Все тела красивые: что такое бодипозитив. Бодипозитив что это такое

Очистите аккаунты в социальных сетях, которые не приносят вам удовольствия. Если вы постоянно сравниваете себя с другими, у вас меньше шансов почувствовать себя хорошо. Ищите счета, которые стимулируют ваш интерес и вызывают у вас положительные эмоции.

Все тела красивые: что такое бодипозитив

Фото: shutterstock.

Позитивное отношение к телу — это идея о том, что не существует универсальной модели красоты. Поэтому все люди, независимо от внешности, могут принимать свое тело и гордиться им.

Некоторые аспекты тела включают в себя позитив:.

  • все особенности внешности и организма можно считать своими уникальными чертами;
  • нужно быть благодарным своему организму за то, что он обеспечивает нашу жизнеспособность;
  • можно восхищаться любым аспектом своей внешности, даже если она отличается от общепринятых представлений о красоте;
  • необходимо концентрироваться на своих положительных чертах;
  • можно чувствовать себя комфортно и уверенно в любом теле.

Некоторые люди считают, что позитивное отношение к телу — это лень. Предполагается, что «принять себя» легче, чем «работать над собой». Это не так. Во-первых, лени не существует. Во-вторых, отказ от стремления к идеальной внешности требует больших моральных усилий не только для того, чтобы изменить этот образ мыслей, но и для того, чтобы преодолеть критику окружающих. Для женщин принятие идеи позитивности тела означает, что им придется порвать со своим привычным образом мира, поскольку их объект является частью стандартов красоты.

Бодипозитив — ответ на фэтфобию

В онлайн-дискуссиях утверждается, что бодипозитив изначально является движением интеграции людей с ограниченными возможностями. Это происходит потому, что «на самом деле они не меняют себя, они должны принять себя», но это миф.

Движение возникло в конце 1960-х годов. Инженер Билл Фабри, возмущенный смехом незнакомца над женой Джойса, постепенно начал изучать проблему дискриминации людей с избыточным весом. Фабри напечатал материалы для кампании и начал распространять их среди своих знакомых, а также собрал команду из своих единомышленников. Позже этот союз превратился в NAAFA — Национальную ассоциацию по продвижению принятия жира.

Фото: удаление брызг.

Феминистки в Калифорнии вместе с Фабри боролись с дискриминацией людей с избыточным весом и основали движение Fat Underground Movement. К 1979 году они опубликовали манифест, требуя «равных прав для людей с избыточным весом во всех сферах жизни». Он также призвал покончить с «диетической культурой». Они обвинили медицинскую систему в маргинализации людей с избыточным весом в научных журналах и искажении фактов о жире. Активисты также отметили, что системные различия тела затрагивают не только людей с избыточным весом, но и другие группы меньшинств, такие как гомосексуалисты, люди с ограниченными возможностями и цветные люди.

От пикетов до хештегов в Tumblr

Сам термин «бодипозитивность» не использовался до 1980-х годов, но движение получило положительное развитие. В 1990-х годах активисты провели биту у Белого дома, собирались перед спортзалами и выступали против толстой рекламы. В 2000-х годах активизм переместился в интернет, а жесткие призывы уступили место самовыражению. Селфи и мотивирующие хэштеги, где люди не скрывали свои силуэты, стали новыми политическими инструментами.

Бренды постепенно присоединялись к этому движению и представляли в рекламе женщин с разными формами тела. Одна из первых громких кампаний была запущена компанией Dove в 2004 году. Поводом для этого стало исследование, показавшее, что только 2% женщин во всем мире считают себя красивыми. Компания Dove заявила, что ее целью является демократизация красоты и повышение самооценки покупателей, а также представление различных типов тела в своей рекламе.

Это интересно:  Как определить возраст человека. Как узнать возраст человека

Фото: Pexel.

Это то, что я говорю, я не исключаю, что люди могут рассуждать о концепции. Другое дело — сознательное и вдумчивое отношение к предмету. Из-за своего позитивного отношения к телу я выступаю за то, чтобы не делать различий между людьми, которые по каким-либо причинам отличаются от большинства. Другое дело — приобрести кризис, не вникая в суть дела.

Говорит гимнаст Андрей Ткачев.

— Если он думает, что агрессивность его тела дает ему жировые возможности, то он явно чего-то недопонимает. Существует альтернативная концепция. Вот в чем вопрос.

— А что такое бодипозитивность?

— Мы принимаем физический светлый рог. Избыточный вес также является отклонением. Этот медицинский диагноз называется ожирением. Но в большинстве случаев это не ситуация, вызванная генетической запущенностью или трагической случайностью. Гена ожирения не существует. Существует мелочное пренебрежение и сопротивление заботе о себе. И даже если речь идет о болезнях, то отсутствие желания их лечить — это тоже лень лентяя.

Ожирение составляет лишь 15-20% населения с избыточным весом. Остальные — массивные носители CO. Как правило, весь бодибилдинг ошибается в отношении этих моделей plus-size, история питания и тренировок не работает. Они должны специально работать с врачом.

Избыточный вес приводит к заболеваниям ИТ, потере работоспособности и снижению качества жизни, если вы не можете подняться на три этажа без одышки или завязать шнур.

Всем известно, что ожирение напрямую влияет на эндокринную систему. При этом нарушаются все внутренние системы организма и ужасно страдает желудочно-кишечный тракт. Медицинские события в целом: смертность среди людей с ожирением выше. Повышенный риск ишемической болезни сердца, атеросклероза и т.д. — нездорово. Да, никто не говорит, что 10 лишних килограммов убьют вас, но они увеличивают риск заболеваний, которые с большой вероятностью могут уложить вас на 50 лет раньше. Хотите ли вы провести половину своей жизни в клинике и работать с наркотиками?

Как и почти все, модели plus-size в какой-то момент пытались похудеть. Это не история о том, что «я всю жизнь страдала от лишнего веса и мне это нравилось». Они пытались похудеть, но это им не помогло. Многие писали мне прямо: «Я похудела, давайте, давайте, давайте». Но большинство из них не дошли даже до стадии обучения какой-либо диете.

Любая модель plus-size начинает вспоминать о позитивности тела, если ее информируют о потенциальных проблемах, связанных с лишним весом. Клиент был. 24 года, избыточный вес более 35 кг. Артропатия коленного сустава, коксалотрин, высокое кровяное давление, проблемы с желудочно-кишечным трактом, повышенный сахар, холестерин, шкала эстрадиола — это только диагнозы. Поэтому они фактически недействительны. Казалось, что она теряет вес, но потом что-то ударило ее, и она исчезла. Через некоторое время я перешла в — UPS, модель plus size, режиссер сотрудничества. Что это было? Девушка считает, что ее состояние правит. Не я.

И вообще, больше всего меня беспокоит распространенность бодипозитива. И по какой-то причине это повествование работает только для женщин. Почему не существует моды для мужчин больших размеров? Что это за различие?

Когда-то была Кейт Мосс и героиновая болезнь. На этот раз анорексия была незабываемой. Теперь это plus size. И он такой же чрезмерный, только с другим направлением. Это может быть просто мимолетно. Есть мода, есть качество жизни и здоровье. Всем очень нравится смотреть на то, что рекламируется для здорового образа жизни. В конце концов, здоровый мужчина — это красивый мужчина.

Это интересно:  Плюсы обрезания, о которых вы не знали. Женское обрезание что это схема

«Бодипозитив — это не только разговор о лишнем весе»

Говорит Янина Лобчева, практикующий психолог и психотерапевт.

— Бодипозитивизм — это общественное движение, целью которого является развитие сострадательного отношения ко всем человеческим телам. Вы или кто-то другой — не имеет значения. Для Беларуси это сложная проблема. По моим понятиям, у нас не самая большая терпимость к этому. И бодибилдинг, независимо от уровня его доминирования, нуждается в разъяснении. В любом случае, мы говорим о принятии разных тел и понимании содержания этого процесса.

Целенаправленный поиск в отчетах Google о проактивности показывает, что это движение было построено на фоне личной трагедии. Он был основан двумя женщинами-социологами. У одного из них была сестра, которая умерла преждевременно. вызванные расстройствами пищевого поведения. И такие расстройства часто связаны с искаженным восприятием своего тела.

— Каково правильное восприятие нашего тела?

— Мы можем относиться к своему телу как объективно, так и субъективно.

Объективные установки включают: «Мое тело — это не я, я вижу его со стороны». Это распространено среди подростков. Основной проблемой человека в этот период является социализация. И тело сильно меняется. Именно поэтому многие подростки рассматривают свое тело как инструмент. Если бы они увидели меня, они бы приняли меня. Все в порядке».

Со временем тело развивается, и в то же время, приобретая определенный опыт, человек учится устанавливать отношения с окружающей средой. В результате начинается фаза субъективного отношения к телу. Я — это мое тело. Неважно, есть ли в нем недостатки или нет. Мое тело — это часть меня. Это позиция взрослого человека.

Примеры проблемных позиций включают 25-летняя девушка пытается объективировать свое тело и понять, что происходит. Или, как вариант, прибегают к пластической хирургии. Новый нос, новая жизнь. Но это не всегда срабатывает. В большинстве случаев за носом следуют губы, грудь и разочарование.

Поэтому принятие своего тела эквивалентно субъективным отношениям с ним.

— Пищевое поведение. Должны ли люди с такими расстройствами заниматься собой или они должны изменить свое отношение к обществу?

— Необходимо понимать, что у некоторых людей есть проблемы с психикой и нормальной жизнью. И для них истории о том, как «начать и похудеть или сбросить вес», не работают.

Ожирение — это еще и психологическая проблема. Часто лишний вес является защитой — от внешнего мира или от неразрешенных личных конфликтов. Это способ защиты психики.

Но опять же, каждый случай должен рассматриваться индивидуально.

Существуют понятия здорового ожирения, точек корректировки и состава тела. Все они поддерживают идею о том, что у каждого человека есть свой диапазон веса, с которым он чувствует себя более комфортно психически и физически. Человек весом 120 кг может жить совершенно нормально. И он очень полезен для здоровья (хорошее кровяное давление, хороший уровень сахара и холестерина и т.д.).

Например, есть пикники (люди с конструкциями типа пикника). Они ширококостные и плотного телосложения, как и их родители. Можно искусственно снижать их вес и диету на протяжении всей жизни, но буквально в ущерб здоровью. Поэтому важно понимать нормальный вес каждого человека.

Instagram — это место сбора людей из бодипозитивного движения. И каждая девушка с лишним весом, которая пропагандирует любовь к себе, считается бодипозитивной. На самом деле, не все из них поддерживают бодипозитивность.

История бодипозитива и почему все внимание на себя перетянули толстушки?

Раз в день вы получаете одну из самых читаемых статей в свой почтовый ящик. Присоединяйтесь к нам на Facebook и ВКонтакте.

Это интересно:  Обязанности мужа и жены. Что должен делать мужчина в семье

Позитивность тела. Что это: ваше тело и ваша собственная неискренняя любовь и принятие его, или ваше сопротивление заботе о собственном здоровье и рекламные кампании при намеренном отсутствии эстетики? Что означает это движение, когда-то родившееся из освобождения от рамок и стереотипов, сегодня?

Во все эпохи существовали свои стандарты красоты, толстых женщин сменяли худые, брюнеток — блондинки, коротышек — дородные женщины, но только один оставался неизменным. А именно, желание женщин подчиняться этим навязанным правилам. И эти стандарты чаще всего создавались по принципу недоступности, если быть более точным. Например, в древности идеальной считалась белая кожа, а греческие и римские женщины чаще всего были светлокожими. А женщины всех классов наслаждались масками и молочными ваннами, чтобы хоть немного приблизиться к идеалу. Аскетизм развивался в средние века, и у него были свои требования к человеческому организму. Например, маленькая грудь считалась красивой, и женщины носили бандажи, чтобы добиться желаемого. Позже, когда беременность стала более распространенной и зачать ребенка стало сложнее, подушки стали спасать жизни.

Светлая кожа и рыжие волосы считались древними идеалами красоты.

Афродита с картины Боттичелли была воплощением женской красоты эпохи Возрождения, ее тонкая талия, пышная фигура и светлые волосы гарантировали, что девушка считалась красавицей. В эпоху барокко и индустриализации гораздо больше внимания уделялось одежде, прическе и другим особенностям, чем телу человека. Эта позиция укрепилась с начала 20 века — одежда стала способом самовыражения. Однако моды не было. Вместе с ним быстро менялись и требования к женскому телу.

Твигги стала олицетворением женской красоты того времени. К сожалению, для большинства людей этот идеал оказался невозможным.

20-е годы принесли с собой мальчишеские фигуры, остроугольные плечи и узкие бедра. — 1950-е годы перевернули прежние представления и принесли красоту подиума с пышной грудью. В 1960-х годах экстремальные деликатесы снова стали популярными. 80-е обратились к спорту, решив, что мускулистое, подтянутое тело — это красота. 90-е годы принесли пресловутые 90-60-90 и более высокий рост.

Клаудия Шиффер - еще один недостижимый образец для подражания, установленный индустрией моды.

По мере того, как менялся век, менялись и правила красоты, но определить окончательную тенденцию сложно, и потомки могут выделить начало 21 века как период бодипозитива.

История бодипозитивности. Когда все это началось и почему

Эшли Грэм - олицетворение позитивного отношения к телу и самая популярная модель plus-size.

Рано или поздно было бы странно, если бы женщинам не было скучно. Первые попытки выразить недовольство модой имели место в 19 веке, когда женщины носили тугие корсеты и раздутые платья. Феминистки того времени добились того, что жесткий корсет, сдавливающий внутренние органы, перестал считаться модным аксессуаром. Другим этапом, который можно описать как появление плоти, стало собрание в Нью-Йорке против жестокого обращения с людьми с избыточным весом. Кстати, пришло более 500 человек. Этот протест стал отправной точкой для возникновения общественного движения, которое должно было помочь людям с избыточным весом преодолеть свои сложности. Это движение было популярно в США и некоторых европейских странах, но до России докатилась только третья волна, когда социальные сети получили широкое распространение и активную поддержку как населения, так и бизнеса.

Instagram — это место сбора людей из бодипозитивного движения. И каждая девушка с лишним весом, которая пропагандирует любовь к себе, считается бодипозитивной. На самом деле, не все из них поддерживают бодипозитивность.

Бодипозитив хорош в меру

После изучения бодипозитива, его сильных и слабых сторон, становится ясно, что каждый имеет право проявлять себя в соответствии со своими способностями и убеждениями, не подвергаясь нападкам или насмешкам. Однако все делается в меру, и никто не отменяет правил гигиены и ухода за собой. Главное — применять идею бодипозитивности на благо себе и другим, а не во вред.

Авторские права на эту статью принадлежат 101da.ru. Копирование материалов запрещено!

Оцените статью