Биография Николая Соболева. Николай соболев кто это

Интересный факт! В 2019 году Полина запустила канал на YouTube с приветственным видео «Почему я рассталась с Николаем Соболевым». Это не более чем рекламный трюк, поскольку пара появляется вместе на мероприятиях СМИ.

Николай Соболев

С появлением YouTube и его последующим развитием появился видеоблогинг. Это явление становится все более популярным во всем мире. Первыми на новой платформе появились американские творцы, но вскоре туда пришли и активисты Рунета. Одним из лучших примеров успешного российского видеоблогера является Николай Соболев.

Биография блогера началась 18 июня 1993 года в Северной Пальмире. Мальчик родился в семье бизнесменов, занимающихся частной недвижимостью; его жена — сотрудница Мариинского государственного академического театра.

Перед началом учебы в лицее № 30 Соболев был записан родителями на отделение тхэквондо. В 2008 году Николай перешел в среднюю школу № 56, сменил секцию боевых искусств и начал заниматься каратэ. Однако, получив травму во время тренировок, он забросил боевые искусства и предпочел компьютерные игры.

Однако эта воображаемая игра не привлекла внимание Соболева надолго, и он решил вернуться к активным действиям, поэтому купил абонемент в спортзал. Это решение помогло мужчине определиться с имиджем (до этого Николай ростом 183 см много экспериментировал с одеждой и прическами) и привести себя в форму.

После окончания средней школы молодой человек поступил в Технический университет «Петр Великий» в Санкт-Петербурге, который успешно окончил в 2015 году и стал руководителем финансового отдела.

Однако Соболев прославился еще в студенческие годы, когда вместе со своими новыми университетскими друзьями решил осуществить подобный проект в России, вдохновившись деятельностью зарубежных пранкеров и адаптировав ее к русскому духу и современным реалиям. Проект был назван Rakamakafo, в честь искаженного произношения фразы в песне «Rock the Mic» Bomb Funk MC Freestyler.

После успешного старта в 2013 году дети усовершенствовали идею, перейдя от стандартных розыгрышей ко все более популярным социальным экспериментам. Новый формат позволил Соболеву и его партнерам набрать тысячи подписчиков и миллионы просмотров в 2014 году, обновить оборудование и поднять планку технического качества.

Николай Соболев и Юрий Кованский

Николай Соболев и Юрий Кованский/ Instagram

Окончив инженерную школу, они решили развестись, чтобы заняться самостоятельной карьерой — так Николай стал ведущим YouTube-канала Life, который через год был переименован в Sobolev. Проект «Соболев» был создан для освещения событий в реальном мире и в интернете (особенно на YouTube): обман зрителей на Первом канале, детские самоубийства в социальных сетях, «эскадроны смерти», битва между «Оксимироном» и «Катастрофой», Олег Тиньков война с блогерами, секс-скандал с участием Дианы Щербины и бой между Конором МакГрегором и Флойдом Мейвезером.

В это же время Николай снимался в фильмах с другими коллегами — Эльдаром Жалаховым, Русланом Усачевым и Ильей Грушкиным. Он также снимался в онлайн-шоу Юрия Дудя «ВДуди». В 2017 году он запустил новый интеллектуальный развлекательный проект «СоболевБомиты». Со временем характер программ Николая на YouTube изменился. Влогер перешел от простых сплетен к критике, затрагивающей политические и социальные вопросы.

Телевидение и книги

Помимо создания видеороликов в своем блоге, Николай попробовал себя в писательском деле. В 2017 году Соболев с двумя соавторами опубликовал книгу под названием «YouTube. Путь к успеху. В подзаголовке говорилось, что эта версия раскрывает главные секреты. Более того, весной того же года петербуржец вместе со своими коллегами по YouTube присутствовал на встрече с министром культуры Российской Федерации.

В то же время репутация блогера привела к появлению последнего на таких телевизионных программах, как «Пусть говорят», «Вечерний Ургант» и Comedy Club. Посещение Comedy Club не обошлось без скандала. В разговоре с Николаем Павел Воля позволил довольно цинично рассмотреть его характер, внешность и новую книгу.

Это вызвало гнев среди поклонников блогера. Поклонники блогера утверждали, что пресса заражена подобным непопулярным приемом. Это стало известно Уоллеру — он публично извинился, но многие снова сочли его действия циничными. Через год спор закончился, когда Николай пришел на импровизационную программу Павла. Блогер также появлялся в других популярных телепрограммах: «Жаркое», «По пятницам с Региной» и «Где логика?

Это интересно:  Мария Ильюхина: биография, личная жизнь, фильмы с актером. Сколько лет маше из ворониных

Личная жизнь

С тех пор как блогеры стали популярными, их личная жизнь не перестает интересовать СМИ. Первый роман, о котором стало известно общественности, был между блоггером и Яной Каникерян. Влюбленные были названы самой красивой парой YouTube. Вместе Соболев и его сестра Дуся записывали популярные видеоклипы. Однако после трех лет отношений произошел разрыв — Николай влюбился в другую музу.

Instagram Полина Чистякова (которая позже приобрела псевдоним блогер Полина Попоша) оказалась моделью. Пара познакомилась, когда девушка была студенткой Северо-Западного института менеджмента. Девушка Николая, похожая на Анджелину Джоли, вызвала восторг у его подписчиков. Молодые люди делились совместными фотографиями в социальных сетях, путешествовали и радовали своих поклонников романтическими снимками.

Николай Соболев и Полина Чистякова

Николай Соболев и Полина Чистакова / Instagram

Новость о том, что пара рассталась после двухлетних отношений в феврале 2019 года, стала неожиданностью для всех. По этому поводу Николай дал интервью, в котором подчеркнул, что расставание произошло не из-за обмана, споров или конфликта. В какой-то момент возникли различные факторы, побудившие молодого человека прекратить их отношения. Блогер назвал свою бывшую любовницу «самым немилосердным человеком, которого он знал».

Это расставание заставило Соболева заявить, что его следующие отношения не будут публичными. И действительно, в течение года в СМИ не было никакой информации о новом увлечении молодого человека. Однако 8 декабря 2020 года на аккаунте Николая в Instagram появилась фотография его самого и его девушки с подписью «Моя душа». Подругой блогера была дизайнер Анастасия Голубик.

Николай продолжает успешно вести свой блог. Он также является одним из участников дискуссионного клуба Top Crowd Media, где популярные блоггеры обсуждают актуальные темы.

Детство в Питере

Он родился в 1993 году, сын в семье из Санкт-Петербурга. Его звали Николай. Его родители были очень состоятельными людьми, поэтому с раннего возраста юный Соболев получил хорошее образование и серьезно занимался спортом. Его мать работала музыкантом в оркестре Марианского театра. Юрий Соболев был частным предпринимателем. Его компания производила и продавала сувениры с символикой Санкт-Петербурга.

Оценки Николая относятся к двум средним школам. Он начал учиться в средней школе № 30 по физике и математике. После пятого класса он перешел в гимназию №56, где изучал лингвистику и экономику. После школы он всерьез задумался о поступлении в технический колледж. В итоге он написал и окончил Школу делового администрирования и экономики.

Николай Соболев.

После учебы в средней школе Николай Соболев захотел написать о том интересном, что ему удалось сделать.

Его отец уделял пристальное внимание физической подготовке сына. В возрасте пяти лет он вступил в бюро тхэквондо. После перевода в другую школу он сменил спортивное направление и начал заниматься каратэ. В одной из игр он получил серьезную травму и на некоторое время оставил спорт. В это время он заинтересовался компьютерными играми. Исследуя просторы Интернета, он обнаружил его безграничные возможности.

Во время учебы в институте Николай познакомился с Гламис Нармания. Дети были одного возраста, 1993 года рождения, поэтому вскоре они нашли общий язык. У обоих был юношеский энтузиазм, любовь к тому, что они делали, и желание заниматься интернетом. Бабушка мечтала стать кинорежиссером, а Николай — тренером. Именно тогда он вернулся в спорт и всерьез заинтересовался бодибилдингом. Два друга начали серьезно интересоваться иностранными розыгрышами и решили создать свои собственные произведения на русском языке.

Николай Соболев.

Николай занимается бодибилдингом и до сих пор ходит в спортзал

Карьера в интернете

В 2014 году Гурам и Николай зарегистрировали собственный канал на видеохостинге YouTube. Они называют это ракамакафо. Сюжеты были основаны на розыгрышах людей на улицах Санкт-Петербурга. Все они содержали социальный смысл. Например, в первом фарсе дети оценивали реакцию прохожих на нападение трех хулиганов на одного человека. Идеи для сценариев исследовались и снимались в свободном режиме. Хотя видео не набрало необходимого количества просмотров, дети не пали духом. Они искренне верили в свой план.

Это интересно:  Илья Соболев. Дядя витя без грима кто это

Интересный факт! У канала Rakamakafo более трех миллионов подписчиков, несмотря на то, что новые видео не появлялись уже более пяти лет.

Проблема была совсем в другом. Гуррам и Николай изучили реакцию людей на предложения группового секса и вычислили, кто даст больше: рабы или белые. Эти результаты были получены, когда дети сами проводили тесты на сострадание. Они пытались помочь прохожему быстрее получить сердечный приступ в любой стране, США или России. За это видео дети получили награду от журнала doga.ru, вошли в число 50 лучших блогеров и получили более полумиллиона подписчиков.

Николай Соболев.

Одно из мест для Николая Соболева и Gram Narmania в России

Два года спустя Николай открыл свой собственный канал Соболева. Его больше интересовали общественные вопросы (Гурам подписался на канал автора годом ранее). Соболев искал самые возмутительные вопросы и развивал интернет-дебаты. Его видео о судьбе изнасилованной Дианы Шрызиной вызвало бурную реакцию. Помимо того, что этот вопрос уже обсуждался на Первом канале, Николай обогатил его более широкими возможностями и отсутствием жесткой интернет-цензуры. С тех пор биография Николая Соболева связана исключительно с его интернет-карьерой.

Постепенно они приобретают все большую популярность. Уже в 2017 году Николай Соболев был приглашен в составе молодежной делегации на встречу с министром культуры РФ Владимиром Мединским. В ходе встречи обсуждались вопросы взаимодействия властей и молодого поколения, ознакомления с культурными корнями молодежи и развития образования. Николай отнюдь не был чужд этой культуре. Его мать поразила сына своей любовью к музыке и пению. Мальчик некоторое время пел в кабаре и заработал свои первые деньги. Занятия языком в средней школе дали ему навыки письма. У Николая не было проблем с написанием сценариев. Она испытала и воспользовалась возможностями хорошего образования.

Блогер является соавтором книги «YouTube: путь к успеху. как получить много хороших денег и много денег». Этот выпуск был очень популярен и был переиздан в 2019 году.Соболев, Назаркук и Жуковский поделились секретами прибыльности сайта видеохостинга и слили информацию из своего опыта работы на YouTube.

Николай Соболев.

Соболев представляет свою книгу

Для своего нового канала Николай поднял вопрос из времен «желтого типа». Он рассказал пользователям о своих отношениях с видеоблогером. Видеоблогеры были его друзьями, и ему не нравилось, с кем у них были близкие отношения. Интернет-обозреватель сплетен четко выстроил свою позицию и правильно рассчитал размер мирового любопытства. Он начал терять популярность в 2018 году, когда было выпущено видео в поддержку избирательной кампании Сергея Совинана. Поклонники узнали о сотрудничестве Соболева с аппаратом мэра Москвы, что нанесло ущерб его репутации.

Личная жизнь

Личная жизнь Николая Соболева вряд ли является большим секретом. Instagram Полины Чистяковой (Попоша) связан с блогером и моделью. Он также родом из Санкт-Петербурга. Он окончил Северо-Западную школу бизнеса. Помимо содержимого своей косметички и опыта путешествий, она делится со своими подписчиками секретами построения отношений с противоположным полом. Ее советы и рекомендации пользуются большой популярностью.

Николай Соболев и Полина.

Полина и Николай очень любят животных

Николай познакомился с Макриподари Блонд, когда она была еще студенткой. Он уже зарабатывал приличные деньги в Интернете, но не сказал об этом своей девушке. Позже Соболев неоднократно говорил подписчикам, что Полина не была наемным солдатом и что их отношения были основаны на действительно искренних чувствах. Да, она еще не муж, но она планирует это сделать. Сети всегда интересуются тем, как пары пытаются назвать своих немых детей.

Интересный факт! В 2019 году Полина запустила канал на YouTube с приветственным видео «Почему я рассталась с Николаем Соболевым». Это не более чем рекламный трюк, поскольку пара появляется вместе на мероприятиях СМИ.

Через шесть месяцев после открытия канала Соболев и Нармания провели мгновенный вирусный эксперимент на Raunte. Катушка была разделена на две части: одна американская и одна российская, по сути, одинаковые. Главный герой ролика имитировал сердечный приступ, а камера фиксировала реакцию прохожих. К сожалению, результаты оказались не в пользу русских.

Взгляды Николая Соболева

На мой взгляд, YouTube не заменит телевидение. Но это определенно может быть компетентное сотрудничество. Зрители обращают все больше внимания на тенденции. Например, в «Вечерней женщине» всегда есть колонка, но Николай соболев. Она сказала в интервью.

Это интересно:  Артур Бабич. Кто такой артур бабич

‘У меня нарциссический образ, но в действительности я самодостаточен’. Критически. Я уверен в том, кто я есть. Но люди считают меня полным дерьмом», — говорит блогер.

Скандалы с Николаем Соболевым

Летом 2018 года появилась информация о том, что Соболев получил закрытую травму головы и сотрясение мозга после нападения неизвестного. Однако это оказалось вбросом самого Соболева, и Николай снял видео о ложной информации.

Тем же летом стало известно, что Николай Соболев сотрудничает с мэрией Москвы и что блогер рекламировал парк Горького как часть предвыборной рекламы Сергея Собянина. Согласно биографии Николая Соболева в Википедии, это нанесло серьезный ущерб репутации блогера.

Личная жизнь Николая Соболева

Фото: Николай с бабушкой

Что касается личной жизни, то Николай Соболев не балует своих поклонников новостями. Соболев не женат и не имеет детей. В биографии Соболева на сайте «Узнай все» говорится, что блогер уже много лет состоит в отношениях с Полиной Чистяковой (1996 года рождения).

Девушка, похожая на модель, училась в Северо-Западном институте управления», — сообщила девушка блогера Соболева.

Пара развелась в 2019 году. Полина (более известная в Instagram как Попоша) и Николай вместе уже 3,5 года. ‘Каждый хочет услышать какую-нибудь грязь, о которой можно поговорить. Но у нас были прекрасные отношения, не было никаких особых причин для разлуки, в которой мы оказались», — сказал Соболев.

В августе 2016 года Николай опубликовал книгу под названием «YouTube: путь к успеху». В книге изложены основы создания, развития и продвижения своего канала на YouTube.

Личная жизнь Николая Соболева

Николай очень серьезный молодой человек и не поддерживает случайные связи с девушками. На сегодняшний день у него было около двух серьезных отношений, один из которых продолжается до сих пор. Первые серьезные отношения были с Яной Каникерян и длились 3,5 года.

Соболев и его подруга Яна Каникерян

Соболев и его подруга Яна Каникерян.

Развод с Яной Каникерян.

Хотя Николай нигде не афишировал свое расставание с Яной, подписчики каким-то образом узнали об этом, и сейчас личные сообщения Коляса пестрят вопросами типа «Почему ты расстался с Яной?». И вопрос «Почему ты расстался с Яной?» переполнен. Он комментирует это следующим образом. ‘Действительно, после 3,5 лет отношений мы расстались. Я не знаю, было ли это несчастьем или удачей, но мы не вместе».

Новая девушка Соболева

Николай Соболев в настоящее время встречается с очень красивой девушкой Полиной Чистяковой. Как говорит сам Николай: «Это та девушка, с которой я хочу прожить всю жизнь».

Интересный факт: Коля и Полина познакомились на одном из розыгрышей «Ракамакафо». Коля и Гурам сняли видеоролик с вопросом «сколько людей узнают их на улице». Люди регулярно подходили к ним и фотографировали. Одной из них была Полина. Конечно, Коля узнал эту красивую девушку, но не более. В то время она состояла в отношениях с Яной. Потом, через девять месяцев, Коля расстался с Яной, впал в апатию и вспомнил эту девушку из клипа как Полину. Через полторы недели Коля написал ей в VK и договорился о встрече «слово за слово», а через год они уже живут вместе. Его бывшая девушка, Яна, также состоит в новых отношениях.

Соболев и его подруга Полина Чистякова

Соболев и его девушка Полина Чистякова.

В настоящее время Николай Соболев является одним из самых популярных влогеров на русском разделе YouTube. У него также есть официальный аккаунт в Instagram, а видеоролики для различных каналов он снимает с завидным циклом.

Оцените статью