Как выбрать слинг? Какой выбрать: Слинг с кольцами, Слинг-шарф, Май-слинг, Слинг-рюкзак, Фаст-слинг (плюсы и минусы). Видео инструкции. Слинг для новорожденного какой лучше

Если удобно: подходит для малышей, которые могут крепко держать голову и самостоятельно сидеть в течение длительного времени. Не рекомендуется носить ребенка более одного часа (чтобы избежать перегрузки, следует делать растяжки и перерывы как для ребенка, так и для взрослого).

Все о слингах для новорожденных

Лучший слинг для новорожденного — это тот, который соответствует возрасту, весу и росту ребенка. Для маленьких детей рекомендуется использовать одну ткань или кольцо. При выборе переноски для новорожденных или переноски, которая не может держать голову или сидеть, важно, чтобы при ее использовании не учитывались обычные привычки ребенка.

Слово «слинг» происходит от английского слова sling. Это тканевое приспособление для переноски ребенка. Мамы выбирают ее в качестве альтернативы или дополнения к коляске.

  • он делает мамочку более мобильной — это важно, если вы перемещаетесь там, где неудобно пробираться с коляской (общественный транспорт, магазины без пандусов, эскалаторы, узкие тропинки парков);
  • малыш чувствует маму, слышит биение ее сердца, это успокаивает и расслабляет ребеночка;
  • живот крохи в тепле, поэтому слинг для новорожденных от 0 до 6 месяцев — это хорошая профилактика кишечных колик и метеоризма;
  • маме удобно кормить малыша на улице, в общественных местах (конструкция слинга позволяет прикрыть грудь);
  • устройство освобождает руки, есть возможность заняться несложными домашними делами или сходить за покупками.

Как правильно выбрать слинг

Чтобы выбрать подходящую рогатку, определите, зачем она нужна. Тщательно продумайте, для чего он будет использоваться и какие задачи будет выполнять. Хороший вариант посмотреть, какой тип устройства подходит вам и вашему ребенку, — взять его напрокат или опробовать на друге. То, что вам нравится в ваших фантазиях, на самом деле не всегда подходит вам и вашему ребенку.

На какие детали следует обратить внимание при выборе?

  • удобство для вас и малыша;
  • комфорт в эксплуатации;
  • качество материала — выбирайте прочные натуральные ткани;
  • возможность менять положение ребеночка в слинге;
  • у изделий с кольцами осмотрите каждое кольцо — не берите с кольцами из пластика или дерева, это ненадежно, оптимальный диаметр стального кольца — от 8 до 10 см.

Виды слингов

Классические ремни — это приспособления, позволяющие перевозить детей с рождения сидя в своей «кроватке» с открытыми ножками.

Все эти устройства классифицируются как.

К ремням часто прикрепляют ремни-кенгуру и эрго-конвейеры. Это неверно. Кенгуру и переноски для детей носят ребенка в одном положении (сидя) и не всегда являются нормальными и полезными для ребенка.

Слинг-шарф

Эти ремни представляют собой широкие (50-70 см) полосы ткани длиной до 6 метров. Качество ткани определяет удобство и комфорт использования. Модели, которые растягивают ткань в разных направлениях, считаются лучшими для удержания ребенка на месте и равномерного распределения нагрузки на спину матери.

Когда удобно: подходит для долгих, длительных прогулок. Равномерно распределяет вес на тело матери. Удобно для грудного вскармливания. Хорошо регулируется и подходит для детей разного размера, веса и возраста.

  • есть разные варианты намотки, специалисты помогут маме подобрать удобный вариант, учитывающий возраст ребенка;
  • с ним ребенка носят в позе «колыбелька», в сидячем положении, есть возможность фиксации на груди, на боку и даже на спине мамы;
  • хорошо фиксирует ребенка и равномерно распределяет нагрузку на спину и позвоночник мамы.
  • неудобен в жару из-за необходимости многослойной фиксации (потеет и мама, и ребенок);
  • вне дома поменять позу малыша и перевязать шарф проблематично (слишком длинный, ткань сможет коснуться посторонних негигиеничных предметов);
  • трудно надевать, для качественной и быстрой намотки придется прилично попрактиковаться. В идеале попросить научить им пользоваться в магазине, где приобретаете товар, или встретившись с единомышленницами, которые уже одолели эту проблему.
  • ширина слинга зависит от эластичности ткани. Самые широкие, 70 см, выполнены из слабо тянущихся материалов. Те, что поуже (50-60 см), выполнены из более тянущихся и эластичных. Недопустимы узкие шарфы из ткани, которая не тянется, вы не сможете надежно и комфортно разместить в них ребенка;
  • если ребенок крупный, предпочтительно брать шарф из ткани, тянущейся только по диагонали (например, слинговый жаккард). Для деток среднего и малого веса выбирайте модели из тканей, тянущихся во всех направлениях;
  • предпочтение отдавайте натуральным материалам (100% хлопок);
  • размерность шарфа зависит от его длины. Стройным и невысоким подойдет размер 5, где длина шарфа до 4,2 метра. Если важна хорошая поддержка поясницы, понадобится шарф длиннее, чтобы дополнительно обмотать вокруг талии. В этом случае берите размер 6 (4,7 метров). Размер 7 предполагает длину ткани от 5,2 до 6 метров.
Это интересно:  Лучшие производители матрасов – маркетинговые ходы и уловки против добросовестного соблюдения норм и технологий. Матрасы какой фирмы считаются самыми лучшими

Ссылка.

Изготовлен из ткани длиной 2 метра и шириной 60-70 см. Один конец ткани оснащен двумя петлями, а другой конец можно свободно регулировать по длине. Она похожа на кроватку, на которую вы кладете и носите ребенка.

Когда полезно: легче и быстрее снимать и надевать (по сравнению с шарфом) при использовании дома, на улице. Он подходит для пикапа или кратковременного использования, так как нагрузка на плечи и позвоночник матери распределяется неравномерно.

Рюкзаки часто имеют различные карманы, отделения и швы. Это не просто слой ткани, а действительно удобная жилетка для мамы. Однако ребенок не должен испытывать дискомфорт от лишнего веса.

Как выбрать слинг? Какой выбрать: Слинг с кольцами, Слинг-шарф, Май-слинг, Слинг-рюкзак, Фаст-слинг (плюсы и минусы). Видео инструкции

Матерей с «привязанными» детьми можно увидеть повсюду — и в столицах, и в маленьких городках. Иногда можно встретить мнение, что такой способ перевозки детей — вредная современная тенденция. Споры о том, что лучше — коляски или объятия, наверное, никогда не закончатся. Однако исторически сложилось так, что традиция носить детей в специальных рогатках появилась гораздо раньше, чем толкать их в колясках.

Слинг

В отличие от всех видов критики, детский транспорт является нормальным и безопасным и поэтому подходит для новорожденных. Однако не все положения и приспособления для транспортировки подходят для младенцев. Узнайте больше о том, что такое ремни и каковы особенности детских переносок ниже.

Зачем маме слинг?

Проблема обоснована тем, что тележки настолько глубоко вошли в нашу жизнь, что ребенок на руках у матери уже воспринимается как экзотика и странность. Однако преимуществ у слингов не мало, и все они достаточно прочны как для мамы, так и для большинства малышей.

  • Мама со слингом значительно мобильнее мамы с коляской. Ей не страшны ступеньки и отсутствие пандуса, узкие дверные проемы и тяжелые двери. Даже поездки на общественном транспорте без сопровождения становятся доступны, когда делаешь выбор в пользу слинга.
  • Слинг освобождает маме руки: вроде бы малыш при маме, а у мамы свободны обе руки, она легко может рассчитываться на кассе в магазине, вести за ручку старшего ребенка, держать сумку.
  • Слинг удобен не только на прогулке, но и дома. С малышом на себе многие мамы успешно справляются со всеми домашними делами: моют посуду и пол, готовят, развешивают постиранное белье. Малышу при этом нет необходимости истошно кричать в кроватке, призывая взрослых. На руках у мамы он включен в домашние дела и всегда в курсе происходящего вокруг, а это для малыша интересно и познавательно.
  • Сами детки, находящиеся большую часть времени в телесном контакте с мамой, более спокойны и уравновешены, лучше спят и доставляют родителям гораздо меньше хлопот, нежели малыши, отделенные от мамы бортиком кроватки или коляски, и испытывающие постоянную тревогу по этому поводу.
  • В слинге очень удобно кормить кроху грудью, и делать это можно в любом месте практически на ходу.

Слинги для новорожденных

Всевозможных переносок для младенцев достаточно, но каждая из них никогда не называется слингом. Это связано с тем, что данный термин подразумевает тканевый слинг без застежек. Так, например, детские переноски ‘Kangaroo’ и Ergo относятся к средним мамам, но эти переноски также относятся к слингам. Кроме того, слинги и хип-ситы (переноска связана с поводком взрослого и может переводить детей постарше в положение «сидя» на бедрах). Все три типа ремней подходят для переноски детей в групповом транспорте.

Это интересно:  Как выбрать хороший бинокль и не прогадать. Как выбрать хороший недорогой бинокль

У каждого типа слинга свое расположение, застежки, положение ребенка и нагрузка на мать — все это очень отличается. В результате один ремешок сам по себе служит определенной цели и совершенно неудобен для других целей.

Ссылка.

Ссылка

Ссылка.

Дизайн:.

Длина ткани составляет примерно 2 метра, ширина — 60-70 см. На одном конце металлическое кольцо крепится к ткани, другой конец свободен. Свободный конец проходит через звенья и закрепляется на них, благодаря чему строп выглядит как замкнутый круг. Звенья слинга проходят через плечи и создают «гамак» перед ребенком.

  • Слинг с кольцами очень примитивен в использовании, его освоит даже начинающая слинго-мама.
  • Удобен в жаркую погоду, поскольку не предполагает плотную обмотку несколькими слоями ткани.
  • Легко регулируется, позволяя менять положение ребенка.
  • Позволяет достать и переложить малыша, не тревожа его: маме достаточно ослабить кольца и “вынырнуть” из слинга.

В стропах с кольцами нагрузка на плечи и спину распределяется неравномерно. Конечно, плечи необходимо регулярно поворачивать, но все же не рекомендуется ходить в слинге с кольцами более двух часов непрерывно.

Как выбрать слинг с кольцами:.

  • Кольца – очень важный элемент слинга. Они должны быть металлическими и достаточно крупными (около 10 см. в диаметре). Только при таком сочетании ткань хорошо скользит между ними, позволяя легко регулировать положение, и надежно фиксируется.
  • Для новорожденного ребенка лучше выбрать слинг из 100% хлопка. Ткань не должна быть слишком эластичной, чтобы не вытягиваться под тяжестью малыша и хорошо фиксировала положение младенца. Кроме того, ткань не должна быть слишком скользкой. Лучший вариант для новорожденного малыша – бязь или вафельная ткань.
  • Для новорожденных деток лучше использовать слинг с поролоновыми бортиками: они лучше поддерживают головку.

Когда это полезно:.

Очень легко снимается, адаптируется и приспосабливается к кратковременному ношению. Ограничения из-за неравномерного распределения нагрузки.

Видео о закольцованных кольцах:.

Слинг-шарф

Слинг-шарф

Слинг-шарф

Дизайн:.

Слинги-шарфы представляют собой полотна длиной 3-6 м и шириной 45-70 см. Существует множество способов сварить шарф так, чтобы ребенка можно было носить на бедрах с рождения до 2-3 лет в разных положениях, например, сзади. Новорожденных детей можно перемещать на перекладину слинга, используя положение качелей и положение качелей, перпендикулярное положению плода.

Слинги-шарфы представляют собой полотна длиной 3-6 м и шириной 45-70 см. Существует множество способов сварить шарф так, чтобы ребенка можно было носить на бедрах с рождения до 2-3 лет в разных положениях, например, сзади. Новорожденных детей можно перемещать на перекладину слинга, используя положение качелей и положение качелей, перпендикулярное положению плода.

2.Слинг-шарф. Можно носить с рождения.

Слинг-переноска для новорожденных Джерси, 0 Мама Рада Небо 100% хлопок Слинг-переноска для новорожденных, рис. 1

Шарфы ткутся отдельно в трикотажные изделия. Рекомендуется покупать вязаные шарфы из качественных трикотажных тканей. В противном случае трикотажная ткань растянется под весом ребенка и не обеспечит необходимой поддержки. Вязаные шарфы имеют определенный предел в 6-8 кг, в зависимости от качества ткани. Тканые шарфы изготавливаются из специальных тканей двойного диагонального, ромбовидного, джек-а-дудл или атласного переплетения. Эта ткань не слеживается и не отстает от ткани под весом ребенка. Ткань отскакивает под небольшим углом, придавая ткани пластичность и тем самым способствуя равномерному распределению нагрузки и безопасности ребенка. Ремни распределяют нагрузку симметрично и равномерно. Ткань можно легко регулировать. Шарф придает ребенку стабилизацию в положении m.

3.Май-слинги.

Детская переноска Spring Ergo, май слинг Diva Essenza Ceruleo, рисунок 1

Очень трудно определить точный возраст начала использования май-слинга. May Sfenton предназначен для транспортировки в вертикальном положении. Рекомендуется использовать до 2-месячного возраста, к этому времени ребенок может держать голову вертикально.

При родах можно использовать дополнительную смягчающую ткань с дополнительным позиционированием (угол наклона должен быть комфортным для ребенка), чтобы мать могла поддерживать шейку матки, поддерживать всю спину ребенка и воспроизводить положение m. Слинг должен быть регулируемым, чем меньше спина и ширина ребенка, тем больше возможность регулировки.

Это интересно:  Завораживающие женские кеды 2021 2022. Какие кеды сейчас в моде

4.Эрго рюкзаки. Не подходят для новорожденных

Ergo Baby Carrier, слинг-слинг Mamalada Ethno Turquoise 100% лен, размеры 42-52, рисунок 1

Детские переноски не рекомендуются до рождения, так как регулировка минимальна. Ваш ребенок должен вырасти из этой модели рюкзака. В противном случае нет возможности поддерживать позвоночник и шею ребенка.

Оптимальный возраст для использования Ergostretcher — 3 или 4 месяца. Часто искусственное искривление поясничного отдела позвоночника ребенка возникает при попытке добиться тесного и правильного прикладывания. Этого нельзя допустить. Раннее использование детских переносок рекомендуется не только для ребенка, но и для матери. Первые 6-8 недель после родов считаются периодом восстановления. После родов органы, выталкиваемые вверх, отпадают, а мышцы живота возвращаются не сразу. Пояс рюкзака переносит вес ребенка на таз и бедра матери. Если рюкзак надевается сразу после рождения, он задерживает органы и затрудняет весь процесс восстановления.

В первые годы жизни физическое развитие ребенка происходит быстро. Родители не должны ускорять эти процессы развития. Помните, что с самого рождения ребенка важно поддерживать шейный отдел позвоночника, равномерно поддерживать весь позвоночник и поддерживать таз и бедра ребенка. Кольца и шарфы могут помочь обеспечить такую поддержку. По мере роста и развития ребенка список операторов может увеличиваться, но не стоит забывать о поддержке спины и комфорте m

При выборе слинга необходимо учитывать состояние здоровья матери и распределение нагрузки (равномерное распределение нагрузки, нагрузка на одно плечо) — ситуацию, в которой нужен слинг (домашнее использование, путешествия, сезоны года, краткосрочное или долгосрочное использование) — ваш стиль одежды — ваш бюджет. Исходя из этих факторов, вы сможете выбрать лучший слинг для себя. Это удовлетворит все ваши потребности, особенно естественные параметры вашего малыша.

Слинги — это ткани различных конструкций, используемые для транспортировки ребенка в первые месяцы его жизни и до 2-3 лет. Основной тип стропа: слип Sfedon-May-SalingErgo-Рюкзак с кольцом

Слинг-шарф

Слинг представляет собой полотно размером до 0,7 х 6 м. Слинг изготовлен из ткани с кольцом на спине. Он расположен симметрично, и плечи не нужно регулярно поворачивать. Возможны любые варианты обертывания. Вес ребенка равномерно распределяется по спине, плечам и бедрам матери.

Слинг-шарфы могут быть изготовлены из трикотажных тканей. Такие изделия хорошо тянутся, но со временем, под весом малыша, сильно провисают.

В летние месяцы вязаные бретели могут быть очень теплыми. Поскольку они задыхаются, лучше обратить внимание на тканый подбор.

Май-слинг, фаст-слинг

Сфентон применяется с 3-4-месячного возраста. Некоторые сорта можно использовать уже после рождения ребенка. Эти стропы наиболее просты в освоении и использовании.

Приехав летом, мы заметили, что в Слинген-Софтеноне очень темная ткань. Если температура на улице ниже +20°C, педиатры рекомендуют обратиться к более тонкому слингу Mei Mei. Она позволяет проникать воздуху и удобна в использовании.

Майские стропы — это не то же самое, что стропы-стержни. Слинг более прочный, и ребенок чувствует себя немного по-другому. Иногда у детей бывают периоды адаптации. Их может тошнить или они становятся непослушными. Однако со временем ребенок привыкает к этому.

Майские и быстрые ремни имеют довольно прочные ткани. Они предназначены для подходящих взрослых детей. Их можно использовать для более крупных и тяжелых детей. Просто используйте пояс столько, сколько необходимо. Вы можете полностью отказаться от их использования.

Слинг-рюкзак

Традиционные переноски для детей представляют собой жесткие ремни, которые превращаются в спинки, а затем в лямки.

По сути, переноска для ребенка — это то же самое, что и слинг. Необходимо соблюдать все правила строповки. Ноги ребенка правильно расположены и находятся рядом с матерью. Все это помогает разгрузить спину.

С помощью регулируемых ремней можно затянуть лямки. Однако есть одна вещь, которую можно сделать. Если ребенок не может стоять прямо, значит, спина перегружена. Поэтому выбирать такой рюкзак следует только в том случае, если ребенок может сидеть прямо.

Рюкзаки часто имеют различные карманы, отделения и швы. Это не просто слой ткани, а действительно удобная жилетка для мамы. Однако ребенок не должен испытывать дискомфорт от лишнего веса.

Детские переноски не подходят для новорожденных. Они подходят только для детей определенного возраста.

Оцените статью