Биография Андрея Данилко. Верка сердючка кто на самом деле

Маленький Андрия очень обрадовал семью Михаила и Светланы Данилко своим появлением. В семье уже была дочь, но она не была обычной. Сестрам Гале было по 10 лет, когда родился Андрей. Она была дочерью Светланы от первого брака.

Биография Андрея Данилко

Андрей Данилко.

Биография Андрея Данилко связана с деятельностью бренда Verka Serducca. Талантливый украинский музыкант сумел завоевать сердца слушателей в стране и за рубежом. Песни Сердючки популярны среди разных слоев населения. Ее характерный голос и жгуче-цен- туальная манера интерпретации — неотъемлемая и наиболее узнаваемая черта образа Верки Сердючки.

Ранние годы и образование

Музыкант родился в семье Михаила Данилко и Светланы Волковой. Родители будущей звезды были не очень творческими людьми. Его мать работала маляром на заводе, а отец — водителем. В 1980 году, когда Андрею Михайловичу было семь лет, умер его отец. Мужчина долгое время злоупотреблял алкоголем, что привело к проблемам в семье. Смерть главы семьи была вызвана раком легких.

Мальчик вырос и, несмотря на проблемы в семье, стал активным и счастливым ребенком. В школьные годы он посещал художественную школу. Его тянуло не только к искусству рисования, но и к творческой самодеятельности. В старших классах он играл в качестве лидера в школьной команде КВН.

Его успех в работе с юмором был настолько поразительным, что его позвали в Технический университет в качестве ведущего во время учебы в старших классах. Образ Верки Сердючки зародился в детстве. Андрей записался в театральную студию и с этого года смог выступать на сцене в качестве женщины.

В 1991 году музыкант получил диплом и начал задумываться о своей будущей профессии. Он решил испытать себя в разных областях, но не смог пройти по конкурсу в большинство выбранных университетов. Сначала музыкант поступил в музыкальное училище в Полтаве.

Позже он пытался учиться в педагогическом институте, но провалил вступительный экзамен. Последнее место было в Политехническом №30, где он в течение учебного года играл в КВН.

В профессиональном училище Данилко освоил профессию продавца, но не работал по специальности. Он дважды пытался поступить в Институт музыки, но не смог записаться в ряды студентов. В конце концов Андрея записали в школу дизайнеров, которую он успешно закончил.

В 1995 году молодой человек продолжил обучение. Там он поступил в украинское цирковое училище. Через полтора года он поступил в Институт культуры и искусств, где освоил основные элементы профессии режиссера-постановщика спектаклей. В конце четвертого года студент был исключен из-за плохой успеваемости.

Данилко, Лолита, Басков.

В течение нескольких лет Андрей принимал участие в программе «Субботний вечер» на канале «Россия-1».

Творческий путь

Склонности Андрея были предопределены с ранних лет. Позже он начал заниматься творчеством и развивал свои навыки в разных направлениях. Настоящий талант открылся в музыке, актерском мастерстве и юморе. В начале 1990-х годов, будучи студентом инженерного факультета30, Данилко принимал участие в различных творческих конкурсах.

Уже сейчас она активно использует образ женщины с грудью 8-го размера и кокосовыми орехами. Он также выступал в этой роли на более крупных фестивалях, таких как «Море смеха», где дошел до финала. Талантливый молодой человек не получал наград, потому что не мог посетить другие страны. На тот момент у Данилко не было загранпаспорта.

Большой концерт с участием Андрея состоялся в марте 1993 года. Затем он выступил в Театре имени Гоголя в Полтаве, где через месяц вышел на сцену перед большой аудиторией. После выступления последовали награждение и вручение призов. Первым призом стало первое место в конкурсе «Курская аномалия». Год спустя Андрей уже хвастался харьковским «юмором» Гран-при.

Это интересно:  Не забыли, как Билан и Плющенко выиграли «Евровидение»? Фигурист чуть не отрезал певцу пальцы, а перед полуфиналом им сломали лед. Какое место занял билан на евровидении

Репутация талантливого актера распространилась по всей Украине и далеко за ее пределами. Молодой человек начал получать предложения о работе на телевидении. В качестве телеведущего Данилко дебютировал в шоу «Сыр». Очень успешный первый год работы Верки Сердючки ознаменовался проведением юмористического конкурса.

В 1995 году зрителей развлекали на «Дне смеха». Улыбки масс побуждали будущих звезд поступать в тяжелые школы. Сентябрь 1999 года ознаменовался для Данилко еще одной наградой. Затем он представил свои миниатюры «Ночного патруля», которые принесли ему первое место в подобной беседе.

В 2000 году Верка Сердючка была самой популярной артисткой в Украине. Каждый год он участвовал во всех конкурсах, проводимых на региональном, международном и национальном уровнях. На концерте «Славянский базар» в начале 2000 года представители СМИ, не допущенные в высшие учебные заведения, выступили перед аудиторией более 5 000 человек.

В начале 2000-х годов Андрей написал и опубликовал книгу «Моя жизнь с искусством». В нем художник собрал лучшие миниатюры из своих спектаклей.

С 2010 года артист начал активно сниматься в кино. Он сыграл мать в музыкальной версии фильма «Мороско», исполнил главную роль в фильме «Красная Шапочка» и снялся в фильме «Шпион». В 2014 году Данилко дал журналистам возможность породить еще больше слухов. Он появился на концерте в Берлине, после чего фанаты и СМИ заговорили о постоянном переезде в Германию.

Верка Сердючка.

В 2008 году Данилко был удостоен звания «Народный артист Украины».

Согласно сценарию, Верка была студенткой профессионально-технического училища, где учился и Андрей. Данилко видел своих одноклассников, поэтому образ было легко создать. Затем он немного изменил его, назвав свою «имиджевую» фамилию именем своей одноклассницы Ани Сердик. Публика и жюри «ju» очень похожи на Верку. Затем он занял второе место и через год получил большой приз.

Детство и юность

Андрей родился осенью 1973 года в семье Михаила Данилко и Светланы Волковой, которые жили в Полтаве, Украина. От первого брака у Светланы Андреевны была 10-летняя сестра Галина.

Андрей Данилко в детстве.

Михаил Сергеевич работал водителем и умер от рака легких в 1980 году. Светлана Ивановна работала на заводе и занималась черной работой как маляр, позволяя своим детям быть православными. Денег катастрофически не хватало, а социальное неравенство Андрей осознал уже в начальной школе.

Он был очень счастлив в пионерском лагере.

Они отправили меня туда на лето. Я испытываю ностальгию, когда нахожу фотографии деревни в Интернете … Картины проселочных дорог, утро, пахнущее зубной пастой и кедровыми орешками, сонные дети, возвращающиеся с зарядки, завтрак, дом из Канни.. Тогда я был очень счастлив.

На дальнейшую жизнь Данилко повлияла его одноклассница Аня Селюк, с которой он сидел за одной партой. Скромный, красивый и блестящий студент из умной семьи нравился мальчику, но относился к нему только как к товарищу. Желание удивить девочек и выделиться среди других мальчиков привело Андрея в школу художественной самодеятельности.

Андрей с одноклассниками Ани

Он учился музыке, посещал художественную школу и драматический кружок «Гротеск». Он был поклонником группы «Расковый май» и даже мог проводить интервью с Андреем Разиным, который мечтал стать солистом в его группе.

В старших классах Андрей руководил местной командой КВН, а позже его позвали руководить командой КВН в Портовском профессиональном училище. Желание развивать свой талант привело Данилко в музыкальную школу после восьмого класса, но его не приняли.

Андрей Данилко в молодости.

Он посещал профессионально-техническую школу и учился на бакалейщика и кассира. В то же время он подрабатывал независимым корреспондентом газеты «Комсомолец Портовский», беря интервью у звезд эстрады, посещавших город.

В 1993 году в городской «Юморине» впервые вышла «Кулинарная школьница», будущая ВеркаСердючка. По словам Андрея, имя Верка он позаимствовал у любимой одноклассницы и немного изменил его. Созданный им образ удовлетворил не только зрителей, но и жюри. Он занял второе место в конкурсе. Год спустя Данилко выиграл Гран-при с «Фумолиной».

Это интересно:  Как называется стрижка Юлии Меньшовой. Стрижка как у юлии меньшовой

После EPAL он попробовал еще два «хита» в музыкальной школе, но безрезультатно. Наконец, он поступил на отделение устной речи эстрадно-циркового училища в Кьеу, где проучился полтора года. В 1997 году он попытался получить высшее образование в Институте культуры и искусств в Кьеу, но уже на четвертом курсе Андри был отчислен после «неудачи» на двух сессиях.

Творческий путь

Причиной его исключения стала смена профессии — из студента-кулинара он превратился в хостес. Так назывался первый интерпретированный монолог Андри в 1994 году.

Персонаж быстро стал популярным и начал участвовать в концертах и рекламных кампаниях. В том же году, когда Андрей поступил в институт, его пригласили выступить на украинском телевидении. В «СВ-шоу» ВеркаСердючка стала главной героиней. Мать Верки на экране сыграла актриса Инна Белоконь, а ее подругу Гелю в разное время играли Ольга Лицкевич и Радмила Щеголева.

Данилко в 'sv-show'.

После того как права на шоу были куплены российским телевидением, в студии с Данилко оказались многие российские знаменитости, в том числе Людмила Лугченко, Любовь Полищук, Михаил Пуговкин и Александр Розенбаум.

Андрей объездил все страны СНГ с наибольшим количеством в качестве ВеркиСердючки. Его дебютный мини-альбом «Born for Love» был выпущен в 1998 году.

В начале 1990-х годов вышла книга Данилко «Моя жизнь с искусством», а в 2003 году были выпущены сразу два студийных альбома — «Ха-ра-шо! и «Читадрита». Песни из этих альбомов получили «Золотые листы», а Данилко с его образом был признан лучшим певцом года.

Верка Сердючка стала очень популярной, ее стали приглашать на самые популярные программы и концерты. В 2005 году он выпустил оркестровый альбом «AfterYou» (в клипе на одноименную песню артист предстал в реальной жизни, а не в образе Сердючки), а годом позже — диск «TralliValli».

В 2007 году не было скандала, когда Данилко представлял Украину на конкурсе «Евровидение» в Финляндии, напоминает uznayvse.ru. Песня «Танцы Лаша Тумбай» в исполнении Верки Сердючки заняла второе место, но вызвала волну нареканий в России. Многие думали, что Андрей поет «Лаша, гуд бай».

Данилко прекратил приглашения на российские программы и почти перестал гастролировать по России. Однако в то же время Данилко стал популярен за рубежом, выпустив диск «Дреми Дурдом» и став одним из самых богатых народных артистов в украинской индустрии развлечений. Песни ‘Pirozhok’ и ‘I Get It’ были записаны с Pop Trio через GRA, ‘Everything is Alright’ и другие песни были услышаны.

Творческая карьера Андрея не ограничилась концертной деятельностью. Данилко снялся в более чем 20 фильмах и мюзиклах. Он играл деревенского кузнеца в спектаклях «Ночь на хуторе близ Диканьки», «Брунгильда», «Золушка» и «Керубино».

Снимки из мюзикла

Его Светлана Марковна/Маньяк Антон был колоритным в комедийном фильме ‘За две коровки’. Он появился в роли мадам Ришелье в фильме «Три телохранителя» и возродился в роли Джинса в «Новых приключениях Аладдина».

Зин в роли Андрея Данилко.

Еще две запоминающиеся роли — рыжая в одноименном фильме и Баба Яга в фильме Три богатыря. Героиня и герой почти каждого фильма всегда ассоциировались с Веркой Сердючкой.

Личная жизнь Андрея Данилко

Андрей Данилко никогда не был женат и не имеет наследников, несмотря на информацию в СМИ о его предполагаемых законах, Иване и Михаиле. Актер не комментировал слухи до тех пор, пока они не распространились. Во-первых, из-за своей нетрадиционной ориентации и по примеру Филипа Кирхоффа он решил нанять суррогатную мать для вынашивания ребенка.

Тогда Андрей не выдержал. Он сказал, что не знает, откуда взялись все эти «утки».

Я не хочу иметь семью. У меня никогда не было хорошего примера: мой отец, моя мать, мой совместный день рождения… Ты всегда была одна. Именно поэтому я выбрал свою форму существования. Теперь я спокойно отношусь к одиночеству. В 1990-х годах у меня был опыт совместной жизни, но сейчас я даже не могу себе этого представить.

Отношения, о которых рассказал Даниленко, касались его многолетней подруги и «мамы» на экране Верки Сердючки — Инны Яременко (замужем за Белоконь). Молодые люди познакомились в конце 80-х годов, понравились друг другу и позже стали работать вместе в «театре пародий» Андрея Даниленко.

Это интересно:  Стас Пьеха: биография, личная жизнь, жена, дети. Виктория смирнова и стас пьеха

Андрей Данилко и Инна Белоконь.

Инна была старше Андрея на пять лет и хотела семью и детей, но начинающая артистка, звезда которой становилась все более удивительной, была не готова. Девушка вышла замуж за другого, родила дочь, а Данилко вскоре вернулся домой с другой актрисой, Радмилой Шегоревой.

Андри с Радмилой Щегоревой.

Позже Андрея снова видели в компании Белоконь, а в 2016 году в СМИ появились снимки, на которых видно, как пара целуется и отдыхает в Майами. До этого момента артист называл Инну своей близкой подругой, лишь косвенно подтверждая, что у них более близкие отношения.

Инна и поцелуй.

Так, на телепередаче «Слава+», отвечая на вопрос Рубрики «Ложь Славы», Андрей ответил «нет», если у него были отношения с Белоконь. Сейчас Данилко холостяк и на все вопросы о личной жизни отвечает, что счастлив той жизнью, которую выбрал для себя.

В 2007 году, несмотря на усилия критиков остановить певца, Украина отправила Данилко на крупнейший в Европе конкурс под названием «Танцы Рачатанбай». Композиция, представляющая собой смесь русского, украинского и английского языков, в сочетании с ярким и запоминающимся образом художника, была по достоинству оценена публикой и судьями.

Путь к славе и как родилась Верка Сердючка

Так, 1 апреля 1993 года «Гамолина» Андрея представила две миниатюры — «Закусочная» и «Водоворот». Позже на сцену вышла профессиональная школьница в образе женщины с яркой звездой на голове и впечатляющим телом.

Неудержимый, ироничный и юмористический персонаж вскоре покорил зрителей и жюри. Данилко занял второе место за свою креативность. А в следующем году он получил Гран-при фестиваля. Затем последовал успешный период в жизни молодого человека. Его приглашали на телевизионные программы, он участвовал в рекламе и начал давать концерты.

Верка Сердючка.

В 1996 году он начал работать с продюсером Юрием Никитиным, и через год они выпустили песню «Просто вера». С ноября 1997 года он ведет шоу «SV Show» под именем Верка Сердючка и выпустил два музыкальных видеоклипа на песни «Just A Little» и «Controller».

Верка Сердючка снялась во многих мюзиклах, которые поднимали настроение людям во время новогодних праздников. Среди них «За двумя блохами», «Ночь на хуторе близ Диканьки» и «Снежная королева».

Успех на «Евровидении-2007» и международное признание

В 2007 году Андрей Данилко вышел на сцену и победил на конкурсе песни «Евровидение». Представив «Танцующего Лассатунбая», актер занял второе место и стал сенсацией для европейской публики.

Так, газета «Гардиан» знаменито объяснила, что в британском издании Serdi Utica фигурирует «лучшая песня, которая не победила на «Евровидении». А уже в 2015 году исполнитель того же хита появился в главной роли в голливудском фильме Шпион с Хейсом Стэтхемом, Джудом Лоу и Мелиссой Маккарти.

До сих пор Данилко продолжает следить за музыкальным конкурсом и является частым гостем конкурса в странах-победителях. Он также выступил на конкурсе песни «Евровидение-2019» в Тель-Авиве.

Популярные песни

  • «Гоп-гоп»
  • «Вера плюс Миша» (дуэт с Михаилом Поплавским)
  • «Все будет хорошо»
  • «Чита-дрита»
  • «Я не поняла»
  • «Ти напився, як свиня»
  • «Тук-тук-тук»
  • «Я попала на любовь»
  • «Tralli-valli»
  • «Хорошо красавицам»
  • «Дольче Габбана»

Оцените статью