Джек Воробей уже не тот: как выглядят звезды культового фильма Пираты Карибского моря 19 лет спустя. Кто играл джека воробья

Турецкие газеты нашли еще один оригинал Джека Воробья, который, по словам журналистов, был мусульманином по имени Джек Птица. Однако еще предстоит выяснить, соответствует ли оригинал действительности.

Джек Воробей

Капитан Джек Воробей (в переводе с английского sparrow означает «воробей») — вымышленный пират, которого сыграл Джонни Депп в серии фильмов «Пираты Карибского моря». Впервые он появился в фильме «Проклятие черной жемчужины» (2003) и в сиквелах «Тайна проклятого сундука» (2006), «До конца света» (2007), «Фонтан Джона» (2011). ) и «Месть Салазара» (2017). Его детство описано в серии детских книг «Пираты Карибского моря: Джек Воробей», написанной Робом Киддом. С 2006 года Джек Воробей появляется в аттракционе «Пираты Карибского моря» в Волшебном Королевстве. Это также послужило вдохновением для создания фильма. Этот персонаж также появлялся в различных видеоиграх.

Джек Воробей — правитель «Пиратов Карибского моря». Он наслаждается свободой жизни в качестве пирата, пьющего ром, соблазняющего женщин в поисках сверхъестественных сокровищ. Он неоднократно прибегал к торгам и предательству, предпочитая договариваться, а не использовать оружие, чтобы выжить. В первом фильме серии герой пытается вернуть свой корабль «Черная жемчужина» из рук своего второго пилота, капитана Гектора Барбозы (Джеффри Раш). Вместо этого Воробей пытается избежать долга, который ему должен Дэйви Джонс, и либо сразиться с Ост-Индской компанией, либо противостоять своим бывшим врагам, жаждущим мести, таким как Салазар.

Изначально персонаж Джека Воробья задумывался как простой проводник, помогающий главному герою, Уильяму Тернеру (Орландо Блум). Однако интерпретация Джонни Деппа изменила правила игры. Вдохновленный Горацием Пепе и Китом Ричардсом (который на самом деле играл отца Джека в третьей и четвертой частях сериала), Депп сделал Джека Воробья главным героем. Это выступление принесло актеру первую номинацию на премию «Оскар». Джек Воробей — кумир современных антигероев.

В центре заговора его самый ценный актив — странный компас, обладающий магической силой. Его стрелка указывает не на север, а в том направлении, куда он больше всего хочет попасть. К сожалению, если он отказывается от компаса, то освобождается то, чего он хочет меньше всего (т.е. его самый большой страх). А именно, капитан Салазар.

Резюме

Проклятие Черной Жемчужины

Джек Воробей впервые появился в фильме «Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины» (2003). Она спасла жизнь Элизабет Свон (Кира Найтли), дочери губернатора Уэддера Свон Прайса, от смерти, а после дуэли с сидерасом Уильямом Тернером (Орландо Блум) была арестована и заключена в тюрьму. В ту ночь пиратский корабль «Черная жемчужина» нападает на Порт-Ройал и заманивает Элизабет на. Он освобождает Воробья из его тюрьмы и захватывает перехватчики, чтобы спасти ее. Прибыв на Тортугу, они находят экипаж, а затем отправляются на остров Исла-де-Муэрта, где Элизабет находится в плену. После освобождения дочери губернатора команда все еще находится в плену у капитана Гектора Барбоссы (Джеффри Раш). Барбосса оставляет Воробья и Элизабет на острове, бросив Джека после мятежа, но Уилл возвращается на Исла-де-Муэрту для жертвоприношения, чтобы снять проклятие с Черной Жемчужины и его команды. История рассказывает о том, что Воробей когда-то был капитаном «Черной жемчужины» на глазах у своего друга Гектора Барбоссы, который поднял мятеж и отправил его в ту же пустыню. Джек — титулованный пистолет с одной пулей. Остров используют контрабандисты, и Спару удается договориться о выходе. Верный себе, пират лжет и утверждает, что сбежал с острова с помощью двух морских черепах.

Британский королевский флот находит на острове двух пленников, и Спару удается убедить их всех перевезти его на остров Исла-де-Муэрта. Там Джек вступает в финальную битву с Барбоссой. Чтобы добиться восстановления в правах, Воробей накладывает на себя проклятие и сражается на равных против своих бессмертных врагов. Затем он стреляет в Барбоссу единственной пулей из своего оружия. Он был сокровищем в течение десяти лет. Экипаж «Черной жемчужины» освобождается от проклятия, а Воробей попадает в плен к королевскому флоту. Пока основные пираты отступают, Воробей помогает им бежать, но обоих беглецов быстро задерживают власти. Джек Воробей смог присоединиться к «Черной жемчужине» в экстремальных условиях (сказав при этом со своей знаменитой аттакой: «Пусть это останется в вашей памяти как день, когда мы захватили капитана Джека Воробья»). Через некоторое время капитан Джеймс Нинтон (Джек Девенпорт) решил дать пиратам отмашку. Губернатор Свон понимает жест Уилла и прощает его.

Это интересно:  Мультимиллионер, бывший спортсмен и любимчик Гая Ричи: как сейчас живет Джейсон Стэйтем. Как живет джейсон стэтхэм в обычной жизни

Секрет проклятого сундука

До этой другой части (2006) Норрингтон гоняет воробьев в море. Ураган убивает команду капитана, который вынужден уйти на пенсию. Фильм начинается с того, что Воробей обыскивает сейф Дэйви Джонса (Билл Найи). Тринадцать лет назад Джонс поднял «Черную жемчужину» из глубин океана и сделал Джека капитаном корабля на следующие 13 лет. Взамен Воробей должен отдать Джонсу свою душу. Это эквивалентно 100 годам рабства на «Летучем голландце». Если он отказывается, его захватывает Кракен и уносит в гнездо Дэйви Джонса. Теперь, когда срок истек, Воробей должен найти сундук с сердцем Джонса. С помощью этого сердца он сможет одержать верх над Дэйви Джонсом и таким образом вернуть свой долг. Чтобы спастись от Кракена, команда «Черной жемчужины» отправляется на остров Перегостос. Однако остров населен каннибалами, которые захватывают команду и делают Джека своим лидером, считая его богом в человеческом обличье. Во время ритуала туземцы хотят освободить своего бога из плотской тюрьмы, съев его. Тем временем Уилл и Элизабет арестованы Британской Ост-Индской компанией за помощь в побеге воробья. Лорд Катлер Бекетт (Том Холландер) предлагает Уиллу найти компас, который держит Воробей, в обмен на его освобождение. Этот желанный компас позволяет каждому, кто им обладает, указывать направление того, чего он желает больше всего на свете. С помощью компаса Беккет находит сапог Дейва Джонса и использует его для того, чтобы Ост-Индская компания смогла контролировать весь океан.

Персонаж

По словам сценаристов Теда Эллиотта и Терри Россио, Джек Воробей — мошенник, который использует смелость и обман для достижения своих целей. Его опьянение, кажется, вызывает беспорядочные движения, его руки постоянно трясутся, создавая впечатление, что он непоследователен. Однако это становится тактикой отвлечения против своих оппонентов. Уильям Тернер сначала считал, что странное поведение Воробья было вызвано тепловым ударом, но позже обратил внимание на его преднамеренное планирование. Такая тактика, вытекающая из его характера, заслужила отличный комментарий лейтенанта Гровса (Грег Эллис), который спросил Катлера Беккета, всегда ли его планы готовятся заранее или импровизируются по мере необходимости. Воробей предпочитает договариваться о насилии везде, где это возможно, и натравливать врага на врага. Он неоднократно использует свое право на переговоры и отражает кровавую ревность своих врагов возмутительными искушениями. Эту тактику он использует, чтобы убедить Барбозу отложить кровавые жертвоприношения и сразиться с королевским флотом. Его словарный запас часто ставит в тупик даже его врагов. Возможно, его пацифистская сторона стала причиной того, что Барбоза и экипаж «Черной жемчужины» были воодушевлены на восстание против своего капитана. Однако Джек Воробей оказывается мудрым и проницательным, как, например, когда он встречает Уилла и осознает свои чувства к Элизабет.

Похоже, что воробей внес значительный вклад в его легендарную историю. Когда Гиббс (Кевин МакНэлли) рассказывает Уиллу, как воробьи сбежали с необитаемого острова с помощью двух морских черепах, Джек приукрашивает историю, утверждая, что использовал волосы на своей спине в качестве веревки. В черновом варианте сценария фильма «Проклятие ковчега проклятых» водитель Уилла утверждает, что воробьи смогли сбежать из Порт-Ройала, прикрепившись к двум летающим попугаям. Актер Джонни Депп сравнивает пиратов с рок-звездами из-за их легендарного статуса, и, следовательно, Воробей очень эгоистичен. Когда Барбоза обвиняет Воробья в трусости на суде Братства, тот стойко защищает свою репутацию. Воробей также настаивает на том, чтобы представляться как капитан Джек Воробей, и часто использует фразу «Я буду помнить этот день до того дня, когда поймаю капитана Джека Воробья». Когда Норрингтон называет его «худшим пиратом, о котором он когда-либо слышал», Джек отвечает: «По крайней мере, они рассказали тебе обо мне!». В ответ он говорит. В сцене проклятия Черной жемчужины Воробей видит себя «бессмертным капитаном Джеком Воробьем». В третьем фильме герой продолжает свои поиски бессмертия, но его отец Тигспарроу предупреждает его о страшном проклятии. Воробей считает себя «последним пиратом», поскольку британская Ост-Индская компания очищает воды от малейшего пиратства.

Это интересно:  Биография Алишера Моргенштерна. Кто по нации моргенштерн

Несмотря на различные героические поступки, Воробей остается пиратом с сомнительной моралью. Согласившись обменять 100 душ, включая душу Уилла, на Дэви Джонса, Джонс спрашивает Воробья, может ли он иметь чистую совесть после того, как отдал души своих невинных друзей в пожизненное рабство. Джек отвечает, что он может это сделать. Он небрежно относится к своим долгам перед Аннамарией, Дэйви Джонсом и несколькими пиратскими лордами. В своей величайшей трусости Воробей бросает экипаж «Черной жемчужины», когда на него нападают вороны. Но его вера и мораль заставляют его вернуться, чтобы спасти их. Воробей утверждает, что он человек, который держит свое слово, и удивляется тем, кто сомневается в его честности. Однако в первой эпической игре он говорит Барбоссе, что тот нелоялен. «Я нечестен, а мы знаем, что нечестному человеку ничего не остается». О его морали свидетельствует его прошлое, особенно когда он отказывается нанимать рабов, или убийства и изнасилования, которые он, возможно, совершил.

Пиратов выслеживали, и британские корабли под командованием лорда Бекета уничтожали пиратов в море. Душа Джека Воробья находится на складе Дэйви Джонса, а Уилл Тернер, его будущая жена Элизабет Суонн и капитан Барбоза пытаются заполучить корабль и карту.

Джонни Депп (Джек Воробей), 58 лет

Фотографии Джонни Деппа

Джонни Депп был одним из немногих американских актеров на съемках «Пиратов Карибского моря». Депп был очень популярен и до «Пиратов», но роль Джека Воробья (простите, капитана Джека Воробья) вновь сделала звезду знаменитым. За последние 20 лет жизни Джонни произошло много событий. Был его роман с Эмбер Херд, расставание с Ванессой Паради, развод с Херд и бесконечные судебные тяжбы. Но старый Джонни не сдается — он ведет активный образ жизни, пишет музыку, а в последние годы занимается живописью.

Кира Найтли (Элизабет Суонн), 36 лет

Фотографии Киры Найтли

Роль аристократки Елизаветы стала одной из первых главных ролей в карьере 18-летней Киры Найтли. Пираты Карибского моря» давно сделали Киру популярной и востребованной. Надо сказать, что личная жизнь актера была такой же насыщенной, как и профессиональная. Среди ее друзей были Джейми Дорнан, Дел Синнотт и друзья Руперта. Кира обрела счастье семейной пары, встретив Джеймса Прайтона в 2011 году. Сейчас они женаты и воспитывают двух дочерей.

Орландо Блум (Уилл Тернер), 45 лет

Фотографии Орландо Блума

В начале 2000-х годов он выделялся на фоне Орландо Блума. Он очень успешен и щедр на большие роли. Помимо «Пиратов», он сыграл в легендарном «Властелине колец». Позже Орландо расстался с актрисой Кейт Босворт и начал встречаться с моделью Мирандой Керр. Миранда родила сына, но это не помешало паре расстаться. Сейчас Блум женат на певице Кэти Перри. Их дочери Дейзи 18 месяцев.

Роль Кристиана Грея в фильме «Пятьдесят оттенков серого» совпадает с тем, решили ли создатели «Пиратов Карибского моря» сделать ставку на завоевание женской аудитории. В роли пирата Джейми Дорнан привлекает не только любителей авантюрных историй, но и своих поклонниц.

Пираты Карибского моря (2003)

Фотографии из фильма

Право голоса имеют только зарегистрированные посетители.

Это интересно:  Кто муж королевы Англии Елизаветы 2. Сколько лет мужу королевы великобритании

Если у вас уже есть учетная запись, пожалуйста, войдите в систему.

Вы хотите записаться?

Пираты Карибского моря (2003): смотреть онлайн

актеры и роли

Джонни Депп

Джонни Депп

Джеффри Раш

Орландо Блум

Кира Найтли

Джек Девенпорт

Майкл Берри-младший

Ванесса Бранч

Майкл Бэбкок

Антонио Валентино

Джерри Гони

Люсинда Дрейзек

Пол Кит

Мартин Клеба

Брай Купер

Дон Ладерг

Майкл Эрл Лейн

трейлер >>

дополнительная информация >>

Если у вас есть дополнительная информация, пожалуйста, отправьте письмо по этому адресу или оставьте сообщение по адресу сайта в гостевой книге. Любая помощь очень приветствуется.

обсуждение >>

Очень красивы фильм. Вообще люблю фильмы про морскую романтику, приключения, пиратов. Джек «Воробей» отлично сыграл роль, органично вписался в картину, единственное мне кажется переборщили с. читать далее>>

. Согласен,но с оговорками. И Джеффри Раш купается в роли,достойны также Блум и Найтли. Да и другие персонажи вполне запоминаются. Музыка,фантазия сценаристов ,операторская работа — всё вполне на уровне. читать далее>>

. Согласен,сцена совершенно инородная,как говорится — ни к селу,ни к городу. Не засчитывать. читать далее>>

Очень приключения у героев этого фильма интересные ну конечно и сами тоже актеры интересные! читать далее>>

Джек Воробей нашел тряпку с нарисованным на ней ключом. Теперь капитан пытается разгадать это секретное послание. Но у Джека Воробья появляется новая проблема: он должен сдержать обещание, данное Дьяволице Дэйви Джонсону, персонажу, напоминающему Робби.

Кит Харрингтон

Главные герои «Игры престолов» могут справиться с самыми сложными ролями. Меч Кита подходит к рукам Харрингтона как перчатка. Это означает, что он умеет обращаться с мечом. Снять сцену боя с армией мертвецов — задача не из легких. После такой тренировки актер может взбираться по полотну и бегать по палубе.

Джек Воробей

Фото: фильм Snapshot, Globallokpress.com. коллаж — Евгений Смагин.

Иван Реон

Джек Воробей — не совсем герой. Хотя он сочувствует общественности, он настоящий хулиган и громила. Если создатель франшизы «Пираты Карибского моря» решит вновь сделать ставку на неоднозначность героя и его сложный характер в проекте, с которым может столкнуться Иван Леон (Ivan Leon). Он наиболее известен по роли Рамси Болтона в телесериале «Игра престолов». Его образ жестокого, ненормального актера просто фантастичен. Теперь нам нужно избавиться от дикого варварства — и найти достойную замену Джеку Воробью.

Джек Воробей

Фото: фильм Snapshot, Globallokpress.com. коллаж — Евгений Смагин.

Джек родился на безымянном пиратском корабле в 1688 году, сражаясь со штормами у берегов Индии. Отцом Джека был капитан Тигг, но имя и происхождение его матери неизвестно.

Музыка

Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки». Оригинальный саундтрек к фильму.

Пираты Карибского моря: Конец света. Оригинальный саундтрек к фильму.

Пираты Карибского моря: Странный прилив. Аутентичный саундтрек к фильму.

Пираты Карибского моря: Грудь мертвеца. Аутентичный саундтрек к фильму «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца».

Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины. Аутентичные саундтреки к фильмам.

Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины. Оригинальный саундтрек к фильму.

Мы используем такие технологии, как cookies, для сбора и обработки информации о вас, вашем устройстве и вашем поведении на сайте. Дополнительная информация.

Управление настройками файлов cookie

Выберите настройки для этого сайта ниже. Вы можете разрешить или запретить куки по категориям или индивидуально. Настройки не применяются автоматически ко всем веб-сайтам Disney, которые вы посещаете. Вы можете изменить свои настройки в любое время, вернувшись на этот сайт и нажав на ссылку Manage Cookie Settings.

Более подробную информацию о файлах cookie, используемых на сайте, можно найти в Политике конфиденциальности. Использование определенных файлов cookie также регулируется правилами и политиками третьих сторон, с которыми можно ознакомиться по следующей ссылке.

Срок действия отдельных файлов cookie указан в скобках под именем файла cookie.

Оцените статью