Депиляция воском в домашних условиях: все, что нужно знать. Как делать депиляцию воском в домашних условиях

25 MeltemF.SöylevaNilüferKoçakaBaharKuvakia Seyhan B.ÖzkanbErkinKi˙rb; Анестезия кремом токсина ботулизма А на веках. Ophthalmologica 2002; 216: 355-358

Депиляция воском в домашних условиях: все, что нужно знать

Удаление нежелательных волос с тела обычно производится с помощью бритвы. Однако обычное бритье неэффективно — волосы начинают появляться уже через 24 часа, а раздражение кожи — не редкость. Отличной альтернативой бритью является восковая эпиляция. Выполнить процедуру в домашних условиях очень просто, а результаты сохраняются в течение нескольких недель, если учитывать все особенности процесса.

Что натирать воском

Как подготовиться к депиляции воском

Восковая эпиляция — это эффективный способ удаления нежелательных волос с тела. Помимо отрезания части волос, например, бритвой, он также выкорчевывает их с помощью луковицы. Для достижения эффекта гладкой кожи может потребоваться до трех-четырех недель.

Домашняя работа настолько проста, что вам не нужно посещать дополнительные занятия, чтобы научиться ее выполнять.

Перед удалением волос необходимо уделить внимание подготовке кожи.

  1. За сутки до эпиляции воском дома используйте скраб для устранения ороговевших клеток эпителия. Это сделает волосяные фолликулы более доступными для удаления, что снизит болевые ощущения во время сеанса.
  2. Если у вас низкий болевой порог, уделите внимание обезболиванию обрабатываемой зоны. Для этого за час нанесите на нее обезболивающий гель/крем или примите таблетированные анальгетики за 15-20 минут.
  3. Примите горячую ванну или душ. Воздействие пара на кожу приводит к расширению пор, что обеспечивает комфортное удаление волосков, снижая дискомфорт во время сеанса.
  4. Насухо вытрите кожу. Использовать для этого рекомендуется бумажные полотенца.
  5. Присыпьте область работы тальком. Это усилит контакт воска с кожей, что предотвратит его неаккуратное срывание и повреждение тканей.

Рекомендуется проводить процедуру после менструации. В это время у женщины повышается болевой порог, что делает процесс более комфортным для нее.

Важно: Минимальная длина волос для этого процесса составляет 4-5 мм. Поэтому за две недели до проведения домашней эпиляции откажитесь от всех методов удаления волос.

Какой вид депиляции воском выбрать

Перед использованием восковой эпиляции выберите метод удаления волос. В зависимости от способа применения и техники удаления волос существует три вида эпиляции: теплая, теплая и холодная.

При правильном обращении в каждом случае получается гладкая, мягкая кожа, но не все варианты удобны в домашних условиях.

Эпиляция горячим воском.

Классический вариант восковой эпиляции, используемый эстетами. Это подразумевает разогрев состава до 50-60 градусов Цельсия. Это делается в специальных машинах для производства воска, которые поддерживают комфортную температуру воска на протяжении всего процесса.

Разогретый воск наносится на кожу тонким слоем, который застывает через 15-20 секунд, легко отделяется от кожи и разделяется на отдельные полоски для захвата волос.

Благодаря подогреву кожи, дискомфорт при работе с ним практически отсутствует. Однако этот метод не следует использовать при заболеваниях вен, так как он способствует расширению сосудов.

Это интересно:  Самые популярные виды эпиляции. Какая эпиляция самая эффективная

Эпиляция горячим воском.

Наиболее распространенным методом удаления волос горячим воском является бандажный метод. Все девушки могут это сделать, даже если это происходит впервые.

Готовый воск разогревается на водяной бане или в микроволновой печи при температуре 45-50°C и наносится шпателем вдоль линии роста волос. Не дожидаясь застывания состава, его наносят на специальную белую бумажную полоску, разглаживают и через 5-7 секунд стягивают в обратном направлении.

Холодная эпиляция.

Девушки часто используют этот домашний метод, потому что нет необходимости покупать дополнительное оборудование, картриджи или дорогие составы.

Подготовленную восковую полоску сначала слегка растирают между ладонями, а затем раскрывают. Липкая сторона полоски приклеивается к коже девушки, тщательно разглаживается в течение 10-15 секунд, а затем резко отрывается.

При эпиляции воском важно быстро перейти к полоске, чтобы избежать разрывов кожи и появления синяков или гематом.

Этот метод является наиболее болезненным, и перед его применением необходимо провести местную анестезию.

Депиляция бикини

38 Государственный медицинский университет Беларуси. 2-я лечебная стоматология. Терапевтическая стоматология. Часть 1. редакторы: а.г. Третьякович, Л.Г. Борисенко.

Как подготовиться к депиляции воском

Если вы решили удалить волосы в домашних условиях, необходимо соблюдать строгую гигиену, чтобы избежать заражения кожи. Чтобы процесс прошел успешно, убедитесь, что волосы выросли не менее чем на 4 мм.

Перед эпиляцией примите теплую ванну, чтобы подготовить кожу к эпиляции. Кожа должна быть очищена от отмерших клеток, чтобы восковые полоски лучше прилипали. Добавьте небольшое количество растительного масла, например, лавандового, в воду для ванны. Полежите 10-15 минут и разотрите кожу.

Какой вид депиляции воском выбрать

Чтобы быть довольным результатами процесса удаления волос и практически не испытывать дискомфорта, необходимо различать виды эпиляции и знать их преимущества и недостатки.

Эпиляция горячим воском.

Особенности: воск нагревается до температуры 50-60O и равномерным слоем наносится на кожу, после чего удаляется полный склероз, а рука быстро движется в направлении развития волос. Рекомендуется использовать специальный воск для заморозки. Это рекомендуется для того, чтобы довести сырье до необходимой температуры и поддерживать ее на протяжении всего процесса.

Преимущества: нагрев кожи, время эпиляции сокращается, поэтому болевые ощущения сводятся к минимуму. Недостатки: горячий воск противопоказан при венозных заболеваниях, так как расширяет кровеносные сосуды. При использовании водяных ванн существует риск получения ожогов.

Эпиляция горячим воском.

Особенности: после очищения кожи на волосы наносится воск, температура которого не должна превышать 50ºC. Закаленные полосы режутся остро. Преимущества: горячий воск подходит для расслабления волосяных мешочков. Безопасный процесс для выполнения в домашних условиях, ожоги исключены. Кожа остается гладкой в течение почти 1,5 месяцев.

Минусы: Для правильного нанесения воска на теплую свечу требуется специальное оборудование и довольно дорогие фирменные материалы в банках и картриджах. С другой стороны, вы можете быть уверены в мягком действии горячего воска и его эффективности.

Холодная эпиляция.

Особенности: готовый полосатый воск разогревается до температуры тела в ладони и наносится на кожу. Как и в горячем и теплом методе, полоски отрываются.

Преимущества: не требуется специального оборудования для удаления волос. Холодный парафин можно использовать при варикозном расширении вен и других состояниях, когда тепловой процесс исключен. Недостатки: удаление волос длится дольше, чем при использовании горячего воска и горячего парафина. Этот процесс чрезвычайно болезненный.

Как выбрать воскоплав для дома

Если вы всерьез намерены создать у себя дома собственный мини-салон красоты, сделайте удаление волос максимально эффективным и ускорьте процесс, не покупая новейшие аппараты для удаления волос. Оборудование с ThermoreMaker исключает перегрев материала, разрушение водной среды, измерение температуры воска и ожоги.

Это интересно:  Правила интимной гигиены для женщин. Каким мылом лучше подмываться

Изучите преимущества и недостатки каждого месяца эпиляции, чтобы сделать лучший выбор. Далее следует продажа.

    Баночные воскоплавы. Позволяют подготовить сразу большое количество материала – от 400 до 800 мл. В домашних условиях траты на оборудование оправданы, если вы обрабатываете одновременно разные зоны или в процедуре принимают участие хотя бы две представительницы прекрасного пола;

Перед покупкой машины необходимо проверить, какой тип материала будет функционировать.

Также важно выяснить, есть ли варианты устройств, таких как термостаты и терморегуляторы. Узнайте, сколько нагревательных элементов имеется в наличии.

Наконец, обратите внимание на компактность конструкции и мобильность Waxluna, а также на то, как она подключается к электрической сети. Беспроводная функциональность устройства позволяет использовать его, когда вы находитесь в отъезде или на отдыхе. Как и в случае с бритьем, воском обрабатывайте волосы против их роста! Движения должны быть резкими, четкими и быстрыми. Постарайтесь удалить все волоски сразу — повторное удаление вызывает ненужное раздражение кожи.

Отметьте этот момент восклицательным знаком! Самое важное для удаления волос — это направление, в котором удаляются полоски. Удалите свечу против роста волос, больше ничего. Не тяните его вверх; тяните его вверх вместе с кожей. Чтобы было понятнее, представьте себе взлетающий аэроплан — очень плавно под острым углом, чтобы убрать свечу.

Как подготовиться к депиляции воском?

Развивайте волосы не менее 5 мм — не делайте эпиляцию за 12-14 дней до процедуры.

Удаление волос

Перед эпиляцией кожу следует очистить и удалить воск с помощью специального очищающего средства, которое можно приобрести в коммерческом магазине.

Чтобы избежать повреждения кожи, на область наносится тальк и обрабатывается как защитная подушка.

За день до эпиляции не рекомендуется принимать солнечные ванны или использовать средства, повреждающие кожу (пилинг, жесткий спонж, пилинг). Не стоит распаривать кожу перед процедурой — примите ванну или посетите сауну.

Удаление волос

Плюсы и минусы депиляции воском

Преимущества эпиляции:.

  • Длительный эффект — волосы начинают расти приблизительно через 1-2 недели;
  • Никаких царапин и порезов, через которые в глубокие слои кожи могли бы проникнуть инфекции;
  • Покраснения, возникающие после процедуры, проходят уже через 1-2 часа;
  • После депиляции волосы растут более слабыми и тонкими – со временем они становятся почти незаметными;
  • Воск удаляет любой тип волос на всех участках тела, включая лицо и зону бикини;
  • Воск лучше других материалов справляется с удалением волос при повышенном потоотделении.

Недостатки эпиляции: потому что не нарушается техника и субъективные ощущения. Бесконечные руки могут легко повредить кожу липкими теплыми свечами, а чрезмерное нагревание состава может вызвать ожоги.

Удаление волос

Депиляция бикини воском в домашних условиях

Проведите эпиляцию зоны бикини с помощью теплого пленочного или полимерного воска.

В обычных косметических магазинах редко можно быстро найти подходящие материалы.

Проверенные косметические продукты можно найти в интернет-магазинах. В этих местах можно приобрести как средства для удаления волос, так и депиляции.

Познакомьтесь с тремя лучшими интернет-магазинами косметики:.

  • ARAVIA — российский производитель профессиональной косметики с огромным выбором как средств для депиляции, так и для ухода за кожей после процедуры.
  • Галерея Косметики — интернет-магазин с мировыми брендами косметики и уходовых средств для кожи, которые вбирают мастера депиляции.
  • Подружка — интернет-магазин проверенной и качественной косметики с гибкой системой скидок, акциями и удобной доставкой по всей России.

Следуйте инструкциям, чтобы выполнить процесс в домашних условиях.

  • Подогрейте воск в воскоплаве или микроволновке. Чтобы не получить ожог, грейте воск аккуратно, не перегревая его. Ориентируйтесь на консистенцию — она должна быть немного жиже густого меда.
  • Нанесите воск на кожу. Горячий воск наносят только по росту волос, пленочный и полимерный — по росту или против роста волос.
  • Снимите воск резким рывком параллельно коже. Снимайте воск в направлении, противоположном направлению нанесения.
  • После процедуры 1-2 раза в неделю наносите на кожу лосьон с фруктовыми кислотами. Такой уход поможет предотвратить врастание волос.

Подготовленную восковую полоску сначала слегка растирают между ладонями, а затем раскрывают. Липкая сторона полоски приклеивается к коже девушки, тщательно разглаживается в течение 10-15 секунд, а затем резко отрывается.

Итак, предположим, что вы уже знаете, как правильно удалять волосы с помощью воска, теперь нам нужно рассмотреть, как ухаживать за кожей после процедуры.

Это интересно:  Как сделать скраб для тела в домашних условиях. Как сделать скраб для тела

Не мочите обработанную область и не натягивайте тесную одежду в течение 24 часов. Кожа всегда будет слегка раздражена, если удаление растительности и трение тканей усугубляют состояние.

На следующий день после процедуры можно начинать использование увлажняющих и легких регенерирующих средств, таких как лосьоны, лосьоны и гели.

Когда кожа окончательно осядет (через 2-3 дня), можно приступать к отшелушиванию. Регулярное отшелушивание (один-два раза в неделю) помогает предотвратить рост волос — одну из самых больших проблем, связанных с выпадением волос.

Согласно подборке Skin.ru, мы представляем лучшие скрабы для тела, полезные для тех, кто проводит эпиляцию дома или в своей гостиной.

Скраб для тела «Драгоценный скраб красоты», Garnier

Скраб из семян купуасу, обогащенный маслами макадамии, минадала, моркови и маслом розы, мягко отшелушивает, питает и смягчает отмершую кожу. Он также обладает очень приятным ароматом.

Скраб для тела Creme de Corps Soy Milk and Honey Body Polish, Kiehl’s

Благодаря своей кремообразной текстуре с чистыми отшелушивающими частицами и ароматным медом, он мягко растирает кожу, делая ее гладкой и мягкой.

Краткие итоги

Вопросы и ответы о домашней эпиляции.

Какой воск лучше использовать для домашней депиляции?

Самый практичный вариант — полосатая холодная свеча. Нет необходимости предварительно нагревать его (просто возьмите в ладонь), чтобы справиться с добавками. В этом также нет необходимости. Начинающим, а также тем, у кого тонкие и слабые волосы, рекомендуется использовать его. Холодные свечи могут не выдержать плотных, жестких волос. Тогда, на наш взгляд, стоит попробовать универсальный вариант — горячий воск выпускается в картриджах (наиболее практичная форма) и контейнерах. Для этой разновидности необходимо приобрести полоски, которые удаляют воск с поверхности. Для жестких волос и небольших чувствительных участков тела (бикини, подмышки) идеально подходит горячий воск, особенно пленочный. Для удаления горячих свечей необходимы специальные устройства.

Каковы основные правила депиляции воском?

Эпиляция воском в домашних условиях не представляет особой сложности, но не все зоны удобны для ручной эпиляции. Главное правило — подготовить свечу, то есть нагреть ее до оптимальной температуры, с одной стороны, чтобы она не сгорела, с другой — легко и равномерно распределить ее по поверхности. Правило заключается в том, чтобы применять свечу по направлению роста волос, а удалять в противоположном направлении. Важно сделать это резко, одним движением, чтобы процесс был как можно более безболезненным.

Что нужно для домашней восковой депиляции?

Для самостоятельного удаления волос вам понадобится подходящее оборудование: воск (контейнеры, картриджи, гранулы, диски), воскоплав (идеально подходит для разогрева воска до нужной температуры), деревянная лопаточка и парус для удаления воска. Также могут помочь специальные лосьоны для степеней.

Какие средства ухода применять после депиляции воском

Полезны также увлажняющие лосьоны или легкие масла (желательно специально разработанные для этих целей) и скрабы для тела — регулярное отшелушивание между периодами депиляции поможет предотвратить рост волос и связанные с этим проблемы.

Оцените статью