Как перестать давить прыщи и правильно ухаживать за проблемной кожей. Как перестать давить прыщи

Воспаление мягких тканей лица — одно из наименее распространенных зол. Также может возникнуть губчатый тромбоз — и это самый страшный диагноз, который можно получить от акне.

Как перестать выдавливать прыщи: 6 эффективных способов

Честно говоря, если вы читали эту статью, вы знаете, что такое акне и прыщи. Ваши знания по этому вопросу могут быть минимальными. Причины и особенности сыпи могут быть тайной за семью таблетками, но вы прекрасно знаете, как выглядит эта коварная штука и особенно какое макабрическое удовольствие можно получить от нажатия на прыщ или акне.

И все это было бы смешно, если бы, как говорится, не было так грустно. Выдавливание прыща приносит не только моральное удовольствие, но и множество эстетических проблем.

Давайте посмотрим на последствия этих «переводов». Мы не будем подробно анализировать, почему действие механического удаления приводит к появлению угревых насаждений. Давайте примем это как факт.

Надавливание нарушает ткани, а продолжение надавливания на незрелые прыщи с любой силой, какую только можно себе представить, сильно повреждает кожу ногтями (не обольщайтесь обладательницей короткого маникюра — вы все равно можете нанести вред). После того как все эти удовольствия исцелены, на нас остаются шрамы. О, как приятно, что ваша кожа грозит превратиться в лунный свет.

Механическое воздействие повреждает капилляры и оставляет на лице красные и синие пятна. Содержимое прыщей также попадает в поврежденные кровеносные сосуды, а также в кожу. Что можно получить? Конечно, инфекция и воспаление.

И, наконец, после полного заживления происходит обесцвечивание. Так что да, это прекрасное зрелище. Кстати, избавиться от него также очень сложно. Длительное использование некоторых отбеливающих кремов может нанести большой вред здоровью.

Если вы наивно полагаете, что сможете избавиться от всех этих эффектов в домашних условиях, используя специальные кремы и лосьоны, консервативные меры не помогут (да, не ошибетесь). Они могут значительно улучшить состояние кожи, но бессильны против постраковых поражений.

Обещание излечения — это просто рекламная уловка. Если у вас уже есть видимые пятна или шрамы, это не так страшно. Салоны красоты могут удалить их все с помощью специальных процедур, таких как химический пилинг (который практически, если не полностью, незаметен). Конечно, этот процесс занимает много времени и существенно влияет на кошелек. Подытоживая нашу информацию, можно сказать, что это все.

Последствия выдавленных прыщей: — рубцы — пигментные пятна — синяки — воспаление. Список получился коротким, но есть некоторые проблемы с удалением этих предметов с лица.

Алгоритм действий

Вы убеждены, что ваша любимая привычка приносит много вреда? Затем отредактируйте алгоритм, чтобы удалить их.

Примите решение не появляться больше прыщам — и они не появятся. Это было бы идеально. Но для большинства людей такой образ действий утопичен. Если бы все было так просто, вы бы сейчас не читали эту статью. Согласитесь, что, как и любую другую вредную привычку, трудно перестать выдавливать прыщи.

Наиболее часто из уст таких любителей «насилия руками» можно услышать такие слова: «Я протянул руку» и «Я не понял, что снова начал сжимать руку».

Совет 1. Визит к дерматологу и косметологу

Самое верное решение проблемы — избавление от прыщей. Да, прыщей нет. Сжимать нечего. Поэтому необходимо принять меры по устранению акне. Лучший вариант — посетить дерматолога. Почему вы не знаете, что причина сыпи в домашних условиях — это необходимая мера? Это довольно просто — специалист может провести комплексное исследование причин и выявить факторы, вызывающие появление сыпи.

Это интересно:  Пирсинг языка. Как называется прокол языка

Не забывайте ухаживать за кожей после лечения — со временем все придет в норму.

Каковы следующие шаги? Думайте блестяще. Одним движением от прыщей не избавиться. Это неоспоримый факт. Даже если вы соблюдаете все рекомендации и курсы лечения, весь процесс требует времени. Поэтому пришло время найти мотив, чтобы перестать быть безвольным. Это ускоряет эффект от лечения и позволяет избежать появления новых ран и рубцов.

Совет 2. Придумайте себе наказания и поощрения

Это один из самых эффективных методов. После «нарушения» заплатите штраф. Это должно быть какое-то действие или лишение. Изгибы, кривизна, пыль, настройки телевизора, интернет-серфинг — список можно продолжать. Рассмотрите санкции, относящиеся к различным ситуациям. Вы согласны с тем, что, например, отжиматься или приседать на работе совершенно неправильно.

Не забывайте мотивировать себя. Не выдавливайте один прыщ весь день — отличный повод побаловать себя (не выдавливайте прыщ). При удалении прыщей от сладостей необходимо также учитывать систему поощрения, поскольку торты и конфеты тоже не делают вагины.

Совет 3. Заведите контролера

Нелепо; вовсе нет. Для этой роли вы — коллега, работающий в том же офисе, выберите своего мужа или подругу. Короче говоря, это должен быть человек, который видит вас каждый день в течение длительного времени. Контроллер — это просто контроллер для отслеживания и пресечения любых попыток сжатия акне. Но не переусердствуйте. Заранее определите, что будет делать этот человек (возможно, лучший вариант — «вы обещали больше не давать» и т.д.). Иначе вместо положительного результата вы будете против того, чтобы ничего не делать.

Совет 4.Распечатайте фотографии

Выберите из представленных ниже интернет-фотографий людей со шрамами после акне, пигментными пятнами. Конечно, чем ближе снимок и чем ужаснее фотография, тем лучше она будет печататься и клеиться на все зеркала. Помните, что та же участь ожидает вас, если вы по привычке подойдете к зеркалу, чтобы выдавить прыщ и увидеть «прекрасное зрелище», и если вы сможете подтвердить свои намерения и спокойно уйти. В длинном ящике. Подписи могут подкрепить результаты фотосъемки: «У меня нет финансовой возможности сделать химический пилинг», «У меня есть», «Я обещал это»!

А этот можно?

Если вы бывали у эстетиков, то наверняка знаете, что сами специалисты полагаются на механические методы избавления от прыщей. Мы не будем анализировать все причины. Единственный уместный фактор для выдавливания прыщей в домашних условиях — это место воздействия одежды на шрам. Например, на плече, где проходит бретелька бюстгальтера. Рано или поздно шов, ремень или пояс отслоятся от образования и не дадут ему нормально исчезнуть. В таких случаях удобнее отвлечь его, чем оставить на месте.

Процедуру следует проводить только при зрелом акне и соблюдении методов дезинфекции. Рекомендуется обработать косметической петлей или хотя бы обернуть палец марлевым диском.

Помните! Безопасного места для этого не существует. Существуют опасные, очень опасные и иррациональные опасности. Откажитесь от экстирпации, если масса находится на носу, ушах, глазах или деснах. В этих случаях следует обратиться к профессионалу, который применит безопасные методы удаления (скорее всего, это будет сжатие, нагревание и смазывание специальными средствами).

Злоупотребление сыпью может привести ко многим эстетическим и другим проблемам со здоровьем. Его устранение может занять много времени — это зависит от вашей силы воли. Однако даже если это действие сложно, это не значит, что оно невозможно. Будьте готовы к положительному исходу. Если вы это сделаете, то добьетесь успеха!

Если вы наивно полагаете, что сможете избавиться от всех этих эффектов в домашних условиях, используя специальные кремы и лосьоны, консервативные меры не помогут (да, не ошибетесь). Они могут значительно улучшить состояние кожи, но бессильны против постраковых поражений.

Как перестать давить прыщи и правильно ухаживать за проблемной кожей

Перестаньте давить прыщи Перестаньте давить прыщи

К сожалению, чистая кожа без черных точек и воспалений — мечта большинства женщин. Не только для быстрого устранения прыщей, но и по другим причинам многие люди предпочитают устранять их дома. Кроме того, используется термин «кожа». Одним из симптомов этого явления является навязчивое желание выдавить прыщи.

Это интересно:  Как избавиться от сахарной зависимости, не исключая сладкое из своей жизни. Как отказаться от сладкого навсегда

Как перестать выдавливать прыщи

Дерматоз определяется экспертами как навязчивое поведение, направленное на кожу: сдавливание воспалений, патологические раны, укусы губ, щек.

Девушка нажимает на черные точки Девушка нажимает на черные точки

Во-первых, давайте разберемся, почему многим девушкам нравится этот вид деятельности. Прежде всего, он действует как антидепрессант, обеспечивая чувство безопасности и удовлетворения. Согласно научной теории, важную роль здесь играет интерес человека к страху/отрицанию. Есть возможность испытать эти чувства без особого вреда для себя. Еще одна причина избавиться от прыщей — это совершенство. Мы хотим устранить видимые недостатки и приблизить наши лица к более совершенной фотографии, чем Instagram.

Чтобы избавиться от зависимости:.

  • посетите дерматолога для определения причин возникновения комедонов и выбора курса лечения;
  • придумайте себе наказание за выдавливание прыщей, например, отжимания или внеочередную генеральную уборку в доме;
  • постарайтесь снизить тревожность и развить стрессоустойчивость;
  • не ориентируйтесь на общепринятые (и часто завышенные) стандарты красоты;
  • поменьше разглядывайте кожу в зеркале, чтобы не появился соблазн ликвидировать дефект;
  • позаботьтесь о правильном повседневном уходе, тогда прыщи и угри исчезнут.

Правила ухода за проблемной кожей

Утром и вечером умывайте лицо специальным гелем или пенкой, разработанной для вашего типа кожи. В отличие от обычного мыла, эти средства не изменяют pH кожи.

Нанесение крема на щеки Нанесение крема на щеки

Несколько простых правил от экспертов в области красоты помогут свести к минимуму появление прыщей и высыпаний на лице. Прежде всего, важно получать регулярный, а не эпизодический уход. Прежде всего, выбирайте продукцию известных, надежных брендов с проверенной историей. Предпочтительно, чтобы в их состав входили ингредиенты, регулирующие работу сальных желез, и противовоспалительные компоненты.

Очищение

Первый шаг — эффективная, но мягкая очистка кожи, удаление отшелушенных клеток, макияжа и загрязняющих веществ. Для этого умывайтесь утром и вечером специальным гелем или пенкой, разработанной для вашего типа кожи (в отличие от обычного мыла, эти средства не изменяют pH кожи). Рекомендуется вымыть лицо теплой водой, а после процедуры лицо следует вытереть полотенцем или полотенцами.

Попробуйте очищающий гель Folk Recipe Charcoal Cleansing Gel со средним терапевтическим действием. Он мягко очищает, устраняет несовершенства и насыщает кожу минералами и витаминами. Ваше лицо будет бархатистым и свежим, со здоровым сиянием.

Для глубокого очищения кожи один или два раза в неделю используйте жесткий неабразивный скраб, чтобы мягко отполировать кожу и открыть поры. Не используйте отшелушивающие средства в случае сильного раздражения.

Для баклажанов подходит атмосферный пилинг на основе гидролизатов пяти сибирских трав с полезными свойствами сибирской бани. Он приятно согревает и очищает черные точки. Средство также обладает детоксикационными свойствами и делает кожу гладкой и мягкой.

Увлажнение

Увлажняющий крем Superfood содержит рекордное количество аминокислот, витаминов А и В. Это средство восстанавливает гидробаланс, а также выравнивает тон кожи и придает ей отдохнувший вид.

Увлажняющий крем Увлажняющий крем

Жирная/проблемная кожа также нуждается в увлажнении. Это связано с тем, что обезвоживание может привести к чрезмерной выработке кожного сала. Выберите сыворотку или крем, содержащий растительные экстракты и гиалуроновую кислоту.

Этот новый увлажняющий крем из серии Superfood содержит рекордное количество аминокислот, витаминов А и В и микроэлементов. Это средство восстанавливает гидробаланс, а также выравнивает тон кожи и придает ей отдохнувший вид. Формула крема содержит гиалуроновую кислоту, которая образует на коже пленку, защищая ее от негативных внешних факторов и препятствуя испарению влаги. Инновационный продукт также содержит тоник, богатый антиоксидантами экстракт сельдерея и алоэ, которые успокаивают кожу и сужают поры.

Питание

Чтобы кожа была свежей и безупречной, не забывайте правильно питать ее. Регулярное нанесение масок может привести к матовости кожи, угревой сыпи и прыщам.

Однако поймите, что врач не может посмотреть на вас и назначить лечение, ссылаясь на причину. Вам необходимо провести диагностику, чтобы найти истинную причину и подобрать эффективное лечение.

Почему вы не можете просто взять и прекратить ковырять кожу?

1. постарайтесь сохранять спокойствие, так как вы можете быть встревожены и может присутствовать фоновая тревога.

Это интересно:  Какую зубную щетку выбрать взрослому. Как выбрать зубную щетку

В этом случае открывание кожи или прикусывание губы — обычный ритуал «заземления», позволяющий отвлечься от стресса.

2. вы находитесь в отрицательном круге.

Существуют эмоции, вызывающие чувства, которые люди иногда даже не могут понять (не говоря уже о том, чтобы «переварить» и пережить их должным образом). Всякий раз, когда человек испытывает эту эмоцию, он обращается к этой форме самоуничижения.

Последовательность негативного цикла следующая Болезненное чувство активации → желание успокоиться и отвлечься от неприятных ощущений → самоповреждение → чувство вины → повторение ситуации.

Что с эти делать?

1. признать наличие проблемы и подготовиться к ее решению. Если вы определили эти навязчивые желания, это уже половина успеха!

2.И, возможно, самое главное — постарайтесь избавиться от чувства вины, если у вас снова появятся прыщи. Помните: стыд и чувство вины только усугубляют все вредные привычки. Если вы когда-либо пытались избавиться от никотиновой зависимости, вы наверняка знаете, о чем идет речь.

3. приведите его в соответствие с реальностью, даже часто вы не осознаете, насколько возможно, чтобы ваше лицо было похоже на бомбу. Это позволит вам легко поймать себя на этих эпизодах. При регулярном стремлении к самоповреждению вы постепенно научитесь контролировать эти события.

4. представьте последствия этого «события», если вы можете определить момент, когда рука дотягивается до вашего лица. Разница. Представьте, сколько времени потребуется вашему воображению, чтобы разозлить и залечить рану, и сколько денег будет стоить рынок правильного ухода. Также представьте себе прыщи и кратеры, которые могут остаться после прыщей.

5. примите несколько игр против стресса. Отвлечение и расслабление — это очень хорошо. Даже у моего коллеги есть один, а у меня их несколько! Настоятельно рекомендуем.

6. обратитесь к специалисту (психологу, психотерапевту). Обычно за симптомами дерматоза скрываются нерешенные проблемы подавленного эмоционального/личностного характера.

— Вы не можете оцепенеть, не решив свои внутренние вопросы. Вы можете заменить одно навязчивое состояние другим, но невроз все равно существует и нуждается в редактировании специалистом.

Где чаще всего появляются комедоны

Оба типа колокольчиков появляются там, где больше всего сальных желез.

  • Т-зона – лоб, нос, подбородок и области вокруг них;
  • вдоль линии роста волос;
  • скулы и щеки;
  • ушные раковины;
  • спина, плечи, грудь.

Акне

Что является причиной возникновения комедонов

На самом деле причин для формирования командиров много, и борьба с ними требует комплексного подхода. Поэтому необходимо исключить все возможные провоцирующие факторы, изменить образ жизни и сосредоточиться на постоянном поддержании здоровья. Хотя исправить ситуацию, конечно, можно, необходимо понимать, что внешние проявления проблемы всегда имеют внутренние причины, которые необходимо изучить и устранить, что является медленным и систематическим процессом.

Давайте теперь назовем основные причины возникновения команды.

  • гормональный сбой (возрастные изменения, беременность или нарушение работы желез);
  • генетическая предрасположенность ;
  • неправильное питание ;
  • несоблюдение гигиены;
  • плохая экологическая обстановка;
  • длительный стресс;
  • недостаток сна;
  • неверно подобранные косметические средства (что приводит к аллергии или закупорке пор);
  • вредные привычки;
  • неправильное питание и нарушение питьевого режима (что приводит к нарушению пищеварения).

Причины

Стадии появления комедонов

  1. Себум накапливается в волосяном фолликуле и застревает в протоке в том числе из-за плотного ороговевшего слоя клеток (гиперкератоза).
  2. Выход токсинов из глубоких слоев дермы затрудняется.
  3. Кожное сало загустевает и наполняется токсинами и бактериями.
  4. Проток расширяется под давлением скопившихся в нем вредных веществ.
  5. Далее стадии развития различаются в зависимости от того, появляется ли открытый или закрытый комедон:
    • Либо на поверхности кожи образуется темная пробка, когда кожное сало окисляется, и проступает мелатонин (пигмент).
    • Либо папула остается под кожей, вызывает внутреннее воспаление и со временем прорывается наружу (закрытый комедон).

Кометы не только портят внешний вид, но и могут привести к следующим неприятным последствиям

  • развитие более тяжелых форм акне ;
  • расширение поры и образование рубца;
  • нарушение пигментации;
  • патологическое изменение рельефа кожи;
  • рецидивирующие воспаления из-за расширенного и травмированного сального протока.
Оцените статью