Как быстро и легко можно похудеть за 5 дней на 5 кг, самые эффективные способы. Как похудеть за 5 дней

В течение дня употребляйте по 50-150-100 кишмиша на завтрак, обед и ужин и пейте компот из сухих фруктов с 1,5 чайными ложками меда. Этот этап содержит больше всего калорий, и в этот день накапливается глюкоза, необходимая для поддержания работы мозга.

Основные рекомендации о том, как похудеть за 5 дней на 5 кг

Все знают, что худеть медленно и постепенно — это правильно, но иногда вам нужно время. Если вам нужно было похудеть вчера, экстремальная диета может помочь. Она может быть более или менее голодной, чаще всего предполагает ограниченное потребление воды и не дает долгосрочных результатов. Однако если вы не начнете все эти нездоровые диеты одновременно, то, возможно, вам удастся сохранить достигнутые результаты на некоторое время. Теперь давайте разберемся, как похудеть на 5 фунтов за 5 дней.

Потерять пять килограммов за пять дней — это далеко за пределами нормы, но если потеря веса является вопросом жизни и смерти, вы можете попробовать. Вот несколько эффективных лестничных диет и общие советы, которые помогут вам сбросить вес как можно быстрее.

«Лесенка»: быстрая потеря веса за 5 дней

В отличие от других экстремальных диет, лестничная диета хорошо переносится и гарантирует стойкие результаты. Если подойти к решению этой проблемы с умом, можно не только улучшить, но и сохранить свое здоровье. Система питания состоит из пяти этапов, которые образуют лестницу. Это путь к утонченности и красоте. К ним относятся:.

  • Очищение – вы выведете основные шлаки, токсины, подготовите организм к активному похудению. Это очень значимый и полезный этап, так что отнеситесь к нему серьезно, чтобы повысить эффективность следующих мероприятий. Сама по себе качественная очистка позволяет терять 1-2 кг.
  • Восстановление – нужно будет привести в норму микрофлору ЖКТ. Это важно и для здоровья в целом, и для похудения в частности. На втором этапе рекомендуется налегать на молочные продукты низкой жирности. Поскольку они содержат минимум калорий, вы без проблем сбросите 1-2 кг. Успешное прохождение первых двух ступеней вдохновит вас на дальнейшую работу.

Помогает улучшить пищеварение.

  • Пополнение запасов энергии – нужно будет вернуть организму силы, которые он потратил на очистку и оздоровление, восполнить запасы сахара. Налегайте на глюкозу – лучше всего в виде изюма, меда, черного шоколада, сухофруктов. Похудению это не повредит, наоборот, в течение дня можно потерять грамм 500.
  • Активное строительство – вы будете помогать организму сжигать жир, не затрагивая мышцы. Активные белковые поступления помогут организму эффективно провести все строительные работы и восстановиться после резкого похудения. Процесс потери веса продолжится – те же 500-700 г можно сбросить без проблем.
  • Жиросжигание – за него отвечает клетчатка, которая завершит процесс очищения, похудения и поможет закрепить результаты. Она утоляет голод, насыщает, требует много энергии для переваривания. Поскольку после диеты гликогена мало, процесс пойдет максимально активно. Отвес за сутки – от 1 до 2 кг.

Must read: причины детского ожирения — насколько опасен лишний вес и каковы его последствия?

Посмотрите на меню шкалы меню (т.е. этапов) на день.

  1. Очищение – килограмм яблок, от литра воды и 8 таблеток черного активированного угля (разделите его на 4приема);
  2. Восстановление – литр кефира низкой жирности, полкило нежирного творога, много воды без газа;
  3. Пополнение энергии – 300 г изюма, компот с фруктозой, вода, пара ложек меда;
  4. Строительство – 500 г курицы или индейки, зелень, снова много воды;
  5. Жиросжигание – фрукты и овощи в любых количествах, 200 г овсянки, вода.

В течение пяти дней вы получите значительный эффект для своего тела — это доказано всеми, кто сам испытал «леса». Список противопоказаний минимален, но беременность, обострение хронического заболевания не рекомендуют питаться таким образом.

Монодни

Самый простой способ сбросить лишний вес — это одна диета. Конечно, вы не потеряете пять килограммов жира за пять дней, но вы потеряете воду и отеки. Для достижения максимальных результатов:.

  1. Суточная калорийность не должна превышать 600 ккал.
  2. От соли следует отказаться вообще – она распадается с натрием, а натрий задерживает воду в клетках и тканях, замедляя процесс похудения.
  3. Сахар тоже временно убираем – быстрые углеводы являются причиной выброса инсулина, повышения аппетита и превращения углеводов в жировые запасы.
  4. Делайте ставку на белок – основной компонент мышц. На переработку белка тратится много энергии.
Это интересно:  Как помыть воскоплав дома. Как очистить воскоплав от воска

Чередуйте воду и кефир каждые 30 минут, чтобы легче переносить строгие ограничения. В белковые дни вы можете есть зелень практически без ограничений. Вам необходимо выпивать 2 литра воды в день, но вы можете пить и больше.

Пейте много воды.

Меню для пятидневного питания понятно, просто, дешево и эффективно.

  1. 1 день – 2 л воды и 1.5 л кефира.
  2. 2 день – 450 г куриной грудки.
  3. 3 день – отварная треска, не более 1 кг.
  4. 4 день – 800 г творога (0% жирности).
  5. 5 день – повторяем меню 1 дня.

Диабет и проблемы с почками запрещены, но в других случаях вреда не будет. Если после еды съесть слишком много соли, отеки быстро вернутся в организм.

Приготовьте одно яйцо с карри со столовой ложкой масла и два вареных яйца с чашкой коричневого риса. Ваш вегетарианский выбор может быть махала с черной чечевицей и коричневым рисом.

Способы похудения за 5 дней

При минимальных усилиях вы можете похудеть за пять дней. Все зависит от того, сколько килограммов вы хотите сбросить в результате. Есть два способа сбросить вес.

  • полноценный рацион, составленный с учетом норм правильного питания (ПП), физическая активность, положительный настрой;
  • строгие диеты и монодиеты, жесткие ограничения в питании, спорт.

В первом случае потеря веса незначительна, но устойчива и долгосрочна. В зависимости от исходных данных, можно сбросить 1-5 кг лишнего веса. В последнем случае потерять 5 кг за пять дней вполне реально, но без дальнейшего соблюдения правил и ограничений потерянный вес быстро вернется.

Общие принципы быстрого похудения

Если вы задумываетесь о том, как быстро и легко похудеть без диеты за пять дней в домашних условиях, вам следует обратить внимание на первый вариант — похудеть с помощью правильного питания.

В любом случае, чтобы быстро похудеть, стоит придерживаться следующих общих рекомендаций

  • питьевой режим (40-45 мл чистой воды на 1 кг массы тела);
  • 5-6-разовое питание, маленькие порции;
  • физическая активность (желательно больше 30-40 минут);
  • ужин за 4 часа до сна;
  • иногда вводят 12-ти часовой перерыв между ужином и завтраком;
  • снижение калорийности дневного рациона;
  • отказ от быстрых углеводов в пользу белковой пищи;
  • полноценный сон;
  • добавить клетчатку в ежедневный рацион;
  • отказ от «вредных» продуктов.

Соблюдение этих принципов может помочь вам сбросить вес без особых ограничений в питании. Главное — не переедать и избегать фастфуда, копченого мяса, колбас, сладостей и изделий из белой муки.

Обзор экспресс-диет для быстрого похудения

Второй способ, основанный на диете, заключается в том, чтобы есть то, что подходит именно вам.

Если вы хотите сбросить менее 5 фунтов за неделю, наиболее эффективной будет только диета. Монодиеты — это способ похудения, при котором весь рацион на период снижения веса основан на продуктах. Например, популярная огуречная диета помогает улучшить обменные процессы в организме.

Существует также яблочная диета, творожная и гречневая. Названия говорят о том, что эти продукты и блюда станут основой меню в ближайшие дни. Однако, помимо этого, следует допускать небольшое количество белковых продуктов, чтобы избежать потери мышечной массы.

Есть также подборка лечебных голоданий, а в дополнение к описанным методам можно использовать и другие популярные диеты.

Как быстро и легко похудеть за 5 дней за 5 дней, самый эффективный способ

Диета «Лесенка»

Система состоит из пяти фаз, разделенных по дням. Очистка, восстановление, энергия, строительство и сжигание.

День 1. Вам разрешается съесть килограмм яблок, выпить два литра воды и принять активированный уголь (до восьми таблеток каждые два часа) для очищения организма.

День 2. Восстановление микрофлоры кишечника. Разрешено: 1 литр нежирного кефира, 0,5 кг нежирного творога (не более 5%), 2 литра питьевой воды.

Разрешается: разрешается: 0,3 кг султанки и около 50 г меда. Необходимо выпить отвар сухофруктов (компота) (всего 2 литра).

Это интересно:  Как быстро похудеть в ногах. Как похудеть в ногах

День 4; этот этап состоит из 0,6 кг куриного филе (отварного), зелени и 2 литров питьевой воды.

День 5. 1 кг сырых фруктов и овощей, салат с 1 ст. л. оливкового масла, 200 г овсянки на воде, 2 л чистой воды.

Диета гейш

Эта диета включает очень строгие ограничения в питании. Разрешается использовать только три продукта.

  • отварной рис — 2 ст.;
  • зеленый молокочай (пополам с молоком) — 3 ст.;
  • подогретое молоко — 1 ст.

Специи, соль и сахар запрещены в течение одной недели.

Диета «5 дней»

Эта система питания включает в себя пять дневных дияг. Это означает, что каждый день выбираются основные продукты питания и добавляются различные дополнительные продукты

День 1: Вчера вечером залейте необходимое количество гречневой крупы кипятком и оставьте до утра. На следующий день примерно 700 г Ориджа во время различных приемов пищи можно разбавить зеленым чаем и 1 л молока с низким содержанием жира.

День 2. Основа питания — обезжиренный творог (не более 0,5 кг), и по желанию печеные зеленые яблоки.

День 3 включает 700 г сваренного семенного кофе и 1,5 литра томатного сока (без соли и сахара).

День 4. Рыбный день, включая треску и другую нежирную рыбу, дифференцированный от зеленых овощей.

Избегайте специй, соли и сахара и пейте не менее 1,5 литров чистой питьевой воды без газа.

Съедайте до 700 г яблок за один раз, не получая особого удовольствия. Фруктовый день восполняет дефицит глюкозы, поддерживает эмоциональный настрой и помогает убрать жир с проблемных зон.

Эффективное похудение за 5 дней — меню быстрых диет и комплексы упражнений

Часто возникают ситуации, когда нужно быстро привести себя в форму за короткий промежуток времени. Но как похудеть за пять дней? Специальное пятидневное меню — это быстрый и эффективный способ похудеть. Диета предполагает употребление основных продуктов питания в течение пяти дней. Поскольку это экстремальный метод снижения веса, не рекомендуется часто выполнять такую одноразовую систему.

Пятидневная диета позволяет и женщинам, и мужчинам сбросить лишний вес в домашних условиях, но требует предварительной подготовки организма и последующей стабилизации. Перед разгрузкой следует съесть более свежие фрукты и овощи. Основу рациона должны составлять быстрые углеводы (коммерческие закуски), белковая пища, здоровые жиры и потребление сложных углеводов.

Чтобы похудеть, начните пить больше жидкости — примерно 40-45 мл на килограмм веса тела, это поможет вывести отработанные продукты и мертвые жировые клетки. Это помогает подготовить организм к экстремальным выбросам. После приема пищи питайтесь здоровой пищей, так как в этот период организм начинает запасать питательные вещества. Избыток калорий может привести к увеличению веса, который потом очень трудно сбросить.

На сколько можно похудеть за 5 дней

В среднем потеря 5-10 кг за пять дней питания зависит от исходного веса и комплекции человека. Чтобы добиться максимальных результатов, стать красивой и стройной, нужно начать двигаться дальше, делать утреннюю зарядку и простые упражнения. При отсутствии проблем с сердечно-сосудистой системой приветствуются ежедневные кардиоупражнения. Силовые тренировки помогут убрать еще несколько килограммов жира и подтянуть тело. Потерять пять килограммов за пять дней возможно, но нужно быть умным.

Девушка с руками.

Существуют и другие эффективные диеты для экстремальной потери веса. Например, чтобы быстро сбросить вес, может помочь фармацевтическое голодание. Его суть заключается не в категорическом отказе от еды, а в замене обычного дня «голода». Похоже, что так оно и есть.

«Диета Гейш»

Это очень строгая и тяжелая диета, подходящая для потери жира и брюшной массы. Пятидневное питание полностью основано на схеме.

  • 2 стакана молокочая (зеленого чая с молоком, в соотношении 1 к 1);
  • 1 чашка отварного бурого риса, стакан теплого молока;
  • На ужин снова рис и молокочай.

Рис готовится без добавления соли, специй и пряностей, а из-за обезвоживания опухоль в желудке исчезает навсегда, и потерянные килограммы вскоре могут вернуться. Чтобы избежать этого, вы должны создать правильный выход из своего рациона.

В вашем рационе примерно 1200 калорий. Используя эту цифру в качестве точки отсчета, вам нужно прибавлять по 100 калорий в день, пока вы не достигнете нормальной формы. При таком выходе килограммы уходят, а жир на животе не набирается обратно.

«5 дней»

Это набор из пяти полноразмерных эмиссионных дней, каждый из которых позволяет удалить до 1 см жира.

  • В первый день можно питаться только гречкой, приготовленной особым способом. Крупу нужно залить кипящей водой и оставить на ночь в теплом месте, чтобы она запарилась и набухла. В день можно съесть до 700 грамм каши, так же разрешается выпить литр обезжиренного молока, 2 чашки зеленого чая.
  • Второй день — творожный, разрешается съесть до 500 обезжиренного творога, можно дополнить его печеными зелеными яблоками.
  • В третий день разрешается есть отварной бурый рис до 700, необходимо выпить 1.5 литра томатного сока без соли и сахара.
  • Четвертый день можно съесть 500 грамм минтая или другой нежирной рыбы, дополнив ее зелеными овощами, приготовленными на пару.
  • Пятый соответствует 1 дню, запаренная гречка, зеленый чай и молоко. Употребление соли, сахара, специй на все 5 дней запрещается, необходимо выпивать как минимум 1.5 литра воды в день.
Это интересно:  Первая помощь при солнечных ожогах. Что делать если сгорел на солнце

Эта диета позволяет быстро сбросить вес и избавиться от нежелательного жира. Особенно заметны расплавляющиеся опухоли в области живота и талии. За 5 дней можно потерять до 6 кг.

3. энергия. Восполнение запасов сахара в крови, растраченных в предыдущих двух фазах. Сахар уменьшает чувство голода и улучшает настроение. В этот день она должна быть употреблена.

5 секретов быстрого похудения

В Интернете, например, существуют самые невероятные теории. Например, как похудеть на 10 кг за три дня или даже за один день! Однако это нереально. Более того, даже при голодании и использовании мочегонных, слабительных и очищении кишечника, за этот период можно потерять всего 4-5 кг.

Оптимальной является 5-7-дневная диета для похудения. Однако важно соблюдать несколько правил, чтобы похудеть на 10 фунтов в домашних условиях и не набрать вес снова.

  1. Идеальным способом насыщения организма микроэлементами является жидкая пища. Здесь в течение дня уклон нужно сделать на огуречные, шпинатные или сельдерейные смузи. Завтрак и ужин нужно обогащать белком в виде белого мяса, рыбы или яиц.
  2. Между ужином и завтраком должен соблюдаться 12-часовой интервал. После ужина организм еще около 8 часов переваривает пищу, а далее происходит активное сжигание жиров. Поэтому соблюдение этого интервала обязательно.
  3. Также необходим полноценный сон, во время которого организм продуцирует гормон мелатонин, отвечающий за соблюдение суточных ритмов и помогающий худеть.
  4. Чтобы разогнать обмен веществ и сжечь как можно больше калорий потребуется увеличение физической активности: зарядка, пробежки, фитнес, танцы и т. д.
  5. Еще один залог успешного похудения: наличие в пище достаточного количества клетчатки. Если вы не любитель растительной пищи, можно ввести в свой рацион клетчатку в сухом виде, просто подмешивая её в салаты, творог и т. д.
  6. Один разгрузочный день в неделю на минералке либо нежирном молоке позволит поддерживать свою фигуру в форме и поможет избежать возвращения уже сброшенных килограммов.

Нервное напряжение также замедляет процесс потери веса. Поэтому нужно гулять, слушать музыку, разговаривать с друзьями и создавать настроение (кроме еды).

Ужин должен быть самым легким приемом пищи за день. Съешьте коричневый рис с 3/4 чашки отварной курицы с зеленым салатом. Завершите ужин чашкой ромашкового чая.

День 2

Начните день с семян чиа и детокс-воды, затем съешьте обезжиренное молоко и овсянку.

Съешьте миску смешанных фруктов, таких как ягоды или апельсины, с чашкой зеленого чая.

Чашка зеленого чая с вареным яйцом без желтка или двумя многоразовыми крекерами.

Суп из шпината и ломтик поджаренного хлеба мультиплекс с брокколи.

День 3

Детокс-вода с корицей. На завтрак съешьте рис с овощами и выпейте чашку зеленого чая.

Возьмите миску куриного супа. Если вы хотите вегетарианский вариант, можно взять половину риса с небольшим количеством сыра чеддер и обжаренными грибами.

Овощной сэндвич с огурцом и помидором, заправленный оливковым маслом.

Половина небольшой жареной рыбы или половина жареного тофу с чашкой коричневого риса.

День 4

Начните с воды с лимоном для детоксикации, затем съешьте миску ориджа с примерно 75 г овсянки без молока.

Тарелка с курицей или тофу, капустой, шпинатом и брокколи.

Блюдо из ананаса и чашка зеленого чая.

Желтая чечевица или вареная курица со шпинатом. Две тортильи можно съесть со многими крупами, чашкой коричневого риса или зеленым салатом.

Оцените статью