Гарри Поттер: актеры и роли всех частей фильма. Кто играл гарри поттера

В 2016 году актер сыграл агента ФБР Ната Фостера в фильме «Свидетель». Герой Дэниела Рэдклиффа внедряется в неонацистскую организацию, чтобы остановить ее террористическую деятельность.

Гарри Поттер: актеры и роли всех частей фильма

В этой коллекции собраны все актеры Гарри Поттера — список фотографий поможет вам вспомнить самых интересных из них. Здесь вы найдете их роли из всех частей фильма, а не только из первой части «Философского камня» или «Кубка огня». Вы также можете увидеть, как менялись звезды тогда и сейчас.

Гарри Поттер список актеров с фотографиями

Гарри Поттер — Дэниел Рэдклифф

Гарри Поттер» Дэниела Рэдклиффа — не первая его роль. За год до премьеры фильма он снялся в телефильме «Дэвид Копперфильд» и сыграл эпизодическую роль в фильме «Портной из Панамы». Все это произошло в 1999 году, в тот же год, когда Рэдклифф попытался сыграть Поттера. Эта роль принесла ему головокружительный успех, и с тех пор актер набирает обороты, снимаясь в фильмах с прибыльной аудиторией, соперничающей с голливудскими звездами.

Актеры Гарри Поттера и все их роли

Рон Уизли в роли Руперта Гринда

Руперт Гринд узнал о кастинге на роль Гарри Поттера по телевидению во время просмотра новостей Детского канала. Он был поклонником книг Роулинг и сразу же заявил о своей заинтересованности в прослушивании. До этого у него не было никакого актерского опыта, кроме школьных выступлений. Этот фильм принес Гринтту мировую известность, и с тех пор актер продолжает сниматься. На сегодняшний день он сыграл более 95 ролей в кино.

Гарри Поттер и Огненное стекло актеры

Гермиона Грейнджер в роли Эммы Уотсон

В детстве Эмма Уотсон решила заняться актерской карьерой и участвовала в нескольких школьных спектаклях. Ее учитель посоветовал ей попробовать себя в этой роли. После выхода первой части Поттерианы, как и ее друзья Рэдклифф и Гринт, девушка проснулась знаменитой. Она продолжила свою актерскую карьеру и действительно стала очень успешной.

Гарри Поттер и философский камень актеры

Хагрид — Робби Колтрейн.

Робби Колтрейн стал первым из всего взрослого актерского состава, который был подтвержден.

Актеры Гарри Поттера

Альбус Дамблдор — Ричард Харрис.

Для Ричарда Харриса «Поттериана» стала последним фильмом в его жизни. Он умер за три недели до выхода «Тайной комнаты» после появления во втором фильме.

Актеры Гарри Поттера

Северус Снейп — Алан Рикман.

Снейпа должен был сыграть Тим Рот. Она жила в США, но имела британское происхождение, что было обязательным условием для писательницы Роулинг, но актер отказался, отдав предпочтение «Планете обезьян». Поэтому роль досталась Алану Рикману.

Персонажи Гарри Поттера

Молли Уизли — Джули Уолтерс.

Режиссер Крис Коламбус настоял на том, чтобы Молли Уизли сыграла Рози О’Доннелл (американка), но в результате мать Рона сыграла британка (Джули Уолтерс). Хотя актриса рассматривалась на эту роль, до этого она была занята в самой скромной роли Мадам Трик, учительницы метания метлы.

Из фильма Гарри Поттер и тайная комната (2002)

Британский актер Кеннет Брана

Локоны Златовласки — Кеннет Брана

Локонс был впервые приглашен на роль Хью Гранта. Он согласился, но после этого ему не разрешили работать над другими проектами. Хью Грант неоднократно признавался в интервью, что сожалеет о неправильно расставленных приоритетах. На эту роль также рассматривался Алан Камминг, но в итоге роль Златопса досталась Кеннету Бране.

Британская звезда Джейсон Айзекс

Люциус Малфой — Джейсон Айзекс.

Чтобы подготовиться к своей роли, Джейсон Айзекс постарался создать неприятный и отвратительный образ, пересматривая сцены с Драко Малфоем.

Ширли Хендерсон

Плакса Миртл — Ширли Хендерсон

Плакса Миртл была студенткой школы чародейства и волшебства Хогвартс, но ее играла 37-летняя актриса. Ширли Хендерсон была одной из самых зрелых актрис в школьном актерском составе.

Актер Кристиан Коулсон

Том Ридл — Кристиан Коулсон.

На роль Ридла прослушивались только юноши строго до 17 лет, но в итоге был принят 23-летний Кристиан Коулсон.

Это интересно:  Дуэйн Джонсон. Сколько лет дуэйну джонсону

Гарри Поттер и узник Азкабана (2004)

Британская актриса Эмма Томпсон

Профессор Сибил — Эмма Томпсон

Актриса Эмма Томпсон согласилась сыграть профессора Трелони для своей дочери, истинной поклонницы Поттера.

Известный актер Дэвид Шурис

Профессор Рутен — Дэвид Теулис

Роль Рутена можно было бы оставить Юэну МакГрегору.

Альбус Дамблдор — Майкл Гэмбон Сириус Блэк — Гэри Олдман

Локонс был впервые приглашен на роль Хью Гранта. Он согласился, но после этого ему не разрешили работать над другими проектами. Хью Грант неоднократно признавался в интервью, что сожалеет о неправильно расставленных приоритетах. На эту роль также рассматривался Алан Камминг, но в итоге роль Златопса досталась Кеннету Бране.

Дамблдор

Даже не все поклонники киноэпопеи заметили «смену» директора Хогвартса в третьей части киноэпопеи «Гарри Поттер и узник Азкабана». Первым был Ричард Харрис, но в 2002 году он умер от рака. Создателям пришлось срочно искать замену — и утвердили Майкла Гэмбона, актрису из Королевского национального театра.

Во время съемок он не только приобрел бешеную популярность, но и начал новую жизнь. Долгое время Гамбон был «разделен» на две семьи, с официальной женой и любовницей, которые знали о существовании друг друга. В конце концов, он разошелся с женой, и Майкл стал дважды отцом. Его последний ребенок родился, когда ему было 69 лет.

Несколько лет назад актер ушел из театра и мало играл в кино — все из-за проблем с памятью. Осенью Гэмбон отпраздновал свое 80-летие, отсудив 55 000 фунтов стерлингов (5,5 млн рублей) за нападение на велосипедистов.

Неузнаваемый Дадли Дадли в фильме

Дадли Дурсль

Пухлого кузена Гарри Поттера на экране воплотил Гарри Миллинг. Сейчас актеру 31 год, но он по-прежнему время от времени подходит к нему на улице. Соблюдая диету, он начал бегать по утрам, чтобы избавиться от следов нежелательного веса. Для съемок фильма «Смерть священнослужителя» ему пришлось носить специальную откормочную одежду.

Уже после окончания Лондонской драматической школы и Академии музыки и драматического искусства он начал выступать в театре. Через несколько лет Мелингу удалось избавиться от образа Плохого Дадли. Мало кто узнал Дадли в роли шахматиста Гарри Белта в новом сериале Netflix «Ход королевы».

Соперники Гарри Поттера по фильмам сильно изменились за эти годы

Драко Малфой

13-ЛЕТНИЙ Том Фелтон пришел на кастинг с приличным опытом работы в кино. Сначала привлекательная блондинка хотела утвердиться в роли Гарри Поттера, но позже решила, что роль отрицательного персонажа будет более органичной. И до сих пор актеров просят играть в основном антигероев, как бы они ни пытались выйти из образа. Вы не поверите, но в преддверии выхода последнего фильма серии Фелтон постеснялся поговорить с Аланом Рикманом, сыгравшим Северуса Снейпа, о своей роли.

Снявшись в заключительной части эпопеи, актер хотел оставить творчество и сосредоточиться на рыбалке. Но затем, ради своих поклонников, он изменил свое решение. На съемках легендарной франшизы Том встретил свою возлюбленную Джейд Гордон, которая сыграла жену Драко в фильме «Гарри Поттер и Дары смерти». Часть 2 ‘Но пара не рассталась, поженившись в 2016 году из-за неверности Джейд. Фелтон продолжает играть в кино, но чаще всего любит гольф, музыку и спортивные автомобили.

Актер, сыгравший Краббе, отправится в тюрьму за кражу

Фильм финансировался BBC, но в 1999 году, вскоре после его премьеры на британских экранах, она увидела, что американская публика также высоко оценила ее интерпретацию Маленького Дэниела. Он выглядел как настоящий сирота из 19 века, молодой!

Дэниел Рэдклифф

Дэниел Джейкоб Рэдклифф — британский актер театра и кино. Он исполняет роль Гарри Поттера в фильмах, снятых по произведениям писательницы Джоан Роулинг.

Содержание

Дэниел Рэдклифф родился 23 июля 1989 года в Фулхэме, западный Лондон. Он единственный ребенок в своей семье. Мать — Марсия Грешем, кастинг-агент, еврейка; отец — Алан Рэдклифф, литературный агент, родился в семье из Северной Ирландии. Впервые он появился на экране в телефильме BBC «Дэвид Копперфильд» в 1999 году. Несколько лет спустя он сыграл роль Марка Пендалла в фильме «Панамский портной» (с Пирсом Броснаном в главной роли), Марк был сыном Гарри и Луизы Пендалл (актеры Джеффри Раш и Джейми Ли Кертис). Именно Джейми Ли посоветовал матери Дэниела провести прослушивание молодых актеров на роль Гарри Поттера в фильме Криса Коламбуса «Гарри Поттер и философский камень». Съемки фильма начались в 2000 году и вышли на экраны в 2001 году. Дэниел стал известным актером. Фильм имел огромный успех и собрал по всему миру более 976 миллионов долларов США.

Это интересно:  Виктория Исакова. Фильмы с викторией исаковой

За ним последовали «Гарри Поттер и тайная арка», «Гарри Поттер и узник Азкабана» и «Гарри Поттер и Кубок огня». Затем Дэниел снялся в австралийском фильме «Мальчик» в декабре. Затем он присоединился к Поттериане.

Помимо работы в кино, Рэдклифис сыграл роль в спектакле «Пьеса, которую я написал» (2002). С февраля 2007 по февраль 2009 года он принимал участие в другой театральной постановке — пьесе Equus британского драматурга Питера Шафера. 1. с 21 марта 2011 года по февраль 2012 года Радклифис принимал участие в программе «Музыка и как преуспеть в бизнесе, ничего не делая».

Дэниел на собственной церемонии вручения звездных наград.

Первой ролью Дэниела после Гарри Поттера стала роль молодого адвоката Артура Киппа в фильме ужасов «Женщина в черном». Стоит отметить, что в предыдущей версии фильма снимался Эдриан Роулинс, который играл ее отца Гарри. В 2013 году она снялась в фильме «Убей своего любимого». В настоящее время Рэдклифф снимается в романтической комедии «Слово на букву «Ф».

12 ноября 2015 года Даниэль Рэдклифф получил свою звезду на Голливудской аллее славы.

Личная жизнь

В 2008 году Рэдклифф признался, что страдает от инвалидности. Он не может завязать шнурки на обуви.

В 2009 году в интервью журналу Attitude актер заявил о своей поддержке либерал-демократов.

В 2010 году Рэдклифф признался, что у него проблемы с алкоголем. Причиной тому стал невероятный успех фильмов о Гарри Поттере, которым он решил полностью посвятить себя «радости этой жизни». Однако вскоре он перестал пить.

В январе 2012 года Рэдклифис объявил, что состоит в родстве с ассистентом режиссера Рози Кокер. Однако в октябре того же года было объявлено, что они распадаются.

В 2021 году вышел третий сезон сериала «Чудотворцы», который вернул зрителей в эпоху Дикого Запада, и Рэдклифис возродился в роли почтительного пастора, возглавляющего расовую общину в Орегоне. Бушеми играет Бенни, нелегального молочника, который сопровождает их в этом опасном путешествии.

8 и 9. Джеймс и Оливер Фелпсы – Фред и Джордж Уизли

Братья Фелпс завоевали сердца поклонников Портера, о них рассказывают, что они озорные проказники и всегда изобретательны. Многие из самых смешных моментов фильма связаны с этими персонажами. Актерский талант близнецов проявился с самого детства, мальчики играли в театре и обожали книги о Гарри. Поэтому, когда они услышали от матери о прослушивании на роли Фреда и Джорджа Уизли, они не стали медлить. Оливер играл Джорджа, а Джеймс — Фреда. По сути, братья были брюнетами, и для эпопеи их покрасили в особенно рыжий цвет.

Братья снялись в третьем сезоне сериала Peter Kingdom Will Not Leave You, в короткометражном фильме 7 Days: The Dave Healey Story и в фильме Danny and theHumanZoo с Эванной Линч (Lovegoode Halfmoon). Дэнни и TheHumanZoo. Оба брата женаты, и у Оливера теперь есть пятилетняя дочь. Братья любят спорт и путешествия. Они часто посещают фильмы о Гарри Поттере и фанатские мероприятия.

Роберт Паттинсон – Седрик Диггори

Роберт Паттинсон взял на себя роль Седрика Диггори из четвертого фильма о Гарри Поттере. И несмотря на то, что персонаж Роберта был обречен на смерть в этом эпизоде, он имел всемирный успех. Однако актера ждала поистине шокирующая популярность. В 2007 году она сыграла роль Эдварда Каллена, вампира в фильме Стивени Майер «Сумерки». Было много других известных фильмов. RememberMe, Dear Friend, Cosmopolis, Water for Elephants! Параллельно с их съемками актер продолжал играть вампира-вегетарианца, влюбившегося в человеческую девушку, еще в четырех эпизодах «Сумерек».

КП-Афиша» решила вспомнить лучшие фильмы «бэтманианы», а также рассказать все самое важное об этом образе.

Что касается его последней роли, то в 2022 году на экраны должен выйти фильм с Паттинсоном в роли Бэтмена. И у актера, который активно снимается в рекламных роликах, нет недостатка в предложениях от режиссеров. Роберт встретил свою партнершу по «Сумеркам», актрису Кристен Стюарт, но роман распался из-за блуда последней. По состоянию на 2018 год, актер состоит в родстве с актрисой Суки Уотерхаус (Любовь, Рози, Дивергент, глава 2: Революционер, Мир будущего).

Это интересно:  Просто Мария (1989). Просто мария сколько серий

Кэти Льюнг – Чоу Чанг

Шотландская актриса Кэти Льюинг сыграла первую любовь Гарри. Отец отправил ее на кастинг. На тот момент девушке было 18 лет. Он сыграл в четвертом, шестом и последнем эпизодах. После работы над франшизой она поступила на актерский факультет и не прогадала. Карьера Кэти пошла в гору. Она снялась в фильме «Иностранец». Ее партнерами были такие легендарные актеры, как Пирс Броснан и Джеки Чан. В 2007 году Люнг получила награду «Самая элегантная девушка Шотландии». Кэти также не хочет посвящать поклонников в свою личную жизнь. Репортеры говорили только о ее романе с Эриком Каиром, отношения с которым давно остались в прошлом.

Дэвид Мюррей начал сниматься в кино в возрасте шести лет. В своем активе он снялся в фильмах «Весь мой отец», «Прах Анджелы» и «Вчерашние дети». В 2001 году Мюррей принял предложение сыграть одноклассника Гарри Поттера, который любит все взрывать. И эта роль сделает его знаменитым. Однако после окончания съемок никаких интересных предложений для актера не поступало, и он впал в депрессию, которая едва не закончилась трагедией. Дэвид женился на Шеннон МакКафри Куинн, и в январе 2021 года у них родился сын.

Несколько лет назад актер ушел из театра и мало играл в кино — все из-за проблем с памятью. Осенью Гэмбон отпраздновал свое 80-летие, отсудив 55 000 фунтов стерлингов (5,5 млн рублей) за нападение на велосипедистов.

Джеймс и Оливер Фелпсы – Фред и Джордж Уизли

У братьев не самая бурная актерская карьера, но на их счету несколько фильмов с участием близнецов: «Прошлой ночью в Сохо», «Мой худший враг» и предстоящий фильм «Гамлет». Однако они и сами снимались в короткометражных фильмах и в ролях второго плана.

Бонни Райт – Джинни Уизли

После роли в «Гарри Поттере» девушка снималась в менее известных пьесах. В нем вы, возможно, слышали о научно-фантастическом триллере «Философ: урок выживания». Она оставила актерскую карьеру ради режиссуры, училась в Университете искусств в Лондоне и основала собственную кинокомпанию BonBonLumiere, которая выпустила четыре короткометражных фильма.

Он также написал книгу об изменении климата «GoGently. При этом она не забыла свои любимые фильмы. Ее Твиттер полон ретвитов о Гарри Поттере.

Джейми Уэйлетт – Винсент Крэбб

Вайлетт не появлялся на экране за пределами «Гарри Поттера». Его судьба сложилась для него не лучшим образом — он попал в тюрьму за поимку преступника и лишился за это расстрельной части 7. Он также принимал участие в восстании в Лондоне, где камеры зафиксировали его с коктейлем Молотова в руке. А когда полиция пришла его арестовывать, он был потрясен тем, что оказался на плантации конопли. Теперь он свободен и, возможно, даже не думает о карьере.

86-летняя звезда продолжает сниматься в кино и по сей день, но среди ее последних работ — сериал «Аббатство Даунтон», в котором Мэгги воплощает образ чувствительной Англии.

Дэниел Рэдклифф сейчас

В 2021 году вышел третий сезон сериала «Чудотворцы», который вернул зрителей в эпоху Дикого Запада, и Рэдклифис возродился в роли почтительного пастора, возглавляющего расовую общину в Орегоне. Бушеми играет Бенни, нелегального молочника, который сопровождает их в этом опасном путешествии.

Обзор третьего сезона сериала

В том же году HBO объявил о съемках трибьюта «Гарри Поттера», приуроченного к 20-летию выхода первого фильма о юном волшебнике. Интересно, что создательница книг о Поттере не была приглашена на фильм из-за скандала, связанного с ее критикой трансгендерных людей — автору не понравилось, что представители ЛГБТ-сообщества предложили называть женщин «менструирующими женщинами».

Рэдклифф был среди тех, кто критиковал Роулинг. Актер сказал, что не ожидал такого поведения и резких высказываний от Роулинг, которая буквально подарила ему кинокарьеру:.

Трансгендерные женщины — это женщины. Утверждения об обратном уничтожают идентичность и достоинство трансгендерных людей и противоречат всем советам ассоциаций здравоохранения, которые знают гораздо больше, чем Джоанна и я.

Оцените статью