать результат

Период восстановления длится 3-7 дней. В этот период отек и синяки спадают, и чувствительность возвращается. Окончательный результат и эффект подтяжки кожи можно наблюдать через 2-3 недели.

Следите за своим весом, не забывайте делать упражнения для мышц лица и тщательно увлажняйте кожу. И вы увидите в зеркале именно того, о ком мечтали.

Как работает операция Бишетта? Перед операцией проводится анестезия в соответствии с выбранным методом и пожеланиями пациента. Затем операционное поле тщательно обрабатывается дезинфицирующими средствами для предотвращения возможности инфицирования. Ход операции зависит от расположения разреза.

Внутреннее удаление

Самый простой способ добраться до гребня бицепса и сохранить кожу лица неповрежденной — сделать разрез скальпелем с внутренней стороны щеки.

  • Пластический хирург предварительно делает обезболивающий укол;
  • После потери чувствительности он делает надрез слизистой оболочки рта длиной 1-2 см;
  • Через образованное отверстие врач вынимает жировые комочки в том или ином объеме (полностью удалять нельзя);
  • Затем он накладывает рассасывающиеся швы, удаление которых в будущем не потребуется;
  • Дополнительно поверх щек накладывается эластичная повязка.

Если врач использует лазер, к жиру в щеках подходят через несколько проколов. Лазерный метод разрушает его. Его преимущество перед скальпелем — более быстрое восстановление, так как при операции меньше вероятность повреждения живых тканей.

После операции пациенты могут самостоятельно вернуться домой. Может быть рекомендовано, чтобы пациент оставался в клинике в течение одного-двух часов под наблюдением врача. Если все в норме, женщина может идти домой.

Внешнее удаление

Если пациентка старше, у нее глубокие морщины, потеря эластичности и дряблость кожи, удаление бугорков возможно только в сочетании с подтяжкой лица. В противном случае уменьшение объема тканей при сохранении поверхности кожи приведет к ухудшению внешнего вида и добавит лицу еще несколько лет — это не лучший результат.

Подъем является более сложным процессом и занимает 1,5-2-3 часа (редко дольше). Обычно она проводится под общей анестезией. В это время пластический хирург делает разрез снаружи, чтобы удалить жировые отложения.

После вправления и удаления опухоли женщине предстоит провести день в больнице. После этого он может вернуться домой. Период восстановления более длительный, но это связано с реконструкцией. А это уже другой процесс и другая проблема.

Результат операции

Первая оценка результатов косметической операции по удалению опухоли может быть сделана только через две недели, так как отечность лица сохраняется в течение первых нескольких дней. Однако в этот период процесс заживления еще продолжается, и ткань, которая ранее окружала жир, заменяется остатком. Процесс формирования нового овала лица длится в течение пяти-шести месяцев. Только после этого можно определить, была ли операция успешной.

Клиника «Майя» предлагает широкий спектр услуг, включая пластическую хирургию, неврологию, эстетику и пластическую хирургию. Запишитесь на прием к одному из наших специалистов!

Оцените статью