Жидкие тени для век. Как наносить жидкие тени.

Возможно, самым большим преимуществом жидких теней для век является то, что вам не нужны никакие дополнительные инструменты для макияжа. В комплекте с продуктом поставляется удобный аппликатор, который можно использовать для нанесения средства непосредственно на веко. И вам не нужна кисть для штриховки, все можно сделать вручную.

Почему вам нужны жидкие тени

Сухие тени для век требуют большого количества пальцев при нанесении. Если вы хотите накрасить глаза с помощью одной лишь кисточки, попробуйте использовать соответствующие жидкости. Об их преимуществах рассказывает национальный визажист Красота Джорджио Армани Анастасия Кириллова.

Содержание:

Для обывателя жидкие тени для век на первый взгляд похожи на блеск для губ. Его преимущества практически одинаковы: он легко наносится, легко смешивается и создает эффект росы всего за три секунды. Только это длится гораздо дольше.

Красящие пигменты обеспечивают долговечность. Например, в новом диапазоне Жидкие тени для век от Armani Beauty. До 16%.

Что должно быть в составе?

Помимо стойких пигментов, высококачественные жидкие тени для век содержат ингредиенты, которые ухаживают за кожей вокруг глаз, смягчают ее и обеспечивают гладкость при нанесении: растительный воск, глицерин, ненасыщенные кислоты и витамины.

Несмотря на эти ингредиенты, не следует пренебрегать полноценным уходом за кожей вокруг глаз.

Веки, несомненно, самая чувствительная область лица, поэтому средства, предназначенные для использования на веках, не должны содержать парфюмированных отдушек.

Как подобрать оттенок?

Обратите внимание на цвет глаз, тон кожи, внешний вид и стиль одежды. Как бы гармонично бирюзовый оттенок ни смотрелся с карими глазами, макияж, скорее всего, не оценят в банке.

Количество цветов в вашей косметичке ограничено только вашей фантазией и любовью к макияжу. Коллекция жидких теней для век от Armani Beauty включает оттенки от молочного до глубокого изумрудно-зеленого и баклажанного. Кстати, самыми популярными оттенками сегодня остаются бежевый, шампань и натуральный коричневый.

2

Основные различия между жидкими и сухими тенями для век — простота нанесения, длительный срок хранения, более сложные оттенки и универсальность.

Сухие тени для век требуют большого количества пальцев при нанесении. Если вы хотите накрасить глаза с помощью одной лишь кисточки, попробуйте использовать соответствующие жидкости. Об их преимуществах рассказывает национальный визажист Красота Джорджио Армани Анастасия Кириллова.

О продукте

Описание

Жидкие тени для век — это декоративная косметика, используемая для контурирования и выделения глаз. Это краска, которая наносится на веки. Такой продукт доступен в различных оттенках и цветах.

Это интересно:  Тональный крем с эффектом фотошопа. Тональный крем с эффектом фотошопа.

Дополнительная информация. Продукт обычно продается в прозрачном футляре с аппликатором. По внешнему виду он напоминает блеск для губ. Напротив, тени для век имеют более темные цвета в дополнение к светлым, матовым, фиолетовым и пудровым оттенкам.

Свойства

  • Часто эти тени имеют крошечные блестящие частицы. Благодаря этой особенности продукт также можно использовать в качестве хайлайтера. Чтобы придать макияжу блеск, используется светлый пигмент.
  • Этот продукт считается самым долговечным из всех продуктов для глаз. Производители подчеркивают, что цвет держится в течение 10-18 часов.
  • Гелеобразная масса очень легко наносится на дерму. Сразу же наносится ровный слой.
  • Пигмент не расслаивается и не осыпается. В течение дня цвет не тускнеет и не темнеет.
  • Одного взмаха аппликатором достаточно, чтобы покрыть веки цветом. Поэтому потребление продукта невелико.
  • Даже один слой этих теней выглядит победоносно и ярко.
  • Макияж глаз с этим цветом занимает не более 3-5 минут. С обычными тенями для век это занимает от 5 до 15 минут.
  • Футляр удобно носить в сумке. Продукт не крошится и не имеет трещин.

Характеристики

Стойкость жидких теней для век отчасти объясняется их идеальным составом. Продукт изготовлен из:

  • Пчелиный воск,
  • вода,
  • минеральные пигменты,
  • солнцезащитные фильтры,
  • глицерин,
  • оксид цинка,
  • лазурит,
  • витаминные добавки,
  • эфирные и обычные масла,
  • консерванты и т.д.

Такой состав делает продукт не только визуально привлекательным, но и полезным для кожи. После нанесения дерма увлажняется и защищается от ультрафиолетового излучения. Она омолаживается и не пересыхает.

Качественные продукты

Энтузиазм звезд шоу-бизнеса, профессиональных визажистов и деятелей красоты в отношении жидких теней для век объясняется использованием качественных продуктов. Известные бренды, выпускающие декоративный продукт, включают следующие:

  • Yves Saint Laurent (цена жидких теней для век начинается от 3 000 рублей),
  • Giorgio Armani (жидкие тени для век стоят от 2 800 рублей),
  • Helena Rubinstein (цена продукта около 2 400 рублей),
  • Urban Decay (жидкие тени для век марки от 2 000 рублей),
  • Yves Saint Laurent (тюбик можно купить примерно за 1 800 рублей),
  • La Biosthetique (цена от 1 000 рублей),
  • NYX (цена продукта: 700 рублей),
  • Pupa (стоимость около 600 рублей) и т.д.

Косметологи и визажисты считают, что лучшие тени для век не могут быть дешевыми. Это особенно актуально для жидких продуктов. Дешевые флаконы с тенями для век могут испортить весь ваш образ. Они часто скатываются на веках и не являются плоскими, что приводит к небрежному виду.

Это интересно:  20 способов, как стать красивее, даже если вы чувствуете себя некрасивыми. Как стать красивой без косметики

Это важно: некоторые из наших жидких теней для век абсолютно безопасны для вашей чувствительной кожи. Наши гипоаллергенные тени для век не содержат агрессивных ингредиентов. В качестве пигментов используются природные минералы (лазурит, охра и другие).

Руководство по нанесению

На первый взгляд кажется, что жидкие тени для век очень легко наносить. Это правда, но только при наличии небольшого опыта. Новичок может запутаться и использовать продукт неправильно, совершая ошибки. Чтобы избежать этого, важно следовать рекомендациям профессионалов:

  1. Лицо должно быть чистым.
  2. Перед нанесением краски веки увлажняются кремом, затем наносится основа. Через 3 минуты после всех манипуляций кожа готова к нанесению тени.
  3. Если кожа жирная, рекомендуется сначала использовать легкую пудру.
  4. Затем жидкая масса наносится аппликатором на подвижное веко: от внутреннего к внешнему уголку глаза. Достаточно одного слоя.
  5. Средство очень концентрированное и легкое. Поэтому следует использовать только небольшое количество. Перед нанесением удалите излишки краски с аппликатора.
  6. После легкого постукивания по векам аккуратно вбейте тени кончиками пальцев. Это следует делать осторожно, не оказывая давления на глаза.
  7. Затем закройте глаза на 60 секунд. Это позволит смеси застыть и образовать красивую ровную пленку.
  8. Монохромный макияж глаз готов.

Дневной мейк с однотонными тенями

Дневной макияж с однотонными тенями для век

Инструкция по комбинированному мейку глаз

Жидкие тени для век подходят для нанесения и комбинирования взглядов.

Пример №1

Для вечернего макияжа уместно наносить жидкий пигмент поверх рассыпчатого. Для этого нанесите тональный крем на веко. Нанесите светлый или матовый оттенок до бровей. Затем складку между подвижным и неподвижным веком завершают рассыпчатые тени для век шоколадного оттенка. На подвижное веко наносится жидкое средство оттенка пыльного шоколада с мерцающим блеском. Завершает макияж классическая черная стрелка. Ресницы прокрашиваются тушью в два слоя.

Вечерний мейк с жидкими и рассыпчатыми тенями

Вечерний макияж с использованием жидких и рассыпчатых теней для век

Пример №2

Используются различные оттенки жидких теней для век и темно-серый карандаш. Верхнее веко моделируется жидкими тенями для век. Более светлые оттенки покрывают область внутреннего уголка, более темные — внешнего. Все хорошо смешивается кончиками пальцев. От центра века проводится стрелка средней толщины. Макияж завершают несколько слоев туши для ресниц.

Вариант мейка с тремя оттенками жидких красок и серого карандаша

Версия для макияжа с тремя жидкими тенями и серым карандашом

Пример №3

Жидкие тени для век используются для создания макияжа со стрелками. В этом случае они делают изображение броским и запоминающимся. Стрелки темных цветов с блестящими, переливающимися пятнами выглядят особенно элегантно. Эксперты советуют не рисовать стрелки тенью, а сначала провести карандашом плавные и ровные линии. Только после этого очертите края жидким средством. Причина этого в том, что продукт очень быстро сохнет. Для покрытия стрелок можно использовать матовые или сатиновые жидкие тени для век.

Это интересно:  Омолаживающий макияж для женщин после 40. Макияж после 40 который молодит пошагово.

Обратите внимание. Графический макияж Arrow подчеркивает все недостатки кожи. Поэтому, прежде чем делать такую вариацию, необходимо максимально выровнять тон как век, так и всей кожи лица.

Стрелочный мейк

Дополнительная информация. Продукт обычно продается в прозрачном футляре с аппликатором. По внешнему виду он напоминает блеск для губ. Напротив, тени для век имеют более темные цвета в дополнение к светлым, матовым, фиолетовым и пудровым оттенкам.

Как наносить жидкие тени

Как наносить жидкие тени

Возможно, самым большим преимуществом жидких теней для век является то, что вам не нужны никакие дополнительные инструменты для макияжа. В комплекте с продуктом поставляется удобный аппликатор, который можно использовать для нанесения средства непосредственно на веко. И вам не нужна кисть для штриховки, все можно сделать вручную.

  1. Не наносите слишком много продукта за один раз. Удобнее добавлять или смешивать тени по мере выполнения макияжа. Нанесите первую часть на веко пальцем, двигаясь от линии века к косточке брови. Не втирайте и не давите на кожу, а нанесите его тампоном. Он должен быть легким и невесомым. Тепло ваших рук позволяет пигменту равномерно распределиться.
  2. Когда первый слой закрепится на коже, нанесите еще немного пигмента на подвижное веко: здесь вы хотите получить больше сияния и стойкости.
  3. При необходимости нанесите пудру или сухие тени для век, чтобы подправить макияж. Готово!

С чем сочетать жидкие тени

С чем сочетать жидкие тени

Для быстрого повседневного макияжа сочетайте жидкие тени для век с тушью для ресниц. Если у вас есть время, не позволяйте ничему ограничивать ваше воображение.

  • Чтобы получить яркий дымчатый глаз, сочетайте сразу несколько оттенков жидких теней для век.
  • Нарисуйте широкие графические стрелки. Для этого нанесите тени для век толстым слоем. Для получения идеальной формы используйте угловатую кисть. Края стрелки можно очистить ватным тампоном, смоченным в воде с микроэлементами.
  • Жидкие тени для век можно использовать не только по прямому назначению. По сути, это кремообразный пигмент длительного действия. Удачный коричневый оттенок хорошо подходит для моделирования, а розовый можно использовать в качестве румян. Мерцающие тени для век можно также использовать в качестве хайлайтера. Прежде всего, не стесняйтесь разглаживать его, иначе средство прилипнет к коже и оставит пятна.

Для удаления жидких теней с кожи подходит любое средство для снятия макияжа.

Оцените статью