Профессиональный уход за жирной обезвоженной кожей. Обезвоженная кожа лица что делать.

Моющие средства не только плохо пенятся в жесткой воде, но их сочетание особенно опасно из-за образования «мыльного налета», который разрушает естественную жирную пленку на поверхности кожи и крайне трудно смывается. Избежать негативных последствий можно, заменив водопроводную воду на фильтрованную/очищенную.

Профессиональный уход за жирной обезвоженной кожей

Если ваша кожа блестит, а затем становится очень сухой, значит, она жирная и обезвоженная. Корректируйте это состояние кожи с помощью процедур, которые интенсивно увлажняют и омолаживают ткани.

Обезвоживание или сухость — это такое же состояние кожи, как акне или розацеа. От обезвоживания может страдать как сухая, так и жирная кожа. Обычно это проявляется в виде локального шелушения и мелких морщин.

Неадекватный уход является причиной страданий многих клиентов. Жирная кожа страдает от частого использования средств на основе спирта и глубокого очищения. Другими негативными факторами, усугубляющими состояние, являются ультрафиолетовое излучение, сухой климат, нездоровое питание, прием антибиотиков, мочегонных и слабительных средств, курение и злоупотребление алкоголем. Чем старше мы становимся, тем хуже становится наша кожа. В период полового созревания, когда организм переживает гормональные изменения и вырабатывает много кожного сала, проблема не возникает. Это меняется после 25 лет, когда снижается выработка гормонов и активность сальных желез.

Под воздействием сильных внешних и внутренних факторов гидролипидная мантия кожи постепенно разрушается. В конце концов, она теряет все больше и больше влаги, и тогда возникает ощущение стянутости и сухости. Основные проблемы, такие как расширенные поры, воспаления и рубцы пост-акне, остаются. Цвет кожи тускнеет, а текстура становится неровной. К концу дня тональный крем часто стирается, оставляя на коже лишь сухой пигмент.

Салонный уход за жирной обезвоженной кожей

Нанесите на лицо интенсивно увлажняющий тонер

Салонный уход за жирной обезвоженной кожей

Основное правило ухода за жирной кожей — насыщать ее влагой. Лучший способ сделать это — нанести увлажняющую маску для лица. Чтобы ускорить обновление кожи, сделайте легкий пилинг (на основе энзимов, молочной кислоты или AHA). Эти процедуры укрепляют каркас кожи и корректируют возрастные изменения: Морщины, пигментация и провисание овала лица.

Это интересно:  Почему так популярна корейская улиточная косметика, и что такое муцин. Что такое муцин улитки в косметике.

Протокол процедуры

2. нанесите на лицо отшелушивающее средство Lactica. Отшелушивайте в течение 10 минут. Затем нанесите ph-балансирующий нейтрализующий гель и смойте холодной водой.

5. нанесите увлажняющую маску.

— Альгинатная маска Amyno-Lifting с аргирелином подходит для клиентов с выраженными морщинами. Оказывает лифтинг-эффект и разглаживает контуры кожи. Время экспозиции составляет 25-30 минут.

— Суперувлажняющая крем-маска с гиалуроновой кислотой. Он восстанавливает защитный липидный барьер кожи и надолго избавляет от сухости. Время экспозиции составляет 15-20 минут. Смойте маску водой, а затем тонизируйте кожу тоником Hydra Perfect Intensive Moisturising Toner.

Терапевтические меры направлены на устранение основного заболевания. В качестве симптоматического лечения используются увлажняющие средства, химический пилинг и мезотерапия. Также эффективны криотерапия и микродермабразия.

Причины и последствия хронического обезвоживания (сухости) кожи

Корень проблемы обезвоживания кроется в нарушении гидролипидного баланса (в переводе на русский язык это означает вода и жир). Нарушает этот баланс не недостаток влаги, а полное отсутствие полиненасыщенных жирных кислот, которые препятствуют испарению влаги и служат «колыбелью» для молекул NUF, естественного увлажнителя. Это химическое соединение представляет собой дуэт воды и полезных аминокислот и других веществ. NUF регулирует количество воды, которая увлажняет верхний слой кожи.

Это лишь некоторые из возможных причин дефицита жирных кислот:

  • Кожные заболевания (ихтиоз, различные формы дерматопатии).
  • Патологии внутренних органов и систем.
  • Повреждения, вызванные ультрафиолетовым излучением.
  • Вредные привычки.

Последствия обезвоживания включают развитие тяжелых кожных заболеваний, сильное шелушение и отслаивание кожи головы, рук и лица, риск инфекций, преждевременное старение и образование морщин, а также проблемы в лимфатической системе.

Как проверить, обезвожена ли ваша кожа?

Если здоровые люди сталкиваются с такими проблемами, как очень сухая кожа лица и всего тела, только в самолете или во время езды по пустыне Сахара, то некоторые «счастливчики» испытывают недостаток влаги каждый день из-за болезней (о них — ниже), при которых они не всегда знают, что делать. Сколько бы они ни пили и ни принимали душ, их кожа остается сухой и чрезвычайно чувствительной.

Это интересно:  Фруктовые кислоты. Фруктовые кислоты для лица

Чтобы проверить, не страдает ли ваша кожа от обезвоживания, не наносите косметику перед сном. Если у вас просто сухой тип кожи, то этого не произойдет, и вы проснетесь со свежим лицом (но если вы пренебрегаете им несколько ночей подряд, это проявится). Если ваша кожа обезвожена, утром она будет выглядеть стянутой, красной и шелушащейся.

Как восстановить кожу после обезвоживания

Как мы уже говорили, пить больше воды каждый день недостаточно. Основное внимание следует уделить восстановлению жира в организме, который препятствует быстрому испарению влаги. Существует несколько проверенных способов сделать это.

  • Употребляйте продукты, содержащие витамин В5 (пантотеновую кислоту), так как этот элемент необходим во всех без исключения жизненных процессах. В5 участвует в образовании белков, углеводов и жиров, что делает его практически вездесущим и универсальным. Однако его главная задача — обеспечение липидного баланса.
  • Не забывайте о витамине Е, который является природным антиоксидантом. Окислительные процессы, как известно, расщепляют жиры, а этот витамин предотвращает эти реакции. Е можно принимать с пищей, а также в виде таблеток и витаминных комплексов.
  • Вашей коже необходим глицерин, который способен забирать влагу из воздуха и удерживать ее в организме. Глицерин содержится во многих моющих средствах. Однако избегайте щелочного мыла, так как оно может еще больше высушить кожу.
  • Аллантоин, обладающий мощными регенерирующими и противовоспалительными свойствами, важен для сухой кожи.
  • Протирайте очень сухую кожу маслами, делайте маски на основе растительных масел. Они всегда богаты полиненасыщенными жирными кислотами, которые легко усваиваются.

Эффект вышеперечисленных средств усиливается, если пить не менее 2 литров воды в день, две трети которой следует выпивать в первой половине дня (если отложить нагрузку до вечера, утром лицо будет отекшим и образуются мешки).

Интенсивный питательный крем La Crea содержит противовоспалительный аллантоин и комплекс жирных масел, которые еще лучше усваиваются организмом под воздействием активных ингредиентов крема. Вы можете узнать еще больше о гипоаллергенном действии крема, заглянув в раздел «О продукции» на нашем сайте.

Терапевтические меры направлены на устранение основного заболевания. В качестве симптоматического лечения используются увлажняющие средства, химический пилинг и мезотерапия. Также эффективны криотерапия и микродермабразия.

Плазмолифтинг

Суть процедуры заключается в том, что кожа получает дополнительные питательные вещества и сильное увлажнение благодаря плазме, извлеченной из собственной крови пациента. Этот обогащенный тромбоцитами биоматериал проникает в кожу, активизирует процесс регенерации на клеточном уровне, омолаживает ее, нормализует работу сальных желез и приводит к восстановлению защитного липидного слоя.

Это интересно:  Что такое филлеры в аниме. Что такое филлеры в аниме

Эффект плазмолифтинга длится относительно долго. Сама процедура занимает 15-20 минут, совершенно безболезненна и не требует восстановительного периода.

Биоревитализация

Биоомоложение — одна из самых распространенных эстетических процедур, при которой в кожу вводятся препараты на основе гиалуроновой кислоты. Они запускают процесс регенерации клеток кожи и активизируют их деление. Благодаря этому воздействию кожа быстро разглаживается и увлажняется, приобретает здоровый вид, а эффект заметен уже после первой процедуры. Для закрепления достигнутого эффекта необходимо провести полную серию из 5-10 сеансов.

Мезотерапия — это многофункциональная процедура, при которой используется специальный «коктейль». Они содержат витамины, гиалуроновую кислоту, необходимые микроэлементы и аминокислоты, а также растительные экстракты. В результате клетки кожи получают дополнительные питательные вещества и влагу, восстанавливаются процессы жизнеобеспечения. Метаболизм нормализуется, сальные железы начинают вырабатывать секрецию в необходимом количестве, восстанавливается защитный липидный слой. Результат: кожа выглядит напитанной и сияющей.

Во-вторых, он действует на клеточном уровне: попадая в организм, пантенол легко преобразуется в пантотеновую кислоту и принимает непосредственное участие в метаболизме жиров и углеводов, нормализуя клеточный обмен.

Уход за обезвоженной кожей

Как мы уже выяснили, для нормализации состояния вам необходима гидратация — но «просто добавить воды» (например, термальной) недостаточно. Вам нужны средства, которые обеспечивают длительное увлажнение и способны удерживать влагу в коже, не перегружая ее.

Шаг 1: Мягкое очищение

При любом состоянии кожи требуется удаление грязи, кератинизированных частиц и «переработанного» кожного сала — выбирайте мягкие, увлажняющие средства, не содержащие мыла или спирта, чтобы процесс был максимально щадящим.

Оцените статью