Антигерои: 10 фильмов, где главный герой – тот еще злодей. Фильмы где главный герой злодей

Фильм является прекрасным примером того, как следует раскрывать характеры героев. Первые впечатления от персонажей постоянно меняются, раскрывая все больше и больше их личностей. Сюжет неустанно играет на эмоциях зрителя, не надоедая ему.

Содержание
  1. Антигерои: 10 фильмов, где главный герой – тот еще злодей
  2. Убей своих друзей (2015)
  3. Волк с Уолл-стрит (2013)
  4. Заводной апельсин
  5. Джокер
  6. Молчание ягнят
  7. manchester0000
  8. Послание времен в Genshin Impact: как создать открытку гайд
  9. Исчезнувшая / Gone Girl (2014)
  10. Кровавая жатва / Haute tension (2003)
  11. Сплит
  12. Веном
  13. «Карточный домик» (2013-2018, реж. Дэвид Финчер)
  14. «Конь БоДжек» (2014-2020, создатель Рафаэль Боб-Уоксберг)
  15. Кинотрилогия «Крестный отец» (1972-1990, реж. Фрэнсис Форд Коппола)
  16. Вуди, главный герой «Истории игрушек», задумывался почти как смертоносный монстр
  17. Саймон, социально рассеянный подросток с даром невидимости, из британского сериала «Отбросы» должен был стать злодеем и быть убитым другими членами команды в финале первого сезона. Вместо этого он продержался три сезона, трансформируясь в более уверенного и героического персонажа
  18. В книге «Записки с изнанки. Очень странные дела. Гид по сериалу» братья Даффер раскрыли, что Стив Харрингтон не всегда был милым, очаровательным персонажем

Антигерои: 10 фильмов, где главный герой – тот еще злодей

Со сменой времен года меняется и антикино. Они приобретают современную профессию — на экране преступления совершают не только прирожденные убийцы, но и топ-менеджеры, журналисты и брокеры. В этой подборке мы собрали интересные фильмы. Там главными отрицательными героями являются всевозможные плохие фильмы с шокирующими и отвратительными сюжетами.

Дом, построенный Джеком, фильм.

Дотошный и изощренный серийный убийца рассматривает насильственные преступления как дань искусству и старается быть повторяющимся и нетворческим в своих темных делах. Впервые Джек избавился от случайных крючков на всю жизнь в результате неврологического кризиса, но быстро вошел во вкус. Каждое убийство превращалось в уникальную деталь и символ, и более десяти лет ни один преступник не оставался безнаказанным.

ОРИГИНАЛЬНОЕ ТИТУЛ: Джек снял Тип фильма Дом: триллер, драма, криминал Актеры: Мэтт Диллон, Бруно Ганц, Ума Турман … Страна: Дания, Франция, Швеция, Германия, Бельгия Оценка: kinoposk -7.0, IMDB -6.8 Возраст: 18+.

Убей своих друзей (2015)

Убей своих друзей, фильм

Действие фильма происходит в Лондоне в 1990-х годах, на пике развития британской музыкальной индустрии, и рассказывает о необычайно аморальном серийном убийце. Стивен, молодой менеджер, отвечает за поиск новых талантов и готов пройти по земле ради собственной карьеры. Мужчина понимает, что успех в таком уникальном бизнесе во многом зависит от удачи и циничного расчета, поэтому он решает взять свою судьбу в собственные руки.

Оригинальное название: Kill Your Friends Тип: триллер, комедия, криминал Актеры: Николас Холт, Крейг Робертс, Джорджия Кинг … Страна: Великобритания Оценка: kinoposk -6.1, IMDB -6.0 Возрастное ограничение: 18+.

Волк с Уолл-стрит (2013)

Волк с Уолл-стрит, фильм

Джордан Белфорд находит важного брокера в крупном банке, но после обвала промышленного индекса Доу-Джонса учреждение закрывается. Активный человек устраивается на работу в небольшое акционерное общество и благодаря своей врожденной харизме быстро поднимается по карьерной лестнице. Успех Джордана оказывается шокирующим и привлекает внимание агентов ФБР.

Оригинальное название: wall street type wolf Фильм: драма, криминал, биография, комедия Актеры: леонардо ди каприо, джона хилл, марго робби …

Трансформация персонажей — одна из причин, по которой третий фильм получил более теплый прием, чем два предыдущих. В последнем фильме Майкл сожалеет о прошлых решениях и пытается найти искупление.

Заводной апельсин

Заводной апельсин

Режиссер Стэнли Кубрик.

Тип музыки: драма

Год выпуска: 1971

Культовый фильм Стэнли Кубрика о полном насилии был запрещен к рекламе во многих странах. Однако следует признать, что автор «Курдского апельсина» преследовал конкретную цель при создании фильма. Энтони Бергус смеялся над явлением, которое он ненавидел в реальном мире, над эффектом жестокости и желанием изменить характер человека.

Однако главный герой фильма, Алекс, — это его кусачий отрицательный персонаж. По мере развития сюжета он делает некоторые очень ужасные вещи, которые делают его похожим на злодея.

Джокер

Джокер, фильм

Режиссер Тодд Филлипс.

Тип музыки: триллер.

Год выпуска: 2019

Это последний фильм подборки, который создал много шума и вызвал небывалый энтузиазм вокруг нее. Фильм «Джокер» не является классическим фильмом по комиксам, поскольку в нем рассказывается история несчастного человека, который под влиянием обстоятельств становится злодеем.

Это интересно:  Ирония судьбы, или С лёгким паром! (1975). В каком году вышел фильм ирония судьбы

Сначала Артур предстает перед нами как мягкотелый человек с кучей сложных болезней и психических расстройств. Однако общество его недолюбливает. Напротив, люди смеются над будущим Джокером и унижают его при каждом удобном случае. Конечно же, Артур теряет рассудок и начинает бурный протест против обесчеловечивания людей.

Молчание ягнят

Молчание овец, фильм

Режиссер Джонатан Демме.

Тип музыки: триллер.

Год выпуска: 1991

Многие могут сказать, что доктор Ганнибал Реккер — далеко не главный герой фильма. Однако, при всем уважении к Джоди Фостер, следует признать, что именно Энтони Хопкинс сделал фильм «Молчание ягнят» таким очаровательным. Зло невероятно жуткое, но очень харизматичное.

Лектер — психически неуравновешенный убийца, каннибал и бывший психиатр. Кларисса Стерлинг, агент ФБР, пытающаяся найти серийного убийцу, обращается за помощью к Ганнибалу, и он помогает ей, и не без оснований. Ее интересуют подробности жизни девочки, связанные с ее детскими переживаниями.

Леон, фильм

Режиссер Люк Бессон.

Тип музыки: боевик, драма

Год выпуска: 1994.

Зрители были очень впечатлены интерпретацией Гарри Олдмана в роли Нормана Стэнсфилда. Леон, главный герой одноименного фильма, — преступник и платный убийца. Его отношения с Матильдой настолько необычны и трогательны, что к нему относятся с некоторой нежностью.

Только героя Жана Рено учит убивать маленькая девочка, и он легко расправляется со многими врагами, включая полицейского (пусть и продажного). В любом случае, стоит признать, что Леон — плохой парень, но его положительные человеческие качества не отменяются.

Не упустите возможность ознакомиться со следующим материалом:.

10 великих фильмов для тех, кто уже видел их все

10 великих фильмов 2021 года, которые вы, возможно, пропустили

Дюны» и еще девять новых научно-фантастических фильмов, которые вы уже можете посмотреть

5 свежих фильмов, которые были несправедливо проигнорированы

Топ-5 фильмов, просмотр которых был строго запрещен

Топ-10 фильмов для обычных людей: каждый может быть на своем месте

Следите за Wotpack на google.news

manchester0000

Послание времен в Genshin Impact: как создать открытку гайд

Если вы изначально подключаетесь с помощью социальной сети, в рамках договоренности о конфиденциальности мы получаем общедоступную информацию из учетной записи, предоставленной поставщиком услуг социальной сети. Мы также автоматически получаем ваш адрес электронной почты для создания учетной записи на нашем сайте. После его создания вы войдете в свою учетную запись.

Если вы изначально подключаетесь с помощью социальной сети, в рамках договоренности о конфиденциальности мы получаем общедоступную информацию из учетной записи, предоставленной поставщиком услуг социальной сети. Мы также автоматически получаем ваш адрес электронной почты для создания учетной записи на нашем сайте. После его создания вы войдете в свою учетную запись.

В интервью Entertainment Weekly продюсер Питер Дель Вечо рассказал, что первоначальный вариант сценария был более точной адаптацией сказки Ганса Христиана Андерсена. В этой версии Эльза и Анна не были ни сестрами, ни королевскими особами, а Эльза была задумана как «самопровозглашенная снежная королева» и «чистокровное зло».

Исчезнувшая / Gone Girl (2014)

Пропал без вести

Рейтинг «Кинопоиска» -7,9; IMDB -8,1 Плохо: Эми Данн.

Семейная пара готовится отпраздновать пятую годовщину свадьбы, но загадочное исчезновение жены сбивает их с ног. Ник, муж пропавшей женщины, вынужден разгадать тайну и выяснить, что произошло.

Помимо мастерства Дэвида Финчера и прекрасного исполнения, фильм примечателен своими идеями. В книге «Исчезнувшая» затрагивается тема супружеской жизни. Интриги, трудности, предательство, разногласия, эмоциональное разнообразие — супружеские отношения налицо.

Фильм является прекрасным примером того, как следует раскрывать характеры героев. Первые впечатления от персонажей постоянно меняются, раскрывая все больше и больше их личностей. Сюжет неустанно играет на эмоциях зрителя, не надоедая ему.

Головоломка: игра на выживание

Рейтинг Кинопоиска -7.8; IMDB -7.7 Плохо: Пила

На данный момент существует семь частей фильма «Головоломка». В сиквеле хорошо известно, что зло — это Джон Крамер. В первом фильме, однако, личность Джигсоу остается анонимной.

Фотограф Адам Стэнхайт и доктор Лоуренс Гордон находятся в одной комнате. Они прикованы к трубам. Перед ними лежит труп, в руках у которого револьвер и магнитофон. Вскоре они понимают, что попали в плен к садисту-убийце по кличке Джигсоу.

Это интересно:  Лучшие мультфильмы 2022: новые «Миньоны», «Кот в сапогах» и «Человек-паук». Какие мультики выйдут в 2022

Невозможно угадать, что он сделает со своей жизнью, пока не увидишь его глаза смерти» — одна из философских идей фильма. Jigsaw анализирует поведение человека под влиянием страха. Персонажи преображаются в стрессовых ситуациях, показывая свой истинный характер.

Кровавая жатва / Haute tension (2003)

Кровавый урожай

Рейтинг «Кинопоиска» -6,5; IMDB -6,8 Плохо: убийца.

С момента своего выхода в 2003 году этот фильм вызвал множество откликов. Это больше, чем просто абсолютное злодеяние. Создателя фильма обвинили в плагиате за очевидное сходство с романом Дина Кунца «Соблазнительная кровь». Сам автор не стал подавать в суд, заявив, что фильм «детский, отвратительный и психически несостоятельный».

В центре картины — два друга, которые едут в гости к одному из своих родителей. Происходит серия убийств, вычеркивающих из жизни всю семью. В шокирующем конце фильма ужасов правда раскрывается. Во всем виновата любовь.

Пожалуй, самый известный антигерой Marvel — Дэдпул. Это типичная репутация солдата-наемника из комиксов о Людях Икс, в основном после выхода его сольного фильма 2016 года.

Сплит

Одним из самых противоречивых и главным злом самой вселенной фильмов Найта М. Шьямалана по праву считается монстр, история которого описана в «Расколе».

Однажды, на идеальной парковке, неизвестный человек усыпляет трех девушек, Марту, Кейси и Клэр, и вводит их в игру. Девушки пригодились в запертой комнате, где хозяин страдает расстройством раздвоения личности — а их 23. Тела мужчин восстанавливаются, а их личности продолжают вести нормальную жизнь. Они работают, посещают психолога и журнал, их навещает военнопленный, ожидающий 24-ю личность.

Сплит» стал одним из самых высоко оцененных фильмов Шьямалана, получив на Rotten Tomatoes 77% и 79% «свежести» соответственно.

В главных ролях: Джеймс МакЭвой, Аня Тейлор-Джой, Бетти Бакли, Хейли Лу Ричардсон и Джессика Сура.

Режиссер М. Найт Шьямалан.

Веном

Поскольку после выхода «Marvel’s Homecoming» Человек-паук потерял регулярность и значимость, Sony начала выпускать фильмы против Оли.

Фильм рассказывает о появлении Венома, одного из главных врагов Человека-паука, символического и разумного существа внеземного происхождения, которое живет в теле упрямого журналиста Эдди Брока.

Зрители, ожидавшие жуткий фильм ужасов об одном из самых страшных преступников вселенной Marvel, на самом деле получили неудачную комедию о трудностях отношений инопланетного монстра с пылкой и несовместимой с ним журналисткой. Критики отвергли фильм (35 баллов на «Металитике»), но зрители предпочли 6,3 балла на том же «Металитике».

В главных ролях: Том Харди, Мишель Уильямс, Риз Ахмед, Скотт Хейс и Рид Скотт.

Режиссер Рубен Флейшер.

История о человеке-невидимке была придумана много раз. Совсем недавно, в 2019 году, Ли Уоннелл (наш критик).

В центре сюжета — молодая девушка по имени Сесилия, жизнь которой, на первый взгляд, такова, какой она кажется. Она живет в огромном доме, а ее бойфренд — гениальный ученый-миллиардер. Но за стенами ее роскошной виллы нет места для любви и доброты, ведь Сесилия — рабыня своей жестокой и авторитарной подруги Андрии Гриффин. Устав от рабства, Сесилия вырывается на свободу.

Через две недели она узнает, что Адриан покончил жизнь самоубийством и оставил ей довольно крупную сумму денег.

Сесилия никогда не страдала психическими расстройствами, и кажется, что теперь ее жизнь должна наладиться. Однако вскоре выяснилось, что Адриан даже нашел способ достать его из могилы. А может быть, она даже не переходила на другую сторону. В какой-то мере никто не верит Сесилии. Другими словами, ей приходится иметь дело с невидимым преступником.

Фильм «Человек-невидимка» был высоко оценен кинокритиками и зрителями и получил 72 балла на Metacritic.

В ролях: Элизабет Мосс, Оливер Джексон Коэн, Хэрриет Дайер, Олдис Ходж и Сторм Рид.

Режиссер Ли Уэннелл.

Фильм «Секреты Лос-Анджелеса» вошел в число лучших фильмов 1997 года и считается одним из самых выдающихся фильмов за последние 30 лет. В фильме Кертиса Хенсона снялись Рассел Кроу и Гай Пирс.

«Карточный домик» (2013-2018, реж. Дэвид Финчер)

За пять сезонов сериала зрители поняли, что нет ничего, чего бы не смог сделать Фрэнк Андервуд. Главный герой — американский политик, который ловко манипулирует своим окружением для достижения своих целей.

Это интересно:  15 вдохновляющих фильмов, пробуждающих желание что-то изменить. Фильмы для тех кто мечтает все изменить

Уже в первом эпизоде зрители имеют полное представление о том, как Аддервуд готовится (на одну минуту) фактически стать президентом США. Герой убивает собаку. Животное ранено, и Андервуд может подумать, что оно избавилось от страданий. Но лицо Героя остается совершенно равнодушным, и сцена предвосхищает ужасные деяния, которые он вскоре совершит.

Среди них — организация террористических атак ради собственной выгоды, убийство врагов, включая любимого журналиста Джоуи Бернса, принуждение самых близких друзей к ответственности и множество других примеров самого разного рода. Каждый раз, когда «Андервуд» думает, что есть черта, которую он не может переступить, он делает это, не открывая глаз.

«Конь БоДжек» (2014-2020, создатель Рафаэль Боб-Уоксберг)

‘Боджек Лошадь’ Рафаэля Боба-Вауксберга стал одним из лучших проектов Netflix и одним из ключевых мультсериалов, ориентированных на взрослую аудиторию.

Звезда комедийных сериалов 90-х, Боджек мечтает о былой славе и отрицает свою некогда скалистую карьеру. Он также живет в мире саморазрушения. Он разрушает свою дружбу с Тоддом, подбивает Диану попытаться загладить вину за прошлое, получает отказ и начинает бредить, вспоминая об этом всю оставшуюся жизнь. Короче говоря, наш герой совершил слишком много плохих поступков и не может жить дальше.

Серия описана как один из лучших инструментов для преодоления депрессии. Помимо качественного юмора, он придает провокационный вид мужчинам и лошадям, пытающимся простить себя и справиться с проблемами мира. Пепел.

Кинотрилогия «Крестный отец» (1972-1990, реж. Фрэнсис Форд Коппола)

Франшиза Фрэнсиса Форда Копполы постепенно превращает своего положительного главного героя в жестокого босса мафии. Майкл Корлеоне — герой Второй мировой войны, не желающий иметь ничего общего с преступными операциями своей семьи, но покушение на отца и неспособность братьев справиться с предприятием заставляют его вступить в борьбу с группировкой. Во второй части Герой становится главой группировки Корлеоне. Вся франшиза показывает, как Майкл использует свою власть и как он полностью развращен.

Трансформация персонажей — одна из причин, по которой третий фильм получил более теплый прием, чем два предыдущих. В последнем фильме Майкл сожалеет о прошлых решениях и пытается найти искупление.

Фотограф Адам Стэнхайт и доктор Лоуренс Гордон находятся в одной комнате. Они прикованы к трубам. Перед ними лежит труп, в руках у которого револьвер и магнитофон. Вскоре они понимают, что попали в плен к садисту-убийце по кличке Джигсоу.

Вуди, главный герой «Истории игрушек», задумывался почти как смертоносный монстр

Управляющий директор Disney Джеффри Катценберг потребовал от команды Pixar создать фильм со «взрослым саркастическим» юмором и «более острыми» краями.

Результатом такого подхода стало то, что в Pixar Story называют «черной пятницей». Производство «Истории игрушек» чуть было не отменили из-за рекламного ролика, в котором разгневанный Вуди устраивает переполох в окне к ужасу своих друзей.

Ничего хорошего из этой мини-истории не вышло. А производство фильма было «временно приостановлено». Однако через несколько лет фильм стал успешным, выпустив «положительный набор персонажей».

Саймон, социально рассеянный подросток с даром невидимости, из британского сериала «Отбросы» должен был стать злодеем и быть убитым другими членами команды в финале первого сезона. Вместо этого он продержался три сезона, трансформируясь в более уверенного и героического персонажа

Создатели сериала «Говард Оверман» заявили, что не могут смириться с решением студии снять Саймона с сериала. Хуже того, нам пришлось все свергнуть и превратить Саймона в настоящего героя».

Но никто не говорит, что Реон не может быть украшен жутким злом — вспомните персонажа Рамзи Болтона в «Игре престолов»: этот герой немного жуткий.

В книге «Записки с изнанки. Очень странные дела. Гид по сериалу» братья Даффер раскрыли, что Стив Харрингтон не всегда был милым, очаровательным персонажем

Вместо этого они хотели, чтобы он стал «большим идиотом», который должен был закончиться в конце первого сезона.

Однако Джо Кигли был очень привлекателен в своей роли, что Дафферы решили избавиться от него.

Таким образом, Стив выжил и от типичной глупости спортсмена переключился на заботу об отце.

Оцените статью