Александр Гордон. Почему александр гордон в темных очках

Жена №2 Александра Гордона – грузинская актриса Нана Кикнадзе. С ней телеведущий прожил семь лет. Правда, брак этот так и не был официально зарегистрирован. Как признавалась позже в своих интервью экс-гражданская жена Александра Гордона, это был очень непростой период в ее жизни.

Александр Гордон

Александр Гордон — российский актер, режиссер и телеведущий. Он отличается от коллег категоричностью и принципиальностью при отстаивании собственной точки зрения. Такая форма общения журналиста не оставляет равнодушными телезрителей, а также способствует росту эфирных рейтингов.

Александр Гарриевич Гордон родился в Обнинске Калужской области в феврале 1964-го. Мать Антонина Стрига работала медсестрой в армейской части, где в то время служил одессит Гарри Гордон. Между молодыми людьми завязались романтические отношения.

Сразу после рождения мальчика семья перебралась в поселок Белоусово Калужской области, где прожила 3 года. Оттуда Гордоны переехали в столицу. Вскоре родители развелись, и своего отца, известного в Советском Союзе писателя, поэта и художника, сын одно время не видел. Встретился с родителем телеведущий спустя годы, когда ему исполнилось 19. Сейчас Александр поддерживает теплые отношения с Гарри Борисовичем.

Мать вышла замуж во второй раз, и отчим заменил Саше отца. Детство у мальчика было ярким и насыщенным, Гордон рос творческой личностью. Он рассказывал, что в 5-летнем возрасте имел собственный театр кукол и даже давал представления, на которые собиралось немало зрителей. Подростком увлекался спортом, любимым видом был хоккей. Тем не менее в детстве Александр мечтал о профессии милиционера или режиссера.

Получив школьное образование, Гордон стал студентом Щукинского театрального училища, где с упоением изучал актерское мастерство. Так как ему необходимо было чем-то зарабатывать на жизнь, парень устроился на работу в детский кружок, где преподавал школьникам азы игры на сцене. Параллельно молодой человек подрабатывал в Театре на Малой Бронной монтировщиком сцены.

В молодости Александру удалось увернуться от службы в армии. Очень уж не хотелось тратить драгоценное время на строительство Байконура — о том, что новобранца отправят туда, Гордон узнал на городском сборном пункте. Будущий телеведущий не растерялся и мастерски сымитировал психическое расстройство, после чего получил направление в психиатрическую лечебницу имени Н. П. Кащенко, где пробыл 2 недели, так и не отдав долг Родине. В 1987 году парень благополучно окончил Щукинское училище.

Работа в США

Сразу после окончания училища начинающий актер приступил к работе. Его приняли в Театр-студию Рубена Симонова, но здесь Гордон задержался только на 2 года, а потом вместе с семьей уехал жить в Америку. В Соединенных Штатах молодой человек сумел быстро адаптироваться и найти место под солнцем. Поначалу Александр работал электриком, специалистом по кондиционерам, освоил приготовление пиццы. Позднее нашел комфортное для себя место на телевидении, став ведущим на одном из русскоязычных каналов.

В первой половине 90-х Александр работал на нескольких каналах сразу: на одном — режиссером ряда программ, на другом — корреспондентом. Вскоре ему удалось основать собственную телекомпанию, в которой он трудился несколько лет. В 1994 году Гордон начал сотрудничество с российским телеканалом ТВ-6, на котором выпускал и вел авторский проект «Нью-Йорк, Нью-Йорк», где подробно и познавательно рассказывал о жизни в Штатах.

Совмещать работу в США и России Александру было непросто, ведь приходилось постоянно летать между континентами. В 1997 году он решил окончательно перебраться в РФ, хотя при этом у него осталось американское гражданство.

Российское телевидение

В России телеведущий и режиссер на рубеже веков создал ряд программ, в частности «Собрание заблуждений». Этот высокорейтинговый проект надолго приковал к себе внимание зрителя. Вскоре появилось политическое ток-шоу «Процесс», которое Гордон вел совместно с Владимиром Соловьевым. Александр так вошел во вкус политики, что даже заявил о желании стать президентом. Для этого создал фракцию, назвав ее Партией общественного цинизма. Но увлечение быстро прошло, и создатель продал ее за $ 3.

Это интересно:  Маша Кончаловская, дочь Юлии Высоцкой вышла из комы: как себя чувствует, реабилитация. Где дочь юлии высоцкой и кончаловского.

Вскоре телевизионная и творческая биография Гордона начала пополняться проектами, которые он вел на разных каналах. В 2007 году Александр Гарриевич выступил новым ведущим программы «Закрытый показ», ранее носившей название «Премьера со зрителями». В рамках этой передачи с экрана демонстрировалось авторское кино. Показы предварялись вступительным словом Гордона, а после в студии шло обсуждение картины экспертами и зрителями. Иногда на съемках присутствовал режиссер рассматриваемого фильма и актеры.

Шоу получило популярность у публики и транслировалось до 2013 года. Ярким стал и авторский проект «Гордон Кихот», стартовавший в 2008-м и продлившийся 2 года. С гостями студии журналист устраивал борьбу с «ветряными мельницами» — раздражающими «миражами», навязанными СМИ. Позднее в рамках проекта «Большая разница» появились пародии на обе передачи Александра Гарриевича.

В 2013-м на экраны вышли новые программы с участием Гордона — «Политика» и «За и против». В первой передаче соведущим стал журналист Петр Толстой, во второй — актриса Екатерина Стриженова. Позднее в интервью Александр Гарриевич сообщил, что большинство реплик и мнений, произнесенных им в этих передачах, были частью сценария, который он отыгрывал как актер. При этом его журналистская честь не страдала, так как он не считал себя журналистом.

Оригинальным в творчестве теледеятеля оказался книжный и ТВ-проект «Наука о душе», посвященный человеческой психике и содержащий беседы со специалистами в этой сфере. Тема нашла отражение и в формате передач-фильмов. Помимо этого вместе с психологом Ольгой Троицкой Александр Гарриевич записал цикл передач «Долго и счастливо». В 11 беседах телеведущий и психолог обсудили проблемы семейных взаимоотношений и воспитания детей.

В 2014 году в паре с Юлией Барановской Гордон начал вести ток-шоу «Мужское / Женское». В программе поднимались острые социальные вопросы. В студию приходили герои, попавшие в затруднительную ситуацию. Александр и Юлия не скупились на жесткую критику, а герои — на эмоциональные реакции. Общий язык ведущим и героям программы помогали найти эксперты в студии — психологи, юристы и другие специалисты.

Юлия Барановская, Александр Гордон

Александр Гордон и Юлия Барановская / @Real-lifes

В рамках программы неоднократно возникали резонансные случаи. Так, в одном из выпусков героине, признавшейся, что в молодости она занималась проституцией, телеведущий омыл ноги водой, вызвав ассоциацию с сюжетом из Евангелия. В другом Гордон попытался «задушить» гостя капроновыми колготками, узнав, что тот с женой привязывают ребенка колготками к батарее. Бывало, что сам Гордон страдал от рук участников передачи, но на помощь приходили охранники телецентра.

В феврале 2020-го на Первом канале стартовало новое шоу, в котором Александр Гарриевич выступил в привычном амплуа ведущего. Программа получила название «Док-ток». Вместе с Гордоном вести передачу пригласили Ксению Собчак. По их словам, основной задумкой было создать не привычное ток-шоу с перебранками в эфире, а инициировать серьезное обсуждение наболевших проблем.

Еще будучи в браке, Гордон закрутил роман с журналисткой из Краснодара Еленой Пашковой. Они познакомились на Одесском кинофестивале. В мае 2012 года Елена родила от телеведущего дочь. Девочку назвали Александрой. Гордон отцовство признал.

Сколько лет Александру Гордону

Александру Гордону в 2020 году исполнилось 56 лет. Телеведущий родился 20 февраля 1964 года.

Гордон родился в Обнинске (Калужская область) в семье поэта и художника Гарри Борисовича Гордона и медработницы Антонины Дмитриевны Стриги. После рождения Александра семья переехала в поселок Белоусово Калужской области. Спустя три года Гордоны перебрались в Москву.

Однако вскоре после переезда в столицу родители Александра развелись. Мать телеведущего вышла замуж за Николая Чинина, который заменил ему отца.

В детстве Гордон хотел стать следователем или театральным режиссером. По словам Александра, уже в пять лет он создал собственный кукольный театр, на представления которого собирался весь двор.

Александр Гордон с отцом Гарри Гордоном. Кадр программы «Пока все дома», 2011 г.

Это интересно:  Алсу: биография, семья. Сколько детей у алсу

В 1987 году Александр Гордон окончил актерское отделение Театрального училища имени Б. Щукина (курс Е. Р. Симонова). Параллельно учебе он преподавал в детском театральном кружке.

Телеведущему удалось избежать службы в армии. Чтобы «откосить», Гордон сымитировал психическое расстройство, из-за чего ему пришлось пару недель провести в психиатрической лечебнице.

После окончания Щукинского училища он два года работал в театре-студии имени Рубена Симонова, а затем вместе с семьей уехал в США, где начал карьеру на телевидении.

Александр Гордон в молодости

Эмигрировал в Америку Александр Гордон с женой и дочерью в 1989 году. Сначала работал электриком, специалистам по кондиционерам, доставщиком пиццы, позже устроился на телевидение.

«Первая работа была на американском телеканале для русских иммигрантов RTN (Russian Television Network of America). Тогда мы с моей первой женой и дочерью жили в Нью-Йорке. Случайно нашел объявление в газете, в которую была завернута рыба: русскоязычному телеканалу требовались сотрудники. Решил позвонить. Мне ответил, как позже выяснилось, вице-президент компании Михаил Правин, попросил что-нибудь прочесть. Из этой же пропахшей рыбой и мокрой газеты я ему зачитал, спародировав дикторский голос Левитана, отрывок новости о том, что в реку Гудзон упал вертолет. Он все выслушал и попросил приехать к ним в офис в Коннектикуте, где мне в итоге предложили должность диктора-телеведущего с контрактом на 300 долларов в неделю, — рассказал Гордон о начале карьеры журналу The Hollywood Reporter .

Александр Гордон в молодости

«Потом оказалось, что в обязанности также входит написание новостей, их озвучка, съемка, монтаж и доставка кассет с сюжетами в офис на Манхэттене. У меня совершенно не было опыта, но я довольно быстро всему научился. Самый первый сюжет назывался «Здравствуйте, дорогие иммигранты». Как сейчас помню, стою в белом костюме на Таймс-сквер и беру интервью у наших граждан. Задавал вопросы вроде: «Зачем вы сюда приехали?» А перед тем как найти это судьбоносное объявление, я работал доставщиком пиццы Domino’s».

В 1993 году Александр Гордон создал компанию Wostok Entertainment.

В 1994 году телеведущий начал сотрудничать с российским телеканалом ТВ-6. Гордон выпускал авторский проект «Нью-Йорк, Нью-Йорк», где рассказывал о жизни в США.

В 1997 году он решил вернуться в Россию, при этом сохранив американское гражданство.

Александр Гордон на телевидении

Первой программой Александра Гордона стала «Собрание заблуждений». Затем появилось политическое ток-шоу «Процесс».

Впоследствии он вел множество проектов, в частности, «Гордон» и «Стресс» на НТВ, «Гордон Кихот» и «Гражданин Гордон» на Первом канале.

Позднее с участием Александра вышли программы «Политика» и «За и против».

С 4 марта 2007 по 1 сентября 2013 года на Первом канале выходил «Закрытый показ» с Александром Гордоном. За эту программу телеведущий получил премию «ТЭФИ».

На сегодняшний день Гордон вместе с Юлией Барановской является ведущим передачи «Мужское / Женское».

Александр Гордон и Юлия Барановская. Фото: инстаграм* Юлии Барановской

Также Гордон ведет новое шоу на Первом канале «Док Ток».

Кадр программы «Док Ток»

Помимо телевизионной карьеры, Александр Гордон в качестве кинорежиссера снял несколько полнометражных художественных фильмов, почти все из которых («Пастух своих коров», «Огни притона») были основаны на произведениях его отца.

Также ведущий снялся в картинах «Судьба на выбор», «Generation П», «Кукушечка». В 2014–2017 годах он играл одну из главных ролей, бизнесмена Виктора Мамаева, в сериале «Физрук».

Кадр сериала «Физрук»

В 1994 году телеведущий начал сотрудничать с российским телеканалом ТВ-6. Гордон выпускал авторский проект «Нью-Йорк, Нью-Йорк», где рассказывал о жизни в США.

Чем 20-летняя арфистка покорила 58-летнего телеведущего Александра Гордона, который женился в пятый раз

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Многие уважают Александра Гарриевича Гордона за его прямолинейность, а также умение отстоять свое мнение. Однако его поклонников не меньше интересует насыщенная личная жизнь телеведущего, которая не раз была предметом для обсуждений. И вот, несколько месяцев назад, состоялась его тайная свадьба с девушкой, младшей его на 38 лет. А в мае супруги обвенчались, чем удивили и даже шокировали общественность. Пятой женой телеведущего-сердцееда стала юная арфистка София Каландадзе. Далее в обзоре вспомним предыдущих жен телеведущего и познакомимся с его новоиспеченной супругой.

Это интересно:  Жена не нужна Сергею Лазареву: его семья – это его дети. Почему лазарев не женится

Начало пути известного телеведущего

Александр Гордон родился в маленьком городке Обнинске, в семье еврея и украинки. Родители телеведущего познакомились на работе: мать в юные годы была медицинским работником в воинской части, где служил тогда отец. Но, к сожалению, буквально сразу после рождения Александра родители развелись. Мальчик жил с бабушкой и мамой, которой пришлось устроиться сразу на три работы, чтобы прокормить семью. Когда Александру исполнилось четыре года, его мама вышла второй раз замуж. Мужчина полюбил мальчика как родного, воспитывал его и наставлял по жизни. Гордон и по сей день искренне благодарен своему отчиму за любовь и заботу.

У Александра Гарриевича насыщенная не только творческая, но и личная жизнь

С самого детства у маленького Саши наблюдались артистические задатки. Еще в пять лет, когда он с семьей переехал в Москву, мальчик создал свой кукольный театр. На его представления приходили посмотреть друзья и соседи. Неудивительно, что по окончании школы, Александр решил поступать на актерский факультет театрального училища им. Щукина.Так как Александр хотел быть финансово независимым, он подрабатывал во время учебы. Поэтому после занятий в училище он торопился не погулять с друзьями, а преподавать в детском театральном кружке. Помимо этого, он еще и подрабатывал в театре монтировщиком сцены.

Но вскоре его налаженная жизнь пошатнулась — Александр получил повестку в армию. Однако будущий актер не хотел идти служить, тем более что он должен был отправиться на стройку на космодром Байконур. Недолго думая, молодой человек решил притвориться душевнобольным, чтобы «откосить» от армии. И это ему удалось, правда потом ему пришлось около месяца провести в специализированной клинике, где проводились обследования. Так что начинающий актер сумел спокойно окончить училище. В 1987 году Александр Гордон получил заветный диплом, и с этого момента началась его насыщенная творческая карьера, а также не менее интересная семейная жизнь.

Первый брак был самым долгим

Брак с Марией Бердниковой (фото слева) был самым долгим у Гордона; на фото справа Александр с дочерью Анной

Брак с Марией Бердниковой (фото слева) был самым долгим у Гордона; на фото справа Александр с дочерью Анной

Первой супругой Александра стала писательница, журналист и переводчик Мария Бердникова. Спустя год у молодой семьи появилась дочь Аня. В то время Гордон служил в Театре-студии им. Симонова и продолжал преподавать в детском актерском кружке. Но спустя пару лет семья решила переехать в США.
К несчастью молодой семьи, на родине их квартира отошла государству, так как была неприватизированна. Глава семьи еще долго об этом жалел, но исправить ничего было нельзя, поэтому он занялся поиском работы и жилья в Америке.

Инициатором развода оказалась Абдулвасиева, подавшая заявление в Пресненский суд столицы. Официально брак был расторгнут 17 июля. Дата совпала с днем рождения Нозанин — в этот день ей исполнилось 26 лет.

Александр Гордон вместе со своей супругой Нозой Абдулвасиевой

Нозу ничуть не смущает, что пара Гордон-Абдулвасиева то и дело попадает в горячий ТОП мезальянсов отечественного шоу-бизнеса. Мол, большая разница в возрасте и легендарная любвеобильность Александра Гордона не приведет к счастливому финалу и в этих отношениях. Несмотря на домыслы и слухи, пара, у которой уже есть общий сын Александр, вскоре планируют стать родителями во второй раз. На премьере фильма «Ледокол» даже свободный крой пальто Нозы не смог скрыть заметно округлившийся животик супруги Гордона.

Плохой-хороший муж: Александр Гордон и все его жены

Александр Гордон с беременной женой на премьере фильма «Ледокол»

Сам Гордон так отвечает на многочисленные обвинения в соблазнении юных красоток и, в частности, на мнение общественности к его крайнему браку: «У меня с женой разница в возрасте 30 лет. Не вижу в этом ничего плохого, все естественно. Можно жить с любой разницей в возрасте, особенно когда у вас общий ребенок. Тут мне пожаловаться не на что. Пока все хорошо, тьфу-тьфу!»

Оцените статью