Леонид Аркадьевич Якубович. Леонид якубович сколько лет

У ведущего двое взрослых детей, его первая жена Галина Антонова и дочь Варвара (род. 1998), сын Артем (род. 1973). У него также есть только одна внучка, София, родившаяся в 2000 году.

Краткая биография Леонида Якубовича

Леонид Якубович прочно обосновался в популярном национальном развлекательном шоу «Поле чудес». Люди приезжали к нему со всех уголков его бескрайней родины и дарили подарки, рассчитывая на главный приз — «машину». Он родился 31 июля 1945 года в Москве. От национальности — еврей, от созвездия — Лев.

В детстве Леонид рос хулиганом. В школе он учился очень слабо, и в первой четверти 8-го учебного года был исключен из-за систематического отсутствия в школе. Он закончил учебу в вечерней школе, а в подростковом возрасте был вынужден работать электриком на заводе имени Туполева. Тем не менее, Якобович решил, что будет поступать в театральный.

После получения аттестата о среднем образовании он подал заявление о приеме сразу в три учебных заведения, но после того, как родители смирились, стал первокурсником Машиностроительного института по специальности «электроника». Его родители были убеждены, что актерство не является профессией, и настаивали на том, чтобы он получил хотя бы одну полезную квалификацию. В стенах этого фонда Якубович впервые поднялся на сцену Студенческого театра миниатюр.

Через два года начинающего электронщика перевели в инженерно-строительный институт, где он сначала писал в местной команде КВН и гастролировал по стране. После окончания школы он устроился на завод имени Лихачева, но не забыл свой любимый склон. В течение десяти лет он писал юмористические скетчи и монологи для ведущих юмористов и сатириков, таких как Владимир Винокур и Евгений Петросян. В последующие годы он вышел из тени своей репутации и стал известен на телевидении.

Национальность и вероисповедание Леонида Якубовича

Он — еврей по гражданству. В течение многих лет он был членом Еврейского конгресса России.

Молодость и сейчас.

В ноябре 1991 года он стал ведущим «Capital Broadcasting Company». До этого момента Анкара была Владом Листоевым, который был убит у входа в свой дом. Размер заработной платы для этой должности не раскрывается. Поле чудес продолжается и сегодня в традиционные 70 минут.

Сколько лет ведущему Поле Чудес – Леониду Якубовичу

При росте 168 см телеведущая весит 73 кг. Якубович всегда был склонен к ожирению, но никогда не обращал на это внимания. Он всегда был доволен собой и играл со своими усами в кадре.

Столичное шоу

Леонид не занимался спортом, да и возраст у него был не очень преклонный. Однако в последние годы он начал следовать их диете. Однако десять лет назад он был готов есть любую дрянь. Столица была буквально напичкана участниками, демонстрирующими «поле чудес».

Одним из побочных эффектов его репутации являются слухи вокруг Якубовича. Однако талантливый артист продолжал свою работу, и каждую пятницу на Первом канале выходила знаменитая «Studio Awards! можно услышать!

Немного о родителях

Римма Шенкер работала на почте во время Второй мировой войны. Тщательно упакуйте подарки для солдат первой линии. В то время невозможно было указать точный адрес, поэтому на участках была надпись «на фронт». Аркадий Якубович был получателем такой посылки, которая очень рассмешила его, потому что в фанерном ящике были не только сладости и еда, но и две зимние перчатки, связанные одной рукой. За его интересом к личности отправителя последовала переписка между парой, которая привела к рождению будущей телезвезды. Его отец умер в 1983 году. Леонид очень тяжело переживал эту потерю, но семья и обязанности на актерском поприще отвлекали его от грустных мыслей.

Богатая биография актера включала в себя театральную и писательскую деятельность, а также участие в съемках известных кинорежиссеров. Большинство из них были комедиями, но Якубович был многогранным актером и при желании мог прекрасно справиться с драматическими ролями. В начале 1980-х годов советские зрители знали мелодраму Ю. Юрягорова «Однажды двадцать лет спустя», в которой Леонид сыграл участника одной из случайных ролей — встречи выпускников. С 1979 года Якубович активно сотрудничал с создателями популярных в то время телепрограмм «А ну-ка, парни!» и «А ну-ка, девушки!». в области написания сценариев. В 1980 году он стал членом Московского союзного драматического комитета.

Это интересно:  Как выбирают победителей премии Грэмми. Премия грэмми что это

Леонид Якубович в фильме

За свою жизнь Леонид написал сотни спектаклей, небольших скетчей, пьес и юмористических рассказов. Наиболее запоминающимися являются «Монолог офицера», «Кук, ман», «Гостиница с привидениями», «Читти», «Очарование земли», «Шире круг» и «Парад пародистов». В 1991 году Якубович признал новаторство передачи «Полчуда» и заменил на посту ведущего известного журналиста 90-х Владислава Листьева.

Фильмография актёра

В 1992 году он снялся в фильме «Без фокусов! А в 1993 году его персонаж в качестве конкурса красоты предстал в документальном фильме ‘Анна: от 6 до 18’, где Никита Михалков проработал около 13 лет. Затем последовали второстепенные роли в таких фильмах, как «Жених из Майами», триллер «Крестоносец» и комедия Аракова «Каникулы в Москве» (образ усатого полицейского запомнился надолго). Он принял участие в съемках юмористического шоу «Ералаш». В одном из эпизодов Якубович сыграл роль врача. Для некоторых сцен он лично написал сценарий.

Леонид Якубович в

Он снялся в двух частях музыкального фильма «Старые песни о главном» и в знаменитой сатирической комедии «Не послать ли гонца? Главные роли сыграли Лев Дуров и Михаил Евдокимов. Он появился в одном из эпизодов драматического триллера «Брат 2», который был признан в 2000 году. Он часто принимал участие в съемках многосерийных проектов. В российско-белом сериале ‘Ускоренная помощь’ он принял участие под персонажем по прозвищу Степан. В фильме «Русские амазонки» он сыграл директора аэроклуба.

В 2007 году была экранизирована историческая мелодрама Алексея Пиманова «Три дня в Одессе», в которой Якубович сыграл роль Льва Ароновича. В мультфильме 2013 года «Пиноккио возвращается» он озвучил кота Василио. А в 2014 году по одноименному рассказу Якубовича его дедом был снят фильм. Он появляется в фильме и сам является ведущим главного шоу, а также продюсером фильма.

История «Поля Чудес»

26 октября 1990 года в американском шоу «Колесо фортуны» родилась новая программа. В комнате с массами находится барабан, который вращают различные участники. Он разделен на 40 секторов, главным подарком судьбы является зона «Награды сектора». Первым ведущим шоу был Влад Листьев, который осенью 91-го года изъявил желание покинуть проект, и место занял Якубович. В конце 91-го года оба ведущих приняли участие в съемках общего эпизода.

Леонид Якубович в своем первом выступлении.

Есть крупные призы в виде автомобилей, которые может выиграть каждый. Однако особенностью программы был его бессменный ведущий, вернее, его неуклюжая харизма. С появлением этого игрока правила кардинально изменились. Основной акцент был сделан на участниках конкурса, их жизненных историях и профессиональном развитии. Также было несколько скандалов. Например, в 1992 году один из финалистов выиграл автомобиль, используя предложения телезрителей. Якубович немедленно отреагировал на ситуацию и попросил нарушителя покинуть комнату. Затем участнику задавался новый вопрос, на который он не отвечал.

Иногда участниками конкурса становились известные личности из мира видимости, а Валдис Перш, Мария Киселева и Максим Галкин заменяли ведущих. Интересно, что элегантные усы Леонида стали визитной карточкой шоу, и, как он позже признался, в его контракте с телеканалом был пункт, запрещающий ему бриться во время съемок.

Была выставка, 12 000 участников, две главные премии ТЭФИ, документальный фильм, такое письмо, основанное на выставке, и целый музей с подарками и различными предметами быта, среди которых тысячи объектов были в центре внимания. Результаты трансляции шоу в мире национального телевидения.

Якубович подарил свой голос анимационному фильму «Возвращенный Буратино». Документальный фильм «Любовь Полищук. Последние 24 часа» был его голос в качестве диктора. При его участии были сняты документальные фильмы для Л. Ярмольника, Е. Моргунова, Н. Мордюковой, М. Пуговкина, В. Харламова. Фильмы, были и другие фильмы о политике, в том числе и его собственные.

Творческий путь

В 1971 году он окончил институт как сертифицированный инженер по вентиляции и кондиционированию воздуха. До 1977 года работал на заводе имени Лихачева, а до 1980 года числился приписником.

Это интересно:  Ярослав Сумишевский. Сколько лет ярославу сумишевскому

Однако душа будущего актера не была «технической» работой. Со студенческих лет Леонид проявлял большой интерес к написанию сценариев с акцентом на юмористический жанр. В 1980 году он был принят в Московский технический комитет. С тех пор Якубович написал более 300 песен для артистов. Монолог сержанта, написанный при участии Леонида Аркадьевича, был изысканно интерпретирован Владимиром Винокуром (по мнению многих, именно эта юмористическая сценка сделала его знаменитым). Произведения Леонида Аркадьевича исполняли многие отечественные педагоги-юмористы, в частности Евгений Петросян.

Ему также было поставлено несколько театральных пьес («Очарование земли», «Шире круг», «Парад пародистов», «Нам нужен воздух», «Отель с призраками», «Пик Абу, ман», «Тутти». (Тутти).

Также в 1980 году он сыграл небольшую роль в глубокой драме Юрия Егорова «20 лет спустя» с Натальей Гударевой и Виктором Ролсом в главных ролях. По сюжету фильма, бывшие одноклассники отправляются на выпускной вечер. Якубович сыграл одного из своих бывших одноклассников.

Кадр из фильма

«Поле чудес»

Настоящая популярность у публики пришла к Якубовичу в 1991 году, когда он стал ведущим шоу «Поле Чудес», заменив первого ведущего Владислава Листьева.

Леонид Якубович ведет

Простые правила игрового шоу известны всем российским зрителям. Три этапа, три победителя и один матч в Супертерроре. И в конце концов, победителю пришлось выбирать: потерять все или выбрать суперзвезду. Харизма и обаяние Якубовича помогли программе завоевать любовь всего мира. Все, что он делал и делал, было чистой импровизацией, без помощи сценаристов или авторов.

Настоящей легендой Miracle Field был музей. Там игроки шоу собрали поистине несметное количество экспонатов, подаренных Якубовичу. Часть коллекции была выставлена на ВДНХ в Москве, часть — в Останкино и еще одна — в Твери.

Все дары Якубовича хранятся в Полевом музее чудес в Останкино.

Усы Якубовича вслед за ведущим стали своеобразным символом поля чудес. Был даже пункт в его первом контракте с каналом — не брить усы — потому что он так тесно ассоциировался с образом Леонида Аркадьевича. Однако Шоу носил усы с самого начала своей карьеры и сбрил их лишь однажды, в 1971 году. Он гастролировал с труппой, работал менеджером в московском театре комедии. Перед съездом она решила сделать маникюр и начала бриться в своем гостиничном номере, но что-то пошло не так. Один ус был короче другого. В конце концов, он стал Гитлером и сбрил все», — пошутил ведущий. Его чуть не выгнали с собрания — они его не узнали.

Метеорный поток Леонид трудно представить без усов.

Другие проекты

Сияющая энергия Леонида Якубовича не имела границ. В результате актер не смог пройти через кинотеатр. Это уже самая популярная звезда развлекательных шоу на российском телевидении. Он проявил большой комедийный талант во многих значимых фильмах. Так, актер появился в роли милиционера в фильме Отпуск в Москве, сыграл самого себя в сериале Клоуны не убивают, обнажил другую сторону увлекательного зрелища и неоднократно появлялся в Ералаше. Стоит отметить, что предложения ведущим поступали регулярно и в большом количестве, но Леонид Аркадьевич их не принимал, даже если ему не нравилась роль, а предпочитал сам процесс «действия».

Леонид Аркадьевич также выступил продюсером и сценаристом фильма «Комедия моей мечты», вышедшего в 2014 году. Фильм получил две награды на фестивале Smile Festival Russia, одну — за лучшую мужскую роль самого Якубовича, а другую — за признание фильма «самым добрым, смешным и мудрым фильмом».

'Дедушка моей мечты': Леонид Якубович сыграл волшебную роль

В 2016 году на телеканале «Звезда» появилось ток-шоу «Звезда на Звезде» с ведущими Якубовичем и Александром Стриженовым. В каждом эпизоде в студию приглашали известных личностей: артистов, художников, спортсменов и вели с ними личные беседы.

В 2017 году Якубович стал ведущим нового шоу «Я могу!». В этом шоу вы сможете проявить свои уникальные таланты в студии и выиграть денежные призы, если превзойдете свой собственный рекорд.

В 2020 году Леонид Аркадьевич вышел на свободу, за вычетом автобиографии 30-х годов. Телеведущий пообещал, что читатели узнают.

. В первый раз я свободно отказался по просьбе моего друга, я работал гидом, учился водить вертолеты и т.д.

Я познакомилась с Галиной Антоновой, солисткой группы «Горотжанки», с великолепными выступлениями, настоящими друзьями, разъезжающими по всей стране.

Личная жизнь Леонида Якубовича

Конечно, биография, достижения и преимущества этого знаменитого человека интересны, но прежде всего людей интересуют самые простые жизненные вопросы. Давайте попробуем ответить на них. При росте Якубовича 168 см. журналисты говорят, что он склонен к толстокожести, о весе он не хочет распространяться.

Это интересно:  Мадонна изменилась до неузнаваемости. Как сейчас выглядит мадонна

Семья

Семья всегда была на первом месте в жизни Леонида Якубовича. Он был официально женат три раза. Вместе с первой женой Раисой у них не было детей. После развода Леонид встретил и полюбил бывшую солистку «Горожанкина» Галину Антонову, которая впоследствии стала Якубовичем. Они поженили своего сына Артема. В 2000 году сын подарил Леониду Аркадьевичу внучку Соню.

Третьей по счету стала Марина Видова. Каллони работал в телекомпании «ВИД». Третья жена родила дочь Барбу, постоянную ведущую программы «Поличадес». Согласно последним данным, опубликованным The Wedding Boat, Марина и Леонид Якубович живут отдельно. Предположительно, Леонид Аркадьев снова на свободе.

Одним из побочных эффектов его репутации являются слухи вокруг Якубовича. Однако талантливый артист продолжал свою работу, и каждую пятницу на Первом канале выходила знаменитая «Studio Awards! можно услышать!

Леонид якубович сколько лет

Леонид Якубович.

Леонид Якубович родился в Москве 31 июля 1945 года. Его отец — Аркадий Семенович (Соломонович) Якубович (1913-1983), инженер, начальник главка. Его мать, Римон Семеновна (1919-2005), работала гинекологом.

После того, как будущего актера исключили из школы, он поступил в Московский институт электроники, где выступал в студенческом театре миниатюр. Позже его перевели в Московский инженерно-строительный институт имени Куйбышева, где он стал инженером. Куйбышева, став инженером по вентиляции и кондиционированию воздуха.

Во время учебы он играл за КВН (команда «Миси»). После института Леонид восемь лет работал инженером на заводе имени Лихачева.

С 1979 года он был «Эй, ребята!». участвовал в написании текстов и сценариев о И «Эй, девочки!». Леонид Якубович — автор более 300 рассказов и монологов о сценах, пьесах и театре.

В 1980 году Леонид Якубович дебютировал в кино, сыграв роль Лени в фильме «Однажды, 20 лет спустя».

В 1988 году Леонид пообещал организовать первый в истории СССР конкурс красоты «Московская красавица». С 1989 по 1991 год он работал аукционистом.

В 1991 году Леонид слушал новую передачу «Поля чудес» («Первый канал»).

В 1995 году он также стал ведущим программы «История истории» (российский канал), которая закрылась в 1996 году и перешла на Первый канал, где просуществовала до августа 2000 года.

В 2002 году Якубович представил «Шоу Диканьки» на украинском телевидении.

В 2004 году она представила сериал «Стирка» и «Сентиментальное путешествие на миллион шоу» на Первом канале.

С 2006 года Якубович ведет телепередачу «Последние 24 часа», посвященную ушедшему из жизни популярному актеру.

В 2008 году Леонид стал продюсером и режиссером специальных постановок группы «ВИД».

Популярная телеведущая была замужем дважды. Его первой женой была Галина Антонова, бывшая солистка группы «Голошанки», от которой родился сын Артем (1973). Его второй женой стала Марина Видо из рекламного отдела телекомпании ВИД, от которой в 1998 году у него родилась дочь Барли.

Фильмы с участием Леонида Якубовича: «Без фокусов!» (1992), «Анна: от 6 до 18» (1993), «Жених из Майами» (1994), «Каникулы в Москве» (1995), «Ералаш» (1996). ‘Старая песня о главном’ (1996), ‘Старая песня о главном 2’ (1997), ‘Ералаш’ (1997), ‘Не послать ли мне гонца? (1998), Брат 2 (2000), Ускоренная помощь (2000), О’кей! (2002), Русские амазонки (2002), Не привыкшие к чудесам (2003), Русские мазонки 2 (2003), Тимур и его командос (2004), The Богиня прайм-тайма (2005), Не убивайте клоунов (2005), Убить карпа (2005), Папараца (2006), Рельсы счастья (2006), Три дня в Одессе (2007), Жизнь Красиво — не запретишь» (2008), «FathersandChildren» (2012), «Возвращение Пиноккио» (2013), «Дедушка моей мечты» (2014).

Семья

Первая жена — Галина Антонова, экскурсовод ВДНХ, бывшая солистка группы «Горожанки» Вторая жена — Марина Видо, сотрудник компании ВИД ТВ Сын — Артем Антонов (род. 5 апреля 1973), дочь от первого брака — Варвара (март 28, 1998), от второго брака

Достойный российский артист (1997) ▪ Популярный российский артист (2002) ▪ Подполковник Протектората

Оцените статью