Игра в имитацию. Фильм про энигму с бенедиктом камбербэтчем

На допросе Тьюринг признается, что это его любовница повредила квартиру, и соглашается пройти принудительную гормональную терапию, чтобы, согласно действующему законодательству, избежать тюрьмы и работать над машиной, которая будет создана позже. Первый компьютерный оригинал.

Игра в имитацию

Фильм основан на реальных событиях и рассказывает историю Алана Тьюринга, британского математика и логика, которому поручают важное задание. Он должен помочь взломать код Энигмы, который может определить исход Второй мировой войны.

Биографический фильм, драма, триллер.

Центральное партнерство «Парамаунт

В ролях:

6.3 (327 оценок)

100% (5 голосов) Хотели увидеть.

Боевик, приключения, триллер

Боевик, ужасы, научная фантастика

Действие, приключения, воображение

Экшн, анимация, приключения

Мультфильм, семейный фильм, приключения, фэнтези

Резюме, семейные фильмы, спортивные фильмы

Комедия, мультфильмы, семейные фильмы

Фильм Про

Новые фильмы, последние новости, живой чат, онлайн-репортажи! Все в наших социальных сетях! Пойдемте с нами!

©2019FilmPro (filmpro.ru) онлайн версия. Учредитель: Федеральная всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания (ВГТРК). Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69132 от 24 марта 2017 года, выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор: Кудрявцев И.А. Email: info@vesti.ru; Тел: +7 (495) 232-63-33. Для детей старше 16 лет.

Все права на материалы, размещенные на данном сайте, защищены российским и международным законодательством об авторском праве. Текст, фотографии, аудио- и видеоматериалы могут быть использованы только с согласия владельца авторских прав (ВГТРК).

Наш сайт использует файлы cookie для сбора технической информации и обрабатывает ваш IP-адрес. Продолжая пользоваться этим сайтом, вы соглашаетесь на использование файлов cookie.

Оскары» присуждаются за лучший адаптированный сценарий, лучший монтаж и лучший саундтрек. А на церемонии вручения «Золотых глобусов» они разделились и дали фильму звание лучшего фильма, лучшего режиссера, лучшего сценария и лучшего саундтрека. Кстати, музыка была написана теми же людьми, которые написали саундтрек к фильму «Душа Диснея».

Самая сложная в мире головоломка.

Осторожно; (с)

Военные наняли команду ученых во главе с математиком Аланом Тьюрингом, чтобы взломать немецкий код «Энигма», который мог кардинально изменить не только ход войны, но и историю человечества.

Мортен Тилдум снял фильм, который явно был создан для того, чтобы завоевать всевозможные награды. Режиссер позаботился о том, чтобы разделить фильм на части и как можно точнее представить тот период. Как только происходит промах, зрители переносятся в прошлое или будущее Тьюринга. Самое главное, что Тирдам смог достичь именно тех целей, которые были поставлены перед главным героем и зрителями, пришедшими на показ. Для актеров-создателей также было важно следовать сценарию без импровизаций.

Странно говорить, что Великобритания победила во Второй мировой войне, но сценаристы уделили большое внимание теме войны. Все страны, принимавшие участие в этих ужасных событиях, хотят, чтобы о них знали и помнили. Несмотря на то, что большинство из них казались типичными, писатели достаточно реалистично подходили к характерам. Им легко удается провести три параллели с существованием Тьюринга. Конечно, у них есть свои представления о математическом гении, и они так ловко включают их в сюжет, что публика начинает строить свои собственные теории о том, каким был Тьюринг.

Вначале Бенедикт Камбербэтч играет чистого Шерлока Холмса, но с каждой новой сценой его персонаж меняется, и эти изменения завораживают. Затем, в финале, Бенедикт представляет публике полностью преображенного Тьюринга.

Кира Найтли, как всегда, играет саму себя. Она явно играет только то, что ей нужно.

Мэтью Гуд, Марк Стронг и Чарльз Дейн, как всегда, великолепны и очень запоминающиеся, даже в очень второстепенных ролях.

Оскар Фаура сделал прекрасный снимок очень высокого качества. Однако создатель немного перестарался с техникой вытягивания.

Это интересно:  40 самых ржачных комедий. Комедии чтобы просто посмеяться

Александр Депраз стал настоящим разочарованием. От такого композитора всегда ожидаешь запоминающейся и шокирующей музыки, чего в данном случае не произошло. Саундтрек великолепен и прекрасно подходит к фильму, но на этом все и заканчивается…

The Imitation Game — прекрасный пример фильма, получившего «Оскар», но в данном случае мы можем говорить только о номинациях, и вряд ли фильм получит несколько наград. История Алана Тьюринга невероятна. Потому что он зарекомендовал себя как идеальный математик больших фильмов. Кто бы мог подумать, что за жизнью человека, выбравшего такую профессию, будет интересно наблюдать в кино, но в этом и прелесть кинематографа, потому что он умеет менять общественное мнение буквально по любому поводу.

Я восхищаюсь и преклоняюсь перед таким произведением искусства! Как снимаются такие чудеса, я восхищаюсь, где вы переживаете, радуетесь и живете вместе с героями. Вы выходите из кинотеатра со слезами на глазах и в то же время с желанием посмотреть его снова и снова! Фильм великолепен! Не зря он был номинирован на «Оскар»! Камбербэтч очень, очень, очень хорош. Он доказал, что интригует не только Шерлок. Сюжет не раскрывается, но отметим, что «машина Тьюринга» действительно является первым компьютером. Вывод: вы должны посмотреть этот развлекательный фильм. Если вам меньше 12 лет, то скучать не придется, но подросткам 12-16 лет рекомендуется сходить и посмотреть его для общего развития.

Вначале Бенедикт Камбербэтч играет чистого Шерлока Холмса, но с каждой новой сценой его персонаж меняется, и эти изменения завораживают. Затем, в финале, Бенедикт представляет публике полностью преображенного Тьюринга.

Игра в имитацию

Мания Камбербэтча неуклонно прогрессирует. Новый повод для волнения современных поклонников Шерлока — шпионские триллеры, в которых пытаются понять, как работает легендарная немецкая шифровальная машина «Энигма». Голливуд долго не решался снять отличный сценарий по книге Эндрю Ходжеса «Алан Тьюринг: Загадка», пока студия Weinstein Brothers не заказала Мортену Тилдуму, режиссеру фильма «Охотник за головами». Начало Второй мировой войны. Британская секретная служба набирает лучших математиков и ставит перед ними амбициозные задачи. Он должен взломать код нацистской шифровальной машины. Известный ученый Алан Тьюринг (Бенедикт Камбербэтч) руководит процессом мозгового штурма. При всей своей гениальности, шифровальщик не совсем терпим к человеческому общению: он высокомерен и груб. Посредником, который делает команду возможной, является Джоан Кларк (Кира Найтли), единственная женщина-криптолог, принятая в команду. Начните смотреть онлайн драму «Игра в имитацию» и узнайте о создании первого в мире компьютера.

Фильм в подборках

Манчестер. 1951 г. Детектив расследует ограбление дома профессора Кембриджа Алана Тьюринга. Он утверждает, что ничего не пропало, и, очевидно, хочет это скрыть. Бросив вызов своей честности, детектив приходит к убеждению, что Тьюринг — советский шпион. На допросе Тьюринг рассказывает свою историю.

Год вступления Великобритании в войну с Германией. Математик Алан Тьюринг приглашен в Блетчли-Парк. Там лучшие умы королевства ломают голову, пытаясь расшифровать сообщения, генерируемые машиной «Энигма». Тьюринг ведет себя вызывающе, высокомерно и не находит общего языка со своими коллегами. Вместо того чтобы пытаться расшифровать код вручную, он создал машину, которая может расшифровывать его со сверхбыстрой скоростью, предлагая 159 миллионов возможных комбинаций, которые меняются круглосуточно.

Интроверт, Тьюринг часто вспоминает своего единственного друга Кристофера, который своими оценками заинтересовал его в криптографии.

У Тьюринга есть возможность нанять нового специалиста для своей команды. Поэтому Алан знаком с Джоанн Кларк, которая не только вносит ценный вклад в работу по расшифровке, но и помогает Алану подружиться с коллегами. Чтобы не пустить Джоанн домой, Алан скрывает свою гомосексуальность и просит ее руки, на чем настаивают ее родители.

Тьюринга подозревают в связях с советской разведкой, но шпионом оказывается другой член группы, пытающейся завербовать Алана. С этой информацией они подходят к Ми-6. Алан расстается с ней, когда понимает, что Джоанн может оказаться в опасности из-за него.

Это интересно:  ТОП лучших новых фильмов 2022 года. Что посмотреть из фильмов 2022

Двигатели Тьюринга начинают работать, что существенно влияет на ход войны. Поэтому все сотрудники Bletchley Park обязаны подписать соглашение о неразглашении информации.

На допросе Тьюринг признается, что это его любовница повредила квартиру, и соглашается пройти принудительную гормональную терапию, чтобы, согласно действующему законодательству, избежать тюрьмы и работать над машиной, которая будет создана позже. Первый компьютерный оригинал.

Через год, страдая от последствий лечения, Тьюринг покончил жизнь самоубийством.

Конечно, игра актеров превосходна, актеры все подобраны идеально! Лирика, кинематограф и фильм — все это глоток свежего воздуха. Очень рекомендую!

«Игра в имитацию» с Бенедиктом Камбербетчем: почему вы должны это посмотреть

5 февраля в России стартует новый фильм с Бенедиктом Камбербэтчем, который мы давно полюбили благодаря сериалу «Шерлок». Кира Найтли, Мэттью Гуд, Рори Киннер, Аллен Лич и другие появятся в фильме «Игра в имитацию».

Фильм Бенедикта Камбербэтча

Фильм основан на книге «Алан Тьюринг: Энигма» (1992) Эндрю Ходжеса. Автор вдохновился историей жизни Алана Тьюринга, британского математика, логика и криптографа, который повлиял на развитие современной информатики и теории искусственного интеллекта. Во время войны Тьюринг взломал немецкий шифр, и этот период его жизни положен в основу фильма.

Нажмите, чтобы посмотреть.

‘Основано на невероятной истории’: подражание — подходящий слоган для фильма Анджелины Джоли о героической стойкости Луи Замперини и для десятков других фильмов о великих людях, ставших легендарными благодаря открытиям в своей области. Именно поэтому фильм считается одним из главных претендентов на «Оскар» среди публики, которая так мало знает о его режиссере Мортене Тилдуме.

Главный герой

Бенедикт Камбербэтч отошел от своего персонажа Шерлока Холмса, но строго ему следует. В игре-подражании Кэмпбар играет роль Алана Тьюринга, гениального математика, который так же умен, сообразителен и стабилен, как и его Шерлок. Только новый главный герой Кампбарбака гораздо моложе. Он помогает взломать очень важный код «Энигма» во время Второй мировой войны.

Женщиной-героиней была Кира Найтли, но из-за своей популярности фильм снял Камбербэтч. Она помогла выиграть Вторую мировую войну.

Номинации

Веселого нет — восемь номинаций на премию «Оскар», включая основные категории: лучший фильм, лучший Камбербэтч, лучшая вторая женская роль (Мортен Тилдум). Действительно, фильм не выиграл ни одной из пяти номинаций на «Золотых глобусах» в январе. Однако у команды фильма будет возможность получить еще одну премию BAFTA 8 февраля. Британская киноакадемия отметила проект в девяти номинациях, включая премию Александра Корды за самый выдающийся британский фильм года.

Фильм «Игра в имитацию» был показан посетителям кинофестиваля в Торонто в сентябре, незадолго до его выхода в кинотеатрах Великобритании, после премьеры, состоявшейся в начале 58-го Лондонского кинофестиваля. В США фильм вышел на большой экран 14 ноября 2014 года, в России он окончательно вышел в прокат 5 февраля, а в Великобритании — 14 ноября 2014 года.

Лучшие моменты фильма, моменты, которые проникают прямо в сердце, посвящены отношениям, взаимной поддержке и необходимости выбора жертвы, и этот выбор часто бывает нелегким.

Кто есть кто в кино и на войне

Поэтому давайте поближе познакомимся с главным героем — портативной шифровальной машиной Enigma. На самом деле это устройство семейное, но у Enigma очень плохая репутация, потому что она помогала нацистской Германии лучше, чем кто-либо другой. Благодаря этой машине нацисты могли обмениваться важными сообщениями, не скрывая их. В любом случае, расшифровать сообщения не удалось. Пока в дело не вмешался второй герой нашего фильма, математик и криптограф Алан Тьюринг.

С точки зрения сегодняшнего дня, код «Энигма» не так уж сложен. Только, дети мои, проблема в том, что если за последние 50 лет шифрование шагнуло вперед, то возможности шифрования и дешифрования времен Второй мировой войны были гораздо мягче. Союзники получили его только тогда, когда он попал в руки машины «Энигма», о которой немцы не знали. В противном случае они просто меняли модель устройства. Но вернемся к Тьюрингу, которого играет Бенедикт Старший.

Это интересно:  Наши люди на премии «Оскар». Кто из российских режиссеров получил оскар

Шифровальный механизм.

Я предвижу новый взрыв честных раскопок со стороны особой группы зрителей. ‘И снова гнилой Запад изменил фильм о гомосексуалистах. Какая удача и куча сестер! Дурак использует последствия своей работы каждый день. В конце концов, Тьюринг — один из отцов или, скорее, дедушек и бабушек современного компьютера. Его вклад в компьютерную науку невозможно переоценить.

Бенедикт в своей стихии

Талантливый британский актер Бенедикт Камбэк получил известность после роли особо активного социопата. Он выделялся в роли Фриса, жесткого, но умного Шерлока. На этот раз Кампбаччи снова играет антисоциального гения, но в отличие от уверенного в себе Шерлока, выдающийся математик антисоциален, подозрителен и слегка раздражен. Актер убедительно воплощает образ «дерьма», с которым трудно общаться, но результат его работы убедителен.

Игра в имитацию 2014

Кира Найтли играет в фильме совсем немного. Она не взяла на себя особенно выразительную роль Джоан Кларк, женщины-криптографа, которая тесно дружит с Тьюрингом во время работы над взломом «Энигмы». Не так много можно сказать об интерпретации Найтли своего персонажа. Она компетентна, умна и совсем не антисоциальна. Несмотря на мою неприязнь к актрисе, я должен признать, что Кира Найтли очень органично смотрится на фоне первых лет прошлого века. В «Аттемоне» он выглядел потрясающе, а к «Опасным путям» у меня было отвращение. Во многих ролях эта актриса осторожно раздражает, но не в подражательной игре. Это уже есть.

Чарльз Дэнс, по уже сложившейся традиции, вновь появляется в эпизодической, но важной роли — вспомните недавнего «Дракулу» и давнюю «Вьеху». Его играет высокопоставленный военный офицер, который курирует программу Тьюринга. Мистер Дэнс в этой роли очень похож на Тайвина Ланнистера, одетого по моде 20-го века. Когда я увидел ее, поведение его героя меня обеспокоило: зачем совершать прогулку на колесах человека, которого ты сам нанял? Я должен был помнить, что то, что мы знаем, например, вычислительные машины, были хитростями в начале века. Поэтому работа Тьюринга воспринималась его непосредственными начальниками как бесполезная мода.

Дадут или не дадут?

Фильм «Игра в имитацию» был включен в список номинантов на премию «Оскар». Одновременно было восемь номинаций, и все они были справедливыми. Помимо актерской игры, Академия высоко оценила работу режиссера, сценариста, современных художников и художников-постановщиков. Фотографии действительно красивые и динамичные.

Игра в имитацию 2014

Здесь нет действия в традиционном смысле этого слова, но есть много напряженных моментов. История основана на реальных событиях, и эти реальные события зачастую гораздо более удивительны и драматичны, чем самые безумные фантазии Джорджа Мартина. Тем не менее, по мнению Американской академии кинематографических искусств и наук, я не думаю, что этот фильм станет лучшим фильмом 2015 года. Лично я поддерживаю фильм — он действительно хорош, решительно хорош во всех областях.

Почему вы сомневаетесь, что победит «Игра в имитацию»? Логика жюри не всегда очевидна, и у моих фаворитов есть сильные соперники. Например, периодическая драма «Сельма» может уступать истории Алана Тьюринга, но она рассказывает о борьбе за права чернокожих, что очень популярно в Голливуде. В прошлом году, если я правильно помню, 12 YearsaSlave занял первое место. Или «Отрочество», менее драматичный фильм, но процесс его создания занял 12 лет. Это также красивый и сильный фильм, держащий руку на сердце. Не забудьте про «Вселенную Стивена Хокинга» — много драмы и науки. Посмотрите, как 2014 год отметило научное сообщество. Сразу два фильма о выдающихся ученых вошли в список номинантов. Церемония вручения премии «Оскар», которая расставит все по своим местам, состоится только 22 февраля. К этой дате есть достаточно времени, чтобы обсудить наиболее интересные кандидатуры на «Игру в имитацию». Делайте ваши ставки, господа, делайте ваши ставки.

Оцените статью