Великолепный век”: краткий пересказ всех пяти сезонов. Сколько сезонов в великолепном веке

Султан получает письмо от Тахмаса с людьми Рустема. Сулейман получает еще одно письмо, в котором Эб Суда соглашается убить Мустафу.

«Великолепный век» описание всех серий последнего сезона

Сериал рассказывает о самых важных событиях в Османской империи. Затем султан и его славянские побочные родственники стали мусульманами и получили необычное имя Хюлем (Локсолана). Крымские татары пришли в ее дом и захватили многих девушек, в том числе и ее. Всех пленных отправили в Константинополь, где их купил будущий великий Ибрагим-паша Паргали. Он с пышностью представил Александру самому султану Сулейману.

Согласно исламскому закону, правитель должен был содержать четырех супругов и множество побочных жен. Только дети первой жены могли претендовать на трон.

Дорога в Хулем была нелегкой. Используя интриги, козни и невероятные хитрости, девушка стала фавориткой султана. Он завоевал не только его сердце, но и его уважение. Хулем была очень мудрой и веселой девушкой. Он был сведущ не только в искусстве, но и в национальных вопросах. Для достижения своих честолюбивых целей возлюбленная султана устраняла всех, кто попадался ей на пути.

Описание 4 сезона сериала «Великолепный век»

Хулем наконец-то возвращается, но этот факт не делает ее счастливой. Ее старший сын умер, другие сыновья выросли, и она уже не молода. Султан безумно счастлив, что Хюлем снова рядом с ним.

Описание серии

Сулейман ищет правителя Манисы, поэтому называет его Сексанте. Мустафа прибывает в Константинополь со своей семьей. Али Ага и его генералы сопровождают его во дворец.

В Джихангире проходит церемония вручения меча.

Хюррем приказывает Сюмбюлю искать девушек Шехзаде. Одна из девушек решает покончить жизнь самоубийством, потому что жаждет свободы. Селиму удается спасти ее. Баязид в долгу перед ним.

По приказу султана Сулеймана Селим становится правителем Манисы.

Описание 105 серии

Баязид очень расстроен. Отношения между братьями становятся все хуже и хуже.

Спасенная самоубийством Селима, Сесилия решает осуществить свой план. Она знает о новом положении своего спасителя и намерена ввести его в гарем.

Харем хочет навредить Мустафе, но у него есть тайная охрана. Все идет не так, как он надеялся, и его беременная жена Мустафа умирает. Ситуация возмущает султана. Произошло то, что Мустафа намерен восстановить Хама в должности.

Сесилия просит помощи у Хайфа. Селим уходит к Манисе.

Утром Хюлем находит коробку со смертельным подарком.

В своем завещании Хюлем отправляет свою девушку в постель Шехзаде Мустафы. Нора влюбляется в Сехзаде. Девушка рассказывает Мустафе правду, в результате чего сама едва не погибает. Конечно же, Господь не верит словам своего сына.

“Великолепный век”: краткий пересказ всех пяти сезонов

Мэри Уизли.

Исторический порядок.

Тип музыки: мелодрама, повествование

Год производства: 2011-2014

Режиссеры: Дурул Тайлан, Ягмур Тайлан, Ягыз Алп Акайдын

В главных ролях: Халит Эргенч, Мерием Узерли, Селена Озтюрк, Гюрбей Илери, Эзги Эубоглу, Тугель Куртиз, Мельтем Камбул

В 2011 году зрители всего мира познакомились с султаном Сулейманом и наблюдали за его жизнью правителя в течение нескольких лет. Интрига сериала перенесла зрителей в путешествие в 16 век. Это Топкапы, дворец интриг и противоречий, где любовь переплетается с предательством.

  • Сериал выходил в более чем 42 странах по всему миру.
  • Сулейман Первый – историческая личность. В Европе его называли Великолепным, в Турции – Законодателем. Александра Гавриловна Лисовская – дочь украинского священника – действительно была его любимой женщиной. Александра попала в его гарем, когда ей было 15 лет. Приняла ислам, взяла новое имя – Хюррем Хатун. Она не была красавицей, но в ней была особая харизма.
  • Уже более 450 лет после смерти султана археологи пытаются найти его сердце, по легенде захороненное на поле боя Сигетварской битвы.
  • Сюжет сериала вызвал протесты у турецких исламистов и националистов. По их мнению, в фильме опорочена турецкая история и культура, затронута честь султана. Когда сериал показывали в Турции, телеканал завалили гневными письмами.
  • Одежда героев, по мнению историков, вполне соответствует нарядам того времени. Наложницам в гареме можно было ходить с непокрытой головой и глубоким вырезом. Наложниц не показывали мужчинам, к ним могли заходить только евнухи.
Это интересно:  5 сиквелов, где заменили главных звезд, и что из этого вышло. Почему джоди фостер отказалась сниматься в ганнибале

Джинн.

Замечательный турецкий сериал в жанре исторической драмы. Заговоры, убийства, конфликты за власть, эротические треугольники — скучно не бывает. Особые поздравления костюмерам и дизайнерам — обстановка замечательная.

ТимурСагий, продюсер Majestic Century, неустанно повторяет. Сериал является вымыслом. Историческая точность никогда не была целью съемочной группы. Для съемочной группы важно создать интересных и запоминающихся персонажей, которых волнуют одни и те же проблемы. Что волнует современных женщин и мужчин.

Великолепный век

У турецкого исторического сериала «Великолепный век» была сложная судьба. По мнению многих турецких зрителей, исторические личности предстали не в лучшем виде. И не могло! А если и может, то молодежь не должна его смотреть. По официальным данным, Совет по телерадиовещанию Турции рассмотрел более 70 000 жалоб. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган лично осудил проект за фальсификацию истории. Однако отчасти из-за этого турецкие и российские зрители по-разному отвечают на вопрос о том, сколько всего серий в сериале «Majestic Century».

Некоторые моменты и эпизоды сильно раздражали «духовные кресты». В результате им пришлось покинуть эфир.

Сколько всего серий в «Великолепном веке»? Ответ на вопрос. Зависит от того, в какой стране вы смотрели трансляцию. Турецкие зрители посмотрели 139 серий, а российские — 151.

Великолепный век Серия № 2

Великий век. Снимок серии

Сильный мужчина любит сильных женщин

Сериал «Величественный век» показал жизнь одной из величайших фигур в турецкой истории. На ней был изображен османский султан Сулейман I и его жены. Сюжет сериала также иллюстрирует многочисленные политические, экономические и военные успехи султана Сулеймана. Однако основное внимание уделяется вниманию султана к другим красавицам гарема и борьбе славянской девушки Анастасии за любовь.

По замыслу сценариста, будучи рабыней, красавица Анастасия сначала становится наложницей султана. А позже, после принятия ислама и смены имени на Кулам, Сулейман считает ее своей женой. Бывшая возлюбленная дурака, Махидевран, всячески пытается сохранить поддержку султана и уничтожить своих соперников. Но ему это не удается.

Изучать историю по сериалам, лучше, чем по комиксам?

Великолепный век серия №3

Чудесный век. Снимок серии

В самой Турции у сериала Majestic Century появилась целая армия «ненавистников». Они убеждены, что невозможно фальсифицировать историю народа и его лидеров, признанную единственно верной историей. Но это не помешало сериалу стать известным почти в 50 странах мира.

Некоторые зрители, узнав о количестве серий «Великолепного века», в ожидании нового сериала исследовали историю Османской империи из других источников. Так что прекрасный сериал очень хорошо идет в Турции.

В сериале также показана смерть Роксоланы без четкого указания ее болезни, что заставляет зрителей поверить в то, что причиной ее смерти является рак. На самом деле он умер от тяжелой стенокардии.

Лучшие эпизоды сериала «Великолепный век»

Пять самых запоминающихся эпизодов

Сезон 1, серия 2 — Встреча рабыни Александры (Хюлем) с султаном Сулейманом I. Сулейман и его верный друг Ибрагим отправляются в Стамбул. На Сулеймана I возложена важная миссия. После смерти отца Селима он должен взойти на османский престол. Параллельно с этими событиями рабов перевозят в Турцию, где находится Александра Рутенская. Мать Сулеймана, Валидесултан, и сестры Хатидже и Гюльфем ждут его в Стамбуле. Александра попала в гарем султана и не знает правил поведения. В результате она ведет себя неподобающим образом. Валидис сразу же ставит рыжеволосую красавицу на место и сообщает ей, что она — рабыня султана, которая должна подчиняться другим законам и правилам. Однажды Сулейман посещает гарем разбойников и видит яркую и живую Александру. Он влюбляется в нее с первого взгляда.

Это интересно:  20 лет отношений, к которым все относились скептически: история любви Пугачевой и Галкина. Почему галкин женился на пугачевой

Сезон 2, эпизоды 42-43 — свадьба Хюлем и Сулеймана. Ибрагим спрашивает у разбойников о Хурраме, но сам султан верит, что его любимый раб жив и скоро найдется. Махидевран, Балиде и Хатидже уверены, что наконец-то избавили Хулем от дерзкого девственника. Однако их план быстро срывается, когда Сулейман обнаруживает в лесу рыжеволосую девушку. Оправившись, Халлем убеждается, что в Балиде вот-вот начнется самая суровая война, и начинает собирать своих самых преданных слуг. Сулейман подводит Кулама к окну своих покоев, где происходит церемония победы султана и его наложницы. Гюльфем с радостью поздравляет молодую пару, но Балиде, Махидевран и Хатис не разделяют радости по этому поводу. Слуги готовятся отпраздновать свадьбу в гареме, но Валиде приказывает им не делать этого.

Сезон 2, эпизод 61 — Смерть Валидесултана. Гарша рассказывает Хюлему о любовной связи Ибрагима и Нигяр. Сюмбюль и Шекер видят Нигяр на рынке, где девушки выбирают кроватку для ребенка, но Нигяр лжет, что это подарок для соседки, которая ждет ребенка. Сюмбюль предоставляет Хюррем информацию о Нигяр. Валидей начинает приходить в себя и чувствует себя лучше. Сулейман делится своими странными снами с ЯхьяЭфенди. Они понимают, что скоро в их дом придет беда — Валиде умрет. От Рокселаны Валидех узнает о связи между Ибрагимом и Нигяр, заболевает и вскоре умирает.

Сезон 2, серия 63 — Хулем правит гаремом. Хатидже не считает, что Нигяр задумана МатракчиНасухЭфенди; МатракчиНасухЭфенди оба подтверждают эту версию. Гюльфем начинает обсуждать с Махидевран свои долги, но Махидевран гневно прогоняет ее. Разочарованная Гюльфем угрожает рассказать все Сулейману. Ибрагим рассказывает Хатидже, что у него роман с негритянкой, которая беременна его ребенком. Хатис разводится с ним и решает казнить негритенка после родов. Султан узнает о большом долге Махидевирана и приходит в ярость от того, что тот не справился со своими обязанностями. Это больше не позволяет ей управлять гаремом. Не раздумывая, Султан вызывает Кулама и предлагает ему править гаремом. Он убежден, что она его не подведет.

Сезон 4, эпизод 134 — Смерть Хулема. Сулейман и Кулам возвращаются в турецкую столицу. Сюмбюль и Хюррем извиняются друг перед другом за свои ошибки. Она просит его найти могилу Ибрагима. Когда султан узнает о смерти Хюррем, он ускоряет строительство Синаном мечети Сулеймание. Он также просит свою дочь не обижать Хюлема, но просит ее принести ему какие-нибудь новости, так как у нее мало времени. В это же время Михримах узнает, что беременна. По просьбе Хулема султан строит мечеть Джихангир. Вскоре Сулейман и вся его семья прибывают на торжественное открытие этой мечети. Хулем просит их похоронить ее там. За ужином она рассказывает все детям и прощается с близкими, понимая, что скоро ее не станет. Кулам заболевает и падает в объятия Сулеймана, как и в первый день их знакомства. Султан остается с ней до последних минут ее жизни и вспоминает историю их любви. Объявляется траур, и Хулем умирает.

Интересные факты о сериале «Великолепный век»

Актриса, играющая Рокселану, была обнаружена случайно за несколько дней до начала съемок. Кастинг длился семь месяцев и проходил в разных странах, но ни одна из тысяч кандидаток не подошла на роль самой влиятельной жены султана. Удивительно, но немецкая актриса Мельджем Узерли, которая в то время жила в Германии, получила звонок от друга, сообщившего, что она будет играть в новой турецкой пьесе. Актриса сразу же собрала вещи и улетела в Турцию.

Это интересно:  Освободите Бритни». Как певица стала заложницей своих опекунов и почему это не просто слухи. Что случилось с бритни спирс

Мерием не знала турецкого языка, но создатели проекта утвердили ее на роль Хюлема. Во время съемок Узерли одновременно учил язык. Со временем она знала его свободно, не отличаясь от своих коллег. Мерием снялась всего в 99 эпизодах, после чего была сыта по горло и подавлена контролем поклонников и журналистов и не вышла на пластинку. Вскоре он вернулся в Германию.

Сериал «Великолепный век» основан на реальных событиях, но не копирует их в абсолютных деталях. Большая часть сценария — скорее вымысел, чем правда. Однако все персонажи в сериале реальны. У каждого было свое место в истории Османской империи.

Все ценное в этом произведении — правда. Это не драгоценности, а настоящие драгоценности, состоящие из драгоценных камней и драгоценных металлов.

Есть женские и боковые комнаты, и последовательно целые гаремы. Но на самом деле это было не так. Познакомившись с Александрой, Сулейман распустил гарем. Однако последовательно гарем занимал свое место. А чтобы история была более яркой и интересной, между супругами и приятелями шла настоящая война за сердце Сулеймана.

Замечательный турецкий сериал в жанре исторической драмы. Заговоры, убийства, конфликты за власть, эротические треугольники — скучно не бывает. Особые поздравления костюмерам и дизайнерам — обстановка замечательная.

9 несовпадений сериала «Великолепный век» и реальной истории Хюррем и Сулеймана Великолепного

Получайте одну из самых читаемых статей в свой почтовый ящик один раз в день. Заходите в Facebook и Вконтакте.

Успех серии «Великолепный век», вышедшей в 2011 году, был поистине беспрецедентным. Во всем мире его смотрели миллионы зрителей, и проект сыграл важную роль в популяризации телесериалов в Турции. В Турции создателей обвиняли в недостоверности, но все инциденты вышли в эфир после одобрения историческим советником. Зрители направили около 70 000 жалоб в Высший совет радио и телевидения Турции, обвиняя их в искажении информации.

Попадание в руки Сулеймана

Скриншот из сериала TheMagnificentCentury. /Фото: www.onedio.ru

Создатели фильма дали первоначальное название примечанию, поскольку он был вдохновлен исключительно эротической историей Рока Солана и эпического Сулеймана, и поэтому не претендует на абсолютную точность. Однако зрители не упустили возможность вновь обвинить сериал в несоответствии историческим событиям.

Действительно, славянская рабыня, попавшая в гарем в возрасте 17 лет, не могла сразу же оказаться на коленях у Сулеймана. Затем он некоторое время учился, изучая двор, образование, музыку и искусство обольщения, после чего боковая комната привела его в покои султана.

Принятие ислама

Скриншот из сериала TheMagnificentCentury. /Фото: www.proza.ru

Поскольку отказ от православия в то время был вынужденной мерой, девушки в гареме просто не выживали. Поэтому боковая камера руководствовалась не любовью к Господу, как в сериале «Хулем», а основным инстинктом самосохранения.

Судьба Локсоланы.

Снимок из драмы TheMagnificentCentury. /Фото: www.cosmo.ru

Достигнув небывалых высот, судьба Локсоланы изображена почти достоверно. Из простой наложницы она стала самой влиятельной женщиной в Османской империи, законной женой и матерью наследника престола. Чтобы добиться этого, ей пришлось буквально идти по головам, замышляя, организуя заговоры и отдавая своих врагов на милость палача. Но она была известна не только своим безжалостным поведением, но и добрыми делами, помогая бедным, занимаясь благотворительностью и участвуя в строительстве школ, больниц и мечетей.

Гаремные отношения.

Снимок из драматического сериала

В отличие от сериала, султан вовсе не интересовался отношениями внутри гарема, у него просто не было времени заниматься этим в перерывах между военными операциями. Он наказал своего главного врага, Хулема, раз и навсегда, временно отправив Махидевран в старый дворец после его неудачных попыток пристрастить Рокселану. Но потом он вернул ее в гарем. Поэтому Хулему пришлось использовать все имеющиеся в его распоряжении средства, в том числе и очень трудные, чтобы добиться всего самостоятельно.

Болезнь Хулема.

Снимок из драмы

Оцените статью