Виктор Проскурин. Проскурин виктор актер википедия

Девочка родилась в 1947 году и была на пять лет старше своего одноклассника Виктора Проклина. Разница в возрасте не была выраженной. Их отношения начались и закончились браком. Через год после их начала семейный союз распался. Плодом любви стала девочка Саша.

Виктор Проскурин

Любимый многими поколениями телезрителей актер Виктор Проклин сыграл злого Копанациса и любителя танцев Женьки Ляпышева в «Большом перерыве». На пути к актерству было слишком много препятствий.

В детстве Виктор Проклин мечтал стать клоуном. О, он любил счастливый мир цирка и небывалую атмосферу арены. Однако афера не удалась. В цирковое училище его приняли после четвертого класса, когда он достиг более «зрелого» возраста.

Однако его творческая натура искала самовыражения. В результате, достигнув 15 лет, Виктор пошел в драматический кружок при Дворце пионеров. Там он заметил ассистента режиссера Георгия Поденостева, который искал детей для фильма «Орлы Чапая». С этого фильма началась великая кинобиография системы Виктора. Жизненная цель: как можно скорее закончить школу и поступить в один из столичных театральных колледжей.

Была только одна неопределенность. Какой институт выбрать. Но для артиста, у которого была своя тарелка, жизнь не была торопливой. Во МХАТе система попросила его уйти из-за его роста. В ГИТИСе заявитель заразил очень чувствительного члена комитета. Когда будущая актриса прочитала миф в явном виде, женщина решила отмахнуться, что привяжет шнур под столом. Однако она склонилась к такому отношению в конце отрывка, потому что для Виктора было важно посмотреть ей в глаза.

А в Щукинском училище уважаемая комиссия не смотрела абитуриенту в лицо, считая, что он не имеет никакого отношения к такой внешности. Неизвестный всем колледжам, в которых ему отказали, Прослин приехал в Щукинское на следующий год. На этот раз школа была захвачена бурей.

Театр

В 1973 году, после поступления в театральное училище имени Бориса Щукина, Виктор Проклин был записан в Театр на Таганке. Что там произошло, доподлинно неизвестно, но все биографические рассказы имеют только этот сухой язык. Его поставили в очередь на молодого актера, и его карьера взлетела вверх.

Образ палача в Тиле имел успех. Потом было еще несколько фильмов, в том числе «Мальчик с нашего района» Константина Симонова. Однако через десять лет, в 1988 году, он покинул театр. В течение многих лет, с 1988 по 2012 год, артистка выступала в театре Марии Жермоловой.

Новый художественный руководитель театра, Олег Меньшиков, решил принести свой класс на кафедру. Он сделал это особым образом. Он показал дверь Виктору Проклину и Татьяне Догилевой. Но если актриса оставляла за собой скандал, то Виктор Алексеевич проявлял мужскую сдержанность. Заявив, что не хочет участвовать «в этой повседневной жизни», он ушел.

Личная жизнь

Виктор Проскурин сразу же прервал дискуссию на личные темы. Это было не совсем понятно, поскольку публику больше интересовали подробности частной жизни, семейные тайны и споры. Ведь эта профессия и как таковой «абсолютно «голый» человек заставляет в своих фильмах исповедоваться перед зрителями и работать с ними.

Личная жизнь Виктора Проскурина складывалась непросто. Последняя жена актера, Ирина Хонда, была его пятой женой.

Его первой женой была однокурсница, актриса драг-квин Ольга Габрюк. От этого брака родилась его единственная дочь Саша. Проскурин оставил Ольгу, не прожив с ней и года. Его второй женой была актриса Татьяна Дербенева. Этот брак продлился три года. Однако как только супруги получили квартиру от «Ленкома», они разошлись.

Виктор Проскурин с Татьяной Дербеневой (слева) и Светланой Коргановой (справа).

Татьяна Дербенева (слева) и Светлана Корганова (справа) Виктор Проскурин.

Причиной расставания стала новая любовь Проскурина, ассистент режиссера Светлана Корганова. Они прожили вместе 20 лет. Вместе они пережили последствия ужасной аварии. Однако этот брак распался.

Годы после изгнания Виктора Алексеевича из театра в 2012 году были непростыми. Он заболел анорексией, редкой болезнью для мужчин. Причиной этого, по-видимому, стало нервное потрясение актера. Вместе с Ириной Хонда она смогла преодолеть это испытание и вернуться к своей профессии.

ВикторПроскурин умер 30 июня 2020 года. О трагедии сообщила вдова художника. По словам Ирины Хонды, уход ее мужа, как и другие смерти, стал для нее полной неожиданностью. Причиной смерти актера стала хроническая обструктивная болезнь легких.

Детство

Виктор Проскурин родился 8 февраля 1952 года в Атбасаре, небольшом городке недалеко от Акмолинска, Казахстан. Родители мальчика были железнодорожниками, и именно во время одной из служебных командировок в Атбасар мать родила его. Родителям пришлось заполнять документы на рождение сына в Актобе. Вскоре семья переехала в Москву, где поселилась в бараке на ее окраине.

Это интересно:  Певица МакSим: вернувшейся с того света артистке грозит пересадка легкого - последние новости о жизни певицы. Премьера новой песни. Певица Максим что с ней?

Виктор Проскурин в детстве

В детстве он был непослушным рыжеволосым мальчиком, мечтавшим стать клоуном. Однако все оказалось не так просто. В его биографии есть слезы хулигана, который отвел его в полицию, и матери, которая не знала, как убедить сына стать порядочным человеком. Он мечтал выйти на арену цирка, смешить зрителей, дарить им радость и смех. Однако мальчик не понимал, как осуществить свою мечту, и постоянно попадал в неприятности со своими друзьями на улице. Тогда был только один способ сбежать: прямо в полицейский участок, где его посадили за решетку.

После того как некоторые из друзей Виктора оказались в тюрьме для несовершеннолетних, он словно очнулся от долгого сна и решил, что ему нужны кардинальные перемены в жизни.

Виктору было 15 лет, когда он начал пропадать в драматическом кружке «Пионнер Палас». Там подвижный ребенок влюбился в ассистента режиссера Победносцева, который выбрал старшеклассника для постановки фильма «Орлы Чапека». Из этого фильма мальчик понял, какова его судьба, и решил стать студентом одного из московских театров.

Юность

После окончания средней школы Виктор посещал театральную школу, но не мог решить, в какую из них поступать. Оказалось, что это не так просто, как ему казалось. Он пришел во МХАТ, но с ним даже не стали разговаривать — Виктор был слишком маленького роста, и это стало причиной отказа. На вступительном экзамене в ГИТИС он присел за спиной женщины-члена комиссии и прочитал полустертый текст так, чтобы смотреть ей в глаза. Женщина обиделась и выгнала неудачливого кандидата.

Виктор Проскурин в молодости

Виктор был казахстанцем по отцу, поэтому глаза у него были маленькие. Именно отсутствие кругозора у «студента» озадачило приемную комиссию колледжа Шкино, и ему отказали.

Ему удалось принять участие во второй попытке. Через год проститутка пришла на то же Щукинское и успешно прошла все свои испытания.

Могут быть знакомы

В 1973 году, с новеньким дипломом «Щуки», Виктор поступил в Театр на Таганке. Почти враждуя с труппой раннего театра, молодой актер не задумывается об этом и уходит из театра. Кроме того, в это время он получил приглашение от Марка Захарова. Он пригласил его в «Ренком». В этом театре все пошло хорошо, и вскоре Бич стал востребованным и узнаваемым актером.

ВикторПроскурин в театре

Одной из самых заметных постановок Виктора в этом театре была пьеса «Тиль», в которой он играл палача. Однако лучшей работой актера этого периода считается его роль в проекте «Парень с нашего двора». В 1988 году Виктор Проскурин оставил театр и поступил в него.

В 2012 году в театре сменился директор. На эту должность был назначен Олег Меньшиков, который начал исправлять ситуацию по-своему. Театру предложили оставить только двух актеров — Проклина и Догилеву, которые оправдывают это тем, что они относятся к труппе театра, но на сцену выходят редко. Татьяна Догилева устроила скандал во время расставания и разорвала все личные отношения с Меньшиковым (она была крестной его дочери). Система не стала разбираться, он просто попрощался и сказал, что не будет принимать участие в каких-либо внутренних конфликтах в рамках внутреннего конфликта.

Виктор был старше Ирины на 19 лет и поначалу отнесся к его предложению скептически. Однако через три месяца он уже знал, что без него никуда не поедет. Девушка сначала заговорила о замужестве. Я узнаю вашу фамилию. Я буду Виктором Хондой», — поддерживает художник. Но когда они поженились, то сохранили свои фамилии.

Фильмы

В театре произошел еще один скандал: актер ушел на 24 года в Театр имени Ермоловой. Образ, нарисованный на этом театре, был важнее, чем на предыдущем. После 1994 года других ролей для Виктора не было. У актера появились новые увлечения — кино и телевидение.

Это интересно:  Владимир Маркони. Владимир маркони кто это

ВикторПроскурин в популярных фильмах

В школьные годы он снимался в телесериале с Еленой Коленевой. Коренева дала Виктору роль, которая сделала его знаменитым. Фильм был назван Big Break, в нем засветились многие популярные актеры. С тех пор второстепенные и главные роли всегда играли актеры.

У Виктора Алексеевича было много главных ролей. Достаточно вспомнить Василия Данилыча Вожеватова, одного из поклонников фильма «Жестокий романс» и Ларисы Огдаловой. Актер добился роли Сталина в фильмах, снятых по произведениям Бориса Пильняка. Актер был постоянно востребован многими режиссерами, но актер не делал разницы между драмой и комедией. Он был предметом обсуждения во всем.

В фильме.

С середины 1990-х годов Проклин боролся с последствиями автомобильной аварии, но справился с ними, вернулся к работе и продолжал сниматься в фильмах и телесериалах. Он по-прежнему играет свою роль неожиданно и искренне.

Личная жизнь

Виктор пять раз менял свою личную биографию. Когда он впервые женился на актрисе Ольге Гаврилюк, которая училась с ним в одном классе и была на пять лет старше Виктора. В первом браке у актера родилась дочь Саша. Девочке был один год, и ее отец влюбился в другую актрису.

Татьяна Дербенёва не стала брать в мужья и отцы ещё одного малыша, но они прожили всего три года. Ее первый муж тоже не остался в стороне, и они почти сразу же поженились. Третьей женой Виктора до свадьбы с Коргановой была режиссер Светлана Проскурина. Их брак продлился 20 лет.

Виктор Проскурин и его настоящая жена Ирина Хонда

В четвертый раз Виктор женился на гораздо более молодой женщине, но этот брак, похоже, сломал их обоих — очень ненадолго.

Пятой женщиной, которая встала на учет вместе с Виктором Проскуриным, была Ирина Хонда. Она пережила самые трудные годы своей жизни. Произошел несчастный случай с известным актером. Однажды зимой она вела его машину по скользкой дороге, столкнулась с другим автомобилем и разбилась. Во время столкновения Виктор Алексеевич ударился головой о рулевое колесо и получил травму ноги. Актер перенес очень сложное вмешательство, его циркулировали с помощью палочки.

Виктор Проскурин в 2018 году

В 2016 году Виктору Проскурину был поставлен диагноз анорексия, он похудел и сейчас весит 42 фунта. Он пытался заглушить боль алкоголем. Его жена, видя, что ничего не помогает, начала молиться за своего мужа. Среди многочисленных увлечений актера была поэзия, которую он всегда сочинял сам, и энтомология. О своей личной жизни оба супруга не хотят распространяться.

Второй Проклин снова женился на актрисе Татьяне Дабеневой. Они жили вместе, но их пути разошлись после того, как театр «Ленком» подарил им квартиру.

Известность

Немирович-Данченко понимал профессию актера. Его релаксация «Актеров делают талант, работа и удача» всегда своевременна. Биография актера Проклина подтверждает это. Студенты «Щуки» появились в сериале «Задание». Работа над фильмом не была признана зрителями.

Сотрудницей над пластинкой была студентка Леночка Кареева, отец которой работал режиссером на «Мосфильме». Елена попросила отца внимательнее присмотреться к ее одноклассникам. Когда Алексей Коренев формировал актерский состав для съемок своего шедевра «Большой перерыв», студент Виктор Прокан включил студента в роль.

Виктор Проскурин

В 1973 году, после выхода фильма на экраны, актер Проклин стал знаменитым!

Работа

После окончания института Виктор был приглашен Юрием Рибимовым в Театр на Таганке. Жизнь в творческом коллективе разочаровала вчерашнего выпускника. Он хотел играть, но ему было очень трудно выйти на сцену. На сцене блистали «звезды»: Золотухин, Высоцкий, Смехов.

Через год Проклин оказался в «Ленкоме». Тихие съемки стали занимать все большее место в жизни актера. М. Захаров — театральный режиссер — обсудил с Виктором соотношение времени между съемками и отсутствием работы в театре. Разговор Проскурину не понравился, он «бросил» свою отставку. Талантливые артисты были приняты в Театр Ермоловой.

В 2012 году было выдвинуто логичное предложение. Актеры, которые не выступают, должны попрощаться с труппой. Проклина сопровождала актриса Татьяна Догилева. Театр никогда не станет главным местом для талантливых актеров. Как сказал один критик, Проклин был одним из немногих актеров, которых мы узнавали на экране даже по голосу.

Это интересно:  Софья Эрнст. София эрнст кто это

Виктор Проскурин

В репертуаре Виктора Алексеевича было много важных ролей, но он снова отдавал предпочтение фильмам.

Жизнь актера часто висела на волоске. В 1997 году актер управлял автомобилем с быстрой эмболией от другого автомобиля. Проклин был выброшен из машины. Виктор получил множественные переломы. Однако главная угроза его жизни исходила от разрыва печени. В большинстве случаев такие травмы приводят к летальному исходу.

Повезло! Проезжающие мимо водители узнали в кровожадном мужчине Генку Ляпишева из фильма «Большой перелом». Не дожидаясь приезда скорой помощи, случайный водитель в считанные минуты доставил актера в ближайшую больницу.

На этом везение не закончилось. Хирург, работавший в больнице, оказался врачом, специализирующимся на операциях на печени. Врач использовал свои уникальные знания, чтобы спасти жизнь актера. Врач применил свой уникальный опыт, чтобы спасти жизнь актера. Смерть отступила. Период восстановления был трудным. Состояние его здоровья не позволяло ему заниматься тем, что ему нравилось. Актер был «потрясен».

Жизненные проблемы выливаются в алкоголь. Хронический алкоголизм привлек еще одну болезнь — анорексию. В какой-то момент вес Проскурина снизился до 42 кг. Актер покинул свой круг общения. Он часто возвращался домой обиженным. Иногда «скорая помощь» увозила полумертвого Виктора в «склиф».

Он вернулся к нормальной жизни благодаря женщине, которую любил, Ирине Хонда. Удары судьбы на этом не закончились. Врачи диагностировали у него рак. Благодаря их усилиям болезнь удалось каким-то образом взять под контроль. В последние годы жизни Проскурин страдал от неизлечимой болезни легких. Эта болезнь была отголоском всех предыдущих болезней.

Виктор Проскурин

Актер похоронен на Троекуровском кладбище в столице.

Суть его такова: легкие необратимо погибают, человеку не хватает воздуха, он задыхается. Незадолго до смерти актер пережил серьезный кризис. Подключение вентилятора облегчило проблему на некоторое время. Рецидив произошел 30 июня 2020 года. На этот раз врачи были беспомощны. Актер скончался в 15-й больнице Москвы.

Виктор Проскурин был актером театра и кино, ему было присвоено звание «Артист эстрады Российской Федерации». Она была популярна в советское время и сумела сохранить популярность после распада Советского Союза. Известность актеру принесла роль Генки Ляпышева в фильме «Большой перерыв».

Возвращение к жизни

Поскрин познакомился с театральным продюсером Ириной Хонда в 2009 году. Мы случайно встретились в театре. Виктор дал нам свою визитную карточку.

Виктор был старше Ирины на 19 лет и поначалу отнесся к его предложению скептически. Однако через три месяца он уже знал, что без него никуда не поедет. Девушка сначала заговорила о замужестве. Я узнаю вашу фамилию. Я буду Виктором Хондой», — поддерживает художник. Но когда они поженились, то сохранили свои фамилии.

Они были вместе более десяти лет и многое преодолели вместе. Из-за тяжелой болезни Виктор однажды потерял 42 кг веса. Художник пил с трудом в течение двух лет, и Хонда пыталась вытащить его из этой черной дыры. Однажды, в отчаянии, она поняла, что ей остается только молиться. Молитва помогала, сам художник боролся за возвращение к жизни, и в последние годы он добился хороших успехов.

Если я соглашусь на некоторые вещи, я стану их пленником. И мне нужна сила в моем характере», — сказал Виктор в то время. 30 июня 2020 года Проскурин умер от обострения хронической обструктивной болезни легких, пролежав в больнице более месяца. И выяснилось, что незадолго до его смерти Ирина и Виктор официально расторгли свой брак и продолжали жить вместе.

Он сказал мне: «Хонда, мы должны развестись. Потому что тебе выгоднее быть моей женой, чем вдовой», — вспоминает Ирина. Виктор отказался объяснить жене причины этих требований, не потребовав раздельного проживания. Хонда, однако, согласился с Проскуриным и дал согласие на официальный развод. В результате Ирине с трудом удалось доставить тело Виктора в морг до похорон. Они развелись, но не разводились до его смерти.

Оцените статью