Правила выбора женских и мужских брюк. Как выбрать женские брюки по типу фигуры и мужские с идеальной посадкой, что замерять для попадания в размер. Как должны сидеть брюки.

Давайте начнем с текущей темы. Что нужно знать, если вы хотите купить зимние брюки. В конце концов, на улице все еще холодное время года, и никто не хочет мерзнуть сейчас. Итак, пять правил поиска теплой одежды:

Как должны сидеть брюки

Брюки можно считать одним из ключевых элементов вашего стиля. Просто поменяйте одну пару брюк на другую, и вы получите совершенно другой дресс-код. Поэтому важно знать, как сидят ваши брюки, чтобы вы хорошо выглядели.

Молодые люди, а иногда и взрослые мужчины, не всегда знают, как правильно выбрать брюки. И это несмотря на то, что в их гардеробе есть как минимум одна пара брюк, которые они купили для ночного выхода. Люди просто идут в магазин и покупают первую или вторую пару брюк, которую они находят, при этом продавец кричит во весь голос: «…эти брюки вам идеально подходят!». Доверяете ли вы незнакомцу больше, чем себе? Я так не думаю. Именно поэтому я подготовил эту статью, в которой подробно описал, как должны сидеть брюки.

Содержание:

Что нужно знать о брюках

Как я уже говорил, брюки — один из ключевых элементов вашего стиля. Они могут быть частью костюма, но не обязательно. Их можно использовать как для формальных случаев, так и для повседневного стиля (подробнее о разнообразии брюк для мужчин читайте в предыдущей статье).

Брюки также помогут вам выглядеть более гармонично при вашем размере тела. Если вы невысокого роста, выбирайте прямые брюки без складок внизу. Если вы очень высокого роста и хотите, чтобы ваш рост казался короче, выбирайте брюки со складками или манжетами.

Прежде чем мы поговорим о том, как должны сидеть брюки, я хотел бы обратить ваше внимание на складки внизу брюк. В принципе, на мой взгляд, не существует единственно правильной длины брюк. Это зависит от типа брюк, которые вы носите, обуви, которую вы выбираете, и особенностей вашего тела. Существует четыре типа складок: полные складки, половинные складки, четвертные складки и без складок. Разница становится очевидной, когда вы посмотрите на задник выбранной вами обуви. Если складки нет, край брюк слегка прикрывает верхнюю часть ягодиц. Полная складка — видна только часть подошвы обуви, брюки почти полностью закрывают ягодицы.

Это интересно:  Носим кольца как аристократки: 4 правила ювелирного этикета. Как носить несколько колец на одной руке.

Полная складка

Половина складки

Четверть складки

Без складки

Если у вас нет складок, брюки будут слегка приподниматься при движении, и пальцы ног будут видны. То же самое происходит, когда вы сидите на стуле. В этом случае, кстати, носки обязательно должны быть длинными. Голая часть ноги между брюками и носками не допускается! О том, как выбрать носки, вы можете прочитать в одном из предыдущих постов, здесь.

Если вы выберете брюки со складками, то при движении складки будут просто расходиться, а если вы наклонитесь, то видимая часть носка может быть вообще не видна.

Брюки под костюм (классические брюки)

Прямые классические брюки должны сидеть на талии выше тазобедренной кости, чуть ниже пупка (цифра в сантиметрах не имеет смысла, каждый человек индивидуален). Ширина брюк должна быть такой, чтобы они не были тесными сзади, но и не провисали во всех местах. Карманы не должны оттопыриваться, линии стрелок нигде не должны «обрываться». Все должно быть плоским и не ограничивать свободу движений. Стоит прийти в магазин полностью одетым (брюки, рубашка, пиджак, обувь) и присесть несколько раз, чтобы убедиться, что вам удобно.

Классические брюки

Классические брюки

Размер брюк должен соответствовать размеру человека, поэтому вот несколько советов:

  1. Как и в случае с рубашками, между вами и брюками на пуговицах не должно быть слишком много свободного пространства. Между брюками и штанами не должно быть слишком много свободного пространства. В противном случае затягивание пояса приведет к изгибу и деформации пояса.
  2. Если у вас есть проблемы с длиной брюк, купите брюки с небольшой складкой внизу, чтобы задник обуви был наполовину прикрыт.
  3. Если вы приседаете и чувствуете себя слишком тесно/широко, это не ваш размер.
  4. Если вы не можете найти свой размер, поищите другого производителя. Дизайн и крой в каждом случае различны. Возможно, вам больше повезет с другим портным.
  5. Избегайте складок на талии, потому что они заставляют людей выглядеть полноватыми.

Классические брюки от бренда Henderson

Классические брюки от бренда Henderson.

Классические брюки от бренда Henderson

Классические брюки от бренда Henderson.

В середине 19 века леггинсы были чем-то для слабого пола. Женщины стали использовать их как часть нижнего белья. Однако они были сделаны не из оленьей кожи, а из шелка и льна. Брюки носили под пышными платьями. В то время считалось неприличным показывать нижнее белье оленя представителям противоположного пола.

Общие правила для тех, кто планирует купить зимние брюки

Давайте начнем с текущей темы. Что нужно знать, если вы хотите купить зимние брюки. В конце концов, на улице все еще холодное время года, и никто не хочет мерзнуть сейчас. Итак, пять правил поиска теплой одежды:

  • Материал изделия должен быть прочным и плотным, ведь важен не только комфорт, но и долговечность одежды,
  • Утеплитель — мягкое качество, комфортное для тела, прочитайте об утепляющих материалах, которые сейчас чаще всего используются при пошиве зимних брюк, чтобы не просчитаться,
  • Предпочтительный цвет для холодного времени года — темный или нейтральный (черный, серый, синий, оливково-зеленый), он практичен и подходит всем,
  • Если вы хотите носить джемпер с частичной или полной отделкой, вам следует учитывать свой объем талии,
  • Зимние брюки трудно представить без пояса, поэтому они должны иметь ремешки внизу (и размер, соответствующий ширине вашего любимого ремня).
Это интересно:  Длина платья миди. Длина платья миди это сколько.

С точки зрения стиля, лучшими вариантами для зимы считаются классические, зауженные брюки и «бананы». Для прогулок, конечно, имеет смысл приобрести теплые спортивные брюки. Они должны иметь более широкий эластичный пояс в верхней части и эластичные манжеты в нижней части.

8 советов тем, кто планирует купить брюки женские

Первые женские модели, конечно, принципиально отличались от мужских. Они имели более низкую посадку и другую сторону пуговиц. Сегодня «брюки» напоминают рассказ Льва Толстого (все смешалось). А между женскими и мужскими брюками нет особой разницы в стиле или крое. Однако при покупке женских брюк необходимо учитывать некоторые важные аспекты:

  • Тип формы,
  • высота,
  • назначение одежды.

В дополнение к правилам выбора брюк по типу фигуры, перечисленным ниже, следует отметить, что девушкам с маленьким ростом следует отказаться от таких фасонов, как брюки-капри и бриджи. Особенно если их брюки заканчиваются на самой широкой части голени. Это нарушает визуальные пропорции.

С отделкой все просто. Вам нужно подумать о том, где вы будете его носить. Поход в гости к подруге, прогулка с собакой или даже свидание — все это не проблема в недорогих женских джинсах, подобранных по вашей фигуре. А в офисе обязательно нужны только брюки — строгие, длинные, желательно одного цвета.

Для выхода в свет сейчас очень популярны зауженные брюки (и джинсы тоже) из благородных материалов — бархата, а лучше всего вельвета. Помните, что эти ткани визуально наполняют вас. Они должны быть уравновешены стильным верхом.

Хотите купить брюки по типу фигуры?

С целью и спецификой развития мы определились, теперь давайте рассмотрим правила покупки брюк в зависимости от типа фигуры.

  • «Эппл». Здесь нужна модель, которая, с одной стороны, скроет небольшой животик, а с другой — визуально вытянет силуэт. Для работы можно выбрать классический прямой покрой или свободный покрой, широкий от бедер. Для повседневной носки можно приобрести пару спортивных брюк. Было бы хорошо, если бы у них были эластичные пояса и широкий ремень.
  • «Груша». Брюки должны отвлекать внимание от бедер. Подойдет как классическое падение от бедер, так и прямые модели с посадкой от бедра.
  • «Перевернутый треугольник». Обладательницам такой фигуры необходимо зрительно увеличить объем бедер и сбалансировать пропорции. Для этого отдавайте предпочтение брюкам с низкой посадкой, большими карманами, широкими штанинами. Для работы идеально подойдут строгие черные или полосатые (в контраст) «бананы», мамины или чиносы. А на каждый день есть полуспортивный или спортивный вариант с крупным принтом.
  • «Прямоугольный». Модницам с таким силуэтом нужно больше объема. Лучшие модели брюк — это тонкие, укороченные, прямые модели. Все они зрительно удлиняют стройные ноги и подчеркивают изгибы бедер. Подчеркните талию широким поясом или украшением на поясе. Увеличить объем ягодиц — с помощью карманов с нашивками или оборками.
  • «Песочные часы». Запретов и ограничений практически нет. На такой фигуре отлично смотрится любой покрой брюк — от популярного mom, скинни и прямых до ограниченной классики.
Это интересно:  Как правильно выбрать обувь и не навредить стопам. Как должна сидеть обувь на ноге.

Что надо знать, чтобы удачно купить брюки мужские

С женскими фасонами все понятно, но как правильно выбрать и купить мужские брюки? Дело не в форме или даже дизайне, а в посадке и правильном размере. Универсальный вариант, который подходит всем, — это прямая или тонкая классика. Она прекрасно сочетается с любой одеждой, будь то мужская рубашка, рубашка-поло или спортивный джемпер. Модель должна сидеть строго на талии. А карманы, если это задние карманы, должны находиться четко на самой высокой точке ягодиц. А карманы должны быть немного ниже.

Что нужно, чтобы купить брюки подходящих размеров? Сделайте собственные замеры:

  • Измерение талии (в точке, где вы носите пояс, с запасом 2-5 см),
  • Измерение талии (пояс должен проходить через самую выдающуюся часть ягодиц, запас здесь не нужен),
  • Длина ноги (измеряется по внутренней стороне бедра, можно также измерить штанину старых джинсов, чтобы было проще).

Чтобы определить оптимальную длину, нужно решить, с каким типом обуви вы хотите носить обновку (для девушек, для мужчин простое эмпирическое правило гласит, что брюки должны доходить до середины каблука или заканчиваться чуть выше ноги). Если вы хотите надеть каблуки, то длина должна доходить до талии. Модель, надетая без каблуков, должна заканчиваться на 2-4 см выше пола.

Оцените статью