Как отличить норку от подделки по инструкции с фото. Как отличить норку от другого меха

Норковые шубы становятся все более популярными с каждым сезоном. Они занимают почетное место в гардеробе каждой модницы.

Как отличить настоящую норковую шубу от подделки

Норковые шубы очень популярны в России. Это объясняется их превосходными тепловыми свойствами и красотой. Цены на этот продукт могут быть высокими. Именно поэтому многие женщины экономят на верхней одежде из норки в течение многих лет.

Они покупают и носят такие вещи в течение длительного времени. Зная, что женщины любят норковые шубы, продавцы научились подражать им. Это означает, что куртки могут быть сшиты из хорьков или сурков. Эта статья создана специально для того, чтобы избавить женщин от этой проблемы.

Основные характеристики изделия из натуральной пушнины

Несмотря на то, что современные технологии позволяют производить шубы, по качеству не уступающие меху норки, люди по-прежнему создают спрос на одежду из натурального меха. Этот материал указывает на высокое положение человека в обществе и служит определением социального статуса.

Мех норки обладает следующими характеристиками: это натуральный мех, у него длинное, тонкое и мягкое волокно.

Чтобы проверить наличие этого признака, шерсть необходимо согнуть. При сгибании никогда не видно основания кожи, можно увидеть только подложку, на которой растут волосы.

Норка — животное с густым мехом. Поэтому при покупке шубы необходимо учитывать подложку изделия. Плохая подложка указывает на то, что покупатель столкнулся с поддельным продуктом.

Высококачественные шубы изготавливаются из депарафинированной кожи. Естественные запахи также удаляются из материала. Наличие обоих признаков указывает на то, что покупатель столкнулся с некачественным товаром или подделкой.

Людям стоит вырывать волосы. Если оставить в руке, покупателю грозит имитация.

Протрите пальто влажной тканью или салфеткой. Убедитесь в отсутствии краски и разводов. В противном случае зимой цвет пальто потускнеет.

При выборе шубы следует учитывать все вышеперечисленные характеристики. Стоит знать, что некоторые продавцы сочетают искусственный и настоящий мех. Поэтому к рынку следует относиться ответственно и осторожно.

Как выглядит настоящий норковый мех

  1. Густым.
  2. Блестящим.
  3. Без помятостей.
  4. Равномерным по цвету.
  5. Струящимся.

Производители никогда не шьют обивку наглухо. Например, на боковом шве таунта есть молния, которая позволяет заглянуть внутрь пальто. Он должен быть мягким и эластичным на ощупь. Наличие дополнительных швов не должно беспокоить, и не смущайтесь, если видны небольшие отверстия. Это связано с техникой перевязки кожи.

Интересный факт! Мужские и женские шкуры не могут быть использованы в производстве шуб. При изготовлении шубы смешивание шкур не допускается.

Натуральный мех блестящий, легкий и компактный. Меховую верхнюю одежду можно легко сложить и хранить на полке шкафа. Самое важное — это сертификат качества. Если в магазине покупателю не покажут эту бумагу, то, скорее всего, перед ним будет некачественный товар.

С чего стоит начать

Прежде чем отличить норковую шубу от искусственной, следует рассмотреть несколько нюансов.

Мех норки отличается высочайшим качеством. Такие шкурки приравниваются к шкуркам рыси, шиншиллы и бузины. Отличается высокой устойчивостью к истиранию.

Шуба из натурального меха норки носится не менее шести-восьми зим и может прослужить около 15 сезонов.

Норку любят за ее визуальную привлекательность и долговечность. Однако качество варьируется, как и цена.

Одним из основных показателей качества является возраст животного, используемый кусок меха и порода. Норки водятся в Скандинавии, США и Европе.

Для изготовления шуб используются различные компоненты. Самые дорогие делаются со спины. Самые дешевые варианты изготавливаются из пупка и лба.

Имитация норки

Проверка своими руками

Далее мы покажем вам, как отличить норковую шубу от подделки, с описанием и фотографиями.

Нет необходимости передавать одежду эксперту для проверки ее подлинности. Попробуйте сделать это своими руками.

Это интересно:  Советы по подбору цвета сумок. Какого цвета сумка подойдет ко всему

Оценка качества на ощупь возможна как для отдельных волосков и меха, так и для волос в целом.

  • Проверка на ощупь . Один из простых способов, как отличить натуральную норку от подделки. Качественное изделие будет гладким, а также мягким. Мех умеренно податливый. Проведя рукой, ворсинки должны вернуться в начальное положение. Подделка так себя не ведет. Оригинал немного колется. Искусственный мех, как и более дешевые натуральные аналоги, мягче, а также не колются. Подшерсток должен быть достаточно густым;
  • Признаки окраски . Если на руках остаются следы краски, это плохой признак. Качественное изделие никогда не красят. Это характерно для искусственных шуб, искусственного меха, а также при наличии дефектов и несовпадений у используемого дешевого меха;
  • Подшерсток . Норка делится на зимнюю и летнюю. У них разный ворс, а также подшерсток. Зимний подшерсток гуще, сама шуба теплее, а цена ниже. Летняя гладкая, ровная и блестящая. Подшерсток тут меньше, но цена будет выше;
  • Мездра . Еще один способ, как определить норковую шубу от подделки. Это проверка мездры. Так называют нижнюю часть у шкурки. Указывает на возраст. Рекомендуется брать изделия, где мездра эластичная и светлая. Если она коричневая и темная, то такой мех старый.

По одним только визуальным и тактильным признакам нельзя определить, имитация это или нет.

Виды имитации норки

Разновидности подделок

Существует несколько способов отличить норковую шубу от подделки.

Вопрос в том, как происходит имитация. Имеется искусственный мех. Однако обычно он маркирован и имеет специальную поддержку. Технически невозможно сшить пропорционально натуральному меху.

Для имитаций чаще всего используются более дешевые меха. Продавцы утверждают, что это норка. Но в действительности был использован мех другого животного. И это стоит в разы дешевле.

Теперь давайте рассмотрим, как отличить мех норки от имитаций других видов животных и искусственных материалов.

Норковые шубы

Натуральная норка против искусственной

Объективно они очень разные. Однако современные технологии и химические разработки позволили добиться поразительного сходства.

Чтобы заметить различия, нужно внимательно присмотреться. Посмотрите на эти пункты:.

  • Вес . Здесь не обойтись без сравнения. Нужно взять натуральную, а также искусственную шубу примерно одинакового размера. Но вес подделки под натуральное изделие будет значительно выше;
  • Блеск меха . У норки имеется уникальный шелковистый блеск. И подделать качественно эту особенность невозможно. При наглядном сравнении это видно. Попробуйте погладить шубку против ворса. Искусственный вариант в исходное положение не вернется быстро;
  • Подпушь . Пальцами до основания раздвиньте мех. Натуральный материал густой, а также имеет плотную подпушь. Отлично сохраняет тепло. У искусственной подделки подпуши нет. Основа сделана из ткани или плотного трикотажа;
  • Срок службы . Синтетические подделки теряют внешний вид за 3-4 сезона. Натуральная и через 10 зим сохранит первозданную красоту;
  • Согревающие свойства . Подделка не будет греть, если мороз составит -10-15 градусов Цельсия. Натуральная шубка согреет в самые сильные холода.

Не верьте тем, кто говорит, что искусственная норка — это экологичный мех. Материал изготовлен из нейлона. Это продукт нефтяной промышленности.

Поэтому современная концепция экологического пальто — это не более чем маркетинговая стратегия. И такие имена ошибочны.

Поддельная норка

Норка против другого меха

Мы продолжим обсуждать, как отличить норку от подделки. Однако уже сейчас его сравнивают с натуральным, но более дешевым мехом.

Чтобы удешевить производство, недобросовестные фабрики берут за основу дешевые шкурки животных.

Поэтому стоит знать, как отличить мех норки от искусственного меха других животных.

  • Кролики . У них крайне мягкий ворс. Еще смотрите на цвет. У кроликовых шуб окрас неоднородный, а также не имеет равномерного блеска, в отличие от норки. Пощипайте шубу. Если остаются волоски в руках, это подделка. Норка не выщипывается;
  • Бобры . Шкурки больше по размеру, а также более жесткий мех. Главная разница в толщине мездры. У бобровых шубок кожистое основание будет в несколько раз толще норковых;
  • Сурки . Именно мех сурка чаще всего выдают за норку. Разницу можно найти в пластичности. Разглаживая мех против шерсти, норка быстро восстанавливается. У сурка будет эффект лохмачивания. Еще сурок покалывает на солнце, а также имеет синеватый оттенок. У натуральных норковых шубок такого эффекта нет;
  • Хорьки . Этот мех отличается высокой остью и менее густой подпушью. Окрас также иной. Ость будет темнее на концах, а подпушь светлее. При этом стоит учесть, что ценность шуб из хорька такая же, как и из норки. Но если вопрос принципа, тогда учтите отличительные особенности;
  • Хонорики . Наиболее сложный случай. Тут трудно найти отличия. Хонорик — это результат скрещивания между хорьком и норкой. Подделку можно определить в основном по черному цвету, а также по густому коричневому подшерстку.

Для этих продуктов не существует ценового порога. Например, теплая норковая шуба стоит около 200 000 рублей. А цена верхней одежды из меха норки в магазине «Снежная королева» составляет около 40 000 рублей. Они подходят для использования при отрицательных температурах.

Какой мех чаще всего выдают за норку и в чем между ними отличия?

Нередко под видом норки продают как искусственный мех, так и имитации более дешевых видов меха, таких как кролик, бобер и нурия. Чтобы отличить имитацию, следует обратить внимание на цвет и эластичность меха шубы (у норки он светлее и мягче), однородность цвета и равномерный блеск меха, а также на то, имеет ли мех неформатный цвет при воздействии естественного света и т.д.

Это интересно:  Домашняя одежда, которая нравится мужчинам на женщинах. Как одеваться дома чтобы нравиться мужу

Дешевый кролик вместо дорогой норки

Мех кролика.

Из-за своей дешевизны норка чаще заменяется стриженым кроликом. В отличие от меха норки, мех кролика имеет тенденцию крошиться при встряхивании или перемещении руками. Благодаря богатому субстрату мех кролика мягкий и объемный, но быстро теряет свой привлекательный вид. При покупке обратите внимание на блеск материала (кролики имеют тусклый блеск) и его способность восстанавливать форму после смятия. Шерсть кролика остается утоптанной и ее необходимо расчесывать мягкой щеткой.

Стриженый бобровый мех

Сбритый бобровый мех.

Чтобы отличить норку от искусственного бобра, при покупке шубы обратите внимание на длину ворса и толщину меха. Для норки они составляют до 10 см и 1-1,5 см соответственно, а для бобра — до 15 см и примерно 1,5-2,5 см. Бобровый мех отличается неравномерным цветом, который невозможно удалить путем отбеливания. Норка, с другой стороны, характеризуется однородным цветом. Мех норки — мягкий и эластичный, а мех бобра — плотный и густой. Бобровый мех более жесткий, потому что его стригут.

Нутрия или норка?

Норку часто продают как норку. Имитации обычно изготавливаются из измельченных питательных веществ. Этот процесс делает нутрию внешне максимально похожей на норку, но при этом делает ее более грязной и значительно снижает ее производительность. В отличие от норкового волоса, волос нутрии теплее, но тяжелее. Он также имеет узнаваемый характерный запах, который не всегда можно удалить в процессе обработки меха.

Как еще подделывают норку?

Норка также может быть подделана путем передачи меха от таких животных, как

  • Ондатра. Благодаря густому плотному подшерстку характеризуется высокими теплоизоляционными свойствами, блеском и мягкостью ворса, как у норки. Максимальная схожесть ондатры с норкой достигается путем стрижки и окрашивания. Натуральный цвет этого материала – от темно-коричневого до черного. Недостатком ондатры является короткий срок службы – 4–5 сезонов.
  • Сурок. Характеризуется легкостью, из-за чего его часто подделывают под норку. В процессе обработки мех стригут, чтобы сделать его равномерным, т. к. ворсинки имеют разную длину, и окрашивают, из-за чего мех приобретает синеватый оттенок. Ворс сурка более упругий, поэтому не возвращается в первоначальную форму после сминания, а топорщится в разные стороны. Качественная норка защищает в самые сильные морозы, тогда как сурка можно носить только до -10 градусов.
  • Искусственный норковый мех. В искусственном материале повторяется структура ворса и цвет натурального меха, но он не может защитить от мороза ниже -10–15 градусов и быстро теряет привлекательный внешний вид. При покупке нужно обратить внимание на блеск меха – у искусственного он более тусклый и стеклянный, а не глянцевый, как у натурального. Раздвинув ворсинки искусственного меха, можно обнаружить отсутствие плотного подшерстка, обеспечивающего высокие теплоизоляционные свойства норки. Такую шубу можно отличить по большему весу, чем у вещи из настоящего меха.

На что обратить внимание при покупке шубы?

Высококачественный волос норки должен соответствовать следующим критериям

Читайте также: как выбрать обувь, куртку или сумку, чтобы отличить натуральную кожу от искусственной?

  • Устойчивость к деформации. Натуральный мех устойчив к образованию заломов и быстро восстанавливает свою форму после сминания. Если слегка подергать, не говоря уже о том, чтобы провести ладонью по меховой поверхности, ворсинки не отрываются, т. к. надежно держатся в мездре.
  • Структура ворса. Натуральные ворсинки сужаются к кончику, искусственные – нет.
  • Запах материала. Качественное изделие не источает никакого запаха. Химический душок указывает на подделку или на то, что материал красили. Чтобы распознать подделку, нужно поджечь несколько ворсинок. Натуральный мех сгорает полностью и выделяет запах жженых волос, искусственный плавится и пахнет пластмассой.
  • Вес вещи. Натуральная норка значительно легче других видов меха, как натуральных, так и искусственных.
  • Наличие этикетки, на которой указывается информация о производителе. Особенно ценится мех от скандинавских изготовителей. Необходимо также осмотреть кусочки мездры на наличие печатей производителя.
Это интересно:  Куда сдать ненужные вещи в Москве. Куда сдать ненужную одежду в москве

Особое внимание следует уделить вопросу дополнительной обработки норки. Бритую норку почти всегда красят.

Чтобы проверить качество красителя, мех следует протереть влажной тканью. Если белая ткань даже слегка испачкана, вы можете быть уверены, что продавец предлагает искусственный или плохо окрашенный натуральный мех. Следует отметить, что даже хорошо окрашенная шуба прослужит на 5-7 лет дольше, чем неокрашенный, естественно окрашенный материал.

При выборе шубы следует учитывать все вышеперечисленные характеристики. Стоит знать, что некоторые продавцы сочетают искусственный и настоящий мех. Поэтому к рынку следует относиться ответственно и осторожно.

Как отличить стриженую норку от другого меха

Первое, на что следует обратить внимание при выборе норки, — это вес изделия. Норка намного светлее любого другого меха. Производители часто маскируют свой мех под мех кролика, бобра, хорька или сурка. Именно поэтому очень важно знать их основные различия, чтобы избежать подражания.

Выбирая мех норки, не торопитесь. Вам нужно использовать все свои чувства, чтобы найти подходящую модель, потому что вы знаете легкий путь. В конце концов, чтобы получать прибыль, нужно обращать внимание на мелочи.

Первое, на что следует обратить внимание при выборе норки, — это вес изделия. Норка намного светлее любого другого меха. Производители часто маскируют свой мех под мех кролика, бобра, хорька или сурка. Именно поэтому очень важно знать их основные различия, чтобы избежать подражания.

Трендовые модели шуб из стриженой норки

  • Классика – всегда выглядит свежо, изысканно, гармонирует с одеждой любой стилистики.
  • А-силуэт – своеобразный, стильный фасон. Может быть дополнен оригинальным акцентом в виде расширенных рукавов, цветных вставок.
  • Шуба-халат или платье – выглядит элегантно, женственно, нежно, благодаря приталенному крою, расширенному низу.
  • Кокон – смотрится демократично, свободно. Позволяет создавать нетривиальные образы.
  • С широким воротником или без него.

Цветовая палитра варьируется от натуральных оттенков до ярких цветов.

Подстриженная норка обычно стоит дешевле, чем классический вариант. Его цена зависит от многих факторов.

Факторы, влияющие на ценообразование

  • Фигурная и однородная стрижка имеют более низкую стоимость в сравнении с нормальной норкой. Лазерная обработка или работа известного дизайнера, который нанес на меховое полотно авторское изображение, значительно увеличивает цену изделия. Эффект от стрижки лазером потрясает, удивляет своей красотой, неординарностью.
  • Оттенок. Элитным цветом является насыщенно черная Blackglama и Blacknafa. К средней группе относятся бежевый, серый, голубой тон. Стриженая норка с рыжей, коричневатой, карамельной расцветкой относится к категории доступных оттенков.
  • Бренд. Раскрученная, известная торговая марка устанавливает на свою продукцию более высокие цены.

Злонамеренные производители в погоне за прибылью взяли на вооружение новые технологии, позволяющие значительно облагородить некачественный мех. Чтобы не стать жертвой мошенников, лучше всего знать, кто чаще всего тратит деньги на норку.

Меха-подделки

  • Сурок – визуально шерсть похожа на норковую. Разница определяется на ощупь. Шерстка зверька имеет разную длину, не пластична, при поглаживании начинает лохматиться.
  • Кролик – его ворс отличается меньшей плотностью, редкими ворсинками, отсутствием подшерстка. При сжимании он почти неосязаем.
  • Хонорик – выведен искусственно при скрещивании норки и хорька. Это хороший, достойный аналог дорогому материалу. Его ворс отличается контрастностью, выраженно светлой подпушью, темным жестким ворсом.

Высокий спрос на неестественные цвета означает, что элитные норковые свиньи часто подвергаются окрашиванию. Чтобы отличить их от подделок, следует помнить несколько вещей.

Оцените статью