Елена Яковлева. Сколько лет актрисе елене яковлевой

Сын Елены Яковлевой, Денис Чарник, также дебютировал в кино. Алла Суликова снимается в «Платоновом пиджаке», завтра мы отправляемся в поход.

Елена Яковлева родилась 5 марта 1961 года в Житомирской области в Новоград-Волынском. Ее мать, Валерия Павловна, была сотрудницей института, а отец, Алексей Николаевич, был военным.

Профессия ее отца означала, что семье приходилось путешествовать по всей стране. Маленькой Лене приходилось присматривать за младшим братом и помогать матери по дому. Ее родители, Елена Яковлева, не имели никакого отношения к искусству, но сама она хотела стать актрисой. Возможно, эту роль сыграли ее гены до Продиджи, которая была актрисой-рабыней? Как-то на выпускном вечере Елена положила в бутылку шампанского записку: «Я хочу стать знаменитой актрисой». Ее мечта сбылась …

После окончания средней школы в 1978 году Елена пыталась поступить в Харьковский институт культуры, но экзаменатор сказал, что у нее нет сценического мастерства. Некоторое время он работал библиотекарем в Харьковской научной библиотеке имени Короленко. Некоторое время он работал библиотекарем в Научной библиотеке имени Короленко в Харькове. Позже он работал на радиозаводе. Однако она не оставила свою мечту стать актрисой.

В 1980 году Елена Яковлева уехала в Москву. Елена приехала покорять столицу с небольшим запасом. Она прожила на станции четыре дня, а затем нашла работу в дешевой гостинице. Но эти трудности не остановили девушку … Гитис в аттестате зрелости Елены Яковлевой читал монолог Льва Толстого «Воскресение». Как признается сама Елена, ее выбор не был случайным. В какой-то момент он был впечатлен актрисой Тамарой Семиной. Он интерпретировал роль Катиши в освещении этого великого романа русской классики. Этот монолог был произнесен в ее честь.

В результате Елена поступила в Зитис с первой попытки. Она была принята в мастерскую Владимира Алексеевича Андреева.

Сегодня в это трудно поверить, но в студенческие годы Елену называли «второй Годаревой». Он признает, что в то время она была «пухленькая, 68 кг, пунцовые щеки, светлые волосы…». Он признает, что это так. Это сравнение воодушевило Елену. Он с удовольствием посмотрел все роли этого знаменитого актера, а затем попытался повторить их.

Дебют в кино

Во время учебы в ГИТИСе Елена Яковлева дебютировала в кино. На третьем курсе он появился в музыкальной лирической комедии Георгия Юнгвальд-Хилькевича «Два анбрелла».

В фильме Яковлева сыграла роль второго плана — цирковую актрису. Начинающей актрисе посчастливилось сниматься рядом с ней в таких фильмах, как «Иннокентий Смоктуновский», «Ивар Калныньш» и «Наталья Андрейченко».

Работа в театре «Современник»

В 1984 году, после окончания Зитиса, Елена Яковлева стала актрисой «современного» театра. Редко, все члены Совета по театральному искусству (!) проголосовали за включение театра в состав компании.

Ее дебют на сцене театра состоялся в том же году. Елена сыграла роль Гитель Моска в двухместном свинге режиссера Галины Волчек, поставленном по пьесе Уильяма Гибсона. Они были тремя сестрами, им было по 19 лет, и они исполняли роль близнецов.

В 1986 году режиссер Валерий Фокин сделал предложение Елене Яковлевой в Московском театре имени Ермоловой. Он согласился. ‘Я отмечаю свой уход в театр Ермолоба большой вулканической депрессией’. Актриса признается. Театр. Елена Яковлева проработала всего три года. За это время у него были роли в фильмах «Прощай, Иуда», «Костюм» и «Снег не так далеко от тюрьмы».

В 1989 году Яковлева вернулась в Современник. Впоследствии он стал одним из лучших актеров. Здесь, в «Современнике», Елена познакомилась со своим будущим мужем, актрисой Валерией Шурлей.

На сцене «Современника» актриса добилась театрального успеха, сыграв главные роли во многих постановках Галины Волчек. Среди них «Крутой корень», «Мерлин Мало», «Название», «Пигмалион», «Мы идем, мы идем» и «Вишневый сад». Он также снимался в спектаклях таких известных режиссеров, как «Уиди Юди» Николая Корайди, «Дьявол» Андже Вайды, «Гроза» Нины Чусовой и «Пять вечеров» Александра Огарева. И «Играть… Шиллер! ‘, премьера которого состоялась 1 марта 2000 года, актриса получила ряд наград, включая театральную премию «Московский комсомолец» и специальный приз X Международного фестиваля «Балтия». Дом «Актерский дуэт» с Мариной Ныровой.

Это интересно:  Нельзя открывать глаза на улице. Название фильма, смотреть онлайн. Фильм где людям нельзя открывать глаза

После 27 лет работы в «Современнике» актриса покинула театр в мае 2011 года в возрасте 50 лет. Она объяснила свое решение тем, что театр, по которому она сохла, радикально изменился за последние годы. Ее муж — актриса Валя Чарный — ушел из «Современника» вместе с Еленой Алексеевной.

Он продолжал выступать на сцене в составе антрепризных продюсеров международной театральной организации «Арт — Партнер XXI».

Однако в марте 2018 года, после долгих уговоров художественного руководителя «Современника» Галины Волчек, Яковлева вернулась на легендарную сцену в качестве приглашенной актрисы. По словам Галины Борисовны, необходимо было «спасти работу», режиссером которой был Римас Томинас. Благодаря великолепной интерпретации постановка в целом имела большой успех.

Когда из-за карантина отменили сериал и съемки, а у актрисы вдруг появилось очень свободное время, он фактически пришел к выводу, что самое страшное для нее — это не занятость, а эти отстранения. Сегодня, говорит Яковлева, самое трудное — это вырваться на свободу; он сходит с ума без работы.

Через тернии к звездам

Военная жизнь не всегда была организована наилучшим образом, поэтому Лена старалась помогать родителям с домашней работой и присматривала за братом.

С ранних лет она мечтала стать актрисой. Во время учебы она хотела играть на сцене и в кино. С аттестатом о среднем образовании он поспешил записаться в Харьковский институт культуры, но с первой попытки стать студентом ему не удалось.

В течение двух лет он работал на радиозаводе в качестве картографа, библиотекаря и упаковщика. Заработанные деньги он откладывал на жизнь в Москве. Елена Яковлева была уверена, что там ей не придется плакать.

Елена Яковлева уехала в Москву в 1980 году и с первого момента стала ученицей Зитиса. Ее выступление буквально потрясло комитет, и судьба была благосклонна к ней — все несчастья и нелепости превратились в нечто позитивное.

Получив диплом, Елена Яковлева отправилась работать в театр «Современник», куда сразу же влилась. Вскоре он блистал в таких постановках, как «Двое в свинге», «Близнецы» и «Три сестры».

Профессиональная карьера началась буднично, но актриса приняла ошибочное (позже признанное) решение работать в театре имени Ермоловой. Ей понадобилось три года, чтобы понять: ее судьба — «современная».

Вернувшись в родной театр, она поразила поклонников глубиной своего характера в таких постановках, как «Пигмалион», «Мерлин Мерло», «Пять ночей» и «Багровый Като».

В 2011 году Елена Яковлева оставила театр. Актрису отодвинули на второй план и подавили, возмущаясь тем, что режиссер не включает ее в новые постановки. Режим «Современника» назвал эти обвинения ошеломляющими.

Актриса нашла работу на телевидении и стала ведущей в шоу «Право на конференцию».

Ловушка интердевочки

В кино Яковлева дебютировала в начале 1980-х годов, снявшись в музыкальной истории «Двое под зонтом». Впоследствии фильмы «Время летать» и «Два берега» не проходили без ее участия.

Однако к ошеломительной популярности Елены Яковлевой привела роль валютной проститутки в фильме «Интердевочка». За этот образ актера она получила очень важные награды, но она же стала и ее роком.

Яковлева очень хотела сняться в «Утомленных солнцем», но Никита Михалков видел ее только в «Интердевочке». Другие киноактрисы также считались исполнительницами ролей. Поверив в это, Петр Тортковский поверил и назвал ее в свою очередь «еще один якорь, Анкара». И «три ретро».

Парадоксально, но даже роль Каменской в одноименном сериале актриса не хотела одобрять. Но когда все сложилось, уверенно и самозабвенно, Елена Яковлева провела шесть сезонов с придыханием, завоевав признание и любовь кинематографистов своей игрой.

Зрителям были представлены драмы «Катя. Военные истории» и мелодраму «Стиль джаз», чтобы увидеть любимую актрису. Друзья сериала знают Елену Яковлеву как заведующую хирургическим отделением Склифософского на протяжении двух сезонов.

В 2017 году актриса покорила российского зрителя за роль в фильме «Последний богатырь». Елена Яковлева сыграла роль Бабы Яги, перевоплотившись в неизвестного в кадре.

Это интересно:  Злой рок или несчастный случай: звезды сериала «След», которые рано ушли из жизни. Кто умер из сериала след

Продолжение этого проекта будет выпущено в ближайшем будущем. В конце 2017 — начале 2018 года ожидается седьмой сезон «Каменской», актриса играет все ту же роль детектива.

Семейный очаг популярной актрисы

В личной жизни Елены Яковлевой не все складывалось гладко с самого первого момента. Вернувшись в университет, она вышла замуж за своего однокурсника Сергея Жюли, но они прожили вместе всего шесть месяцев.

Со своим вторым мужем, Валерием Чарником, актриса познакомилась в театре «Современник». Сначала завязалась дружба, и они прожили вместе более пяти лет, пока в 1990 году их брак не был закреплен юридически.

В 1992 году у счастливой пары родился сын Денни. Денни и сегодня пытается завоевать расположение публики, вступив на путь режиссера. Елена Яковлева также воспитывала дочь Валерию от первого брака.

Елена Яковлева никогда не жертвовала семьей ради карьеры. Она настоящий хозяин дома и знает, как помогала во время ремонта — обустраивать дом она научилась еще в детстве и не один год жила в общежитии. Его паста настолько хороша, что даже шеф-поварам не всегда удается ее приготовить.

Когда Денис Чарник женился в 2017 году, его мама помогла молодоженам купить квартиру недалеко от их дома. Сын культуриста, казалось, остался позади, но она так и не отвела от него глаз.

Чтобы сохранить свое «товарное лицо», актриса не боится ложиться под нож хирурга и не скрывает, что время от времени делает пластические операции.

В 2014 году Яковлевой удалось избежать клинической смерти. Там ее обнаружили во время операции на желудке. Ее организм хорошо отреагировал на анестезию, и у нее не было остановки сердца. Актриса видела пресловутый белый туннель, но благодарна судьбе за свое возвращение.

В личной жизни Елены Яковлевой не все складывалось гладко с самого первого момента. Вернувшись в университет, она вышла замуж за своего однокурсника Сергея Жюли, но они прожили вместе всего шесть месяцев.

Сколько лет актрисе елене яковлевой

Елена Яковлева.

Елена Яковлева родилась 5 марта 1961 года в небольшом городке Новоград Волынский в Житомире. Отец — Алексей Николаевич, военный. Мать — Валерия Павловна, сотрудница института. Служба ее отца заставляла семью постоянно переезжать.

С ранних лет будущая актриса любила играть и читать на вечеринках. После окончания школы в Харькове в 1978 году будущая звезда два года работала на библиотечном заводе.

Елена Яковлева: «После школы я два года пыталась жить как все. Внезапно я понял, что больше не могу так делать. Пришлось ехать в Москву и записываться в Гитис…». (Отрывок взят из журнала «Семь дней», № 01-02 (03.01.2000))

В 1980 году Яковлева приехала в Москву и поступила в Гитис на первые уроки к Владимиру Андрееву. После окончания университета в 1984 году Елена была принята в труппу театра «Современник», где дебютировала в свинге с Галиной Волчек 2. Позже он выступал со своими тремя сестрами, навсегда 19 и близнецами.

Во время учебы в Гитисе Елена вышла замуж за актёра Сергея Жюли, но через полгода пара рассталась.

В 1983 году Яковлева дебютировала в кино в фильме Георгия Йонгвальда Киркевича «Поддувало 2».

В 1986 году актриса перешла в театр под именем M.N. Ермолова, на сцене которого он появлялся в течение трех лет. Он сыграл роли в фильмах «Прощай, Иуда», «Шкаф» и «Не так далеко от снега».

В 1990 году Яковлева вернулась в Современник и стала главной героиней на следующие 20 лет. Он играл в популярных спектаклях: «Гроза», «Крутой маршрут», «Пигмалион», «Вишневый сад», «Пьеса. Шиллер!», «Бес» и «Пять вечеров».

3 марта 1990 года Елена вышла замуж во второй раз. Ее младшей была актриса Валери Шарни, с которой она прожила в фактическом браке пять лет.

Слухи дошли до Яковлевой в 1989 году после роли Тани Зайцевой в фильме Петра Тодоровского «Интердевочка». Затем актриса снялась еще в трех фильмах Тодоровского — «Анкара», «Еще один якорь! (1992), «Якорь!». (1992), What A Wonderful Game (1995) и Retro in Three (1998).

Это интересно:  Софья Таюрская. Софья таюрская за что сидела

Елена Яковлева: «Когда я развернула сцену в постели с японцем, Тодоровский вместе со мной очень страдал. В то время я сказал, что не собираюсь играть, ничего не предпринимая для этого. Я спросил, как дела? Это должен быть самый яркий, самый драматичный план, но вы ведете себя так плохо. Ваш партнер — очень порядочный человек», Выдержка из журнала «7 дней», номер 50 (08.12.2003).

В 2006 году Елена Яковлева выступала вместе с Александром Литвиненко на шоу «Танцы со звездами» и «Танцы на канале «Россия».

В 2011 году актриса решила уйти из театра «Современник».

Елена Яковлева: «Это решение было в моей голове давно, с 40 до 50 лет, то есть когда я была хорошим актером и еще имела силу, у меня была только новая роль в «5 вечерах». ‘Проект; единственный за десять лет!’ Поэтому в течение девяти лет я играл только старые, знакомые роли…». Отрывок из журнала «7 дней», № 13 (28.03.2013).

В 2012 году Елена Яковлева стала организатором ток-шоу «Право на встречу» на украинском канале «Интер».

В 1980 году Яковлева приехала в Москву и поступила в Гитис на первые уроки к Владимиру Андрееву. После окончания университета в 1984 году Елена была принята в труппу театра «Современник», где дебютировала в свинге с Галиной Волчек 2. Позже он выступал со своими тремя сестрами, навсегда 19 и близнецами.

Фильмография: фильмы с участием Елены Яковлевой в главной роли

В течение своей карьеры актриса редко отказывалась от ролей, считая, что если бы она поступала наоборот, то не стала бы такой знаменитой и успешной. У него очень богатая фильмография: фильм с Еленой Яковлевой в главной роли завоевал любовь публики. Достаточно посмотреть фильм «Интердевочка», после которого состоялся долгий разговор об игре великой актрисы.

Фильмы с участием Елены Яковлевой

Фильмы с участием Елены Яковлевой

Елена впервые появилась в фильме «Два зонтика», но затем сделала перерыв. Вскоре после этого актриса работала во многих фильмах, почти без перерыва. Такие картины, как «Анкара», «Еще один якорь» и «Какая большая игра», также запомнились публике, которая оценила талант Яковлевой.

Когда Елене было 40 лет, новая волна популярности пришла к ней с сериалом «Каменских». Там она играла офицера полиции, раскрывающего преступления.

Фильмы с участием Елены Яковлевой в роли Каменской

Фильмы с участием Елены Яковлевой в роли Каменской

Личная жизнь Елены Яковлевой (актрисы).

Личная жизнь Елены Яковлевой (как актрисы) сложилась удачно, и она вышла замуж во второй раз за Валю Чарника, с которым познакомилась еще будучи студенткой Театрального университета. Ее первый брак был обречен. Елене не нравился мужчина, за которого она вышла замуж, как наивной и неопытной девушке, с которым у нее были формальные отношения. Даже приметы были не на стороне молодоженов, так Елена увидела, что ее обручальное кольцо застряло в пальце, а ее муж Сергей Юлин уничтожил ее свадебный костюм, который не был вычищен.

Личная жизнь Елены Яковлевой (актрисы)

Личная жизнь Елены Яковлевой (актрисы).

Сейчас Елена Яковлева счастлива и считает, что любовь прошла. В одном из интервью Валерий Шальных признался, что для его жены было страшнее, когда она перенесла операцию и умерла клинической смертью. В какой-то момент у актрисы случился сердечный приступ, но, к счастью, все обошлось. В этот момент несколько источников пишут, что Елена Яковлева умерла. ‘Похороны, когда и где пройдет актриса’ Она пестрила заголовками повсюду, но Шэрри отказывалась воспринимать эту информацию.

Семья Елены Яковлевой (актриса)

Для Елены Яковлевой семья всегда на первом месте. Актриса не скрывает, что она особенно эмоциональна, обладает взрывным характером и страстным темпераментом. Поэтому, если ей нужно молчать, Елена обязательно заговорит. Ссоры между людьми, живущими под одной крышей, конечно, неизбежны, особенно в раннем возрасте, но юмор спасает обоих, говорит Яковлева.

Семья Елены Яковлевой (актриса)

Семья Елены Яковлевой (актриса)

Муж Елены Яковлевой признается, что никогда не испытывал к своей жене тех чувств, которые испытывает она. С годами пара понимает, что семейные скандалы излишни и что они хотят проводить свободное от работы и общественной жизни время в тихой семейной обстановке.

Оцените статью