Чем отличается тональная основа от тонального крема. Что такое тональная основа.

Этот продукт содержит как сферические пудры, так и мерцающие пигменты, которые помогают усилить естественное сияние кожи. С этим тональным кремом кожа становится более гладкой и шелковистой.

Разница между тональным кремом и тональной основой

Основа, или праймер, используется для того, чтобы скрыть недостатки кожи, придать лицу определенный оттенок и добиться идеального макияжа. Многие женщины имеют в своей косметичке только один из этих двух продуктов, потому что считают их взаимозаменяемыми. Но это мнение ошибочно. Только внимательно прочитав инструкцию, можно понять разницу между тональным кремом и праймером.

Чтобы прояснить разницу между фундаментом и основанием, необходимо разобраться в терминах.

Основа — один из самых важных элементов косметики, поскольку она выполняет определенные важные функции для кожи:

  • Улучшает состояние кожи,
  • Он сглаживает мелкие недостатки кожи,
  • Она служит защитой от ветра и солнца.

Тональные средства скрывают мелкие недостатки кожи, такие как пигментация, неровный тон кожи, небольшие шрамы и прыщи, а также служат праймером под макияж. Его основные функции включают:

  • Выравнивание естественного тона лица,
  • Маскировка недостатков кожи,
  • Повышает стойкость пудры и тональных средств.

Сравнение

2

Этапы нанесения

Основы более эластичны, чем кремы. Они являются основой для макияжа, а тональная основа — завершающим штрихом. Чтобы крем лучше прилипал к коже, сначала нанесите праймер, чтобы выровнять кожу лица и скрыть морщины и другие мелкие недостатки. Это функция тонального крема благодаря его густой консистенции. Визажисты считают, что нанесение тонального крема необходимо и является отправной точкой для нанесения макияжа. Макияж, нанесенный поверх основы, наносится легче и держится дольше.

Действие в течение дня

Основа обладает увлажняющим эффектом и держится на лице в течение шести часов. В течение этого времени кожа остается свежей и матовой. Когда тональный крем наносится на неподготовленное лицо, влага и масло выделяются через полтора часа.

Корректирующая способность

Оба продукта содержат пигменты, которые могут скрыть недостатки. Однако у тонального крема их больше, поэтому он может корректировать лицо, визуально изменяя его контуры. Важно выбрать правильный цвет, который соответствует вашему типу кожи и естественному тону. Основа может использоваться не только под тональный крем, но и как самостоятельная основа, если у вас нет ярко выраженных проблемных зон.

Это интересно:  Как выбрать карандаш для губ и создать идеальный макияж. Как подобрать карандаш для губ.

Возможность ежедневного применения

Слегка пористая структура основы, не препятствующая полноценному дыханию кожи, позволяет использовать ее ежедневно. К сожалению, то же самое нельзя сказать о фундаменте. Он имеет плотную текстуру и закупоривает поры на поверхности кожи, в результате чего кожа страдает от недостатка кислорода в течение всего дня. Ранние признаки старения, акне (угри), прыщи и угри — результат.

Недостатки средств

Хотя оба продукта обладают отличными покрывающими свойствами, есть и недостатки, которые делают разницу между тональным кремом и праймером.

Недостатки фундамента:

  • Если кожа имеет значительные проблемы, например, глубокие шрамы или гнойнички, тональный крем не сможет скрыть их без дополнительного корректора.
  • Некоторые продукты содержат силикон. Частое использование таких оснований может вызвать аллергию, а зимой существует риск обморожения.

Недостатки объекта:

  • Появление тонких линий и морщин.
  • Регулярное применение может привести к дерматологическим проблемам.
  • Возможные аллергические реакции.

Красота не всегда является синонимом жертвенности. Создавая свой неповторимый образ, никогда не забывайте, что нет худа без добра.

Этот продукт содержит как сферические пудры, так и мерцающие пигменты, которые помогают усилить естественное сияние кожи. С этим тональным кремом кожа становится более гладкой и шелковистой.

Разница между фундаментом и основанием

Для создания идеального макияжа вам понадобятся различные основы, включая тональный крем и праймер. Многие женщины не видят особой разницы между этими двумя продуктами и считают их взаимозаменяемыми. Хотя тональный крем и крем необходимы для того, чтобы скрыть недостатки и добиться ровного тона кожи, их назначение и потенциал различны.

Чем отличается тональная основа от тонального крема

  • Разница между фундаментом и основанием
  • Как выбрать один из двух фундаментов
  • Какую основу мне выбрать?

У тональных средств более широкий спектр применения, чем у кремов. Тональный крем используется, когда вы хотите выровнять тон кожи или визуально скорректировать недостатки. Кремы, с другой стороны, используются для придания коже красивого, свежего сияния. Другими словами, тональный крем — это основа макияжа, а крем — его дополнение.

Задачи и характеристики тональной основы

База под макияж выравнивает контуры кожи и подготавливает поверхность кожи к нанесению тонального крема и румян. Использование тональной основы позволяет макияжу держаться дольше. В зависимости от типа вашей кожи вы можете выбрать жидкую или плотную основу, причем жидкая основа больше подходит для комбинированной или жирной кожи, а плотная — для сухой. Существуют также гелевые основы.

Это интересно:  Алый соблазн: как подобрать красную помаду. Как подобрать красную помаду.

Достигнутый эффект зависит от цвета основы. Зеленая основа помогает скрыть покраснения и воспаления, жемчужная заставляет кожу выглядеть моложе, розовая убирает сероватый, землистый тон. Для придания коже здорового вида следует использовать розовый, персиковый или бежевый цвета.

Праймер необходим для закрепления макияжа и удаления жирного блеска. Он действует как барьер между декоративной косметикой и кожей, позволяет коже дышать и хорошо защищает ее, увлажняя.

Если вы нанесете праймер, а затем тональную основу, макияж продержится не менее пяти часов. Один только тональный крем обеспечивает безупречный вид в течение примерно двух часов.

Отличия тонального крема от базы

Основа под макияж содержит коллаген, кремний и другие ингредиенты, которые делают кожу идеально гладкой. Поэтому тональный крем визуально разглаживает мелкие морщинки, скрывает небольшие шрамы и рубцы от акне. Поэтому использование тонального крема настоятельно рекомендуется для проблемной кожи.

Современные производители также придают тональным средствам увлажняющий, питательный эффект. Это средство может придать коже сияние, более темный оттенок или другой тон, в зависимости от типа используемого средства.

Как и тональные средства, кремы различаются по оттенку, консистенции и прозрачности. Вы можете приобрести легкие, текучие кремы с высоким содержанием влаги и низким содержанием пигмента. Густые кремы имеют высокое содержание пигмента и поэтому идеально подходят для маскировки темных кругов и других пятен.

Они также защищают кожу от ультрафиолетового излучения и сухости. При нанесении основы поверх тонального крема или обычного увлажняющего крема важно хорошо смешать смесь, чтобы не было резкого перехода между оттенком основы и самой основой.

Тональный крем лучше всего наносить губкой, а крем — пальцами, губкой или кистью — консистенция косметического средства определяет консистенцию.

Жидкая тональная основа — это средство среднего тона, которое помогает выровнять тон лица, а также устранить такие недостатки, как легкие покраснения и пигментные пятна. Этот продукт имеет следующие характеристики:

Правила нанесения

Вот несколько хитростей, которые следует использовать при нанесении тонального крема, если вы хотите, чтобы ваш макияж держался долго.

Это интересно:  Сросшиеся брови у мужчин: значение данной особенности лица, какой тип характера у их обладателей. Густые брови у мужчин что означают.

Нанесите увлажняющий крем перед нанесением тонального крема: он подготавливает кожу к макияжу, выравнивает недостатки и обеспечивает более ровное покрытие.

Грунтовка также может быть использована в качестве подготовительного этапа.

Способ нанесения тонального крема зависит от типа вашей кожи и желаемого уровня покрытия. На сухую кожу лучше всего наносить тональный крем плоской кистью. Для жирной кожи используйте влажный спонж для нанесения и покрытия кожи, чтобы макияж держался дольше. Губка обеспечивает самое легкое покрытие. Толстая кисть помогает скрыть недостатки.

Выбор тональной основы для разных типов кожи

При выборе тонального крема обращайте внимание на тип вашей кожи, поскольку современные тональные средства превратились в полноценные продукты по уходу за кожей и могут содержать увлажняющие, матирующие, питательные и даже борющиеся с морщинами ингредиенты.

Для сухой кожи

Сухая кожа оценит тональный крем с питательными и увлажняющими компонентами. Вот почему BB-кремы лучше всего подходят для этого.

Тональная основа

При выборе тонального крема ориентируйтесь на его текстуру © iStock

Для жирной кожи

Даже если у вас жирная кожа, не переусердствуйте с матированием, потому что спирт и тальк в некоторых матирующих средствах поглощают не только кожное сало, но и влагу из кожи. Это приводит к увеличению выработки кожного сала.

Для комбинированной кожи

Для комбинированной кожи, например, сухой, ВВ-крем идеально подходит для увлажнения сухих участков и для жирных участков, которые затем можно легко припудрить.

Как выбрать оттенок

Многие женщины совершают распространенную ошибку, выбирая тональный крем, соответствующий тону их кожи, забывая о шее. Почему бы не сделать это?

Обычно лицо на 1-1,5 тона светлее тела, а если вы любите загорать, то эта разница становится еще больше. Не имеет значения, если ваша основа немного темнее, чем ваш естественный цвет лица. Самое главное, чтобы после нанесения тонального крема шея и лицо были одного оттенка.

Если кровеносные сосуды на лице расположены близко к поверхности кожи, оттенок будет казаться розовым. Это не означает, что тональный крем должен содержать красные пигменты. Наоборот, он должен быть бежевым. Если вы выберете средство с холодным розовым фоном, вы рискуете подчеркнуть покраснения.

Оцените статью