Как стать похожей на кореянку, если ты – русская: ТОП-10 приёмов мэйкапа. Как стать похожей на кореянку.

Корейские женщины хотят выглядеть свежо и по-детски наивно. Для этого в макияже используются пастельные тона. Персиковые и бледно-розовые тени для век — самые популярные продукты в Корее. Резкие линии нежелательны, поэтому четко очерченные стрелки не допускаются. В Корее предпочитают мягкие, едва заметные стрелки, тонко очерчивающие глаза.

Идеальная кожа, как у кореянок: как добиться такого эффекта в домашних условиях

Корейские девушки с их идеально гладкой, фарфоровой кожей являются предметом вожделения девушек всего мира. Как этого достичь.

Корейские женщины известны на весь мир своей сияющей, безупречно гладкой кожей. Конечно, не у всех она есть. Но девушки там обычно делают все возможное для достижения результата. Наверное, именно поэтому Корея стала родиной многих инновационных косметических продуктов. Обратите внимание на эти приемы. Возможно, они помогут и вам добиться идеальной кожи.

Многоступенчатое очищение

На самом деле, мало кому требуется 10-15 этапов очищения. Но стоит помнить, что корейские женщины обычно снимают макияж сначала гидрофильным маслом, а затем мягкой пенкой. Благодаря этим двум шагам ваша кожа мягко очищается от всех загрязнений.

Гидрофильное масло для лица Soda Tok Tok Clean Pore Deep от Holika Holika

Гидрофильное масло на основе бикарбоната натрия, пищевой соды и чайного дерева специально разработано для тщательного очищения кожи и придания ей свежести и бодрости.

Гидрофильное масло для снятия макияжа от Biore

Он легко распределяется по коже, эффективно растворяет и удаляет все виды стойкого макияжа, даже водостойкую тушь, BB и CC кремы. Масло можно использовать без ваты.

Пенка для умывания IT`S SKIN SNAIL BLANC для сияния кожи

BB-крем

Благодаря хорошему уходу, корейские женщины не нуждаются в плотной тональной основе. Поэтому они предпочитают более легкий ВВ-крем, который слегка выравнивает тон кожи и увлажняет ее. Это идеальный продукт для естественного вида, который любят корейские женщины.

BB-крем Petit Clearing с SPF 30 от Holika Holika

BB-крем для жирной и проблемной кожи. Содержит гиалуроновую кислоту, коллаген, масло чайного дерева и экстракт зеленого чая.

BB-крем с универсальным оттенком подходит для всех типов кожи. Эффект: матирование, защита от солнца, сокращение пор, тонизирование, покрытие загрязнений, питание и увлажнение.

BB-крем Visible Difference Snail с SPF 50 от Farmstay

BB-крем с салигаромицином подходит для всех типов кожи. Матирует, защищает от солнца, улучшает текстуру кожи и скрывает недостатки.

Другими словами: с улиточной слизью. Звучит некрасиво, это правда, но это действительно работает. Этот ингредиент содержит коллаген и эластин, а также является очень целебным. Именно поэтому он так часто встречается в корейских кремах.

Особенности кожи и нюансы ухода

красивое женское лицо

Корейская косметика — это бесспорный успех, она уже завоевала европейский рынок красоты. Несмотря на большое разнообразие продукции, в котором легко потеряться, российские женщины полюбили этот продукт из-за необычных ингредиентов и активных составов.

Самыми продаваемыми являются средства для проблемной кожи. И это не случайно, ведь корейцы больше всех страдают от проблемной кожи.

Хотя кожа азиатских красавиц пористая и довольно плотная, она чувствительна и склонна к раздражению. В основном за это отвечает климат, поэтому уход за кожей должен быть очень тщательным.

Большинство корейских женщин в молодости борются с высыпаниями и жирным лицом, но затем остаются в прекрасной форме и сохраняют идеальный овал — все благодаря плотной подкожной жировой ткани. Пористая, плотная, но нежная кожа требует особого ухода. Поскольку Корея — это культ красоты, очевидно, почему страна так преуспела в производстве косметики.

Это интересно:  Уроки макияжа: все этапы в пошаговой инструкции с фото. Какой можно сделать макияж.

Таковы особенности корейского ухода за кожей:

  • Тщательное очищение — вечером на лицо последовательно наносится не менее трех средств для снятия макияжа,
  • Тонизирование — после глубокого очищения необходимо восстановить pH кожи,
  • Увлажнение — опять же, разные продукты используются одновременно, чтобы дополнять друг друга,
  • Осветление — в Корее идеальная фарфоровая кожа без следов загара считается красивой.

Особенно популярны сыворотки, которые наносятся утром и вечером. Кроме того, в разное время дня можно применять разные средства, делая акцент на увлажняющих и осветляющих продуктах.

Корейский VS Японский макияж

Корейский и японский макияж

Подготовка к макияжу не является быстрым делом в корейской системе. Сначала применяется весь распорядок дня. Корейские женщины должны подождать, пока все средства впитаются, затем нанести солнцезащитный крем и только после этого приступать к макияжу.

Чтобы добиться идеального фарфорового цвета лица, необходимо удалить все пушинки на лице и избежать образования пор (здесь поможет праймер). Только после всех этих подготовительных этапов девушка переходит к макияжу. Интересно, что сама техника макияжа довольно проста, и вы точно сможете ее повторить.

Тренды мейкапа в Корее

Самое главное в корейском макияже — это идеальный фарфоровый цвет лица. Практика показывает, что для этого недостаточно тонального крема и хорошего BB-крема, необходим комплексный подход. Осветляющие средства играют важную роль в корейской системе ухода за кожей. Основными ингредиентами этой косметики являются фруктовые кислоты, ниацинамид, витамин С и ретинол. Они борются с пигментацией и постакне, сужают поры и разглаживают кожу. Результат — сияющая кожа, которая сияет даже без макияжа.

Корейские женщины хотят выглядеть свежо и по-детски наивно. Для этого в макияже используются пастельные тона. Персиковые и бледно-розовые тени для век — самые популярные продукты в Корее. Резкие линии нежелательны, поэтому четко очерченные стрелки не допускаются. В Корее предпочитают мягкие, едва заметные стрелки, тонко очерчивающие глаза.

Тот же принцип применим и к бровям: мягкость и естественность. В целом, большинство корейских модниц выбирают прямые брови, так как они не утяжеляют лицо. Дымчатый глаз в корейском стиле — это мягкое сочетание светлых оттенков. Подводка проходит прямо вдоль линии ресниц, а кончик подводки находится немного ниже.

В последнее время наблюдается тенденция к созданию эффекта легкого загара, но она пока не прижилась. Кроме того, на корейских красавицах все чаще появляются веснушки, которые обычно рисуются светло-коричневым карандашом.

10 приемов мейкапа

Идеальная кожа, сияние молодости и яркие глаза — таковы тенденции корейского макияжа. Если вы готовы экспериментировать, просто следуйте этим советам.

  • Перед нанесением макияжа подготовьте кожу: Увлажните ее и нанесите праймер, чтобы выровнять микротекстуру. Тенденция в корейском макияже — подчеркивать кожу изнутри. Вы можете добиться этого, нанося мерцающую основу. Она должна скрывать любые недостатки, такие как поры и морщины.
  • Вместо тонального крема используйте BB-крем с жидким финишем. Он обеспечивает легкое покрытие, но при этом выравнивает общий тон кожи. Для фарфорового цвета лица выбирайте BB-крем на один тон светлее, чем вы привыкли.
  • Забудьте о европейском контуринге! Корейские женщины используют Sculptor только для достижения овальной V-образной формы. Нанесите его на контуры лица до подбородка и хорошо смешайте. Помните: никаких жестких линий.
  • Только европейские женщины используют Sculptor для подчеркивания скул. Корейские женщины предпочитают стробинг, поэтому отложите Sculptor в сторону и используйте хайлайтер для выделения очевидных зон: Скулы, переносица, область над бровями и область над верхней губой.
  • Корейские женщины выбирают теплый, персиковый оттенок румян и щедро наносят его на скулы, под глаза и на яблочки щек. Очень популярны румяна с пигментацией и румяна-подушечки. Они дают жидкое, полупрозрачное покрытие и легко поддаются растушевке.
  • Корейский макияж глаз наносится тенями пастельных тонов. Желательны жидкие тени с легким шиммером, но девушки не отказываются и от матовых теней. Нанеся тени для век, проведите ими по направлению к переносице. Еще один отличный прием — выделить нижнее веко очень светлыми тенями для век. Это создает более свежий и яркий вид.
  • Акцент делается на стрелках. Однако есть и разница: в то время как европейцы склонны вытягивать уголок глаза, корейцы округляют его так, чтобы стрелки были немного ниже к скулам. Это исправляет форму глаза, делает его шире, а взгляд становится детским и доверчивым.
  • Весь макияж должен быть мягким, без резких линий. Поэтому вместо гелевой подводки для глаз выбирайте мягкий карандаш kohl. Красивые азиатские женщины носят коричневый цвет днем и черный ночью.
  • Выразительные брови не являются модными среди корейских женщин. Естественная форма без углов и четких линий — это тренд. Ваши собственные брови, только лучше и мягче. Брови обычно оформляются с помощью теней. И не все так однозначно, когда речь идет о ресницах — некоторые модницы вообще их не красят, а другие выбирают пушистые кукольные ресницы. Здесь все зависит от вашего собственного вкуса.
  • Поцелуй в губы завершает образ. Для этого нанесите помаду или тени в центр губ и аккуратно смешайте. Такая техника очень освежает лицо и помогает не перегружать его макияжем. Предпочтительные оттенки для губ — ягодные, розовые и персиковые.
Это интересно:  Как выбрать тональный крем: 7 главных правил. Как подобрать тон тонального крема для лица.

Чтобы понять специфику этого макияжа, посмотрите на корейских идолов. Всех их объединяет сияющая кожа, легкий наивный румянец и широко расставленные глаза. В целом, техника макияжа очень проста и требует гораздо меньше времени, чем обычный европейский макияж. Цвета и техники азиатского макияжа подходят для всех.

Корейские мужчины и женщины любят прямые брови, без изгибов. Любая представительница слабого пола может создать такую форму. А поскольку вы можете легко приобрести специальные шаблоны, проблем возникнуть не должно.

Вариации для русских дам, кореянок, мужчин

Красить лицо в таком стиле — это модно. Ниже приведены примеры макияжа для женщин европейской внешности, кореянок и азиаток.

Европейские женщины

Сначала необходимо увлажнить лицо, нанести тональный крем и пудру. Затем нанесите праймер на веки. Применяется для предотвращения скопления теней в складке век. Затем нанесите светлый оттенок на все веко. Внутренний угол должен быть выделен.

Затем с помощью пушистой косметической кисти нанесите персиковые или серо-розовые тона на среднюю часть века и смешайте их по направлению к внешнему краю глаз. Снова нанесите сливовый оттенок и хорошо распределите его по веку, не оставляя четких линий. Используя ту же кисть, нанесите тени для век того же цвета на нижнее веко. Затем нужно нарисовать стрелку на линии ресниц черной подводкой. Стрелки прямые, без изгибов.

Ресницы следует красить тщательно, они должны выглядеть как можно более естественно. На скулы следует нанести румяна персикового цвета, а на губы сначала тональную основу, а затем помаду. Помада тщательно разглаживается кисточкой для губ, а поверх нее наносится полупрозрачный блеск. Благодаря этому макияжу девушка выглядит молодо и свежо.

Для корейских девушек

Как корейские женщины наносят макияж для повседневной жизни? Секрет их здоровой кожи заключается в хорошем увлажнении эпителия, поэтому перед макияжем всегда наносите хороший увлажняющий крем. Достаточно даже грунтовки. Затем нанесите легкий тональный крем, чтобы скрыть недостатки. Глаза нарисованы. Тени для век также наносятся, но возле глаз они равномерно распределяются кисточкой, что является особенностью в отличие от обычного макияжа европейских женщин.

Это интересно:  Где заказывать косметику? 4 лучших интернет-магазина. Где лучше покупать косметику

После теней стрелки наносятся жидкой подводкой для глаз. Но следует отметить, что в Европе в популярен «кошачий глаз» и здесь конец подвижного века уходит вниз аналогично направлению скул. Это визуально округляет глаза азиатских женщин. Для дополнительного эффекта на скулы наносятся оранжевые румяна. Для корейских модниц глаза являются главным акцентом, поэтому на губы наносится абажур, чтобы визуально уменьшить их и подчеркнуть глаза. Сначала наносится увлажняющий бальзам, затем консилер на все губы. При этом удаляется контур. Центр губ покрывается светлой помадой, которая затем разглаживается, повторяя линию губ.

Осторожно. Контурная пластика так же популярна среди корейских женщин, как и среди европейских. Однако они не затемняют, а подчеркивают (профессионалы называют это стробированием). Используйте хайлайтер, чтобы выделить скулы, среднюю часть носогубного треугольника, область под уголками бровей и ямку над губами. Это придает лицу форму, макияж не выглядит тяжелым и не создает впечатления, что на вас маска.

Корейские мужчины

Мужской макияж настолько важен в Корее, что его часто используют группы K-pop на концертах. Мужчины также наносят на лицо тональную основу и подводку для глаз, но используют только белые тени для век. Особое внимание уделяется бровям.

Интересно. В России часто встречаются азиаты, а также европейцы с корейским макияжем. Это модно, а кроме того, такой макияж выглядит настолько естественно, что подходит для повседневного использования. В такой восточный праздник, как Новый год, мужчины могут больше подчеркивать глаза.

Дополнительные рекомендации для макияжа дома

Основа должна наноситься как можно тоньше.

В корейском макияже есть тонкие оттенки. Важно помнить о следующих приемах:

  • Основа должна наноситься как можно тоньше. На пятна на коже кореянки, в отличие от русских женщин, наносят 2 слоя тонального крема: сначала темный тональный крем, а затем косметику, которая чуть светлее кожи лица,
  • консилер необходим. Корейский макияж отличается абсолютной безупречностью. Следует избегать темного цвета по краям глаз и признаков пигментации. Все это можно легко скрыть с помощью размытия. Если в вашей косметичке нет консилера, можно использовать тональный крем на полтона светлее основы,
  • Если в вашей косметичке нет консилера, можно использовать легкий консилер, который на полтона светлее основы; — влажный кушак используется в качестве основы. Это подушечка, содержащая определенные ингредиенты, которые сочетают в себе свойства тонального крема, пудры и BB-крема. Смесь равномерно распределяется по губке так, чтобы верхний слой был довольно тонким и более естественным,
  • важно иметь кожу как фарфор. По этой причине используется рассыпчатая пудра с воздушной консистенцией. Тяжелые, твердые продукты использовать нельзя: Следует использовать бесцветное средство, которое придает покрытию легкий, роскошный и едва уловимый блеск,
  • Не используйте технику, которую обычно применяют европейские парикмахеры (бронзатор), а воспользуйтесь хайлайтером (совсем немного),
  • Румяна в небольшом количестве придают свежий вид. При выборе оттенка следует ориентироваться на цвет глаз и волос. Не следует использовать искусственные оттенки: Они разрушают все усилия. Женщины со светлыми и темными волосами могут использовать бежевые румяна, блондинки — розовые оттенки,
  • Когда желаемый тон лица достигнут, переходите сначала к бровям, а затем к глазам. Ресницы и брови должны быть ухожены с помощью специальных щеточек и теней для век, помады и туши для ресниц. Только так можно нанести ровный и легкий слой.

Создать восточный образ несложно, особенно если прислушаться к советам профессионалов. В то же время не расстраивайтесь, если что-то не получается с первого раза. Идеальный результат может быть достигнут только после достаточной практики.

Оцените статью