Тупак Шакур: кто убил легенду хип-хопа. Кто убил тупака и бигги.

Судебная тяжба, длившаяся почти восемь лет, не помешала ему записать три альбома. В настоящее время C-Murder отбывает пожизненное заключение за это преступление в тюрьме штата Луизиана.

Места главных хип-хоп-разборок, которые изменили жанр

С конца 1980-х годов тексты песен о жизни закоренелых гангстеров стали неотъемлемой частью хип-хоп культуры. К текстам о наркотиках и оружии вскоре добавились провокации и оскорбления со стороны других рэперов, которые не потерпели бы такого оскорбления чести и ответили бы еще более жестко. Обычно это приводило только к порке, но были и другие, гораздо более серьезные случаи, когда несколько необдуманных слов могли быть наказаны пожизненным заключением.

Чуть больше недели назад молодой рэпер Spaceghostpurrp и некоторые члены его банды Raider Klan напали на автобус, в котором находились члены толпы ASAP, возглавляемой его бывшим товарищем по команде и нынешним соперником Эйсипом Рокки. Открытые столкновения между различными хип-хоп группами, казалось, были в порядке вещей в 1990-х годах, но фотографии ареста Перрпа сотрудниками полиции свидетельствуют об обратном.

Мы нанесли на карту места, где происходили самые важные события, повлиявшие на развитие хип-хопа. Сегодня мы обратимся к американским рэперам, легендарным, самым опасным, чье появление не только изменило восприятие хип-хопа как жанра, но и придало огромное значение определенным местам на карте США, местам, мимо которых невозможно пройти, обладая тонким чувством жанра и истории американских улиц.

Убийство ТУПАКА ШАКУРА

7 сентября 1996 года, Лас-Вегас, на пересечении Восточной Фламинго Роуд и Коваль Лейн.

В этот печальный день Тупак только что вернулся после боя с Майком Тайсоном. События сразу же приняли причудливый оборот: Сначала у Тупака произошла короткая перепалка с коллегой-рэпером, которая была зафиксирована скрытой камерой. Вскоре после этого рэпер отправился в клуб 662, принадлежавший Доктору Дре и владельцу звукозаписывающего лейбла Тупака Шугу Найту. Вместе с ним и без телохранителя Тупак сел в BMW 750i Найта и поехал к месту проведения концерта. В клубе рэпер остановился, вышел через люк и начал флиртовать с девушками, приглашая их следовать за ним. С правой стороны подъехал белый четырехдверный Cadillac, окна опустились, и пассажиры открыли огонь по машине Шуга. Пули попали только в Тупака, поразив его грудь, бедро и таз. Одна из пуль рикошетом попала в его правое легкое.

Машина скорой помощи доставила рэпера в больницу. Он был помещен на аппарат искусственной вентиляции легких на полдня и умер от остановки сердца в четыре часа дня. Тело музыканта было кремировано. Если верить истории, часть праха легенды хип-хопа была кремирована его друзьями.

Это интересно:  Как выглядят, и что стало с главными героями сериала «Зачарованные» спустя 20 лет. Как сейчас выглядят актеры сериала зачарованные.

Справа от машины подъехал белый четырехдверный «Кадиллак». Окна были опущены, и пассажиры открыли огонь по машине Шуга, но пули попали только в Тупака, поразив его в грудь, бедро и таз. Одна из пуль рикошетом попала в его правое легкое.

Убийство БИГГИ СМОЛЛЗА

9 марта 1997 года, Лос-Анджелес, пересечение Уилшир-авеню и Фэрфакс-авеню.

Убийство Бигги обычно напрямую связывают со смертью Тупака, которая предшествовала этой трагедии: последний представлял хип-хоп сцену Западного побережья, в то время как Notorious B.I.G. считался неофициальным лидером Восточного побережья. Рано утром того же дня кортеж Бигги вернулся с вечеринки по случаю вручения премии Soul Train. Шон Комбс (он же Пафф Дэдди) остановился перед его машиной, но проехал на желтый свет. Машина Бигги Смоллса остановилась на красный свет. В этот момент белый автомобиль Toyota Land Cruiser выехал на встречную полосу — он сделал резкий поворот на 180 градусов и оказался прямо между машиной Бигги и его охранником. В салоне сидел чернокожий мужчина в синем костюме и галстуке-бабочке, правой рукой он достал пистолет и через левое предплечье выпустил магазин в легенду Восточного побережья.

Именно это событие положило конец знаменитой битве между берегами: В том же году представители двух рэп-движений встретились на церемонии MTV и заключили перемирие. А в 2011 году человек по имени Декстер Айзек признался, что Джеймс Розмонд (менеджер рэпера The Game) заплатил ему 2500 долларов за покушение на Тупака. Именно это событие положило начало открытой вражде между Тупаком и Бигги.

Белая Toyota Land Cruiser сделала резкий поворот на 180 градусов и проехала прямо между машинами Бигги и его охранников. Внутри сидел чернокожий мужчина в синем костюме и галстуке-бабочке. Он достал пистолет правой рукой и выпустил магазин через левое предплечье в легенду Восточного побережья.

Судебная тяжба, длившаяся почти восемь лет, не помешала ему записать три альбома. В настоящее время C-Murder отбывает пожизненное заключение за это преступление в тюрьме штата Луизиана.

Криминальные группировки американского хип-хопа

К этому времени в американском хип-хопе возникли разногласия между школами Западного и Восточного побережья. Помните, это не искушенные подростки, а молодые чернокожие люди, выросшие среди убийц, дилеров и преступных группировок, полные ненависти к своему прошлому, настоящему и будущему. Поэтому под «войной» следует понимать не взаимные оскорбления в Instagram*, которых тогда еще не было, а реальные боевые действия.

За творческую часть противостояния на Востоке отвечал Notorious B.I.G. (при поддержке еще живого Puff Daddy), на Западе — Тупак Шакур, который проделал путь от Нью-Йорка до Калифорнии. Имена членов этих двух лагерей у всех на слуху, даже у тех, кто никогда не понимал американского сопротивления. Снуп Догг поддержал Тупака, Джей-Зи и Лил’ Ким выступили на другой стороне.

Это интересно:  Жена психолога Марка Бартона. Марк бартон что случилось с ребенком.

Конфликт переместился из студий звукозаписи на улицы, а затем обратно в студии звукозаписи: на Тупака напали во время микширования альбома в Нью-Йорке, стрельба на вечеринках его товарищей по группе довершила картину. На заднем плане две самые могущественные преступные группировки страны, «Кровавые» и «Крипы», сражались друг с другом по всей стране (они по-прежнему сильны и многочисленны).

Смерть Тупака Шакура

Тупак был застрелен, когда он махал фанатам из своей машины после боя с Майком Тайсоном в Лас-Вегасе 7 сентября 1996 года. Но между окончанием драки и тем моментом, когда рэпер сел в свой BMW, произошел инцидент, который изменил жизнь музыканта.

Молодой гангстер Орландо Андерсон (Крипс) пытался украсть у соратника Тупака (рэпер симпатизировал Бладс) медальон с гравировкой его лейбла. Орландо был пойман и жестоко избит на автостоянке (говорят, что в этом участвовал сам Тупак), но не настолько жестоко, чтобы он не смог взять в руки пистолет и отомстить своим мучителям.

Во время погони за сбежавшим Тупаком Орландо находился на заднем сиденье «Кадиллака» вместе со своим дядей Дуэйном Китом Дэвисом, водителем, и Деандре Смитом, который сидел рядом с стрелком.

Не так давно Дэвис признался, что был в машине, но отказался сказать, кто именно застрелил темноволосую звезду четырьмя пулями. Тайна была раскрыта во время съемок фильма «Нераскрытое дело».

Кто стрелял в легендарного рэпера

BMW и Cadillac въехали на перекресток в одно и то же время. «Кадиллак» сначала занесло, но когда пассажиры увидели Тупака, болтающего с красивыми девушками через открытый люк, водитель сделал резкий поворот и протаранил машину звезды. Орландо Андерсон опустил окно и несколько раз выстрелил. Он был ранен четыре раза: дважды в грудь, в таз и в руку. Одна из пуль пробила легкое Тупака.

Последняя фотография Тупака Шакура, сделанная за 20 минут до убийства. Изображение.

Пострадавший рэпер был доставлен в больницу. Там он очнулся, снова потерял сознание и попытался встать, но его состояние ухудшилось, и его ввели в искусственную кому. Через неделю, 13 сентября, он пришел в сознание за несколько минут до смерти. Полицейский, охранявший рэпера, успел спросить его, видел ли Тупак того, кто в него стрелял. Ответом рэпера стала последняя фраза, которую он произнес: «Пошел ты».

Это интересно:  Куда поступить после 11 класса: востребованные профессии 2022. Кто на что учился

Тело Тупака Шакура было кремировано, а его ближайшие друзья смешали его с марихуаной и выкурили. Орландо Андерсон был убит в перестрелке несколько лет спустя.

Даже самые восторженные сторонники теории заговора сочли бы эту теорию совершенно глупой, особенно утверждения о том, что его недавно «видели» на вечеринках Рианны, если бы не тот факт, что рэпер имеет непосредственное отношение к стране Куба.

Странные похороны

События, последовавшие сразу за смертью Тупака, также были очень противоречивыми. Во-первых, многие поклонники, которые хотели попрощаться со своим кумиром, были шокированы толпой на похоронах. Во-вторых, по данным крематория, рост художника составлял 1,8 м, а вес — 97 кг, тогда как в водительском удостоверении указаны другие цифры — 1,6 м и 75 кг. Это несоответствие привело к предположениям, что вместо Тупака мог быть кремирован другой человек. По сообщениям, работник кремации, возглавлявший процессию, бесследно исчез.

Похороны Тупака породили еще одну легенду: Член группы Outlaw Immortalz Young Noble заявил, что после кремации они якобы употребили часть праха рэпера вместе с наркотиком. Неизвестно, правдива ли его история или нет. Родственники Тупака сомневаются, что это действительно произошло.

«Иуда» заказал убийство

Среди фанатов существует версия событий, которые верят в смерть своего кумира. Одни считают, что в трагедии виноват Sugar Knight, другие обвиняют жену менеджера, которая якобы замышляла убийство мужа, чтобы завладеть его компанией, но те, кто заказывал удар, «промахнулись». Этой версии придерживаются авторы документального фильма «Tupac Assassination III: Battle For Compton».

Кроме того, некоторым фанатам показалось подозрительным, что Тупак, который заботился о безопасности и часто носил пуленепробиваемый жилет, не надел его 7 сентября, в день стрельбы. Поклонникам показалось не менее странным, что рэпер якобы в последний момент попросил своего телохранителя и подругу сесть в отдельную машину. На этом основании возникла версия, что убийство заказал Suge Knight, который считал, что артист хотел уйти из Death Row Records. Фанаты также заметили, что менеджер Тупака не был указан среди участников проекта на его посмертном альбоме. Из-за этого поклонники считали Найта «Иудой», так как на обложке альбома был изображен распятый Христос.

В убийстве Тупака также подозревается его племянник Орландо Андерсон, который якобы застрелил своего дядю во время ссоры. Об этом, в частности, заявил рэпер Киф Ди (Кит Дэвис) в документальном фильме Netflix «Нераскрытое дело». По его словам, родственники были вовлечены в конкурирующие банды. По другой версии, убийство Шакура было акцией мести банды Crips. Несмотря на многочисленные предположения, спустя 25 лет убийцы рэпера так и не были официально найдены.

Оцените статью