Как отличить настоящую сумку Louis Vuitton от подделки. Как отличить настоящий луи витон от подделки

Поддельные шарфы, платки и шали не так часто встречаются на рынке. Однако важно уметь распознавать подражания. Оригиналы имеют следующие характеристики

Как отличить оригинальную сумку Louis Vuitton от подделки: 7 самых рабочих способов

Три слова-кода для контроля подлинности сумки Louis Vuitton: цена, место продажи и целлофан. Прежде чем читать эту статью, убедитесь, что сумка была куплена в бутике Louis Vuitton (а не в универмаге, на рынке или в лавке). Убедитесь, что его цена соответствует указанной на официальном сайте и что на металлических деталях нет целлофана. Это самые очевидные факторы, которые отличают сумки Louis Vuitton от подделок.

Если у вас есть спички или вы покупаете сумку в интернете и используете ее в качестве подарка, эта статья для вас. Здесь методы работы опытного специалиста помогут вам найти единственную 100% подлинную сумку LV.

@opulenthabits @lxrco.laval

Способ 1. Визуальный осмотр

Взяв сумку в руки, внимательно рассмотрите каждый ее аспект. Подлинная сумка Louis Vuitton должна быть идеальной: прочные и симметричные ручки, плавная форма, идеальные элементы, чехол, коробка и т.д. Если глубокая складка впечатляет сразу, то странные пропорции и несовершенный внешний вид — это красная ткань.

Важно отметить, что продукция Louis Vuitton никогда не уценивается. Если вы посмотрите на сайт продаж, или если продавец убедит вас, что он купил его по цене «для себя» — это обман. Посмотрите цены на старые модели на площадках перепродажи, так как даже подержанные сумки не могут быть значительно дешевле оригинальной сумки.

Еще один хороший способ отличить поддельные сумки Louis Vuitton, даже на ранней стадии, — открыть официальный сайт компании, найти модель, увеличить фотографию и внимательно осмотреть каждый аспект. Любое значительное отклонение от фотографии может рассматриваться как подтверждение имитации. Если все выглядит нормально, продолжайте.

Способ 2. Стежки и нитки

Как и все остальное, строчка красавицы Louis Vuitton должна быть идеальной. Убедитесь, что все эти параметры соответствуют сумке.

  • строчки выглядит ровными и симметричными, на них нет потертостей или каких-либо других несовершенств;
  • в некоторых местах (например, в месте крепления ручек к сумочке), должно быть 3 или 5 стежков, идущих вдоль верхней части язычка, в зависимости от модели аксессуара;
  • каждый из стежков сделан под небольшим углом.

Последний пункт особенно важен — он часто умаляет оригинальность сумки Louis Vuitton. Поскольку все брендовые сумки изготавливаются вручную, если обнаруживается, что швы строго параллельны и не имеют наклона, возможно, что поддельная сумка изготовлена машинным способом.

Как отличить подлинную сумку Louis Vuitton от имитации фото № 1

Как отличить подлинную сумку Louis Vuitton от имитации Фотография №2

Как отличить подлинную сумку LouisVuitton от подделки фото #3

Louis Vuitton использует пчелиный воск для укрепления нитей и защиты их от внешних воздействий. В некоторых моделях это приводит к пожелтению строчки. В имитациях нити часто бывают очень светлыми или оранжевыми.

(4) С 1990 по 2006 год код состоял из двух букв и четырех цифр. Буквы — это место строительства. Первая и третья цифры — месяц. Вторая и четвертая цифра — год. Например, SA1024 указывает, что сумка была изготовлена в Италии в декабре 2004 года.

Особенности изделий

Все товары, выпускаемые под именем Louis Vuitton, считаются признаками высокого социального престижа, богатства и безупречного вкуса. Благодаря огромной стоимости, аксессуары и сумки французского дома моды являются одними из самых подражаемых в мире.

В 2015 году владельцы компании внесли изменения в фирменную продукцию и были наказаны по закону. Однако это не остановило нелегальных ремесленников — по мнению экспертов, более 90% сумок на рынке являются имитацией.

Это интересно:  Как появились худи и почему они так популярны: история вещи. Что такое худи в одежде

Популярные модели

На рынке можно найти копию почти каждого изделия Louis Vuitton. Наиболее часто подделывают популярные модели.

  • сумки;
  • платки haute couture;
  • палантины;
  • ремни Initiales;
  • солнцезащитные очки.

Самые подделываемые сумки — это быстрые и никогда не удивляющие молнией кошельки.

Частые подделки Louis Vuitton

Наиболее распространенными имитациями являются брендовые сумки, клатчи, рюкзаки и кошельки. Поскольку эти изделия являются самыми популярными и дорогими товарами французского бренда Louis Vuitton, их имитация очень выгодна для мошенников.

Все изделия модного бренда Louis Vuitton имеют некоторые общие черты, по которым можно определить подлинность изделия.

  • компания никогда не проводит акции и распродажи брендовых изделий;
  • на все фирменные изделия наносится логотип особенным шрифтом с круглой буквой «О»;
  • число стежков и их длина всегда одинаковые с обеих сторон;
  • на металлические детали наносится фирменный логотип;
  • металлические детали никогда не накрываются полиэтиленом.

ВАЖНО: Если вы присмотритесь, то заметите, что швы на подлинных изделиях Louis Vuitton всегда идеально прямые, четкие и чистые.

На каждой подлинной упаковке имеется черная надпись «Louis Vuitton — Maison Fondation en 1854 — Paris». Имитаторы часто опускают большую часть надписи, оставляя только название компании.

Лейбл и логотип

Особое внимание следует уделить правильному написанию торговой марки. Фальшивомонетчики пользуются тем, что покупатели не до конца знают французский язык и поэтому «теряют» некоторые буквы. На рынке полно товаров, о поддельном происхождении которых говорит надпись «Louis Vitton».

В случае с оригиналами буквы должны быть не только правильными, но и правильно нанесенными. Часто копии имеют мутные или двойные рельефные буквы.

Сравнительные теги

Сравнение этикеток

Компания имеет дело с симметрией во всех ее элементах. Это относится и к логотипам. Большинство продуктов не перевернуты, но есть и исключения. Например, некоторые сумки изготавливаются из одной кожи без шва по центру дна. В этом случае логотип вписан вверх ногами на одной из сторон.

Сравнение логотипов.

Оригинальная упаковка

Поскольку продукция Louis Vuitton считается дорогой, производители уделяют пристальное внимание упаковке. Он выполнен в спартанском стиле и имеет элегантный ярко-желтый цвет. Упаковка плотная, слегка грубоватая, с плетеной ручкой. Еще одним признаком подлинности является наличие черной надписи «Louis Vuitton — Maison Fonde’ 1854-Paris». Имитация не имеет части надписи, поэтому видно только название бренда.

Надпись на упаковке

Надписи на упаковке бренда

Чехлы Louis Vuitton поставляются со всеми подлинными изделиями. Они приятны на ощупь и имеют характерный для бренда желтый или горчичный цвет. Обложки симметричны и не имеют дефектов.

Сумка

Обложки.

Уникальный код

Отличительной особенностью подлинных Louis Vuitton является наличие индивидуальных кодов. Таким образом, можно определить страну строительства. Имитации не имеют такой маркировки или содержат недостоверную информацию.

Индивидуальные коды

Уникальный код

Варианты чисел

Числовой вариант

Таблица — Описание кодов стран по коду

Описание кода страны

Качественные, роскошные сумки никогда не продаются в простых картонных коробках или дешевых пакетах. Эксклюзивный Louis Vuitton упаковывается в бежевые или бледно-желтые сумки из плотного материала с прочными плетеными ручками.

Наличие пыльников

Бренд всегда предлагал своим клиентам защиту грузовиков премиум-класса от повреждений — сумрака. В оригинале каждый элемент сумки — ремешок, футляр для монет (если он есть) и сама сумка — помещен в полумрак.

В зависимости от страны, в которой изготовлена сумка, цвет душка может варьироваться от ярко-желтого до горчичного. Однако она никогда не пришивается к сенсорной синтетике из чего-то дешевого и неудобного.

На самом деле покрытие не плавится, не имеет «ворсинок» на своей поверхности и приятно на ощупь. Обратите внимание, что если перед вами настоящая фирменная сумка, ее аксессуары никогда не будут завернуты в целлофан или ткань.

Найдите код изделия!

В каждой сумке в любой момент времени есть одна — либо рельефная, либо специальная вкладка. Коды варьируются в зависимости от страны строительства.

  • Так, для Франции это A0, A1, A2, AA, AN, AR, AS, BA, BJ, CT, DU, ET, FL, MB, MI, NO, RA, RI, SD, SL, SN, SP, SR, TH, VI USA: FC, FH, LA, OS, SD;
  • для Испании CA, LO, LB, LM, LW;
  • Италии CE, SA;
  • Германии LP.
Это интересно:  Тоут, хобо, торба, авоська, корзинка и еще 20 видов сумок. Как называется сумка через плечо

Число в коде указывает на год и неделю, в которые была изготовлена сумка. Например, код RI 0106 говорит о том, что сумка была изготовлена во Франции в 2010 году, на шестой неделе года.

Бирка

Если на внешней стороне сумки есть этикетка, это определенно имитация! Прототипы не должны иметь этикеток на ручках! Только в карманах или папках! Вы можете увидеть этикетки, прикрепленные к кольцам ручки, но сами этикетки все еще находятся внутри. И вы никогда не найдете образец кожи на оригинале! Это связано с тем, что подлинным материалом Louis Vuitton является холст. Этот материал уникален и не может быть подделан.

Также внимательно изучите, что написано на этикетке пакета.

Мультипокет LouisVuitton

Подлинные рюкзаки Louis Vuitton всегда легки и элегантны. Бренд не выпускает огромных дорожных сумок. При определении подлинности рюкзака следует обратить внимание на следующее

Как отличить сумку Луи Витон от подделки?

Сумки LouisVuitton настоящие или поддельные

Я рекомендую вам начать с самого простого объекта, потому что это самый базовый объект. Ведь иногда элементарный предмет может выдать продавца подделки с головой, и вам не нужно тратить время на разглядывание деталей и швов.

Во-первых, в LV нет распродаж, торговых точек или скидок как таковых. Поэтому, если на сайте продажи появляется или продавец постоянно демонстрирует чек на скидку (год назад такие чеки были очень популярны у продавцов-подражателей), немедленно /поворачивайтесь и уходите.

Как проверить код сумки Louis Vuitton?

Вторая важная деталь — каждая сумка Louis Vuitton, изготовленная после 1980 года, имеет код авторизации. Конечно, если сумку можно подделать, то и код можно подделать, но нужно помнить, что если продавец имеет специальную сумку без кода, или покупает сумку накануне и рассказывает историю, что код указывает 1998 год. (или 2025, есть такие забавные поддельные коды), это большой признак того, что продавец подозрителен и у него нет причин рисковать.

Сумки LouisVuitton настоящие или поддельные

Покупателям также нравится видеть сумки с рогами SO-Called. Сразу говорю, да, поддельные сумки и пыль дают имитацию. Наличие настоящих мешков и пыли является слабым аргументом против подлинности мешков. Существует множество сайтов, где можно купить сумки Louis Vuitton и Dusk по сходным ценам. Это также бизнес. И наполнить их фальшивыми пакетами. Поэтому рекомендуется обращать больше внимания на саму сумку, а не на пакет или сумку/чехол/карту/прейскурант.

Это возвращает нас к коду авторизации. Расшифровка цифр/букв и кодов менялась несколько раз в истории домов моды.

1) До начала 1980-х годов коды на сумках не указывались (счастливые времена, имитация была не так распространена).

2) В начале 1980-х годов коды были трех- или четырехзначными, причем первые две цифры обозначали год, а третья (а иногда и четвертая) — четыре цифры месяца. Например, код 823 означал, что сумка была изготовлена в марте 1982 года.

(3) Середина 1980-х годов — К концу 1980 года коды выглядели как наборы из трех или четырех цифр и двух букв. Первые две цифры обозначали год, а третья (и четвертая) — месяц. Последние две буквы — это место изготовления сумки. Например, код 882VI означает, что сумка была произведена во Франции в феврале 1988 года.

(4) С 1990 по 2006 год код состоял из двух букв и четырех цифр. Буквы — это место строительства. Первая и третья цифры — месяц. Вторая и четвертая цифра — год. Например, SA1024 указывает, что сумка была изготовлена в Италии в декабре 2004 года.

(5) С 2007 года код состоит из двух букв и четырех цифр. Буква — это место строительства. Первая и третья цифры — это неделя года. Вторая и четвертая цифры — это год. Например, FL2131 указывает на то, что сумка была изготовлена в США на 23-й неделе 2011 года.

Таблица со странами производства сумок Луи Витон

Таблицу можно увидеть в следующих строительных странах.

Это интересно:  Как выбрать набор столовых приборов. Какие столовые приборы лучше купить

Иногда бывает ситуация — покупайте прямо в бутике, без кода! Обычно, когда вам кажется, что вы пропали, вы просто ищете не в том месте. На некоторых сумках шнуры можно легко обнаружить — особенно если сумка винтажная или чистилась несколько раз и не новая, а шнуры нанесены на внутреннюю подкладку, которую найти сложнее.

Чтобы лучше понять, как выглядят настоящие и поддельные шнуры, внимательно посмотрите на приведенные ниже фотографии.

Первый шнур — подделка. Второй код является оригинальным.

Сумки LouisVuitton настоящие или поддельныеСумки LouisVuitton настоящие или поддельные

Теперь внимательно посмотрите на марки. Хороший способ понять, является ли сумка подделкой, — посмотреть на букву «О» на марке Louis Vuitton. Буква «О» на марке не овальная и не вытянутая. Они круглые. Внимательно посмотрите на фотографии.

Первая марка — подделка. Вторая марка является оригинальной.

Сумки LouisVuitton настоящие или поддельные

Сумки LouisVuitton настоящие или поддельные

Некоторые другие детали, на которые стоит обратить внимание

Оригинальные новые сумки Louis Vuitton не могут иметь цену от 2 до 3 000 рублей. Цены на оригинальную продукцию можно найти на сайте компании.

Аутентичные новые сумки Louis Vuitton продаются только в бутиках Louis Vuitton. Они не продаются на рынках, в лавках или универмагах.

Металлическая часть изделия не может быть запечатана целлофаном. Они также не должны быть сделаны из пластика!

Сумки LouisVuitton настоящие или поддельные

Символы и рисунки всегда симметричны.

Сумки LouisVuitton настоящие или поддельные

Знак Louis Vuitton или LV присутствует на всех металлических деталях всех изделий.

Сумки LouisVuitton настоящие или поддельные

Существует еще много различий между настоящим и поддельным, я мог бы перечислять их бесконечно. Но на сегодня нам этого достаточно.

Я хотел бы поблагодарить автора этой статьи Дж. Хорберга, координатора аутентичной группы, за предоставленный материал.

ВАЖНО: Если вы присмотритесь, то заметите, что швы на подлинных изделиях Louis Vuitton всегда идеально прямые, четкие и чистые.

Рассмотри все в деталях

Первое, что нужно сделать, прежде чем совершить покупку, — попросить у продавца больше фотографий товара. Отказаться, будучи уверенным, что вам будет предоставлена копия.

Если вы не уверены в бренде или конкретной модели сумки, найдите оригинальную фотографию на официальном сайте Louis Vuitton. Как правило, мошенники ленятся копировать даже только внешние планы.

Предположим, продавец присылает вам фотографии сумки с разных ракурсов. Внимательно изучите часто встречающиеся различия и сравните их с присланными изображениями.

Проверь качество исполнения

Вопросы качества. Мастера марки никогда не сшивают сумку, поэтому декоративная монограмма «LV» будет находиться в швах. Другие детали — да, монограмма — никогда.

Все швы, строчки, материалы и отделка Louis Vuitton безупречны. Всегда. Количество игл симметрично со всех сторон, нет слишком бросающихся в глаза букв, шрифт лишь слегка заметен, срезы пояса выстроены и едва заметны глазу. Молнии и швы не влияют на равномерность рисунка ткани, из которой изготовлена сумка. Детали узора всегда симметричны.

Обрати внимание на фурнитуру

Латунные компоненты изготавливаются из латуни, а не из пластика. Надпись LV выгравирована на застежке-молнии в виде характерного узора. Левый край букв немного толще и тоньше правого. Производители плоских шрифтов еще не научились правильно гравировать бессмертную эмблему и делать ее с той же шириной букв, что и обычный шрифт.

На некоторых моделях на передней части выбита буква LV. Если вы выберете именно эту модель, внимательно осмотрите штифт. Она должна быть сдержанной, а стиль надписи монограммы должен соответствовать стилю аксессуара.

Все сумки Louis Vuitton имеют печать на кожаном ярлыке изделия. Укажите страну-производителя (всего есть пять вариантов — Франция, Италия, Испания, США и Германия). Каждый мешок также имеет специальный код, состоящий из двух букв и четырех цифр. Буквы — еще один показатель места изготовления (часто не совпадают с тем, что написано снаружи на подделках), первая и третья цифры — неделя (месяцы до 2007 года), а вторая и четвертая цифры — год создания изделия. Используя этот код, можно рассчитать, как долго сумка была в употреблении и соответствует ли этот срок ее состоянию.

Оцените статью