Грани совершенства: BB-крем. Вв крем что это

Матовый ВВ-крем идеально подходит для жирной и комбинированной кожи. Матовые ВВ-кремы помогают контролировать активность сальных желез, устраняют несовершенства и не дают жирной коже блестеть.

BB крем: что это такое и для чего нужен

Буквально за последние два года корейская косметика очень плотно вошла в жизнь россиян. А как вы думаете, какие продукты пользуются наибольшей популярностью? Трудно правильно ответить на этот вопрос, не будучи знакомым с ассортиментом корейской косметической продукции. Корейские BB-кремы настолько популярны, что постепенно вытесняют традиционную основу из косметички. Так как же BB-кремы завоевали сердца и умы девушек по всему миру? Как подобрать средство, подходящее для вашего типа кожи? В этой статье вы узнаете все о корейских кремах BB.

Давайте начнем с небольшой истории. На самом деле, первый ВВ-крем был выпущен в Германии в 1968 году. Дерматолог Кристина Шрамек искала эффективный способ покрыть кожу после пластической операции. В то же время инновационное учреждение решило еще одну серьезную проблему. Он успокаивает кожу, заживляет рану и предотвращает образование рубцов. Пациенты сразу же влюбились в эту инновацию. Более 30 лет спустя корейские исследователи усовершенствовали формулу и тюбик этого волшебного BB-крема, наводнили крупнейшие косметические магазины мира и вскоре завоевали внимание покупателей и основную долю рынка. Сегодня лучшей BBS по-прежнему считается южнокорейская, и не без оснований.

BB-крем — свойства и преимущества

Современные BB-кремы — это многофункциональные продукты, которые сочетают в себе декоративные свойства тонального крема и полезность ухаживающего средства. В качестве основы он скрывает недостатки кожи, выравнивает общий тон и придает лицу свежий, отдохнувший вид. В качестве средства по уходу за кожей он увлажняет, питает, снимает воспаления и покраснения, заживляет мелкие пятна, разглаживает морщины и оказывает антиоксидантное действие. BB-кремы часто распознают по их основным функциям, таким как увлажнение и матовость кожи. Однако у каждого человека, как правило, очень широкий диапазон поведения.

Корейцы знают, что тщательное увлажнение необходимо для сохранения молодости кожи. В синтезе увлажняющих BB-кремов вы найдете самые популярные ингредиенты, которые эффективно борются с обезвоживанием кожи, — гиалуроновую кислоту, коллаген и натуральный увлажняющий фактор (NMF).

Эти варианты подходят для жирной или комбинированной кожи. Матовые ВВ-кремы регулируют функции кожи, предотвращают жирный блеск и борются с несовершенствами.

Есть ингредиенты, которые укрепляют кожу, повышают эластичность, разглаживают мелкие морщинки, предотвращают окислительные процессы и защищают кожу от обезвоживания и фотостарения.

ВВ-кремы различаются по прозрачности и финишному покрытию. Они бывают с матовой, сатиновой или глянцевой отделкой. Сатиновые ВВ подходят тем, кто хочет придать своей коже более естественный вид и не любит очень плоский матовый финиш. Он заставляет вашу кожу светиться изнутри, придавая ей здоровый вид и ощущение здоровья. Glossy BB помогает создать знаменитый корейский эффект «чок», когда кожа буквально сияет. Однако эта отделка не получила широкого распространения в Европе и на Западе. Это связано с тем, что он ассоциируется с жирной, блестящей кожей.

Чем BB-крем отличается от CC-крема

Чем BB-крем отличается от CC-крема?

CC-крем имеет меньшую пигментацию и больше туалетных средств. Он хорошо увлажняет кожу, выравнивает ее тон и придает ей ухоженный вид, но, к сожалению, не скрывает явные недостатки, такие как прыщи, веснушки, морщины и пигментные пятна. Этот крем подходит для людей с безупречной кожей и для лета, когда необходима более легкая текстура.

Тональный крем или ББ — что лучше

Основа или ВВ: что лучше?

Секрет популярности BB-кремов кроется в их составе: соотношение пигментов и ухаживающих компонентов составляет примерно 30/70%. Обычные тональные средства могут содержать 70-90% пигмента, который может забивать поры и создавать эффект «маски» на лице. Благодаря высокому содержанию щадящих материалов BB-кремы омолаживают кожу, обеспечивая безупречный макияж.

Это интересно:  12 лучших основ под макияж. Основа под макияж какая лучше

Как подобрать тон ВВ-крема

Как выбрать цвет BB-крема

В Корее, где предполагается очень светлая, буквально фарфоровая кожа, корейские ВВ-кремы выпускаются в двух основных оттенках: натуральный бежевый и светло-бежевый. Однако некоторые бренды начинают обращаться к остальному миру и пытаются расширить свой ассортимент, выпуская более темные оттенки.

При выборе BB-крема необходимо следовать тем же принципам, что и при выборе тонального крема. Выберите оттенок, который лучше всего подходит вашей коже. Одним из преимуществ ВВ является то, что они подстраиваются под тон кожи, даже если оттенок немного отличается. А если вам все еще трудно подобрать нужный оттенок, наши образцы придут вам на помощь.

Есть ингредиенты, которые укрепляют кожу, повышают эластичность, разглаживают мелкие морщинки, предотвращают окислительные процессы и защищают кожу от обезвоживания и фотостарения.

Что такое BB-крем для лица

BB-кремы — это многоцелевые продукты для любителей макияжа. То есть для тех, кто не хочет наносить очень плотный макияж. Однако его главное преимущество заключается не столько в тонизирующем и секретном свойстве, сколько в умении ухаживать. Как правило, у СС есть и другие функции.

‘Он увлажняет, разглаживает и увлажняет кожу.

Марина Каманина.

«BB-кремы, разработанные в первую очередь для молодой кожи, сочетают в себе свойства увлажняющих кремов и тональных средств, придавая лицу естественный свежий тон».

Защита от UVA и UVB лучей.

Кроме того, ВВ-кремы помогают сузить поры и придают коже сияние. Они характеризуются очень легким, полупрозрачным покрытием и простотой нанесения и распределения на коже.

Что такое BB-крем для лица? Откуда взялось такое интересное название? BB — это аббревиатура от blemished perfumed oil (или beauty meat). Обратите внимание, что вопреки распространенному в интернете мнению, что этот продукт родом из Азии, оригинальный BB Foundation появился в Германии в конце 1960-х годов. Его представила немецкий эстетист Кристина Шрамек. Он предложил пациентам использовать специальный состав средств после косметических процедур. Крем слегка покрывает и скрывает следы процедуры, но при этом успокаивает, увлажняет и восстанавливает кожу. Только через 30 лет корейцы начали создавать подобные кремы, которые буквально покорили Азию и весь мир.

Алексей Мироненко

‘Задача ВВ-крема — скрывать недостатки кожи, ухаживать за ней и защищать ее. Средство содержит меньше пигмента, чем тональный крем, но мы знаем, как адаптировать его к тону кожи. Поэтому их не так много Столько же оттенков, сколько тональных средств».

Каковы различия между ВВ и современными интеллектуальными фундаментами? И каковы плюсы и минусы? Наша статья о том, что такое фундамент, поможет вам получить подробные ответы. Спойлер: современные основы сочетают в себе как декоративные, так и ухаживающие свойства, но в первую очередь они являются косметическими.

А BB-кремы в первую очередь ухаживают, затем — тональные средства. Поэтому BB-крему не нужна широкая цветовая гамма — для нее это не самое главное. Пример. При использовании тонального крема кожа очень тонкая и может наноситься неравномерно. В этом случае решением может стать BB-крем, содержащий соответствующий лечебный комплекс.

Например, La Roche-Posay Hydrane обогащен виолипидом, маслом ши и водой La Roche-Posay Thermal Spring Water. Он также содержит минеральные пигменты, которые смягчают кожу. Это означает, что кожа становится сияющей даже на сухой коже.

Фонд

Для чего нужен BB-крем

Когда в 2011 году в России появился первый BB-крем, невозможно было представить, что спустя десять лет этот продукт станет самым популярным и любимым среди ценителей красоты. В зависимости от потребностей и типа кожи (сухая, проблемная, жирная), ВВ-кремы содержат различные ингредиенты. Существуют также средства для области вокруг глаз. Всего один продукт, но он решает сразу много проблем.

Защищает от ультрафиолетовых лучей.

увлажняет и смягчает кожу.

Лучшие BB-кремы для повседневного использования

Легко запутаться в различных продуктах, доступных сегодня. Что такое BB-крем, как его выбрать и как им пользоваться — расскажите нам сейчас. В первую очередь учитывайте свой тип кожи, особенности и потребности. Ниже представлен рейтинг лучших BB-кремов по версии Skin.ru

Это интересно:  Как быстро и красиво наносить бронзер: пошаговый фото-урок. Как наносить бронзер на лицо

BB крем для лица для нормальной кожи, Garnier.

Этот BB увлажняющий крем обладает комплексным действием: он

Обладает антиоксидантными свойствами, например, содержит витамин С.

Сбалансированный тон и минеральные пигменты в его составе обеспечивают естественное покрытие без эффекта маски.

Не блокирует ресурсы благодаря своим некомедогенным свойствам.

Защищает от ультрафиолетовых лучей.

Активный ВВ-крем «Чистая кожа», Garnier.

Высокоэффективная формула сочетает в себе отшелушивающую салициловую кислоту (2%) и неорганические пигменты для выравнивания тона кожи. Солнцезащитный крем SPF 15 защищает кожу от вредного воздействия солнечных лучей.

BB крем для лица для комбинированной и жирной кожи, Garnier.

Натуральный перлит поглощает излишки кожного сала и матирует кожу в течение дня. Минеральные пигменты мгновенно выравнивают тон кожи. Солнцезащитный крем SPF 20 защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.

BB-крем. ‘Цилиндр вокруг глаз’, Garnier.

Крем для век, который буквально делает все возможное. Буквально делает пять вещей одновременно.

Борется с мешками и кругами под глазами.

Снижает утомляемость, и

BB-крем 5-в-1 для лица «BBC’estMagic. SkinPerfection, L’OréalParis».

Формула богата инкапсулированными пигментами, которые начинают действовать после нанесения средства на кожу, образуя легкую основу. Обладает антиоксидантными свойствами и защищает от УФ-лучей (SPF 20). Вам стоит попробовать BB-кремы с такими названиями (в переводе с французского «BB — это магия»), тем более что они увлажняют кожу на 24 часа благодаря экстрактам инжира.

Hydra Zen BBCrème, Lancôme.

Увлажняет и защищает от негативных факторов окружающей среды, успокаивает и улучшает внешний вид кожи.

Поэтому, если вы еще не попробовали этот чудодейственный крем, обязательно сделайте это. Я уверена, что многие из вас бросят свой тональный крем после первого применения.

Что такое BB-кремы

BB является альтернативой тональному крему и не вредит вашей коже. В то же время он заменяет увлажняющие кремы, солнцезащитные средства и тональные основы. К кремам этой группы относятся: увлажняющие кремы, солнцезащитные кремы и тональные кремы. Однако есть и другие средства, которые стоит приобрести, если у вас есть проблемы с кожей.

В таких случаях выбирайте продукты с лечебными ингредиентами.

В чем разница между BB-кремом и тональным

Как и в случае с основой, лучшие ВВ-кремы различаются по покрытию, цвету и финишу (матовый, натуральный или жидкий). Однако, в отличие от основ, которые сосредоточены на цвете и покрытии, BB-кремы предлагают дополнительные преимущества для ухода за кожей.

Обратите внимание, что кремы создают полупрозрачный тип покрытия, поэтому для красной и воспаленной кожи нужен зеленый крем, а для темных кругов под глазами — желтовато-розовый или розовый цвет.

Рекомендации основаны на свойствах цветового круга. Противоположные цвета нейтрализуют друг друга.

Как наносить ВВ-крем

Существуют две методики. Подушечки пальцев или губки (мочалки). Корейские эстетики рекомендуют использовать пальцы. Тепло тела согревает ингредиенты, изменяя и активизируя их текстуру. Однако эксперты L’Oréal Paris настаивают на использовании спонжей для макияжа и соблюдении правил гигиены.

Независимо от способа нанесения крема — пальцами или губкой — его всегда следует наносить на шею, чтобы избежать жесткой миграции цвета. Даже если крем прозрачный, вы можете получить два разных цвета на лице и шее, если наносить его только на лицо.

Если вам нужно исправить эффект после нанесения BB-крема, используйте консилер для коррекции несовершенств, но не тональный крем.

Обычная вода или вода на микросферах не подходит для их удаления. Используйте специальные средства для снятия макияжа.

В области вокруг глаз используйте специальное средство, такое как Secret of Perfection Roller, которое приносит Garnier Foundation, разработанное именно для ухода за этой чувствительной областью.

Все о корейских ББ кремах: чем отличается BB крем и СС крем, как выбрать bb крем и как им пользоваться

Привет всем! ВВ-кремы уже несколько лет являются самым популярным средством для макияжа. И в сегодняшней статье мы хотим поделиться с вами всеми нашими знаниями о корейских тональных средствах, поработав с лучшими корейскими брендами. В этой статье вы узнаете разницу между BB и CC кремами, как выбрать крем для лица и, конечно, какой продукт можно по праву назвать «лучшим BB кремом»! НАХОДКА!

Это интересно:  Перманентный макияж бровей. Перманентный макияж бровей что это

Что такое BB- cream и когда он появился?

История BB-кремов началась в Германии в 1968 году. Дерматолог Кристина Шраммек использовала этого «предка» современных ВВ. Его использовали для маскировки результатов хирургического вмешательства или жесткого пилинга. Сам крем обладал заживляющим и успокаивающим эффектом, который был так необходим пациентам, в отличие от аналогичных покрытий того времени. Три десятилетия спустя формула была усовершенствована и расширена корейскими исследователями, и BB-крем вышел на международный рынок. Бренд SKIN79 первым представил BB-кремы. И в течение короткого периода времени инновация была настолько успешной, что вскоре стала привлекать внимание общественности. Сегодня существует 10 корейских брендов, производящих BB-кремы, за ними следуют Европа и США…. Тем не менее, корейские производители по-прежнему лидируют, выпуская лучшие BB-кремы, которые имеют множество преимуществ перед другими производителями.

BB-кремы теперь «солдаты мира», читатели, жнецы и заики. BB-кремы неплохо скрывают недостатки кожи, такие как морщины, прыщи и покраснения, придавая коже чистый, свежий и отдохнувший вид. Каждый BB-крем, независимо от марки-производителя, сочетает в себе свойства тонального и дневного крема и выполняет как декоративную, так и ухаживающую функции. Корректирует тон лица, скрывает мелкие недостатки, увлажняет и питает кожу, заживляет мелкие раздражения и дефекты. .

Основные достоинства и функции BB крема

Прошло менее десяти лет с момента появления первого ВВ-крема в 2011 году, но сегодня трудно найти ВВ-крем, который еще не был изобретен. BB-кремы, представленные крупными европейскими, американскими и корейскими брендами, можно найти по цене от 300 до 3000 рублей (и более) за продукт. ВВ-кремы входят в линейки продукции практически всех крупных косметических компаний мира. Десятки ВВ-кремов на разный вкус и цвет: ВВ-кремы для разных оттенков кожи, ВВ-кремы для мужской кожи, ВВ-кремы для чувствительной, жирной и комбинированной кожи, антивозрастные… Они очень отличаются друг от друга: но все основные свойства всех BB-кремов имеют одни и те же основы: средства выравнивают тон кожи, скрывают недостатки, замазывают следы и пятна, маскируют следы после акне, пигментацию и веснушки. Цветные кремы можно разделить на различные виды отделки.

Матовый ВВ-крем идеально подходит для жирной и комбинированной кожи. Матовые ВВ-кремы помогают контролировать активность сальных желез, устраняют несовершенства и не дают жирной коже блестеть.

Satin BB Cream — мягко осветляет и увлажняет кожу, делая ее ухоженной, отдохнувшей, гладкой и бархатистой. Идеально подходит для тех, кто не в восторге от матовой кожи и при этом хочет добиться естественного вида.

Глянцевый ВВ-крем — создает знаменитый корейский эффект «чок-чок», когда кожа буквально сияет и выглядит свежей и отдохнувшей. Не все девушки предпочитают глянцевый блеск, поскольку у многих он ассоциируется с жирным блеском кожи.

Чем отличается ББ крем от других тональных средств?

Во-первых, BB-кремы отличаются эффективным составом. Содержание пигмента в них низкое — от 10% до 30%, в то время как в обычных тональных основах — от 70% до 90%. Однако такое количество пигмента приводит к тому, что поры забиваются, а макияж выглядит неестественным и похожим на штукатурку. 90-70% (по крайней мере) ВВ-кремов — это ухаживающие компоненты, которые лечат и улучшают состояние кожи. Корейские производители считают, что лучше лечить недостатки кожи, чем скрывать их!

Самые распространенные виды ББ кремов

BB-кремы можно отличить не только по отделке, но и по наиболее популярным ингредиентам и свойствам.

Улиточный крем BB.

Салигромицин обладает заживляющим действием, ускоряет процесс регенерации кожи, одновременно увлажняет и питает ее, устраняет различные дефекты и предотвращает появление акне. Очень популярны лосьоны для тела на основе улиточной жидкости Mizon Snail Glips. Например, Mizon Snail Repair Wound Fragrant Oil — его плотное покрытие идеально подходит для маскировки недостатков во время лечения кожи. Однако и другие корейские производители не отстают. BB-крем Snail Matrix также превосходен, а видимая разница на ферме буквально «у ваших ног». Особенно замечательно то, что BB-крем с улиточной матрицей Snail Matrix BB cream можно использовать как для молодой, так и для возрастной кожи. В обоих случаях он адаптируется к проблеме. Он нормализует старение кожи и лечит угревую сыпь и прыщи на молодой коже.

Оцените статью