Виды масок для лица: какими они бывают и какие нужны именно вам. Какие бывают маски для лица

Плетеные основы с прорезями для глаз, носа и рта, пропитанные гидрофильным гелем, — это азиаты, которые быстро завоевали мировой рынок. Да, тканевые маски давно используются в косметике и есть в ряде элитных компаний, но широко известны благодаря азиатам.

Правильно подобранная маска для лица – залог здоровой и красивой кожи: 22 вида косметических средств для всех типов дермы

Ухоженные женщины отличаются не только прической и украшениями. Равномерно окрашенная и активная кожа без свободных пор и высыпаний является образцом для современных женщин всех возрастов. Ежедневное использование декоративной косметики и окислительные процессы в клетках способствуют увяданию и преждевременному старению. В результате кожа выглядит нездоровой, медленно отекает и воспаляется. Маски помогают поддерживать кожу в хорошем состоянии. Их можно приобрести в аптеках и косметических магазинах. Маски можно приготовить и в домашних условиях на основе отваров трав, мякоти фруктов, ягод и овощей, молочных продуктов, пчелиного меда и витаминов. Применение различных типов масок сделает вашу кожу здоровой, свежей, живой и сияющей.

При выборе маски не стоит ориентироваться на известные марки или составы. Главное — это потребности вашей кожи. Каждый продукт предназначен для решения конкретных проблем. Для жирной кожи подойдет смесь фруктовых кислот, способная нормализовать выделение кожного сала. Для увядающего типа кожи подойдут средства, содержащие гиалуроновую кислоту, коллаген и пептиды.

Выбор зависит от типа кожи:.

  • жирный – повышенное салоотделение и расширенные поры;
  • сухой – шелушения, чувство стянутости и сухости;
  • комбинированный – сочетание двух первых типов;
  • нормальный – поры не выделяются, матовый оттенок и ровный рельеф.

Правила подбора

Маски оказывают интенсивное воздействие на кожу и решают проблемы.

  • увлажнения;
  • питания витаминами;
  • разглаживания;
  • смягчения;
  • отбеливания.

Косметические продукты выбираются в соответствии со следующими критериями

  • по типу кожи;
  • составу;
  • отзывам косметологов и покупателей;
  • по классификации – лечебная, органическая, профессиональная или натуральная;

Перед использованием средства нанесите небольшое количество на локоть или запястье. Действуйте в соответствии с инструкциями производителя, промойте и подождите 2 часа. Если нет покраснения или сыпи, смесь можно использовать на лице.

Виды масок в косметологии по типу кожи

Сортировка по типу кожи:.

Для жирной

Процедура масляного типа уменьшает выделение кожного сала и выводит токсины, отработанные продукты и свободные радикалы. Он обладает антисептическими свойствами и снимает воспаление и раздражение. Борется с акне и черными точками. Он обладает способностью к рельефному и плавному тону. Удаляет кератинизированные эпителиальные клетки и активизирует обменные процессы на клеточном уровне. Улучшает состояние кожи и удаляет блестящие пробки и сальные пробки из расширенных пор. Применяется два-три раза в неделю.

Сухой

Этот тип требует глубокого увлажнения. Его маска восстанавливает водный баланс, нормализует обменные процессы и пропитывает кожу витаминами и молекулами кислорода. Средство восстанавливает морщины, складчатость и эластичность.

Комплекс витаминов металлов, растительных экстрактов, глицерина и гиалуроната натрия смягчает и отшелушивает отмершие клетки. Смесь восстанавливает и стимулирует эластичность, защищает от низких температур и УФ-излучения. Он устраняет следы отечности и усталости, удаляет окислы и продукты распада клеток. Органические масла обладают способностью укреплять белые, тонкие кровеносные сосуды и улучшать кровообращение.

Это интересно:  Мицеллярная вода: кому, зачем, как выбрать. Мицеллярная вода что это

Комбинированной

Перед применением необходимо точно определить тип кожи. В противном случае может произойти повреждение дермы. Признаки смешанного типа кожи:.

  • жирные участки только в Т-зоне – нос, лоб, подбородок;
  • сухие участки – щеки;
  • черные точки в зоне носа;
  • неоднородный оттенок.

Маски для смешанного типа кожи можно использовать для воздействия на определенные участки различными способами. Можно использовать очищающие, увлажняющие, омолаживающие и успокаивающие средства. Внешний вид зависит от используемого продукта.

Нормальной

Нормальное дермальное соединение сохраняет свежесть и молодость кожи. Он защищает поверхность эпителия от перепадов температуры, а также от воздействия солнца и ветра. Они обладают способностью разглаживать морщины и предотвращать расслабление. Она должна содержать экстракты фруктов и растений, морской коллаген, глицерин, гиалуроновую кислоту, способные улучшить кровообращение, придать сияние и здоровую свежесть. Этот продукт обеспечивает максимальное питание витаминами и увлажняет зоотехнической влагой. Он стимулирует и разглаживает расслабление и может излечивать микроорганизмы. Специалисты рекомендуют использовать маски для этого типа кожи после 30 лет.

Разновидности по направленности действия

Сортировка по назначению считается наиболее важной.

  • увлажнение;
  • питание витаминами и микроэлементами;
  • лифтинг (подтяжка кожи);
  • отбеливание;
  • очищение;
  • тонизирование и освежение;
  • омоложение.

Маски также могут быть заживляющими, противовоспалительными, абсорбирующими, тепловыми, антивозрастными, для проблемной дермы, для борьбы с акне.

Питательные

Средство для лица этого типа имеет легкий состав на жировой основе с высоким содержанием растительного масла. Они содержат витамины Е и А, органические экстракты трав, пчел, коллаген, плацентарные экстракты и гиалуроновую кислоту. Специальные факторы в составе обеспечивают поступление питательных веществ в межклеточный слой. Эти средства обычно имеют кремовую или гелевую текстуру и более богатый состав, чем увлажняющие средства. Рекомендуется начинать уход за кожей с 25-летней питательной маски. Процедуры проводятся два-три раза в неделю в течение весны, лета, осени и зимы.

Увлажняющие

Этот тип адаптирован к каждому типу кожи без возрастных ограничений. Основными компонентами гидратации являются гиалуроновая кислота, экстракты трав, молочная кислота, водоросли, животный и растительный коллаген. Кожа постоянно теряет влагу под воздействием внешних факторов. Это приводит к потере эластичности, а также к растеканию, высыханию и шелушению. Появляются морщины и складки. Кожа начинает увядать и стареть. Увлажняющие кремы подходят для всех типов кожи. Они укрепляют эпителиальный слой вишни и препятствуют испарению воды из клеток. Текстура этих масок желеобразная или кремообразная и легко и равномерно распределяется по всей поверхности кожи. Разнообразные увлажняющие маски можно найти здесь.

Омолаживающие

Они предназначены для подтягивания овалов, повышения упругости и разглаживания морщин. Моделирующие и лифтинговые маски являются разновидностью омолаживающих масок. Они содержат коллаген, плацентарные экстракты, протеины, витамины, аминокислоты, экстракты трав и водорослей.

Эти ингредиенты стимулируют регенерацию и восстановление кожи. Они снимают отеки, придают коже бархатистость, поддерживают тонус и эластичность. Антиоксидантные свойства позволяют молекулам коллагена проникать глубоко в кожу и разглаживать морщины.

Очищающие

Высвобождение кератинизирующих частиц из дермы. Они удаляют кожное сало и грязь из закупоренных пор. Они обладают способностью придавать здоровый и привлекательный вид. Основным ингредиентом очищающей смеси является косметическая глина. Продукт является абсорбентом, способным впитывать кожное сало. Дополнительные ингредиенты: торф, морская грязь, фармацевтическая грязь, частицы вулканического пепла. После нанесения создает эффект сауны. Это позволяет коже испаряться. Это помогает открыть поры и удалить загрязнения с кожи. Смесь очищает чешуйки, подсушивает прыщи и полирует верхнюю поверхность.

Чистящие маски следует выбирать, исходя из эстетических соображений. В противном случае они могут негативно повлиять на чувствительные типы.

Успокаивающие и противовоспалительные

Борется с воспалениями и раздражениями, вызванными неблагоприятными погодными условиями. Средство содержит растительные экстракты лаванды, ромашки, липы, кукурузы, шалфея, масла жожоба, ши и зародышей пшеницы. Противовоспалительная маска на основе минеральной воды. Не содержит химических отдушек и парабенов. Терапевтический эффект проявляется после двух-трех процедур. Он улучшает кровообращение, ослабляет воспалительный инфильтрат и ускоряет отток воспаления в лимфатическую сеть. Они регулируют выделение кожного сала и нормализуют работу сальных желез. Они обладают способностью дезинфицировать, сужать поры и уменьшать выраженность акне. Они отбеливают, тонизируют и выравнивают рельеф.

Все больше производителей отказываются от популярных очищающих масок на основе белой глины. Причина этого в том, что они вытягивают влагу из пор вместе с токсинами и загрязняющими веществами, высушивая кожу.

Разновидности масок

В целом, все маски можно разделить на три типа.

Это интересно:  Как правильно выбрать и какие лучше нарастить ресницы. Какие ресницы лучше нарастить для повседневной носки

Те, которые можно промыть водой, те, которые

Те, которые могут быть удалены без воды, и

те, которые не нужно удалять.

Здесь мы перечислим основные типы масок и опишем их более подробно.

Какой тип маски вы ищете? Пройдите тест, чтобы узнать это.

Тест: какая вы маска?

Минеральные маски

Это смеси на основе природной грязи или глины (каолин, суспензия). Они богаты минералами, впитывают излишки кожного сала и грязи и глубоко очищают поры. Эти детоксицирующие маски незаменимы для обладательниц жирной, проблемной или комбинированной кожи. Наносить 1-2 раза в неделю, до 3 раз в неделю.

Глиняную маску не следует оставлять на лице. Не ждите, пока он сломается и начнет рассыпаться. Время действия не должно превышать 15 минут. Чтобы предотвратить высыхание маски и повысить ее эффективность, рекомендуется

Используйте маску в душе и

Нанесите влажную ткань на маску и держите ее неподвижно, пока она работает.

Нанесите маску на кожу с помощью воды из спа.

Минеральные детокс-маски можно удалить большим количеством воды комнатной температуры. Если в составе нет абразивных частиц, их можно удалить влажной губкой. В противном случае ополосните. В заключение ополосните лицо холодной водой, чтобы закрыть поры.

Гелевые маски

Называемая увлажняющей маской, она может быстро увлажнить сухую кожу и омолодить уставшую. Содержит гидрофильные вещества:.

Экстракты растений и водорастворимые витамины входят в список добавок, часто включаемых в гидромассажные составы. Гелеобразная текстура обладает освежающим эффектом и идеально подходит в качестве SOS-ухода после принятия солнечных ванн.

Гелевую маску можно использовать ежедневно, ее не нужно смывать. Пока ее втирают в кожу массажными движениями или вытирают туалетной бумагой, спа-вода будет увлажнять кожу.

Тонкая предварительная маска на нетканой основе в виде маски для лица, насыщенная раствором растительных ингредиентов для регенерации, увлажнения и защиты всех типов кожи.

Свойства

Очищающие маски выполняют целый ряд полезных функций. Они удаляют загрязнения из пор, разглаживают и матируют кожу, снимают воспаление и подготавливают кожу к дальнейшему уходу.

Благодаря содержащимся кислотам и абразивным частицам пилинг-маски, удаляющие кератинизированный слой эпителия, оказывают заметный эффект. Увлажняющая и питательная формула разработана для насыщения кожи всеми питательными веществами.

При систематическом использовании маски наблюдаются следующие видимые результаты.

  • разглаживаются мимические морщины;
  • сужаются поры, благодаря глубокому очищению от скопившейся грязи;
  • выравнивается общий тон лица, появляется здоровый румянец;
  • устраняются сухость и шелушения.
Это интересно:  Отшелушивающие тоники от 1000 до 10 000 рублей, которые стоит попробовать. Тоник с фруктовыми кислотами

Состав

В основе косметических очищающих средств лежат ингредиенты с абсорбирующими свойствами для достижения наилучшего матирующего эффекта. К ним относятся глина, лечебная грязь и морские водоросли. Подробнее о грязевых масках вы можете прочитать в этой статье. Продукты, содержащие мелкие абразивные частицы, обладают отшелушивающими свойствами. Это могут быть синтетические абразивы с молотыми абрикосовыми косточками, косточками малины и молотой морской солью.

Девушкам с чувствительной кожей следует предпочесть пилинг-маску с низким содержанием кислых фруктов. Он очень нежный и мягко удаляет омертвевшие клетки кожи. Для глубокого увлажнения кожи используются продукты, содержащие гиалуроновую и молочную кислоты.

Девушкам с чувствительной кожей может потребоваться нанесение увлажняющего крема после смывания маски.

Маски с животным коллагеном также обладают увлажняющими свойствами. Подробнее об увлажняющих масках для лица читайте в этой статье. Масло ши, оливковое масло, масло зародышей пшеницы и масло авокадо — ключевые ингредиенты интенсивных и питательных масок для лица. Кроме того, витамин Е, д-пантенол и экстракт алоэ вера оказывают успокаивающее действие.

Преимущества и недостатки масок

Как уже неоднократно упоминалось, косметические маски для лица обладают огромным количеством преимуществ. Они устраняют различные недостатки кожи, выравнивают ее текстуру, снимают раздражение и отечность и возвращают необходимый тонус увядшей, зрелой коже.

Однако, помимо преимуществ, есть и некоторые недостатки.

  1. Обладательницам капризной чувствительной кожи очень сложно выбрать действенный, а, главное, безопасный состав.
  2. Хоть покупные маски считаются более эффективными, в их составе всё же содержатся вредные компоненты.
  3. При длительном использовании наблюдается эффект привыкания, когда продукт перестает выполнять все свои заявленные обещания.

Гелевый состав маски обеспечивает ее полное высыхание и превращение в пленку на поверхности лица. Ключевой особенностью продукта является то, что его не нужно смывать. Просто аккуратно скатайте его с лица в направлении подбородка, а остатки можно смыть или стереть влажной губкой.. Горячая вода.

Как выбрать маску для лица?

Корень.

Кожа лица постоянно подвергается агрессивному внешнему воздействию. Выхлопные газы, кондиционированный воздух, стресс и усталость подвергают кожу испытаниям. В результате кожа становится тусклой, усталой и стянутой. Но есть отличный способ преобразить свою кожу — просто сделайте маску для лица!

Для чего нужна маска

Иногда ваша кожа нуждается в более тщательном уходе, чем обычные кремы и сыворотки. Маски для лица — это незаменимый инструмент для выразительного разглаживания, очищения и увлажнения кожи! Применяемые один или два раза в неделю, маски удаляют загрязнения с кожи, максимально увлажняют ее и уменьшают признаки старения и усталости. Каждая маска разработана с учетом специфических потребностей вашей кожи. Какой из двух вариантов подходит вам? Чтобы выбрать подходящую маску для лица, необходимо сначала определить тип кожи (обычно это чувствительная, сухая, жирная или комбинированная).

По своему действию различают следующие виды продуктов

  • очищающие;
  • увлажняющие;
  • питательные;
  • антивозрастные;
  • лечебные;
  • успокаивающие;
  • отбеливающие.

Прежде чем выбрать маску для лица, необходимо определить тип кожи.

  • Если ваша кожа активно реагирует на различные внешние факторы (холод, сухость, кондиционированный воздух, пребывание на солнце, атмосферные загрязнения и т.д.), вероятнее всего, у вас чувствительная кожа.
  • Если ваше лицо выглядит лоснящимся, скорее всего, у вас жирная кожа.
  • Если после процедур по уходу появляется ощущение стянутости, вероятно, у вас сухая кожа.
  • Если у вас блестящая T-зона (лоб, нос, подбородок) и преимущественно сухая кожа на щеках и висках, у вас комбинированная кожа.
Оцените статью