Гиппократ ошибся. Мы – не то, что мы едим. Мы то что мы едим кто сказал

⇒ Подробнее об этом: ‘Как провести детоксикацию организма в домашних условиях за 21 день’ (откроется в новом окне).

Михаил Делягин: Россия ждёт, пока США вместе с Лондоном добьют Евросоюз

Европа все активнее вводит санкции против России. Но даже приблизительный анализ показывает, что они больше вредят ЕС, чем нашим странам. Отказ от российской нефти может разрушить экономику Запада в течение нескольких месяцев. Так, может быть, России следует предотвратить и профилактически ударить ЕС собственным эмбарго?

Шестой пакет санкций против России уже согласован в Брюсселе. Например, европейские страны решили не лишать Россию ее газовой традиции и ввести лишь частичное нефтяное эмбарго. Однако даже эти половинки санкций смогли расколоть «дружную европейскую семью».

Это решение гораздо более болезненно для Европы, чем для нашей экономики. Неожиданно оказалось, что лишить их энергии гораздо сложнее, чем они заявляют, в большей степени, чем Россию. Но, допустим, президент Франции «решит» отказаться от поставок, но не до конца этого года, даже не полностью.

Наше совместное решение и личные обязательства Германии и Польши позволят сократить рынок нефти на 92% к концу года. Это драматическая мера, которая ударит по российской экономике.

— Эммануэль Макрон сказал. Некоторые политики были готовы пойти на жертвы.

Европейский Союз на стороне Украины, и мы наложим на Кремль столько санкций, сколько сможем.

— подчеркнул Шарль Мишель, глава Совета Европы. В то же время премьер-министр Венгрии Виктор Орбан боролся с нефтяным эмбарго:.

Самой большой новостью стало то, что он защитил свое решение не запрещать импорт российской нефти в Венгрию.

Программа «Царьград». Ведущий центральной телепрограммы «НикитаКомаров» беседовал с заместителем экономиста Михаилом Делягиным.

Если появится глобальный конкурент, для Америки не останется места

Никита Комаров: Похоже, что они исчерпали свой запас санкций, но это не мешает им вводить все новые ограничения, которые затронут их больше всего. Они решили оставить сначала углерод, а теперь нефть. Тогда они могут оставить бензин …

Михаил Делягин: может отказаться от электричества. Это было бы шагом в правильном направлении. И лучше всего сделать это как можно скорее, чтобы не страдать в пути.

Европа давно утратила свою субъектность. И главная идея архитекторов этой неразберихи вокруг Украины — американцев — состоит в том, чтобы уничтожить Европу, которая представляет угрозу для их стратегической конкуренции.

В конце концов, когда вы объединяете европейские технологии и собственные ресурсы с китайскими человеческими и организационными ресурсами и божественной гигиеной, это просто становится новой темой глобальной конкуренции, которая не оставляет места для Америки.

Поэтому нам остается только всеми силами препятствовать этому союзу. И украинские фашисты захватили власть только для того, чтобы предотвратить эту проблему глобальной конкуренции.

С другой стороны, что такое Германия? Население страны в четыре с половиной раза меньше, чем в США. А объем экспортируемых товаров такой же, а иногда и больше, в зависимости от года. Таким образом, она является конкурентом. С американской точки зрения, в условиях сокращающегося рынка этот карго должен быть уничтожен.

Великобритания хочет создать свои собственные зоны влияния. Это потому, что если они не создадут свои зоны влияния, свои долгосрочные зоны, то через десять лет их не будет. Великобритания особенная, Шотландия особенная, Уэльс отдельный, Северная Ирландия тщательно замалчивается.

Франция контролируется инвестиционными банкирами в Лондоне. Испания также оказывает большое влияние. Они хотят захватить и Восточную Европу. Но чтобы это произошло, Германия должна прекратить свое существование как экономика, как серьезное образование.

Это интересно:  Как реально похудеть на 10 кг. Как быстро похудеть на 10 кг

ДЕЛЯГИН.

Фото: Телеканал ЦАРЬГРАД

— Способствовал ли сегодня приход к власти немецкого руководства США и Великобритании?

— Конечно, так и было. Потому что Ангела Меркель, со всеми ее недостатками и зависимостью от рабства перед США, осталась немкой.

-от ГДГ.

— Так немцы остались в ВВП. Потому что мы возбудились, но мы не уничтожили немецкую культуру. Но в Западной Германии американцы, англичане и примкнувшие к ним французы уничтожили немецкую культуру.

Как сказал Черчилль: «Мы не воюем с Гитлером. Мы должны устранить дух Шиллера и Гете. Здесь они решили эту проблему.

И Зальц не немец, он просто еврограмотей.

Почему мы медлим с ответным ударом?

— Мы обнаружили, что мы не являемся бенефициарами этого европейского увядания.

— Наша зависимость от Китая — это не европейская проблема. Вопрос в том, начинать ли модернизацию или, как выразился один крупный чиновник, «импортозамещение не означает отказ от импорта и замещение импорта внутри страны». Это устаревшее мнение…».

— Кто сказал

— Министр финансов заявил об этом на публичном мероприятии. По его мнению, импортозамещение следует понимать по-другому, не только замещение импорта отечественным производством, но и замещение импорта из Европы импортом из Китая. Вот такой подход. Конечно, такой подход делает нас рабами. И нам повезет, если мы получим его только от китайцев.

Но если мы начнем модернизироваться, если будет логичный протекционизм, если будут ограничения на денежные спекуляции, дешевые кредиты, ограничения на любые монополии, то нам нечего бояться. Европейцы не имеют к этому никакого отношения.

Но почему мы не решаемся нанести ответный удар? Почему мы не запрещаем полностью экспорт сырья в недружественные страны, почему не видим конфискации их собственности на нашей территории? Черт, мы конфискуем все их имущество. И не только свои.

Почему мы до сих пор отвечаем ударом на удар? Рациональная часть задержки — это признание того, что европейцы успевают мельчить и забирать больше технологий, пока американцы и британцы занимаются европейцами без нас.

— И что мы должны делать сейчас в ответ на это эмбарго, которое еще не утверждено, но будет утверждено сегодня или завтра? Стоит ли запретить поставки нефти сейчас, не дожидаясь этих 6-8 месяцев?

— Просто прервать поставки газа, все поставки энергоносителей в Европу. Все поставки энергии в Европу будут приостановлены, не будет ни удобрений, ни зерна. И только когда на украденные у нас деньги они перестанут поддерживать фашизм в Украине, мы сядем с ними за стол переговоров и обсудим, что будет дальше.

Фото: Телеканал ЦАРЬГРАД

Заместитель экономиста областной Думы Михаил Диразин. Фото: телеканал ЦАРЬГРАД.

— И что мы должны делать сейчас в ответ на это эмбарго, которое еще не утверждено, но будет утверждено сегодня или завтра? Стоит ли запретить поставки нефти сейчас, не дожидаясь этих 6-8 месяцев?

Всё — яд, всё — лекарство; то и другое определяет доза

Пословица Парацельса гораздо более справедлива. Она включает в себя культуру питания и потребление пищи. Современные книги о здоровом, питательном, вкусном и приятном питании часто основаны не только на исследованиях и вездесущих впечатлениях, но и на веками осмысленных артефактах.

Единственная проблема заключается в том, что, как и религиозный контекст, Библия интерпретируется десятками людей Со своим собственным опытом и переживаниями. Это как теория научного знания со своей спецификой и своим эволюционным процессом. Действительно ли вы то, что вы едите? После 770 000 просмотров поисковых запросов в Google вы уверены в этом?

Философия потребления

Эта статья, первая в серии из трех, является попыткой использовать элементы философии и социологии, чтобы придать направление бесконечным дебатам о многочисленных тенденциях, которые мучают нас каждый день и формируют нашу культуру питания. Она, несомненно, искренна и субъективна по своей природе.

Это интересно:  Как выбрать правильный завтрак: практика. Что есть на завтрак при похудении

Она может претендовать на вегетарианскую культуру с тарелкой голубцов или макаронами «китч» (довольно популярный постсоветский соус для застенчивых гурманов. Примечание автора) тарелки для критики сыроедения не кажутся столь впечатляющими.

Не упрощайте себя дальше, чем следует

Наш мир стал настолько сложным, что все его отдельные элементы становятся все более сложными. Не упрощайте свое мышление примером «спортивные напитки — это хорошо», потому что вы тоже сложный человек. Постарайтесь понять, что влияет на вас и что всегда влияло на вас. Вы определили свои вкусы, традиции, предпочтения и желания. Каковы были ваши логические намерения и ваш внутренний неконтролируемый голос?

Этот проект требует определенной системы базовых понятий. Первое понятие, которое мы будем использовать, — это ген. Все знают о генах, их роли в нашем существовании — маленьких кусочках биологической информации, передающейся от родителей к детям через наследственность. Независимо от того, склонны ли вы к их созданию, эволюции или синтезу, вы не можете отрицать ту роль, которую гены играют в том, что вы видите вокруг себя. Гены эволюционируют, конкурируют друг с другом и меняют облик жизни.

Царьград. Шоу «Мэн» выходит ежедневно в 18:00 на канале «Русский Первый». Не пропустите!

Мы – это то, что мы едим. Как питаться правильно?

Повторяйте со страниц журналов и экранов телевизоров о здоровом питании. Что означает «я питаюсь правильно»? Мы обсудили это с диетологом и гастроэнтерологом Элеонорой Чесна, которая много лет занимается клиническим питанием при уходе за тяжелобольными пациентами. Он знает все о физиологии человеческого питания.

Элеонора Чесная.

Лучше готовить самому

Влад Серебренников, ‘АиФ-Далифнорм’: Элеонора Александровна, Недоедание — одна из причин многих заболеваний, в том числе рака. Когда на карту поставлена жизнь, это не вопрос современных тенденций.

Элеонора Чесная: На мой взгляд, чтобы правильно питаться, нужно готовить для себя. Риск возникновения рака желудочно-кишечного тракта связан с употреблением нездоровой пищи. Промышленные продукты всегда содержат консерванты, усилители вкуса и стабилизаторы. Предполагается, что они разрешены к применению, но могут оказывать негативное токсическое воздействие при употреблении в количествах, превышающих допустимые нормы. Это относится к молоку длительного хранения, колбасе и сладостям. Например, потребление рафинированных продуктов, содержащих простые сахара, значительно повышает энергетическую ценность ежедневного рациона. В результате они «преувеличивают» потребление жиров, углеводов и белков.

— Многие люди считают, что больше белка — это лучше, и что чем больше белка они потребляют, тем лучше.

— Преувеличивайте белковую диету и подкрепляйте ее углеводами и жирами, и вы потолстеете. Если белок преувеличен и не сочетается с овощами, возникает несоответствие, так как данный вид белка не усваивается человеческим организмом. Овощи содержат ферменты, которые помогают переварить этот белок. Например, у нас есть кусок мяса и гречневая крупа. Однако без овощей мясо не будет полностью перевариваться. Несомненный белок прилипает к кишечным кавернам и приводит к септическому процессу. Это влияет на микрофлору кишечника — сначала проявляется в дефиците ферментов, а затем в их недостатке. А у нас, как правило, никогда не было этой болезни. В конце концов, мы сами формируем их, как если бы мы ели неправильную пищу.

— Поэтому основным принципом рационального питания является смешанная диета; употребление только белков и овощей вредно для здоровья. А как насчет вегетарианства и других диет?

— Существуют различные типы вегетарианства. Есть умные вегетарианцы, есть не очень умные. Во-первых, есть настоящие веганы, которые не употребляют продукты животного происхождения, причем довольно много. В России, на Дальнем Востоке, веганы используют в своем рационе молоко и яйца. Это связано с тем, что в том состоянии, в котором мы живем, мы не можем вести полноценную жизнь без животного белка. Такое вегетарианство с приобретением животного белка и жира вполне логично. Можно сказать, что существует генетика диеты. И вегетарианство подходит не всем. Особенно в нашем регионе. Дальний Восток ассоциируется с рыбалкой, охотой, фруктами и дикими растениями. Наша земля не плодородна, выращивание овощей и зерновых не развито. Поэтому наши диеты стереотипно совершенно разные. Мы должны есть и мясо, и рыбу. А зимой в нашем рационе должны присутствовать жиры. Это согревает нас в холода. Не случайно многие люди, пытающиеся питаться только растительной пищей, начинают замерзать.

Это интересно:  Спать и худеть. Как тело сжигает калории во сне. Как похудеть во сне

Универсальной диеты нет

— Советская система питания была основана на научном подходе. Насколько хорошо мы сегодня ориентируемся в здоровом образе жизни?

— Это отличная система, а мы, диетологи, до сих пор используем зачатки смешанной диеты с определенным количеством жиров, белков и углеводов. Он основан на средних статистических показателях: количестве питательных веществ и калорий, необходимых детям, женщинам и рабочим.

Уже в 2000 году ВОЗ приняла принципы рационального питания и сделала их более индивидуализированными. Прежде всего, каждый человек должен знать свой пищевой статус. Если хотя бы один компонент отсутствует, это означает наличие заболевания. Мешалкам или шахтерам требуется большое количество калорий, журналистам — меньшее. Одним из элементов этой системы является индекс массы тела. Идеальный индекс — 21-22. Если он высокий, значит, у вас избыточный вес и с этим нужно что-то делать.

— Существует ли универсальная диета, которая кому-то помогает?

— Нет, это не так. Универсальная диета — это разумная диета. Конечно, рекомендуется четырехразовое питание — завтрак, обед, ужин и второй ужин. Если у человека есть такие проблемы, как диабет или патология желудочно-кишечного тракта, необходимо включить второй завтрак. Если человеку требуется шестиразовое питание, добавьте послеобеденный перекус.

Например, почему возникают патологии желудочно-кишечного тракта? Рождается здоровый ребенок. Мать объясняет родильному дому, что ей необходимо лечение. Однако не было объяснено, что крик каждого ребенка не является желанием поесть. Это также может быть желание материнского тепла или какой-то стресс. В результате бесконтрольного кормления у ребенка нарушается пищеварение, желчный пузырь и поджелудочная железа выходят из строя. Это происходит при рождении, так как нормальные аспекты пищеварения не наблюдаются. частота, определенное время приема и перерывы между ними.

— А как диетологи относятся к голоданию и лечебному голоданию?

— У меня у самой замечательный православный пост. Но не в диетических целях, а в духовных. Я заметил, что за это время моя жизнь успокоилась, мой разум успокоился, а мои страсти отступили. Но это нелегко. Пост должен быть сыроедческим, так как он ведет к ограничению потребления животной пищи и масла. Если вы едите 20% сырых овощей, вы в порядке. Однако, если делать это постоянно, возникают проблемы, потому что обычный человеческий организм не рассчитан на употребление сырой пищи и не может ее полностью переварить. Ваше состояние может даже ухудшиться. На мой взгляд, лучший способ — не поститься полностью. Вы не пьете молоко и не едите яйца, не отказываетесь от овощей и растительных масел.

Что касается поста, то помогает делать дни отдыха. Некоторым людям голодание подходит, а другим оно не только противопоказано, но и не приносит пользы. Все индивидуально. В настоящее время популярно прерывистое голодание. Честно говоря, как диетолог, я этого не понимаю. Дело в том, что в период с 11 вечера до 6 вечера вам необходимо съесть всю пищу, которую вы потребляете. Вам не нужно ничего есть до следующего утра. Однако для этого мы делаем ночной перерыв. В течение дня весь объем пищи может быть распределен равномерно. Поэтому нет смысла в прерывистом голодании.

Правильное питание.

Оцените статью