Илья Бер: «Друзя бы вообще не отлучали от игры, если бы это не было приказом Эрнста». Александр друзь как начитанный человек

Конечно, не все мне поверили. Даже после того, как были выложены все кадры и объяснены обе стороны, не всем было трудно понять, о чем идет речь!

Илья Бер: «Друзя бы вообще не отлучали от игры, если бы это не было приказом Эрнста»

Илья Бер:

Фото: Facebook.com

Чуть больше года назад Илья Барр, редактор телешоу «Кто хочет стать миллионером», опубликовал большой текст о том, как он поймал Александра Дорса на нечестной игре. Был большой скандал, администрация Первого канала пообещала разобраться в ситуации и отстранила обоих — от работы над программой и от игр с «Друзем» в Нескучном саду. Однако полгода назад учитель вернулся в студию в качестве зрителя и в этом сезоне снова начнет играть. В интервью «Реальному времени» Илья Белл рассказывает о том, почему он сделал то, что сделал, о системе репутации на российском телевидении и о том, почему сексистские шутки о главных духовных шоу России по-прежнему актуальны.

Преамбула: игра магистра на «крапленых вопросах»

В том знаменитом посте в Живом Журнале Илья Бер подробно объяснил, как его учитель игры Где; ни разу; Александр Дольс: «Кто хочет стать миллионером?». предложил помочь ему с правильным ответом в шоу под названием и делиться преимуществами. По словам Бера, он решил выбить учителя из колеи: перед съемками программы Друзь играл со своим «коллегой» в «Стипендиатов Виктора Сиднева» — термин, на который он, по его словам, согласился, — позвонив учителю, который, казалось, был готов к афере. Затем он дал Друзо правильные ответы на некоторые вопросы (самые точные вопросы, которые BER заменил другими перед игрой).

После игры, по словам самого Ильи, он позвонил Александру Дольсу и предложил добровольно уйти с поста вице-президента Международной ассоциации обществ (в десятках стран ему сказали «Что? Где?» крупная структура, регулирующая спорт) прекратить игру — в обмен на неразглашение мошеннической информации. Друз отказался. Затем последовали скандальные сообщения.

В своих интервью в различных изданиях Бер и Друз обвиняли друг друга в нечестности. Учитель утверждал, что все было диаметрально противоположно и что само издание предлагало купить у него вопросы за деньги. Бер напал на запись разговора.

Друза спросили в игре «Что? Где? Когда?» Он был исключен из игры. А Бер был отстранен от контракта в фильме «Кто хочет стать миллионером?». и приостановил его контракт. Однако спустя полгода учитель снова появился на телевидении — даже не в игре со своим участием, но с нового сезона он снова сядет за игровой стол.

Чтобы понять ситуацию, стоит отметить, что привычный клуб шире того, что люди привыкли видеть по телевизору. Где; ни разу; в нее играют десятки тысяч людей по всему миру, а поле для спортивных и видеоигр регулярно дублируется. Что? Где? Когда?» У него есть свой совет и строгие правила, Александр Друзь — вице-президент Международной ассоциации клубов. Выше него в иерархии только Андрей Козлов, президент МАК ЧКК, и Наталья Стеценко, почетный президент ассоциации и вдова Владимира Ворошилова, создавшего игру.

Фото: super.ru

Я считаю, что люди должны нести ответственность за свои поступки. Если это не первый раз, когда кто-то пытается обмануть, этому нужно положить конец. И мы знали, что Друз делает это не в первый раз.

«Считаю, что человек должен отвечать за свои поступки»

— Почему вы это сделали? Вы хотели кому-то что-то доказать или потому что вы сторонник честности?

— Я считаю, что люди должны нести ответственность за свои поступки, и если человек не в первый раз пытается обмануть, это должно прекратиться. И я знал, что Друз делает это не в первый раз. И после того, как это случилось со мной, я решил, что это я.

— Вы часто ссылаетесь на интервью с другими случаями обмана, но никогда не говорили о них.

Это интересно:  Ченнинг Татум: жена и дети. Личная жизнь. Дженна деван и ченнинг татум почему развелись

— Да, я до сих пор не могу говорить о них. Мне очень хотелось, особенно когда они появлялись на экране. Но они убедили меня не делать этого. Действительно, теоретически они могут пострадать, поэтому я пока держу это для себя. Кому вообще нужно знать все?

-Сиднев тоже кто-то пострадал от этого скандала? Как вы думаете, он знал об этом или не знал до последней минуты?

— Когда я опубликовал всю историю, я увидел в нем жертву. И оказалось, что это не так. С одной стороны, да, он — жертва. С другой стороны, если верить ему и Друзу (а здесь я скорее поверю им), он с самого начала знал, что Друзос знает ответ на игру. И это его нисколько не беспокоило. Наоборот, если игра судила его, то он помогал ей — он играл очень хорошо, с большой уверенностью и свободой.

— Прошел год с тех пор — были ли у вас какие-либо контакты с Друзом в течение этого времени?

— Нет, в последний раз я сказал, что мы разговаривали 11 февраля, за день до того, как я опубликовал все это. Я звонил ему в последний раз — пытался убедить его выполнить мои требования и ничего не выкладывал. Он отказался. С тех пор мы больше не общались.

— Вы знали, во что ввязались. Вы много лет были профессиональным автором авторских работ, стабильная карьера, постоянная работа. Во-первых, вы остались без этой работы, а во-вторых, вы не побоялись обсудить с людьми, которые достаточно сильны в данных сообществах?

— Да, я понимал, что с вероятностью почти 100% это отделит меня от миллионеров. Но я чувствовал, что то, что я делаю, в любом случае важнее. Это была даже не единственная моя работа. Я никогда не был в штате Первого канала или «Красной площади», это была одна из моих работ. Да, самый длинный, самый последовательный, самый прибыльный, это правда. Но я решил не умирать — я еще знаю, как что-то сделать с этой жизнью. А вообще, пока практика показала, что я не умираю от голода, работы много, она интересная. Появилось много новых проектов. Разумеется, я не знал всего этого заранее, но жертва стоила того. Я не стесняюсь из-за страха. Может быть, это просто глупо. Но да, я могу сказать, что мой страх как-то не очень хорош.

— Какова была реакция знакомых вам людей из среды «игр разума»? Вам сказали, что это стыдно и неудобно, или кто-то перестал с вами общаться?

— Конечно, не все мне верят. Даже со всеми примечаниями и объяснениями с обеих сторон, не каждый удосуживается понять, что это такое. Некоторые люди считают, что в этой истории обе стороны либо мошенники, либо все неясно до самого конца. И я с самого начала знал, что это произойдет. Было несколько споров с людьми, которые не поддерживали мои действия. Некоторые люди из «С телевидения» действительно обезоружили меня, но их было меньше, чем мне бы хотелось. Большинство поддерживали меня явно или неявно. Я чувствовала и ощущала эту поддержку.

Семь лет спустя Евгений и отважный 15-летний Александр Дольс решили пожелать всем знакомым девушкам 8 марта. Среди них была и Лена. Подросток начал разговор, который перерос в приглашение прогуляться.

Детство и семья Александра Друзя

Александр Дольс родился в обычной ленинградской семье. Его родители оба были евреями, и (как бы это ни было банально) Саша был окружен ранними книгами и тяжелыми листовками. Не то чтобы эта ситуация как-то мешала мальчику. В гимназии он начал читать различные литературные произведения, изучать энциклопедии и впитывать всевозможные интересные знания. Во многих биографических текстах об Александре Д’Соуза можно найти сообщения о том, что с ранних лет будущий «эксперт» мечтал стать моряком или пожарным, но события показывают совсем другую ситуацию.

На протяжении всей жизни легендарного эрудита знания оставались его главной страстью. Так, будучи учеником Ленинградской начальной школы в гимназии № 47, Александр начал принимать участие в различных конкурсах и выступлениях. В частности, уже в возрасте девяти лет (!) Доподлинно известно, что наш сегодняшний герой получил свой лучший приз на Дом отдыха.

Это интересно:  Маргарита Симоньян: биография, личная жизнь и дети «королевы пропаганды». Почему маргарита симоньян всегда сидит на передачах

Что? Где? Когда? Александр Друзь - еврей по национальности.

За ним последовали другие. Например, Александр неоднократно побеждал в конкурсах в своей школе, а в 10-м классе он выиграл знаменитую викторину «Ты — ленинградец».

В одном из своих интервью Александр Друзь очень кратко описал множество различных конкурсов и интеллектуальных викторин, которые он оставил после себя. «Я не боялся выглядеть глупо», — ответил легендарный многостаночник, когда его спросили, как он добился такого количества побед на различных форумах. И здесь трудно добавить что-то еще.

Звездный путь Александра Друзя

После получения высшего образования Александр Друзь начал работать системным инженером. Но вскоре его настоящей работой стала его интерпретация чего? Где; ни разу; легендарный многоликий впервые появился на этой телепрограмме в 1981 году (если ее можно так назвать), оставив многих других участников в неведении. Как вспоминает сам «эксперт», он подал заявку на участие в телепрограмме в апреле 1980 года, но ровно через год авторы программы пригласили Александра принять участие в отборе. Друз прошел через строгий процесс отбора. И вскоре стал постоянным участником шоу.

Год спустя Александр совершил еще одно «достижение» со своей собственностью — он стал первым человеком, который был опубликован за то, что давал советы.

Но, конечно, это небольшое «достижение» — не единственное значительное достижение этого легендарного эксперта. Почему, во время его долгой карьеры? Где; ни разу; наш сегодняшний герой выиграл 46 игр (из 74) и был признан лучшим специалистом в 1990, 1992, 2000, 2006 и 2012 годах. Mind Casino. В 2011 году Александр также стал обладателем «Бриллиантовой совы» — почетной награды, присуждаемой лучшему игроку программы.

Однако, несмотря на впечатляющий успех, Александр Дольс всегда жаждал большего. Действительно, сделав эти выступления своим основным источником дохода, «энтузиаст» начал активно участвовать в других духовных постановках. В портфолио главного героя есть записи о таких известных проектах, как «Брейн ринг» (1990, 1991, 1994, 2010) и «Игра Данно». Кроме того, Александр Дольс в разные годы принимал участие в различных нероссийских проектах. В частности, знаменитый мультиплекс участвовал в духовных работах в Узбекистане, Израиле и Украине. Глядя на полный список побед победивших «экспертов», кажется невозможным перечислить их все.

Бизнес Александра Друзя

Помимо участия в вышеупомянутых проектах, Александр Друзь также имел дело с компаниями и владел двумя предприятиями («Транс-Аджио» и «Строй-Аджио»). Обе эти компании долгое время были важными игроками на рынке строительных материалов. Он был вынужден продать компании только в 2012 году из-за кризиса, разразившегося в отрасли.

Сегодня Александр Дольс является членом группы «Что? Где? Когда?» Он также является участником самого титулованного в истории матча.

Обвинителя также поддержал ведущий шоу «Кто хочет стать миллиардером? Дмитрий Дибров. в беседе с журналистами радиостанции «Говорит Москва» он подозревает, что такие переговоры имели место.

На игру пошел из любопытства

По словам Елены, изначально в общении с Александром был расчет с ее стороны. Умный Саша помог девочке стать более естественной. Ведь с ним было очень интересно; Друз, казалось, знал все об истории, достопримечательностях и культуре Петербурга, и каждая встреча с ним превращалась в увлекательную экскурсию по городу. В то же время Александр был добрым, сдержанным и любящим. Не успев осознать это, Лена влюбилась. То, что чувства были взаимными, стало ясно без промедления. Еще в школе они оба знали, что поженятся — другого выхода не было.

Друз - воплощение игры.

Поговорив друг с другом, Александр и Елена решили не жениться до окончания школы. Друз поступил в Институт инженеров железнодорожного транспорта, специализируясь на системной инженерии, а его возлюбленная сначала окончила медицинский институт.

В последний год учебы пара официально оформила свои отношения, а через год у них родилась дочь Инна. Александр Долс писал диплом и делил свое время между четырьмя работами. Вскоре после этого он принял участие в телепрограмме «Что? Где? Когда?» на котором он выступал. Я пошел туда из любопытства», — вспоминал позже Долс. — Во-первых, я не знал, как снимать телевизионные программы. Во-вторых, я понял, что могу, по крайней мере, делать все не хуже, чем дети на экране.

Это интересно:  Юлия Савичева. Сколько лет юлии савичевой

Когда в 1982 году у Александра и Елены родилась вторая дочь, Марина, Долс уже был одним из самых популярных людей в клубе. Был не только системным инженером звезд экрана, но и буквально перевоплотился в кого? Где; никогда; никогда. Его фамилия стала домашним именем; быть похожим на Друза означало быть умным, начитанным и добрым. Кстати, он же установил первый рекорд с песней «Что? Где? как первый энтузиаст, исключенный потому, что он дал группе элемент.

Абсолютный рекордсмен

Друз начали заниматься духовным развитием своей дочери, когда девочке было всего несколько месяцев. Александр и Елена привили любовь к знаниям своим детям чтением книг, а когда дочь подросла, ответили на все их вопросы, не говоря уже о своей насыщенной программе. Сегодня Инна и Марина — успешные экономисты. Несколько лет назад их спросили: «Что? Где? Когда?» играли. Однако, покинув клуб, они поняли, что никогда не смогут достичь уровня своего отца. Сегодня у них две дочери, обе из которых сейчас находятся в домах своих дочерей-близнецов. Друз любит своих внуков и всегда подчеркивает, что благополучие его семьи — самое главное в жизни.

Высокое положение клуба «Что? Где? Когда?» Друз сохраняется и по сей день. Он является 6-кратным обладателем «Хрустальной совы», обладателем «Бриллиантовой совы», почетного звания «Мастер клуба» и ордена «Бриллиантовая звезда», врученного ему как лучшему игроку за многие годы существования клуба. На сегодняшний день Друзь провел более 90 игр. В двух из трех случаев его команда одержала победу.

Друз играет

Александр называет свою жену Елену самым большим призом в своей жизни. Она моя лучшая подруга. Она умна, красива, прекрасная мать и отличная хозяйка», — говорит она. И хотя Елена считает, что их 40 лет совместной жизни — это не только результат стабильности мужа, но и результат небрежности мужа, Александр уверяет ее, что только что был рядом с ней. Молодой человек.

Александр Друзь — самый известный участник игр «Что? Где? Когда?», победитель «Бриллиантовой совы» и шестикратный победитель «Хрустальной совы». Гроссмейстер духовного шоу «Своя игра».

Обвинение в домогательствах

В специализированном клубе. Фото-1tv.ru

С ведома клуба. Фото с сайта 1tv.ru.

В середине жаркого лета 2020 года Александр Долс включился в работу. Один из бывших членов детской профессиональной группы 14 лет назад обвинил его в неподобающем поведении, и Долс вел себя неподобающим образом.

По ее словам, во время фотографирования Друзь разрешил ей положить руку ему на грудь. Эта история стала вирусной, а затем неожиданно всплыла, поскольку другие женщины могли выдвинуть аналогичные обвинения против своих знакомых.

…И снова домогательства

 Кадр из игры

Кадры из игры «Что? Где? Когда?

В центре аналогичной истории в 2020 году оказался другой энтузиаст, Михаил Скрипки. В его арсенале есть две хрустальные совы. Старое дело всплыло на поверхность. Рассказала ли журналистка Екатерина Арена, что играла в его юношеской команде, будучи студенткой? Где; не раз; терпела неприличные знаки внимания со стороны тренера — каталась на лыжах.

Произошел один скандал. Многие другие девушки вспоминали, что Скипски надругался над ними. Но основные протесты общественности вызвали даже не эти категории, а то, как отреагировал генеральный продюсер популярной игры Алексей Козлов. Он предположил, что цели арены были «сделаны» из старых историй. В любом случае, многие клубы потребовали приостановить обучение скип-кеев до тех пор, пока не прояснятся противоречия. Он был вынужден покинуть Комитет по делам детей и молодежи.

Слишком сексуальное украшение

 Кадр из игры

Кадры из игры «Что? Где? Когда?

Это было сделано в ответ на металлическое кольцо на кожаном ремешке, которое болталось на шее лидера Алены Повишевой во время гонки. Для многих кольцо выглядело как аксессуар для жестких секс-игрушек, которые продают в секс-шопах.

Другие набросились на то, что Алена не успела переодеться после жаркой игры. Считается, что Повышева намеренно украсила свое горло двусмысленным ожерельем. Клуб прочел игрока как древних «лорда» и «леди», и ожерелье должно было подчеркнуть это.

Несмотря на все скандалы (а может, и благодаря им), игра «Что? Где? Когда?» Он продолжает оставаться самым популярным, а Александр Дольс — одним из самых уважаемых игроков.

Оцените статью