Как покрасить обесцвеченные волосы в темный цвет. Как закрасить осветленные волосы в темный цвет

Повторять процедуру тонирования волос рекомендуется не чаще одного раза в дне недели. При регулярности проведения, это поможет поддерживать выбранный оттенок и не нанести вред волосам.

Время, которое нужно для восстановления после окрашивания, зависит от комплекса принятых мер. Но следует понимать, что это не быстрый процесс. Чтобы сократить реабилитационный период, нужно тщательно изучить информацию по уходу за поврежденными волосами и оберегать шевелюру от негативных факторов.

Правильно сушите волосы

Как сократить сроки реабилитации:

  1. Не следует слишком долго тереть голову полотенцем. Особенно скручивая локоны в жгут. От этого волосы становятся ломкими.
  2. Не стоит долго носить полотенце на голове: возникает парниковый эффект, он негативно сказывается на состоянии волос.
  3. Не следует пытаться расчесать мокрую шевелюру. Желательно дождаться, пока голова высохнет на 80 %. Потому что мокрые волосы наиболее склонны к разрушению.

Подберите новую расческу

Желательно использовать натуральные материалы. Например, деревянная расческа прекрасно справится со своей задачей и не повредит шевелюру. Ее необходимо использовать в течение всего периода реабилитации.

Сушите волосы на холодном режиме

Конечно, лучше всего отказаться от использования фена. Но если без него не обойтись, стоит поставить прибор на самую минимальную температуру. А также нужно помнить, что сушить пряди до конца нельзя, нужно оставить их немного влажными и досушить естественным путем.

Рекомендация: следует пользоваться диффузором.

Берегите волосы от UF-лучей

Солнечные лучи могут иссушить локоны, которые и без того повреждены. Поэтому в жаркий день рекомендуется выходить на улицу только в головном уборе, а также использовать специальные спреи или бальзамы, которые защищают пряди от ультрафиолета.

Что это за процедура: когда и зачем ее проводят после обесцвечивания локонов?

Тонирование – это пигментирование волосяной структуры специальными безамиачными, полуперманентными составами. В отличие от привычных продуктов из масс-маркета они не разрушают кератиновый слой.

Справка! Тонирование часто называют процедурой коррекции цвета.

Обесцвечивание – это процедура в результате которой из волосяного стержня удаляется его естественный пигмент, и структура волоса ослабевает. Чешуйки открываются, и стержень пытаясь восполнить свою целостность, начинает активно впитывать кожное сало, пот и косметические средства. В итоге девушка, которая хотела добиться роскошного платинового блонда получает обратный эффект и выглядит неопрятно.

Тонирование поможет избежать этого, так как средство воздействует только на внешний слой волоса и восполняет его структуру, закрывая и заполняя опустевшие после обесцвечивания волосяные чешуйки.

В некоторых случаях, например, когда волос имеет насыщенный чёрный или рыжий цвет, даже после многократных осветлений пигмент может удалиться не полностью, что в дальнейшем приведёт к выгоревшему «цыплячьему» жёлтому цвету, перекрыть который можно опять же, при помощи тонирования. И также тонирование поможет сделать волосы более плотными и аккуратными, даже если от природы они имеют пористую и вьющуюся структуру.

Блонд без последствий: секреты ухода за осветленными и обесцвеченными волосами

Можно ли убрать желтизну волос после неудачного обесцвечивания и какими средствами это сделать?

Тонирование волос после осветления: последовательность окрашивания

Блонд без последствий: секреты ухода за осветленными и обесцвеченными волосами

Тонирование волос в домашних условиях — фото до и после

Восстановление волос после осветления: лучшие профессиональные и домашние средства

Восстановление волос после осветления: лучшие профессиональные и домашние средства

Чем и как затонировать волосы после осветления?

Тонирование волос в домашних условиях — фото до и после

Такая процедура окрашивания называется «тон в тон» и колер подбирается строго под естественный оттенок волоса.

«Тоника»: меры предосторожности

Чем темнее исходный цвет локонов, тем меньше изменений будет после тонирования. Например, если цвет прядей черный, то стать блондинкой не получится. Рыжей или русой, кстати, тоже. Черные волосы приобретут отлив того цвета, который вы выбрали для тонирования.

После того как вы провели процедуру, нужно аккуратно убрать лишнюю влагу с волос. Если вы плохо промыли шевелюру, то будьте готовы к неожиданному последствию: полотенце может окраситься. Еще один важный момент, который многие дамы упускают: попав под дождь, вы также рискуете быть испачканной в «Тонике».

Совет: при окрашивании волос оттеночным бальзамом желательно надеть старую одежду. С тканей пигмент не выводится.

Это интересно:  Масло жожоба – настоящее спасение для ослабленных волос. Как пользоваться маслом жожоба для волос.

Не стоит использовать средство на ранее окрашенные натуральными красителями волосы. Результат может получится непредсказуемым. Если ранее на волосы была нанесена хна или басма, то воздействие другого химического состава может причинить локонам непоправимый вред. «Тоника», в отличие от стойких красок, въедается в кожу быстрее. Это значит, что кожу головы и шеи нужно защищать толстым слоем вазелина или жирного крема.

Несмотря на то что оттеночный бальзам «Тоника» имеет хороший состав и является щадящим красителем, тест на аллергическую реакцию провести необходимо. Нанесите на сгиб локтя небольшое количество бальзама и подождите 5-7 минут, после чего смойте проточной водой. Если через 24 часа никаких изменений в худшую сторону не наблюдается, то пользоваться «Тоникой» можно.

Перед окрашиванием необходимо прочитать инструкцию. Девушки, чьи волосы ранее были осветлены, рискуют стать обладательницами синих или зеленых волос.

Некоторые дамы должны быть готовыми к тому, что цвет не сойдет очень скоро. Другие, наоборот, могут быстро потерять оттенок. Все зависит от ранее проведенных с волосами процедур.

Вредна ли «Тоника» для волос, если использовать ее не по назначению? Конечно! Ни в коем случае не пытайтесь покрасить ею ресницы или брови. Это чревато ожогами. Несмотря на то что оттеночный бальзам для волос «Тоника» состав имеет хороший, он может быть опасен для детей. Не стоит рисковать здоровьем и подвергать их волосы такому испытанию.

Не стоит забывать о здоровье волос после тонирования. Несмотря на то что в тониках не содержатся вредные окислители, все же химические вещества в них есть. Поэтому следует регулярно пользоваться питательными бальзамами и масками. При этом надо избегать масок, имеющих масляную основу, способствующую быстрому смыванию оттенка.

Выбор краски для обесцвеченных волос

Внимательно изучите цвет обесцвеченных локонов и подберите подходящую темную краску. Дело в том, что осветленные волосы не бывают строго белыми, а могут быть с желтым оттенком, розоватым, голубоватым, жемчужным, пепельным и др. Поэтому, чтобы цвета не вступили в конфронтацию и на голове не получился совершенно неожиданный оттенок, нужно учесть сочетаемость и перекрываемость цветов.

Например, при имеющемся блонде с желтым оттенком при окрашивании волос краской с синим пигментом с большой вероятностью получится зеленоватый отлив шевелюры. А вот фиолетовый пигмент компенсирует эту желтизну, поэтому результат окрашивания будет лучше. Изучите список палитры для определения базового цвета. Базовый цвет указан на упаковке красок (фиолетовый, фиолетово-красный, красный, синий, сине-фиолетовый и т.д.).

В зависимости от того, как долго вы хотите быть брюнеткой, выберите тип краски:

  1. Перманентные краски долго держатся на волосах и придают им насыщенный цвет. Однако содержащиеся в них активные компоненты способны еще больше повредить структуру обесцвеченных волос. К тому же для получения длительного эффекта краску придется дольше держать на голове. Перманентные краски сходят после 20-25 промывания шампунем.
  2. Полуперманентные краски менее устойчивы, смываются после 10 мытья головы. Обычно они не содержат перекись водорода или аммиак, поэтому гораздо менее вредны для шевелюры. Получаемый с ними оттенок более естественный, например каштановый.
  3. Смывающиеся краски хорошо использовать в случае, когда вы точно не знаете, какой цвет вам больше подойдет, и хотите поэкспериментировать с различными оттенками. Такие краски выпускаются в виде спреев, муссов и т.д. Они окрашивают верхний слой волоска, не проникая вглубь, и сходят уже на 2-3 помывку головы. С такими средствами легко получить светло-русый.

Процедура покраски волос в темный цвет

За сутки перед окрашиванием проведите тест на аллергию. Нанесите немного краски на кожу за ухом. Если спустя сутки нет проявлений аллергической реакции (сыпь, зуд, краснота, жжение), можно приступать к покраске волос. Перед процедурой защитите кожу от попадания краски: наденьте перчатки и нанесите вазелин по линии роста волос на лицо и на область декольте.

Предварительно увлажните обесцвеченные волосы кондиционером. Можно сделать это за 1-2 дня до окрашивания. Чтобы как можно дольше сохранить цвет, добавьте в краску протеиновый наполнитель для волос. Если вы решили нанести перманентную краску, смешайте ее с активатором, следуя инструкции на упаковке.

Это интересно:  ТОП-10 лучших осветляющих красок: плюсы и минусы, отзывы. Какой краской лучше осветлить темные волосы

Отделите небольшую прядь у шеи. Начиная от корней, нанесите по всей длине пряди подготовленную краску с помощью кисти. Выждите указанное в инструкции время (обычно 20 минут). Промойте прядь или протрите белым полотенцем и оцените получившийся результат. Возможно, для желаемого цвета вам нужно чуть больше времени или окажется, что итог кардинально отличается от планируемого. При неправильном сочетании цветов часто проявляется желтизна или грязный оттенок. Скорректируйте состав краски или время выдержки.

Нанесите краску на все волосы, предварительно разделив их на четыре части. Наносить краску также нужно с корней, продвигаясь к кончикам и тщательно прокрашивая пряди. После обработки всех 4 частей распространите краску по волосам массирующими движениями пальцев, как при мытье головы.

Выдержите краску положенное время, после чего промойте голову до чистой воды. Вода должна быть теплой. Нанесите на локоны кондиционер, идущий в комплекте с краской. Держите его на волосах указанное в инструкции количество времени, затем смойте.

Промокните волосы полотенцем и дайте им высохнуть самостоятельно. Старайтесь избегать сушки феном, поврежденные обесцвечиванием и покраской волосы нельзя еще больше пересушивать.

Покраска волос в темный цвет

Уход за волосами после окраски

После покраски не мойте голову с шампунем в течение 2-3 дней. За это время краска проникнет в волос и закрепится. Иногда обесцвеченные волосы совершенно не держат даже стойкую черную краску, и она смывается уже при следующем мытье головы. В этом случае не стоит пытаться самой исправить ситуацию, нужно обратиться за помощью к парикмахеру.

После окрашивания обесцвеченных прядей в темный цвет необходимо уделять повышенное внимание заботе и уходу за поврежденными волосами. Они станут еще более сухими и ломкими, поэтому им требуется глубокое увлажнение. Используйте для этого кондиционер для волос минимум один раз в неделю, выдерживая его на волосах не менее получаса. Для лучшего результата можно готовить питательные кондиционеры самостоятельно, из полезных и свежих продуктов. Однако использовать такие средства следует только свежеприготовленными.

Для поддержания полученного оттенка волос подкрашивайте пряди каждые 6-8 недель. Однако по возможности старайтесь перекрашивать не полностью локоны, а лишь отросшие кончики с природным цветом, если они сильно выделяются на общем фоне. Для получения плавного перехода нанесите краску кисточкой только на корни и расчешите волосы гребнем до кончиков. После полного отрастания волос желательно дать им отдых и не подвергать окрашиванию или обесцвечиванию минимум год.

Информация на сайте имеет справочный характер и не является рекомендацией для самостоятельной постановки диагноза и назначения лечения. По медицинским вопросам обязательно проконсультируйтесь с врачом.

К примеру, если у вас желтый оттенок, а вы используете краску с синим пигментом, то, вероятнее всего, у вас получится зеленоватый отлив, а вот фиолетовый оттенок компенсирует желтизну и эффект получится лучше. В выборе вам поможет специальная палитра, а базовые цвета указаны всегда на упаковке.

В какой цвет покрасить волосы после блонда

В какой цвет покрасить волосы после блонда

Женщины часто склонны к переменам во внешности. Поэтому рано или поздно природный цвет волос надоедает. Хотите закрасить локоны в более темный цвет после блонда или вернуть свой оттенок? Расскажем, в какой цвет покрасить волосы, чтобы результат был максимально положительным.

Как подобрать цвет волос после осветления

Если долгое время красили волосы в светлые оттенки, вернуться к темному цвету будет достаточно сложно. Не ждите мгновенного результата: предстоит долгая и кропотливая работа.

Думаете, как подобрать цвет волос? Для начала определитесь с конечным результатом.

Вернуть свой натуральный цвет волос

Надоело быть блондинкой? Тогда время возвращаться к естественному цвету, тем более что натуральность сейчас в моде.

Конечно же, лучший вариант — перестать красить волосы и позволить им медленно отрастать. Однако это не всегда выглядит эстетично. Поэтому девушки предпочитают окрашивание.

Выбор краски зависит от натурального оттенка волос. Если были светло-русой, то сразу приобретайте тональное средство, максимально близкое к вашему натуральному цвету. Однако, скорее всего, придется окрасить волосы пару раз.

Если волосы от природы темного цвета, не спешите сразу же покупать краску оттенка, близкого к вашим волосам. Начните со средства светло-русого тона и постепенно окрашивайте волосы в более темные оттенки, пока не добьетесь нужного эффекта.

Это интересно:  Как сделать небрежные локоны: инструкция. Как сделать небрежные локоны на средние волосы

В какой цвет покрасить волосы после блонда

Покраситься в более темный оттенок

Как и в предыдущем случае, все зависит от цвета волос, который хотите получить. Светло-русые тона лягут на локоны быстрее и лучше, а вот над темным цветом волос придется потрудиться основательнее.

Чтобы правильно подобрать тон, используйте профессиональные краски — можете выбрать несколько оттенков и смешать между собой, чтобы добиться желаемого цвета. Помимо этого, такие средства меньше травмируют волосы. Однако будьте готовы к тому, что краска постепенно смоется.

В какой цвет покрасить волосы после блонда

Часто девушки сталкиваются с неприятностями после выхода из блонда — волосы приобретают зеленый или рыжий оттенок. Чтобы этого не произошло, добавьте в краску специальный корректор красного оттенка.

Если неприятность с цветом уже произошла, ситуацию спасут тоники. Они не разрушают природные пигменты локонов, придавая им лишь оттенок, который смывается с каждым мытьем головы.

Однако будьте аккуратны — сначала протестируйте действие тоника на отдельной пряди. Если полученный эффект устраивает, тогда наносите на все волосы.

Хотите окрасить локоны в русый цвет? Выбирайте как холодные, так и теплые оттенки, поскольку это не повлияет на качество окрашивания.

Хорошо смотрятся волосы цвета лесной орех, карамель, крем-сода. Также после блонда на волосы прекрасно ложатся медовые и медные тона. Но учтите: цвет будет ярким. Чтобы избежать желтизны, выбирайте пепельные оттенки.

В какой цвет покрасить волосы после блонда

Фото: Сайт о прическах и волосах: UGC

Изменяйте цвет плавно — закрашивайте волосы краской, оттенок которой темнее предыдущего на 2–3 тона. Резко изменять цвет нельзя, потому что быстро смоется с волос и приведет к нежелательному результату. Также имейте в виду, что не стоит краситься несколько раз подряд.

Не используйте для окрашивания натуральные краски (хну и басму), иначе рискуете получить зеленый оттенок волос.

Вы узнали, как выбрать цвет волос для окрашивания после осветления. Отдавайте предпочтение наиболее подходящему оттенку, однако старайтесь не навредить волосам.

Когда можно окрашивать волосы после осветления

Чтобы превратиться из брюнетки в блондинку или получить более светлый цвет волос, сначала проводят процедуру обесцвечивания. На волосы наносят специальный агрессивный состав, который разрушает пигменты волос. Такая процедура губительна даже для здоровых локонов.

В какой цвет покрасить волосы после блонда

Мастера-парикмахеры советуют проводить окрашивание обесцвеченных волос минимум через две недели после осветления. Объясняется это тем, что волосы становятся хрупкими и истощенными, поэтому перед нанесением краски им требуется время на восстановление.

Осветление волос часто дает непредсказуемые результаты. Поэтому, если цвет получился желтым или рыжим, девушки стремятся сразу же окрасить волосы в желаемый цвет.

Теоретически краску можно наносить сразу после процедуры осветления, однако это плохо влияет на структуру волос. Поэтому все же настоятельно рекомендуется выждать пару недель перед последующим окрашиванием.

Иногда случается и так, что волосы настолько здоровые, что на них практически не влияет процедура обесцвечивания — только в этом случае можно наносить краску сразу же.

Как правило, осветление волос проходит в несколько этапов. Количество процедур зависит от природного оттенка волос, а также эффекта, которого хочется достичь после окрашивания.

В какой цвет покрасить волосы после блонда

Природный цвет волос зависит от пигментов эумеланина и феомеланина. Если волосы от природы темные, значит в них больше эумеланина, который состоит из нескольких оттенков. Поэтому при осветлении волос учтите, что пигменты в волосах разрушаются постепенно — сначала уходит красный оттенок, потом оранжевый, а затем желтый. Именно поэтому после обесцвечивания локоны приобретают некрасивые рыжие оттенки или желтизну.

После процедур осветления и окрашивания за волосами необходим правильный уход. Он включает такие процедуры:

В какой цвет покрасить волосы после блонда

  • Подстригайте пересушенные кончики волос хотя бы раз в месяц.
  • Откажитесь от фена, утюжков и приборов для завивки волос.
  • Ополаскивайте локоны водой с соком лимона или слабым отваром крапивы.
  • Приобретите специальные шампуни и бальзамы для окрашенных волос без сульфата натрия.

Должный уход за волосами обеспечит их красоту и быстрое восстановление.

Вы узнали, в какой оттенок покрасить волосы после обесцвечивания и как правильно выбрать тон краски. Ответственно подходите к процедуре, а при необходимости посоветуйтесь с профессиональным парикмахером.

Оцените статью