Гибель принцессы Дианы: 5 загадок. Что случилось с принцессой дианой

29 июля, когда Диана вышла замуж за Чарльза и стала принцессой, в соборе Святого Павла состоялась свадьба века. Наследник престола подарил невесте кольцо с 14 бриллиантами и огромный сапфир, а платье Леди Ди до сих пор считается самым элегантным в истории. Оно выполнено из жемчуга и кружева, рукава-фонарики и огромная пышная юбка с 25-метровым хвостом (!). .

Гибель принцессы Дианы: 5 загадок

2,6 миллиарда человек посетили похороны принцессы Дианы.

Более миллиона человек вышли на улицы Лондона в день ее прощания. Британские эксперты по безопасности предположили, что смерть принцессы Уэльской могла быть преднамеренным убийством, а не трагической случайностью. Причудливые обстоятельства дорожной аварии породили различные версии смерти «Леди Ди».

Charlesidiana.png

В 00:27 31 августа автомобиль Дианы врезался в пирс над туннелем Альма в Париже. Ее бойфренд (сын египетского миллиардера Доди Аль-Файеда) и водитель Анри Поль погиб на месте. Диана умерла через несколько часов в больнице. Следствие установило, что уровень алкоголя в крови водителя в три раза превышал норму. Телохранитель выжил и перенес ряд сложных операций. Мужчина не смог дать показания из-за амнезии.

Украденный «Мерседес»

В 2017 году был опубликован отчет об автомобиле, которым управляла Диана. Выяснилось, что за два года до трагических событий Mercedes попал в несколько серьезных аварий. Автомобиль был сильно поврежден, восстановлению не подлежал и его собирались разобрать. Вместо того чтобы разобрать его, Mercedes отремонтировал его, используя запасные части от других автомобилей. Затем он стал собственностью компании, перевозившей гостей в отель Ritz. По сообщениям, он был украден и найден на обочине дороги несколько месяцев спустя. Бывший водитель Mercedes заявил, что машина «вела себя странно» и с ней не обращались должным образом.

По одной из версий, в аварии участвовал автомобиль Fiat. Полиция обнаружила обломки модели Uno рядом с Mercedes. Свидетели рассказали полиции, что автомобиль появился из туннеля через несколько секунд после аварии. У правоохранительных органов была информация о годе выпуска и характеристиках автомобиля (в тоннеле был найден кусок заднего фонаря). Fiat не был найден — машина с водителем, похоже, испарилась.

По другой версии, фрагменты «Фиата» были найдены не случайно. Водитель «Мерседеса» был ослеплен лазерами, которые, как утверждается, были установлены там людьми, готовившимися убить Диану.

Ремни безопасности

В 2007 году бывший комиссар Скотланд-Ярда опубликовал отчет, в котором говорилось, что пассажиры, включая принцессу Диану, не были пристегнуты ремнями безопасности во время аварии. Друзья Дианы заявили, что такое поведение не было для нее типичным — она завязывала пояс в каждой поездке. Рассказы о ее состоянии после аварии также были разными — один фотограф сказал, что у нее шла кровь из носа, но врачи, прибывшие на место происшествия, не увидели никаких повреждений. Это повторил фельдшер Ксавье Гурмелон. У Дианы была небольшая травма правого плеча, но крови или других видимых повреждений не было. Я был уверен, что она выживет», — сказал Грумелон в интервью The Independent по случаю 20-й годовщины смерти супруга Дианы.

Версию планируемого убийства сформулировал эксперт по безопасности Алан Макгрегор. Этот человек был недоволен мерами безопасности в отеле «Париж», где Диана остановилась вместе с Доди аль-Файе. МакГрегор также обратил внимание на то, что гостя везла форма жизни, нанятая отелем (изначально предполагалось, что за рулем будет телохранитель Аль-Файеда). В нарушение всех правил безопасности автомобиль ехал по парковке отеля, на которую мог заехать любой желающий.

После смерти Дианы в Великобритании у ворот Кенсингтонского дворца был объявлен траур, а растущий холм цветов принесли к принцессе тысячи людей. Диана была похоронена 6 сентября 1997 года в семейном поместье Спенсеров в Эфсалдоншире, на уединенном острове посреди озера.

Что говорят свидетели аварии

Краткая история происшествия. По словам очевидцев, автомобиль «Мерседес», в котором находилась влюбленная пара, развил скорость 200 км/ч на мосту Альма. Затем автомобиль упал на бетонную опору в туннеле. Их смерть была мгновенной, так как водитель и Доди Аль Файе не ожидали прибытия медсестры. Принцесса Диана умерла через несколько часов в одной из городских клиник.

Это интересно:  Полина Гагарина рассказала о 12-летнем сыне Андрее Кислове, который не хочет брить усы. Сколько лет сыну полины гагариной

Смерть принцессы Уэльской и сына египетского миллиардера стала предметом преследования фотографа, который увидел пару в надежде создать яркий снимок. Водитель, которого звали Анри Поль, гнал свой автомобиль на головокружительной скорости, чтобы избежать погони за назойливыми папарацци. Через некоторое время состоялся суд, на котором был объявлен вердикт: «Команда фотографов — невиновна!». Это привело к тому, что журналисты ряда изданий сделали заголовки о случайной смерти миссис Дианы. Одна из версий — тщательно продуманное убийство или просто заговор.

Диана, принцесса Уэльская, Додиал Файед.

Принцесса Диана Уэльская и Додиал Файен

Кому была выгодна смерть принцессы Уэльской?

Британская королевская семья занимает первое место в этом списке. Летом 1981 года страна присутствовала на свадьбе Дианы с наследником британского престола принцем Чарльзом. Ее открытость, вежливость, благопристойность, хороший вкус и изысканность сделали принцессу Диану любимицей миллионов людей во всем мире. Эта любовь сделала ее самой известной женщиной на земле. Тем не менее, леди Ди (так ее прозвали) была очень недовольна. Ее союз с будущим королем Британской империи не был счастливым. Ни для кого не было секретом, что Чарльз был неверен своей законной жене с самого первого дня. Принц Уэльский был старой подругой.

Для Дианы было очень холодно. Его меланхоличное положение из-за личных неурядиц подтолкнуло принцессу к крайностям, и он также начал заводить параллельные отношения. В связи с этим Карагиозиликас попал в бульварную прессу. Престижу британского дома был нанесен ущерб. Однако развод принца Чарльза и леди Дианы состоялся только после 15 лет несчастливого брака, за год до трагедии.

Развод привлек еще больше внимания к персоне Дианы, поскольку ее эротические отношения обсуждались на каждом углу и во всех подробностях. К последнему любовнику принцессы Доди аль-Файеду, сыну египетского бизнесмена Мохаммеда аль-Файеда, относились с большим недоверием и враждебностью.

Скандальная пресса пестрила подобными заголовками: «Как скоро египтяне станут новыми отцами детей с королевской кровью в жилах? Такие статьи вызывали все больший скандал, но принцесса Диана не собиралась отступать». Смерть принцессы Уэльской и Доди аль-Файеда, конечно же, мгновенно решила все проблемы, и это сразу же указало на заговор со стороны самой королевы Англии Елизаветы II.

Ситуация усугубилась тем, что после смерти Дианы суду было позволено хранить молчание. Королева решила похоронить принцессу без надлежащих почестей, но восставший народ заставил Елизавету пересмотреть свое решение. Диана, принцесса Уэльская, была похоронена в соответствии со всеми королевскими традициями. Гроб сопровождал бывший муж Дианы, принц Чарльз, принцесса Уэльская.

Автомобиль принцессы Дианы и место аварии.

Автокатастрофа оставила после себя много загадок

Почему водитель дальнего следования пересекает мосты на огромной скорости? Что заставило его рисковать жизнью всех, кто был в машине? Что привлекло фотографа в машине, чтобы он мог проследить за ней? Анри Поль не пил в течение десяти лет, страдая от язвы желудка до той роковой ночи. Почему в его крови была обнаружена смертельная доза алкоголя? Откуда взялась белая машина, упомянутая фотографом, и куда она исчезла? Стало ли это причиной несчастного случая?

Считается, что нападение было совершено не против принцессы, а против самого Доди Аль-Файеда. Своего рода месть отцу за смерть любимого сына. Возможно, именно соратники Мохаммеда уличили египетского бизнесмена во лжи. Возможно, именно поэтому ему потребовалось так много времени, чтобы получить британское гражданство. Почти 22 года назад ужасная автокатастрофа унесла жизнь невероятной женщины, Дианы, принцессы Уэльской. Однако до сих пор точно неизвестно, что произошло в Париже 31 августа 1997 года.

Тайна смерти принцессы Дианы остается неразгаданной. И кто знает, может быть, этот секрет лучше хранить в тайне. Остается только гадать, что стало причиной трагической смерти прекрасной Леди Ди, и вспоминать ее с полным основанием.

Таинственный Фиат

Вторая версия — автомобиль, который мог заблокировать машину принцессы в самом туннеле. Говорят, что именно белый Fiat Uno был замечен выезжающим из туннеля после трагедии. Действительно, части белого автомобиля были найдены недалеко от места аварии. Однако, несмотря на информацию о машине и описание водителя, ни машина, ни водитель не были найдены.

Это интересно:  Расстался с беременной Барановской, изменял жене и бросил детей. За что осуждают Андрея Аршавина. Барановская и аршавин почему расстались

Предполагается, что автомобиль принадлежал французскому журналисту Джеймсу Андансону. Журналист исчез вскоре после аварии и был найден мертвым в своей обугленной машине во французских Пиренеях в 2000 году. Его смерть была признана самоубийством, но когда его нашли, были обнаружены обломки после стрельбы …

Пьяный водитель, запредельная скорость и ремень безопасности

‘Мерседес, в котором Диана и ее партнер ехали той ночью, был заменен прямо перед поездкой. Сама принцесса всегда отличалась повышенной щепетильностью в вопросах безопасности, но ремень безопасности на заднем сиденье, где сидела Диана, предположительно был неисправен. .

Позже выяснилось, что автомобиль был в плохом состоянии и был спешно отремонтирован после аварии, произошедшей несколькими месяцами ранее. Кроме того, спустя некоторое время водитель автомобиля Анри Поль был назван главным виновником происшествия. Он был начальником службы безопасности отеля «Ритц» и погиб в результате несчастного случая. Следователи обвинили его в том, что он в пьяном виде сел за руль и разогнал машину до 200 км/ч.

Королевская месть

Фото: Крис Джексон / FA Bobo / PIXSELL / PA Images / ТАСС

Существует версия, что смерть принцессы Дианы была подстроена британскими агентами и самой королевой Елизаветой II. В течение нескольких лет Диана жила с мыслью, что принц Чарльз и королевская семья убьют ее.

Ее догадки, высказанные в письме дворецкому, не являются прямым доказательством, но сам факт наличия такого письма весьма примечателен. Согласно письму, принц Чарльз сказал, что Диана планировала попасть в автокатастрофу, повредить тормоза и получить серьезную травму головы.

В 1996 году Елизавета заявила, что Чарльз и Диана расстались, хотя семья распалась в 1992 году.

За что убили принцессу Диану

Принцесса Диана и Доди аль-Файед

31 августа 1997 года Mercedes S280 был стремительно уведен от преследования в Париже. В машине находились ее лучшая подруга, принцесса Диана, сын египетского миллиардера Доди аль-Файеда и ее телохранитель Тревор Рис Джонс. За рулем находился водитель Анри Поль. Смерть принцессы Дианы — одна из самых загадочных трагедий прошлого века. Все больше криминологов убеждены, что он был убит по приказу королевской семьи.

Другим мотивом убийства мог стать тот факт, что Доди и Диана, уже разведенные принцем Чарльзом на момент ее смерти, собирались пожениться. Таким образом, сын Чарльза и Дианы — принц и наследник короны — будет приемным ребенком араба. Такая комбинация не казалась приемлемой с точки зрения британской династии.

Это рассуждение логично вписывается в другую версию — что это была не Диана. Многие криминологи считают, что Доди аль-Файе был целью сводок британской разведки и что Диана была ошибочно «выбрана мишенью».

Доди аль-Файед.

Также неясно, как был исключен главный герой. На данный момент есть много свидетелей, находящихся рядом с местом падения CRASH. Они утверждают, что незадолго до падения CRASH из туннеля появился отблеск света. Она была настолько яркой, что ослепляла водителей других автомобилей, и они почти теряли управление. Вскоре после этого раздался треск тормозов и страшный щелчок — разбился Mercedes, перевозивший принцессу Диану и Доди. Именно этот блеск заставил медлительного Анри Поля потерять контроль и упасть на защитные перила.

По мнению многих исследователей, крушение было организовано SAS, Специальной авиационной службой Великобритании. Эта информация всплыла в ходе уголовного суда над сержантом Дэнни Найтингейлом, служившим в SAS. Во время суда он утверждал, что Диана была убита снайпером из винтовки State-Of-ART. Однако британская полиция, расследовавшая эту историю, не нашла достаточных доказательств, подтверждающих ее.

Это интересно:  Анна Бутурлина: что известно о россиянке, спевшей на вручении Оскара. Холодное сердце кто озвучивает на русском

Еще одним странным фактом является то, что Ди Ди, похоже, знала об убийстве за несколько месяцев до своей смерти. Она сделала запись, в которой советовала своему сыну Уильяму и его будущей жене, как жить, «когда ее не станет». Лана Маркс, которая шила сумки для принцессы и часто разговаривала с ней, подтвердила, что голос Дианы действительно был на картридже.

Когда-то существовала версия, что кто-то намеренно повредил тормозную систему Mercedes. За этим последовало заявление: «Я нахожусь в худшей фазе своей жизни, я нахожусь в худшей фазе своей жизни. Сейчас я нахожусь на том этапе, когда все может случиться. Подобно дисфункции тормозов в моей машине, авариям и смерти, я вступил в худшую фазу своей жизни».

Однако детальные исследования остальной части автомобиля не дали таких убедительных доказательств. Частное расследование гибели принцессы Дианы Уэльской продолжается до сих пор. Могут возникнуть новые условия, которые прольют свет на трагедию.

Первая версия смерти — это версия фотожурналиста-мотоциклиста. В тот роковой день черный «Мерседес» Дианы преследовали папарацци, и одному из них удалось помешать машине принцессы. Водитель «Мерседеса» врезался в бетонную эстакаду моста, пытаясь избежать столкновения.

Диану убил фотограф-журналист

Фотограф Джеймс Антонсон, который запечатлел пару несколькими днями ранее, считается еще одним возможным сотрудником британской секретной службы. Как его заподозрили?

Тот факт, что на «Мерседесе», на который напала Диана, были следы краски точно такого же белого «Фиата», как и у журналиста. Отец Доди поддержал эту теорию. Он предположил, что Джеймс был репортером британской разведки. Он ударился о стену, когда врезался на своем «Мерседесе» в туннель.

Разумеется, журналист отрицал свою причастность к аварии и утверждал, что давно не пользовался автомобилем. В ту ночь его жена проверила его переулок. В машине не было найдено никаких следов «Мерседеса».

Однако в этой истории есть парадокс. В 2000 году Джеймс оказался посреди леса в своей машине. Кто-то выстрелил ему в затылок и поджег тело. Исследователи пришли к выводу, что это …. пришли к выводу, что это было самоубийство.

Спецслужбы сами “устранили” Диану

И эта версия гибели принцессы Дианы, похоже, соответствует действительности. Многие считают, что службы безопасности просто «вытащили» нежелательную принцессу, подстроив несчастный случай. Судите сами, не слишком ли много сомнительных событий в этой истории.

Супруги провели день в другом «Мерседесе», и только ночью им выдали новый автомобиль после того, как сообщили, что их предыдущий автомобиль поврежден. Однако новый Mercedes также был неисправен — ремни безопасности не работали, а принцесса сидела сзади. Надо сказать, что Диана всегда была пристегнута ремнем безопасности, но в этот раз у нее не было возможности сделать это. Кроме того, автомобиль снова попал в аварию, и все равно VIP был предоставлен.

У Мерседеса была история аварий, и ему не нужно было превышать скорость 60 км/ч, но водитель был вынужден это сделать, чтобы скрыться от папарацци. По некоторым данным, это были не журналисты, а силовики, которые убьют Диану, если план крушения провалится.

На входе в туннель, куда упала Diana CRASH, висят 14 камер, но в момент аварии они не работали.

Что касается несчастного случая, то силы безопасности использовали классические методы. Автомобиль подрезают, и водитель ослеплен сиянием света.

И последнее событие: скорая помощь ехала к месту аварии более часа, даже если кто-то выжил.

Но есть отличная версия того, что стало причиной аварии. Некоторые считают, что Диана приказала убить ее, потому что ей угрожали. Я бы хотел в это верить, но шансы на то, что это произойдет, очень малы.

Тайна смерти принцессы Дианы остается неразгаданной. И кто знает, может быть, этот секрет лучше хранить в тайне. Остается только гадать, что стало причиной трагической смерти прекрасной Леди Ди, и вспоминать ее с полным основанием.

Оцените статью