Асимметрия бровей: как исправить с помощью макияжа. Асимметрия бровей как исправить.

Нить тридинг — это специальная натуральная нить, изготовленная из смеси хлопка и шелка. Инструктор осваивает технику, учась держать нить так, чтобы она захватывала волосы в узел, а инструмент плавно скользил по коже.

Асимметрия бровей: как исправить с помощью макияжа?

Асимметрия бровей: как исправить с помощью макияжа?

Асимметрия лица и бровей встречается гораздо чаще, чем вы думаете. Просто в одних случаях он менее выражен, а в других — более выражен. Если вы относитесь к тем, у кого разные брови, не стоит расстраиваться. Давайте вместе подумаем, как это можно исправить с помощью макияжа.

Почему случается асимметрия?

Неправильное обслуживание. Достаточно выщипать несколько искусственных бровей самостоятельно или доверить уход за ними неопытному мастеру, чтобы верхние и нижние края были разной высоты. В случае с бровями достаточно оставить проблему в покое на месяц или больше, и асимметрия исчезнет сама собой.

Предрасположенность. Гены, форма черепа и плохая окклюзия являются наиболее распространенными причинами кривых бровей. Разница становится более выраженной с возрастом.

Травмы. Воспаление и сужение нервных окончаний на лице также могут способствовать асимметрии.

Привычки. Например, удивленно поднять бровь или прищурить глаза.

Как провести коррекцию бровей с помощью макияжа?

  • Расчешите брови и оставьте волоски в их естественном направлении. Макияж следует наносить постепенно, чтобы выровнять асимметрию миллиметр за миллиметром.
  • Начните с нижней части брови, которая находится выше, чем другая. Выведите карандаш или тени на 1-2 мм за пределы контура. Такая коррекция далека от зрелищности, но в результате получается заметный баланс.
  • Расположите верхнюю бровь так, чтобы она располагалась ниже. Отрегулируйте брови на 1-2 мм, чтобы добиться окончательного выравнивания бровей.
  • Нанесите контур на начало брови светлым карандашом, заштрихуйте результат, а затем перейдите к другому оттенку.
  • Следите за тем, чтобы высшие точки бровей как можно больше перекрывали друг друга. Если не хватает нескольких волосков, добавьте еще 1-2 мм и обрежьте хвостики.
  • Расчешите брови так, чтобы штрихи карандаша или теней для век, которые хорошо видны, были менее заметны. Старайтесь сохранять естественную форму. Если вы попытаетесь изменить его, асимметрия может увеличиться.
  • Завершите макияж прозрачным или тонирующим гелем.
Это интересно:  6 важных критериев выбора лучшей туши для красивых ресниц. Как выбрать тушь для ресниц.

Чтобы выбрать карандаш или тени для век максимально естественного цвета, обратите внимание на цвет тени, которая падает с волос на лицо. Этот оттенок, менее темный и насыщенный, сделает коррекцию максимально незаметной.

Нить тридинг — это специальная натуральная нить, изготовленная из смеси хлопка и шелка. Инструктор осваивает технику, учась держать нить так, чтобы она захватывала волосы в узел, а инструмент плавно скользил по коже.

Особенности ухода за бровями

Каждая женщина мечтает о красивых, симметричных бровях, которые дополняют макияж и завершают образ. Но не всех природа наделила идеальной внешностью, большинству современных красавиц приходится постоянно работать над ней и совершенствоваться.

Существует множество способов их коррекции, но прежде всего необходимо знать, как должны выглядеть правильные линии бровей.

Предупреждение. Самый простой способ придать бровям правильную форму — посетить ювелирный салон. Около 90% из них имеют такую услугу в своем прейскуранте. Когда волоски отрастут, их можно удалить, как только они сформируются.

Если природа подарила тонкие светлые волосы, использование пинцета не даст желаемого результата, необходимо выбрать более радикальные варианты: Окрашивание, биотатуировка и так далее.

Точки симметрии и правила коррекции

С помощью воображаемых линий можно правильно расставить основные точки бровей

Используйте воображаемые линии, чтобы правильно расположить основные точки бровей.

Симметричные брови должны соответствовать трем определенным точкам (вы можете использовать карандаш, чтобы проверить это):

  1. Отправная точка. Карандаш следует положить на крыло носа и выровнять по направлению к надбровной дуге. В идеале бровь должна начинаться от этой линии.
  2. Кривая или высокая точка. Здесь важно все сделать правильно, потому что малейшая ошибка может привести к катастрофическим последствиям. Карандашом проведите линию от крыла носа через зрачок. В месте соединения с бровью должен быть изгиб. Важно, чтобы нижняя часть брови была идеально прямой.
  3. Конечная точка. Это также можно определить с помощью карандаша. В этом случае его наносят на крыло носа и проводят линию через внешний угол глаза. Перекресток будет точкой интереса.

С помощью линий можно измерить ширину хвостика брови

С помощью линий можно измерить ширину хвостика брови.

Что такое асимметрия

Почти у всех есть асимметрия бровей и других частей лица. У некоторых людей он очень заметен, у других — едва заметен. Иногда неровный контур или плотность могут кардинально повлиять на внешний вид лица: Лицо выглядит усталым, жестким, а взгляд — мрачным и печальным. Если форма слишком асимметрична, женщина может даже выглядеть на несколько лет старше. В связи с этим возникает вопрос о том, как можно исправить асимметрию бровей.

Это интересно:  12 лучших основ под макияж. Основа под макияж какая лучше

Видов асимметрии много, для каждого из них есть способ коррекции

Существует множество видов асимметрии, и для каждого из них есть свой способ коррекции.

Виды асимметричности

Общее понятие асимметрии бровей включает в себя несколько проблем:

  • брови разной формы,
  • различной плотности,
  • разной длины или ширины,
  • одна бровь выше другой.

Побочное замечание. Когда женщины приходят в салон, чтобы сделать татуировку или другие корректирующие процедуры, нередко мастер делает правильно симметричные брови, но они часто выглядят вытянутыми и неестественными, потому что люди привыкли, что правильно симметричное лицо — это почти неслыханная вещь.

Причины асимметрии

Существует множество причин асимметричных бровей, здесь будут упомянуты только самые распространенные из них:

  1. Одной из наиболее распространенных причин появления асимметричных надбровных дуг на лице является неправильная или непрофессиональная коррекция формы бровей. При самостоятельном выщипывании и у менее квалифицированных мастеров брови иногда не удается выровнять ровно. В этом случае поможет только время: после того как волосы отрастут, брови снова станут симметричными.
  2. Другой причиной, также врожденной, является непропорциональная форма черепа или наследственность. В этом случае асимметрия будет только увеличиваться со временем.
  3. Болезни и травмы являются не менее распространенными причинами. Этот тип дефекта вызывает сужение нервных окончаний или воспаление лицевого нерва.

После определения причины асимметричных бровей можно решить, как скорректировать брови, если они разные.

Все процедуры по подтяжке кожи верхней части лица направлены на устранение морщин и складок и стабилизацию кожи в новом положении. Эта процедура может быть выполнена двумя способами:

Формы асимметрии

При разных бровях речь идет не только о разном расположении надбровных дуг. Все возможные формы перекоса относятся к одной категории.

  • Разная форма — например, одна арка изогнутая, а другая круглая. Проблема решается всевозможными методами: выщипыванием, приданием формы, татуажем и так далее.

odna-brov-vyshe-drugoj-prichiny-disproporcii3

  • Неравная длина — обычно кривые обрезаются по длине более короткой кривой. Но если это решение превращается в недостаток, с бровями покончено.
  • Разная ширина — лучшим методом в этом случае является выщипывание.
  • Что делать, если одна бровь выше другой — более сложный вопрос. Выщипывая нижний или верхний край волоса, можно оптически изменить положение дуги. Однако этот метод не подходит для тяжелых непропорциональных, более сложных случаев. Проблему можно решить с помощью перманентного макияжа. Допускается любой тип татуажа, но обычно асимметричная линия волос не сохраняется.
Это интересно:  Чем отличается тональная основа от тонального крема. Что такое тональная основа.

odna-brov-vyshe-drugoj-prichiny-disproporcii4

Способы коррекции

Для выпрямления бровей можно использовать различные методы. Однако почти все они требуют определенной «подготовки»: необходимо заранее разработать максимальную длину волос, добиться максимальной длины и ширины линии.

Выщипывание

Это универсальный метод коррекции, который одинаково подходит для бровей разной формы, длины и высоты. Здесь обязательна подготовка, описанная выше.

Коррекцию лучше делать в салоне красоты, а не дома. Люди привыкают к выражению своего лица и не замечают некоторых деталей. Кроме того, при взгляде на лицо оно выглядит не совсем естественно. Например, обладательница иронично изогнутых бровей может не замечать этого недостатка до тех пор, пока непропорциональное состояние не станет очень заметным.

  • Преимуществом этого метода является его гибкость. Его простота и доступность также являются преимуществом.
  • Недостатком является то, что процедуру приходится повторять несколько раз. Более того, это не очень приятно.

odna-brov-vyshe-drugoj-prichiny-disproporcii5

При выполнении процедуры рекомендуется придерживаться следующих рекомендаций.

  • Лучше выщипывать волосы перед сном или за несколько часов до выхода на улицу, так как после процедуры кожа немного покраснеет и опухнет.
  • Чтобы облегчить дискомфорт, можно приложить холодный компресс или протереть область кусочком льда.
  • Если вы решили выпрямить брови самостоятельно, важно содержать пинцет в чистоте: До и после процедуры инструмент следует протирать спиртовой настойкой.
  • Не используйте бритвенное лезвие: оно не обеспечивает точность коррекции.
  • Выщипывание должно проводиться аккуратно: Гораздо легче удалить волос, чем выдергивать его снова.
  • Волосы корректируются по нижнему краю линии роста волос. Верхний конец следует выщипывать только в крайнем случае.

odna-brov-vyshe-drugoj-prichiny-disproporcii6

Советы о том, как правильно корректировать асимметричные брови:

Окрашивание карандашом и тенями

Корректируйте только те брови, которые слегка непропорциональны. Ни карандаши, ни тени для век не могут имитировать отсутствующие волоски, они лишь создают определенный фон и немного изменяют оптический вид.

odna-brov-vyshe-drugoj-prichiny-disproporcii7

  • Преимуществом метода является его доступность и простота.
  • Недостатком является то, что это решение рассчитано на 1 день. Более того, этот метод не является универсальным.

Перманентный макияж

Если вопрос заключается в том, как получить симметричные брови раз и навсегда, ответ очевиден: с помощью татуажа. Существует три основные техники:

  • Штриховка — она не столько имитирует дугу брови, сколько создает фон и усиливает цвет. Этот метод хорош для бровей разной длины или ширины,

odna-brov-vyshe-drugoj-prichiny-disproporcii8

Оцените статью