RF-лифтинг лица и кому это действительно поможет. Лифтинг лица что это

Этот процесс является наилучшим выбором для курильщиков, поскольку наибольшая толщина мобилизованного комплекса тканей поддерживает микроциркуляцию тканей и способствует более быстрому заживлению ран. Поскольку операция затрагивает более глубокий слой, риск повреждения нейромоторных ветвей значительно выше.

Круговая подтяжка лица (фейслифтинг)

Не уверены, что ваш диагноз верен? Задавайте вопросы из середины! Приходите в Medicality на бесплатную консультацию.

Скидки для друзей из социальных сетей!

Это предложение для друзей Одноклассников, Вконтакте, Яндекс.Дзен, YouTube и Telegram. Если вы являетесь другом или подписчиком Одноклассников или YouTube, мы предлагаем бесплатные консультации по пластической хирургии.

Бесплатная консультация пластического хирурга

Мы предлагаем бесплатные консультации с крупными пластическими хирургами с большим опытом работы. Наши эксперты — врачи и члены компании «Пластик».

Для жителей районов Савеловский, Беговой, Аэропорт, Хорошевский

В этом месяце жители Савеловского, Бегового, Аэропорта и Хорошевского районов получат 5% скидку на все медицинские услуги.

Кунижев Анатолий Султанович

Главные врачи, врачи, мастера, пластические хирурги, руководители междисциплинарных клиник

MD.

Самарцев Виктор Иванович

Общие хирурги, пластические хирурги

Высшая квалификация, член Российской ассоциации пластических, реконструктивных и эстетических хирургов

Жидкие нити Ellanse

Мы в Telegram и «Одноклассниках»

Пластическая хирургия

Подтяжка нитями Aptos

Хорошо известно, что молодость — это состояние души. Это замечательно, что все в вас поет и радуется жизни. Однако трудно сохранить юношеский задор и уверенность в своей привлекательности, когда человека извиняет его застенчивость, а «на дворе» все признаки возраста в виде морщин, складок, обмана и сморщенных тканей.

К счастью, современные эстетические препараты могут предложить множество способов придать лицу вторую молодость. Одним из наиболее эффективных методов является фейслифтинг, или восстановление круглого лица.

Лифтинг лица, или подтяжка лица, является одним из старейших и наиболее популярных хирургических методов омоложения. Эта операция включает в себя удаление излишков кожи и жира и возвращение мягких тканей в их первоначальное положение и выполнение в поверхностных контурах былой четкости.

Закономерным эффектом подтяжки лица является видимое омоложение лица более чем на 10 лет.

Показания к круговой подтяжке

Считается, что эта процедура предназначена для женщин и мужчин старше 50 лет (и нередко прибегающих к пластической хирургии). Однако он не коррелирует с возрастом паспорта или фактическим состоянием кожи человека. Таким образом, если пациент является показанием и желает сделать подтяжку, то возраст функции не превышает 50 лет. К таким показаниям могут относиться анатомические особенности, жировая ткань и избыток кожи.

К неотложным причинам для подъема относятся

  • кожные заломы в области щек;
  • выраженные мимические морщины;
  • глубокие морщины в области носогубного треугольника;
  • «оплывший» овал лица, «брыли»;
  • птоз (опущение) щечно-скуловой области;
  • дряблая кожа, провисание кожи;
  • наличие избыточной жировой ткани на лице, подбородке, шее.

Противопоказаниями к этой достаточно радикальной операции являются заболевания крови, кожные заболевания и инфекции, сахарный диабет и другие тяжелые хронические заболевания на стадии застойных явлений и беременности.

Консультация с пластическим хирургом

Консультация с пластическим хирургом

Консультация с пластическим хирургом

Виды круговой подтяжки

Классическая подтяжка лица (литит). При этом виде пластики лица хирург делает хирургические разрезы в передней области, перед лоскутом и в складке за ухом. Техника включает в себя манипуляции по миграции тканей, перераспределению и правильному позиционированию, после чего происходит натяжение кожи. При уретрите опорно-двигательный аппарат не обрабатывается, поэтому данная методика подходит в первую очередь для пациентов с умеренными возрастными изменениями кожи и без избытка жировой ткани.

Это интересно:  Косметологи в Москве. Как найти хорошего косметолога

Процедура обычно занимает 1-3 часа и проводится под общей или комбинированной анестезией.

Результаты подтяжки лица могут сохраняться до 5-7 лет (при соблюдении всех рекомендаций врача по уходу за лицом).

При классической тотальной подтяжке лица обрабатываются мягкие ткани и кожа, но лицевые мышцы не задействованы. А через несколько лет кожа под тяжестью мышц может вернуться к своему прежнему (нежелательному) состоянию. Поэтому в последние годы хирурги все чаще прибегают к классическому + SMAS лифтингу или комбинации эндоскопических методов подтяжки в сочетании с другими техниками.

Восстановление глубокого круга (SMAS-LIFT). Эта техника сочетает в себе элементы классического лифтинга и работает с более глубокими слоями лица — мышцами и сухожилиями. (SMAS — это аббревиатура от superficial musculocorticourethral system, т.е. поверхностная мышечная система).

Обработка слоя SMAS не только устраняет морщины и складки, но и укрепляет мышечный каркас лица, восстанавливая его первоначальный рельеф.

Процедура длится три часа (в среднем) и обычно проводится под общей анестезией.

Результаты глубокого кругового восстановления лица сохраняются гораздо дольше, чем при классической наружной пластике, — 8-10 лет и более.

Круговая подтяжка. Фото до операции операции

Фотографии до круговой подтяжки

Фотографии до круговой подтяжки

Фотографии до круговой подтяжки

Круговая подтяжка. Фото после операции операции

Фотография после круговой подтяжки

Фотография после круговой подтяжки

Фотография после круговой подтяжки

Эндоскопическая подтяжка лица. При этом виде подтяжки лица хирург работает с теми же тканями, что и при подтяжке лица. Только большие разрезы заменяются маленькими отверстиями (1-2 см), через которые проводятся все операции с помощью лучшего эндоскопического оборудования и видеоэкранов. Врач последовательно захватывает сокращающие мышцы слои и подтягивает их вместе с прилегающими лоскутами кожи.

Продолжительность операции и тип анестезии зависят от объема процедуры.

Преимуществами эндоскопического восстановления являются видимое омоложение, тонкий шов и короткое восстановление. Однако эта техника, как правило, подходит для людей в возрасте 35-45 лет. Для пожилых пациентов с выраженными морщинами рекомендуется более радикальная методика. Это позволяет хирургически удалить излишки кожи.

Ваш врач может определить тип имеющихся у вас морщин и выбрать один из методов восстановления кожи: инъекционные методы или методы инструментального омоложения. Важным преимуществом нехирургических процедур подтяжки лица является то, что они наносят меньше травм и требуют меньше времени на восстановление, чем пластические операции.

Особенности процедуры

Во время радиочастотного нагрева происходит сильное разрушение белковой ткани и укрепление коллагеновых волокон. Ток повреждает последние, но приводит к образованию новых клеток, которые активно замещают старые.

Помимо усиленного восстановления коллагена, разрушаются жировые клетки и усиливается кровообращение. Это нормализует мимические морщины и улучшает внешний вид кожи.

Принципы действия

Для достижения положительных результатов используются два принципа действия.

  • Диатермия. При ней происходит нагревание тканей. Вещество, пропускающее ток, содержит тепло. В тканях, обладающих большим сопротивлением, термическое воздействие особенно сильное. К ним относится жир и кожа. Аппараты, основанные на этом принципе действия, имеют металлические электроды.
  • УВЧ. Эта методика позволяет нагревать ткани с использованием электромагнитного поля. Механизм действия схож с работой микроволновки: молекулы меняют свое расположение с такой же частотой, как и электромагнитное поле. В таких устройствах применяются электроды, покрытые диэлектриком.

При таком лифтинге нижележащие слои кожи нагреваются до температуры до 50°C. Коллагеновые волокна превращаются в спирали, создавая неподвижный каркас и поддерживая межклеточные связи.

Под воздействием высоких температур жир растворяется и выводится естественным путем. Таким образом, можно говорить о лифтинг-эффекте.

Кому действительно поможет процедура?

Этот процесс помогает пациентам всех возрастов. Молодые женщины проходят радиочастотную процедуру для удаления рубцов и прыщей. Бальзаковский возраст — это возможность поддержать или восстановить уровень эластичности и убрать морщины.

Это интересно:  8 проверенных современных способов, как избавиться от щек. Как убрать щеки и сделать скулы

Рекомендуется начинать лечение после 35-45 лет или после появления первых признаков старения.

Первоначальное лечение рекомендуется проводить при появлении первых признаков старения.

Существует много споров о том, эффективно ли лечение у женщин зрелого возраста (старше 50 лет). В этом возрасте наступает менопауза, что свидетельствует о снижении восстановительной функции организма. В этот период выработка кожи активно снижается: кожа не в состоянии восстанавливаться.

Поэтому для поддержания упругости кожи требуется до 10 сеансов вместо одной-двух процедур. Кроме того, парикмахеры могут рекомендовать сочетание этого процесса, мезотерапии и биотоплива. Они стимулируют восстановление распыления кожи.

Они полезны для тех, у кого есть метод.

  • нечеткий овал лица;
  • неэластичность кожи;
  • последствия после перенесенных кожных заболеваний.

Процедуры также могут проводиться для людей, которые хотят оздоровить кожу вокруг глаз. В этой области рано появляются глубокие морщины. Этот метод активизирует Neoclass, который стимулирует естественную выработку коллагена. Можно столкнуться с опущенными веками, темными кругами под глазами и гусеницами.

Более длительные и быстрые результаты RF-лифтинга в сочетании с инъекционными методиками. Хорошие результаты могут быть достигнуты при наличии возрастных, расширенных сосудистых слоев.

В раннем возрасте результаты более заметны. Это связано с тем, что естественные механизмы восстановления со временем замедляются.

Некоторые эстетические институты предлагают радиочастоты как для лица, так и для тела. Позволяет выпустить их на волю:.

Восстановление дряблости кожи после резкой потери веса или беременности.

Преимущества и недостатки

Эта технология подходит для всех типов кожи. После процедуры не остается синяков или рубцов, а во время лечения не возникает болезненных ощущений. Чувствуется только расслабляющее тепло.

Этот метод также подходит для тех, кто не может позволить себе процесс омоложения с помощью инъекций из-за аллергии или других противопоказаний. В организм не поступают чужеродные вещества, а внутренние резервы организма улучшают состояние кожи. Поэтому реабилитационный период отсутствует.

У этого процесса есть и недостатки. Для пожилых людей результаты не являются немедленными. Для достижения желаемых результатов процесс необходимо повторить. Некоторые женщины проходят эту процедуру раз в месяц.

К недостаткам относятся высокая стоимость, покраснение и уплотнение кожи в течение нескольких часов.

Противопоказания

Существует также ряд противопоказаний. К ним относятся:.

  • гипертония в тяжелой степени;
  • угревая сыпь в стадии обострения;
  • силиконовые имплантанты в области проведения;
  • беременность и лактация;
  • аутоиммунные заболевания;
  • эпилепсия.

Временные противопоказания включают хронические вспышки, розацеа и кожные инфекции.

Более быстрые результаты могут быть достигнуты при сочетании с различными техниками.

Обработка слоя SMAS не только устраняет морщины и складки, но и укрепляет мышечный каркас лица, восстанавливая его первоначальный рельеф.

Что такое лифтинг?

Как персонаж сериала, он говорил, что был «серьезным, бессердечным». В целом безжалостен. И это правда: под действием гравитации кожа на вашем лице со временем может измениться. Это заставляет нас выглядеть больше и, давайте признаем это, менее привлекательными. Полезно знать, что существуют различные способы подтянуть кожу лица. Например, rf-lift; разве вы не знаете? Далее в статье рассказывается о том, что такое радиочастотная подтяжка лица, и о положительных результатах.

В общем, великий серб Никола Тесла понял, что радиочастотные токи совершенно безопасны для отдельных людей и для всех углеродных организмов в целом. А открытые свойства стали применять в медицине в целом и в лифтинге в частности.

Результаты РФ-лифтинга

Таким образом, оздоровление — это косметический процесс подтягивания кожи. Следовательно, RF-лифтинг — это процесс подтяжки кожи с использованием радиоволн. В этом случае кожа может быть подтянута как на лице, так и на теле. Кстати, помимо самого возвышения, можно добиться и других положительных результатов.

Это интересно:  На сколько лет я выгляжу по фото. На сколько лет я выгляжу

Активизируется регенерация тканей.

Укрепление стенок сосудов.

Улучшает любопытный метаболизм.

Уменьшает количество жировых отложений.

Все это помогает улучшить контуры лица, устранить морщины и эстетические недостатки. Однако прежде чем спешить записываться на процедуру, следует сначала проконсультироваться с врачом. Специалист выявит любые противопоказания, а также объяснит лифтинг, что это такое и как подтянуть кожу без магии.

Как проходит процедура РФ-лифтинга

В хорошей клинике пациент сидит в удобном кресле или на диване, если операция требует горизонтального положения. Медиум-гель наносится на выбранные участки кожи. Это связано с тем, что гель обеспечивает лучшее проникновение радиоволн в ткани, тем самым повышая эффективность процесса. Затем врач массирует кожу с помощью манипулятора на приборе.

Анестезия не требуется: во время всей операции ощущается только тепло оператора. Процедуры обычно длятся менее 30 минут, но обычно быстрее. Продолжительность сеанса зависит, прежде всего, от области, которую необходимо вылечить, и серьезности проблемы. Сеанс заканчивается снятием гелевого пояса и рекомендациями врача по дальнейшему уходу за обработанной кожей. Результаты восстановления видны сразу после процедуры. Однако максимальные результаты видны после полного цикла процедур. Продолжительность обычно составляет от 5 до 15 сеансов и определяется врачом.

Подъем.

Использование других глубоко агрессивных методик в день лечения не рекомендуется. Если все правила соблюдаются, побочных эффектов не возникает.

Методики круговой подтяжки лица

  • верхней зоны (лифтинг лба);
  • средней зоны лица;
  • нижней (щечно-нижнечелюстной области и шеи).

Хирургическое вмешательство может проводиться как отдельно на каждой области лица, так и в комбинации.

В зависимости от потребностей пациента, степени возрастных изменений и предпочтений пластического хирурга, один из них является лучшим выбором для решения вашей проблемы.

Сегодня наиболее популярны следующие виды лечения.

  • SMAS
  • эндоскопическая
  • глубокая
  • S-образная
  • MACS
  • на средней части лица
  • на лобно-височной области
  • на шейной области
  • с использованием нитей Aptos и других

Традиционная круговая пластика лица

В основном она проводится пациентам старше 45-50 лет, которые сталкиваются со значительными возрастными изменениями и могут омолодить свою внешность на 10-20 лет. Она проводится под общей анестезией или в сочетании с местной анестезией и небольшим внутривенным подавлением. Хирург делает разрез в височной части головы и спускается к области продвижения вокруг мочки уха и затылочной части головы. Затем кожа отделяется от окружающих тканей (сюда входит и мышечная ткань), излишки иссекаются, и, наконец, ткани фиксируются в новом положении и сшиваются.

Продолжительность периферической пластики составляет 3-4 часа.

Швы обычно снимают через 10 дней, а видимые следы разреза остаются в течение 2-3 недель.

Несмотря на травму, расположение разреза в его естественном аспекте может скрыть шрам с любопытным видом, а через 6-12 месяцев он становится совершенно незаметным.

Традиционная подтяжка лица дает впечатляющие результаты, которые сохраняются надолго и просто! Даже через 10-15 лет вы будете выглядеть намного моложе своих сверстников!

SMAS подтяжка лица

Сегодня обширное восстановление SMAS является самой популярной и наиболее часто применяемой методикой. Она показана пациентам в возрасте до 45 лет, но может быть выполнена и в более старшем возрасте.

SMAS относится к мышечной системе, которая покрывает жировую ткань и удерживает лицевые мышцы в их нормальном положении. Пластическая операция с участием мышечной ткани называется SMAS-лифтинг и является разновидностью традиционной подтяжки лица. Проработка комплекса мышц гарантирует более сильный и постоянно освежающий эффект.

Во время процедуры делаются разрезы как перед, так и позади лоскута, проникающие в кожу головы, где поверхностная мышечная система мобилизуется и сшивается в новом положении. Подъем SMA занимает примерно 2,5-3 часа.

После SMAS — швы снимаются через 10-12 дней.

Через 2 месяца шрам практически незаметен. К работе можно приступать через две недели после операции.

Методика SMAS позволяет добиться наиболее полного омоложения практически на всех уровнях! Результаты впечатляют в течение 10-15 лет!

Оцените статью