Всегда актуальный высокий хвост на длинные волосы — как самостоятельно сделать разные виды этой прически. Как сделать высокий хвост

Совет: Чтобы зафиксировать резинки на месте и удержать волосы в течение нескольких часов, возьмите два пинцета, зацепите их за резинки и прикрепите к задней части основания. Убедитесь, что пинцет находится в стороне и не впивается в кожу. Следите за тем, чтобы хвост не соскальзывал.

Как сделать объемный хвост: инструкция создания простой стильной прически

Любой может завязать хвост. Однако для обладательниц менее густых или тяжелых причесок здесь результаты часто разочаровывают. Волосы, которые болтаются от скуки, но нуждаются в ослепительном объеме. Придать объем волосам очень просто. Вы знаете, как создать объемный хвост. Существует несколько техник, которые вы должны уметь применять на практике.

Классический конский хвост как прическа известен давно. Волосы были собраны скорее для удобства, чем для красоты. Варианты красоты открылись только в 60-х годах 20 века, когда стили стали дополнять шерсть. Хвостики стали не только практичным, но и элегантным способом укладки.

В наше время было придумано множество различных вариаций конского хвоста. Собранные волосы, а также верхняя часть головы становятся пушистыми. Объемный хвост прекрасно вписывается в различные образы и создает эффект густых волос. Эта характеристика наиболее важна для обладателей тонких, редких волос.

Наличие естественных локонов не мешает выполнению надувного хвостика. Для создания варианта требуется меньше усилий, и задача упрощается. Существует несколько способов создания причесок. Укладка выполняется на средних и длинных волосах.

Бахрома, начес или локоны удачно дополняют прическу. Варианты выбираются индивидуально. Объемные, пушистые или двойные конские хвосты — идеальное решение для повседневной жизни и торжественных мероприятий, которое подходит многим.

Кому подходит

Надувные текстурированные хвостики выглядят более элегантно, чем классический гладкий вариант, называемый конским хвостом. Прически актуальны для различных ситуаций и подходят для широкого круга клиентов.

Хвостики можно делать с осторожностью при укладке волос. Волосы, зачесанные близко к лицу, могут привлечь внимание к детальным чертам, подчеркивая как плюсы, так и минусы образа. Этот стиль лучше всего подходит обладателям привлекательных черт лица с подходящей овальной формой. Тем, кто отступает от общепринятых правил, следует хорошо подумать.

Обладательницам круглого лица следует обратить внимание на наличие прически «макулопапула». Для женщин с узкой треугольной овальной формой лица лучше всего сдвинуть хвост на одну сторону. Квадратный аспект уравновешивает наличие диагональной бахромы.

Для выполнения этой прически вам понадобятся волосы достаточной длины. Вариант для выхода из волос средней длины, но желательно использовать локоны, которые не выше ключа. Недостаток длины может быть достигнут с помощью накладных прядей. Короткие стрижки до подбородка не могут создать красивый хвост.

Правильная прическа может быть выполнена при любой структуре волос. Идеально подходит для укладки, которая уменьшает трудозатраты: естественно вьющиеся локоны. Тонкие и редкие волосы создают презентабельный вид. Густые, плотные пучки длинных волос могут сделать конструкцию очень тяжелой.

Объемные конские хвосты — хорошее решение для самых разных ситуаций. Отправляясь на работу, на прогулку с друзьями или на официальное мероприятие в приемлемом стиле. Выбор подходит для молодых девушек и взрослых женщин. Прически выглядят более органично на молодых людях.

Хвостики можно удачно сочетать с различными видами краски для волос. Прическа дополняется бахромой, начесами, бусами, цветами для волос и украшениями. С такой прической легко создать целостный образ. Его можно сочетать с разными стилями одежды.

При громоздких формах тела следует избегать объемных хвостов. Не носите конские хвосты с крупными, угловатыми лицами. Здоровые кисточки могут выглядеть лучше при укладке.

Технология выполнения

Объемные хвосты — простая укладка и может быть использована для домашнего исполнения. Существует несколько способов создания причесок. Каждый выбирает тот метод, который ему больше подходит.

Это интересно:  Найдите свой уровень насыщенности цвета с бальзамом Тоника. Тоника оттеночный бальзам как пользоваться

Для создания прически вам понадобятся расческа с мелкими зубьями и ручками, щетка-гребень, инструменты для укладки, резинки, крючки, фен и утюжок для волос. Набор инструментов зависит от выбранной вами техники. Перед созданием прически рекомендуется внимательно изучить пошаговую инструкцию.

Классический пушистый хвост делается по следующей схеме

  1. Работают с чистой сухой шевелюрой. Для мытья рекомендуется использовать шампунь для объема. Применение бальзама (маски), поможет смягчить пряди, облегчая процесс укладки. Волосы слегка сбрызгивают лаком или предварительно обрабатывают пенкой.
  2. Чистые сухие пряди собирают в хвост. От общего объема отделяют локон, которым оборачивают резинку, выступающую креплением. Такая маскировка поможет сделать внешний вид укладки более аккуратным.
  3. Массу хвоста поднимают вверх, временно закрепляют зажимом. Отделяют прядь, оттягивают под прямым углом, выполняют 2–3 последовательных движения с каждой стороны от середины длины в строну основания хвостика. Аналогичным образом поочередно обрабатывают все пряди элемента, исключая верхние. Щеткой приглаживают поверхность целостной прически. Результат закрепляют лаком.
  4. Легкий начес допустимо предварительно выполнить у корней в макушечно-теменной зоне. Это поможет зрительно вытянуть лицо, сделает внешний вид более органичным, праздничным. Пышность создают перед тем, как собрать волосы в хвостик.

Она не только создает прическу, но и увеличивает объем волос. Использование насыщенного фена-диффузора для волос перед укладкой, завивка и плетение косичек на ночь помогают придать объем. Эти варианты не только добавляют объем, но и меняют текстуру локонов.

Интересная вариация получается при создании двойного хвоста. В этой прическе часть волос собирается на макушке, а остальные располагаются параллельно шее. Верхняя часть прически тщательно выпрямляется и закрывает нижний слой. Объем волос из двух хвостов стягивается вместе, образуя пушистые локоны. Этот вариант подходит для обладательниц естественно вьющихся или особо вьющихся волос.

Видео о том, как создать высокий объемный хвост.

Видео: огромный хвост от SvetlanaSimonenko.

Узнайте, как выбирать и сочетать одежду, чтобы создать образ стареющей женщины, не осознавая своего возраста. Вы поймете, какие модные вещи не стоит носить, а какие могут вернуть на 10-20 лет назад. Вы узнаете, какие хитрости используют знаменитости, чтобы выглядеть моложе.

Коротко об этой укладке

На протяжении многих лет она пользуется большой популярностью благодаря своему удобству. Его также называют конским хвостом. Почему; он очень похож на настоящий конский хвост, так что догадаться несложно. Хвост идеально подходит, если волосы изначально не свежие и вы не хотите распускать их.

Стоит немного изменить ее и украсить эту прическу, сделав ее вечерней или даже свадебной. Подходит для всех девушек, независимо от длины волос. Она отлично смотрится как на вьющихся, так и на прямых волосах. Каждый сможет найти что-то для себя.

Существует несколько вариаций «конского хвоста», все они очень просты и доступны каждому. Самое главное, что они выполняются за пять минут и выглядят великолепно. Это экономит время, когда у вас нет времени на сложную укладку.

Что понадобится для создания?

  • расческа;
  • шпильки, невидимки;
  • резинки;
  • лак, мусс для волос;
  • плойка, гофре, утюжок для волос;
  • разные украшения (цветы, ленты, шиньоны, заколки и другое).

Классический гладкий

  1. Тщательно расчесать и зачесать волосы назад.
  2. Затем, собрав волосы в высокий пучок и держа его не доминирующей рукой, зачесать волосы на затылке так высоко, как только сможете, завязать резинкой.
  3. Для того, чтобы хвост казался пышнее и не съезжал вниз, надо подпереть снизу его невидимками.
  4. Небольшим локоном обвить резинку и спрятать кончик невидимкой.

Узнайте, как сделать классический гладкий хвост для длинных волос из этого удобного видео:.

Объемный

Чтобы получить густой хвост, вам понадобится хорошая расческа. Если ваши волосы от природы вьются, вам повезло.

  1. Накрутить волосы на плойку или использовать мелкий утюжок гофре для придания пышности волосам.
  2. Хорошо расчесать волосы.
  3. Разделить их на 2 части, проведя линию расческой посредине головы горизонтально от уха до уха.
  4. Верхнюю часть волос пока закрепить и не трогать.
  5. Из нижней части сформировать пучок.
  6. Сделать начес, разбирая пучок на некрупные локоны.
  7. Пригладить, расчесать.
  8. Освободить верхнюю часть.
  9. Также поделить на локоны и начесать.
  10. Собрать во второй пучок.
  11. Красиво распределить верхний хвост над нижним и закрепить лаком.
Это интересно:  Почему беременным нельзя красить волосы? Стричься и делать уходы для волос. Почему нельзя красить волосы во время беременности

Посмотрите это удобное видео, чтобы узнать, как сделать объемный высокий хвост: узнайте, как сделать объемный высокий хвост.

С начесом и объемом на макушке

  1. Собрать надо лбом большую прядь локонов и аккуратно ее начесать.
  2. Пригладить ее и зафиксировать заколкой или невидимкой на темени.
  3. Оставшиеся волосы собрать в высокий пучок строго на затылке и закрепить резинкой. Сильно затягивать не стоит, чтобы не испортить полученный объем.
  4. Кончик хвоста можно накрутить на плойку, распределить и расправить руками в окончательный вариант.
  5. Сбрызнуть всю прическу лаком. Но только с расстояния вытянутой руки, чтобы локоны не выглядели склеенными. Можно использовать специальный гель, который придаст укладке вид глянцевости.

Рекомендуем посмотреть это полезное видео о том, как создать длинный, объемный хвост с помощью шерсти.

Как быть, если есть челка?

Чёлка над бровями отлично смотрится в сочетании с конским хвостом. Он может соответствовать любой вариации. Однако органические выглядят гладкими и отлично смотрятся с любым стилем бахромы. Для укладки бахромы не существует специальных правил. Все, что вам нужно сделать, это позаботиться об общей гармонии.

  • Густую прямую челку не рекомендуется сочетать с диагональным боковым пробором. А длинную рваную челку следует ввести в общую массу волос. Длинную скошенную челку можно заплести в косу или жгут, который закончится у основания хвоста.
  • Если челка отрастающая, то ее можно свободно, не зачесывая, подхватить в общую массу волос, но и пучок в таком случае следует делать не тугим, свободным, с налетом небрежности.

На фотографиях ниже показаны различные виды конских хвостов. Классическая гладкая бахрома:.

Объемный хвост:.

С прическами и объемом поверх невинности:.

Хвостики можно удачно сочетать с различными видами краски для волос. Прическа дополняется бахромой, начесами, бусами, цветами для волос и украшениями. С такой прической легко создать целостный образ. Его можно сочетать с разными стилями одежды.

2 Со «спрятанной» резинкой

Как сделать собственный конский хвост: 4 простых варианта

Не всегда уместны упругие зоны. Если образ требует большой элегантности, вы хотите скрыть его.

  1. Для начала сделай высокий гладкий хвост, как в классическом варианте.
  2. После этого вытяни одну тонкую прядь, расположенную у основания, и оберни ей резинку, создав таким образом монохромную гармоничную прическу без лишних деталей.
  3. Кончик пряди спрячь или закрепи невидимкой.

3 С начесом

Как сделать собственный конский хвост: 4 простых варианта

  1. Хорошо расчеши волосы расческой.
  2. Острым концом гребешка сделай горизонтальный пробор, отделив небольшую часть прядей на макушке. Чтобы они не мешались, заколи их удобной заколкой или завяжи в пучок.
  3. Из основной части локонов сделай высокий хвост.
  4. Освободи верхнюю часть прядей и начеши прикорневую зону, двигаясь расческой по направлению к корням.
  5. Отпусти локоны вниз и пригладь верхний слой.
  6. Возьми вторую резинку и соедини обе части волос, присоединив верхнюю часть к уже сделанному хвосту.

При необходимости шину можно замаскировать так же, как и в предыдущем пункте, используя длинные локоны с кисточками. Наконец, локоны могут быть немного полнее, чтобы добавить объема.

4 С «подхватом» по бокам

Как сделать собственный конский хвост: 4 простых варианта

Хвост — необычная прическа для женщин. Он может быть очень строгим и профессиональным, если вы этого хотите, или мягким и игривым. Хвостик придает образу нотку романтики (как показано на рисунке).

  1. Нанеси термозащиту и любое удобное тебе стайлинговое средство, после чего с помощью плойки создай легкие вертикальные волны по всей длине.
  2. Расчеши волосы расческой с редкими зубцами, чтобы прическа выглядела слегка небрежно и легко.
  3. Отбери небольшую часть волос в области макушки и слегка начеши ее.
  4. С помощью острого конца гребня отдели от основной массы пряди, находящиеся возле лба.
  5. Из оставшихся волос с начесом на макушке сделай привычный высокий хвост.
  6. Пряди у лба раздели на прямой или боковой пробор, после чего левую и правую половину скрути в очень легкие жгуты (сделав буквально пару оборотов).
  7. Уложи получившиеся жгуты в основание хвоста, спрятав кончики под резинку.
  8. При желании выпусти пару локонов у лица, чтобы прическа смотрелась более непринужденно.

В завершение нанесите немного шампуня и сбрызните лаком. Вы также можете взять тонкий локон волос из каждого хвоста и завить или подкрутить волосы с помощью расчески.

Объемный пышный высокий хвост на средние волосы

Пушистые высокие хвосты красиво смотрятся на волосах средней длины. Этот вариант особенно подходит тем, чьим локонам не хватает естественного объема. Вы можете сделать следующее:.

Это интересно:  Формы лица. Как определить форму лица

Огромный хвост для средних волос

  1. Отделите часть волос ото лба до макушки и закрепите зажимом.
  2. Остальные волосы соберите посередине темени.
  3. С оставленных волос снимите зажим, разделите их на небольшие прядки и начешите тонким гребешком.
  4. Уложите поверх хвоста и оберните кончик вокруг резинки, зафиксируйте невидимкой.
  5. Свободную часть волос можно укладывать по-разному: выпрямлять, завивать, начесывать и так далее.

Как сделать растрепанный небрежный хвост

Хвостик

Если вы не можете идеально уложить все кисточки в элегантный хвост, вы можете сделать хвост небрежным и модным. Если вы хотите создать нарочитый образ, это очень просто. Выпустите несколько кисточек из предыдущей прически.

Вы можете создать конский хвост с прямым пробором посередине. Если вы хотите создать романтический образ, попробуйте сделать пробор по бокам. Волосы делаются следующим образом:.

Как сделать хвост точно по центру?

Хвост посередине

Классический вариант прически выполняется на середине головы. Чтобы идеально отцентрировать хвост для достижения наилучшего результата, положите ладони рук на верхнюю часть головы, от основания ушей до затылка. Точка, которой они коснутся, будет центром.

Как держать хвост на голове

Хвост можно приподнять рукой, чтобы он был чистым, используя расческу. Также можно опустить голову, чтобы создать конский хвост в этом положении. Таким образом, она будет максимально высокой.

При необходимости шину можно замаскировать так же, как и в предыдущем пункте, используя длинные локоны с кисточками. Наконец, локоны могут быть немного полнее, чтобы добавить объема.

Как добавить объёма тонким волосам

Если ваши волосы по сути лишены объема, вы обречены. Но это неважно, вы все равно можете удивить людей стрижкой саке! Есть несколько приемов, которые могут добавить визуального объема даже самым тонким локонам:.

  • после того, как вы закрепили заколки и резинку, слегка ослабьте передние прядки. Если вы перестараетесь, причёска будет неопрятной, поэтому действуйте аккуратно;
  • для увеличения объёма используйте дополнительную мягкую резинку;
  • при начесывании прядей переверните хвост вниз головой.

Огромный хвост для длинных волос

Звездная причёска: добавляем объём

Если вы всегда мечтали о хвостике, как у голливудской звезды, то у вас есть хорошие новости. Это не так просто, но выполнимо!

Большие, огромные хвосты — это не только для звезд. Нормальным тонким волосам можно придать форму, придав им блеск. Если вы сможете добраться до парикмахера, ваша прическа станет праздником. Но даже в домашних условиях вы можете делать прически и делать их снова. Возьмите расческу и следуйте инструкциям.

  • используйте на влажных волосах специальные средства для уплотнения шевелюры. Если средство подобрано верно, то высохшие волосы удивят вас своей пышностью и послушностью;
  • некоторые сухие шампуни способны придать хвосту нужный эффект. Использование подобных средств не только очищает локоны, но и делает их более пушистыми;
  • кудрявые прядки всегда смотрятся более густыми. Если вы хотите добиться такого эффекта, используйте плойку на сухих волосах. На влажных прядях можете попробовать специальные пенки для придания текстуры;
  • начес всегда использовался для придания объёма. Это очень действенный метод, однако не используйте его каждый день. Так ваши волосы могут пострадать;
  • используйте максимально мягкие резинки. Слишком тугие заколки повреждают волосы, что еще снижает их густоту. Железными заколками лучше пользоваться как можно реже;
  • купите специальный шампунь и ополаскиватель, предназначенные для утолщения волос. Если вы будете пользоваться ими ежедневно, причёска приобретет желанную пышность.

Огромный хвост для длинных волос

Длинные волосы очень практично укладывать в огромный хвост. Пробуйте до конца, и у вас должно получиться!

Оцените статью