Скрабы для сухой кожи: покупная и домашняя косметика. Как отшелушить кожу лица.

— По моим наблюдениям, российские женщины гораздо серьезнее относятся к уходу за своим телом. Кожа славянского типа стареет по-разному из-за физиологического строения лица и другого климата. Я искренне желаю, чтобы все женщины, независимо от национальности и места проживания, заботились о себе и сохраняли свою красоту.

Глубокий пилинг для радикального омоложения

В последнее десятилетие глубокий пилинг стал процедурой, которой должны воспользоваться женщины всех возрастов. Эта процедура воздействует на нижние слои кожи, обеспечивая глубокую регенерацию клеток кожи. Это приводит к обновлению кожи, и женщина может легко убрать с лица десятилетия возраста всего за несколько процедур.

Стоит отметить, что после глубокого пилинга средства домашнего ухода начинают работать гораздо эффективнее. Тот факт, что такой кислотный пилинг способствует проницаемости кожи, заставляет надолго отложить следующий визит к косметологу. Другие секреты глубокого пилинга вы найдете ниже.

Разновидности пилингов для лица

Химический пилинг — это косметическая процедура, которая может помочь омолодить кожу. По своей сути она включает в себя использование химического вещества, которое разрушает определенные слои кожи (контролируемым образом). Когда они удаляются, на поверхности остается только здоровая ткань.

Разновидности пилингов для лица

Кожа чувствует себя более комфортно, а количество морщин и пятен значительно уменьшается. Например, несмотря на высокую цену, глубокий химический пилинг очень популярен, поскольку помогает бороться с возрастными изменениями, такими как пятна, морщины, пигментация и потеря упругости кожи.

Существует три категории химических пилингов. Они различаются по глубине проникновения и степени воздействия на кожу.

Пилинг поверхности. Поражает только внешний слой кожи.

Пилинг средней глубины. Наружный слой кожи (эпидермис) и средний слой (сосочковая дерма) полностью разрушены.

Это интересно:  Удаление комков Биша - самый легкий путь к изящным скулам и узкому лицу. Комки биша что это такое

Глубокий пилинг. Вовлекает нижний слой кожи (ретикулярный слой).

Глубина пилинга зависит от нескольких факторов, таких как концентрация pH раствора, количество инъекций, метод применения, а также свойства и тип кожи. Например, если в состав входит 70% гликолевой кислоты, то ее применение в течение 5 минут приведет к поверхностному пилингу. Однако в тех же пропорциях он может проникнуть и в средний слой кожи, если выдерживать его более 15 минут. Таким же образом можно использовать трихлоруксусную кислоту.

Поверхностный и срединный пилинг

Поверхностный химический пилинг — это процедура, которая способствует быстрой регенерации и омоложению кожи, поскольку удаляет отмершие клетки кожи. Для достижения наилучших результатов следует посещать косметолога не один раз.

Существуют средства, которые обладают минимальным эффектом и удаляют только верхний роговой слой кожи. Однако есть и такие, которые удаляют и роговой слой, и поврежденный внешний слой (эпидермис). Поверхностный пилинг, как правило, не оказывает никакого воздействия на уже состарившуюся (или просто загорелую) кожу и не помогает убрать морщины и складки.

Brouw&Like

Поверхностный пилинг проводится гликолевой, салициловой или трихлоруксусной кислотой. Для заживления раны требуется от одного до четырех дней. Это зависит от вводимого вещества и его концентрации.

Пилинг проводится на предварительно подготовленной коже. Кожа должна быть тщательно вымыта, излишки жира и отмершие чешуйки удалены специальным раствором. Пилинговая масса равномерно наносится на кожу с помощью кисточки или специальной марлевой салфетки.

На коже может появиться небольшое жжение или синяк. Не волнуйтесь, это нормально. Дискомфорт быстро пройдет, и вы сможете вернуться к своей обычной жизни.

Поверхностный химический пилинг можно проводить на комедонах после того, как кожа перестает воспаляться из-за расширения сосудов, для выравнивания цвета лица после сыпи, для лечения повреждений, вызванных постоянным пребыванием на солнце, а также при наличии на коже черного пигмента (меланодермии).

Процедуру следует проводить не реже одного раза в неделю. Всего может потребоваться 6 или 8 процедур. В процессе пилинга и регенерации применяются специальные косметические средства.

Это интересно:  Чем опасны губы дьявола? Новый тренд на пластику завоёвывает Instagram. Секта брауде что это.

Поверхностный и срединный пилинг

Химический пилинг средней глубины отлично подходит для лечения морщин, связанных с солнцем, проблем пигментации и изменения текстуры кожи из-за большого количества новообразований, солнечных линз и небольших повреждений во внешнем слое кожи.

Срединный или средний пилинг проводится с использованием двух основных кислот (гликолевой кислоты и трихлоруксусной кислоты).

После пилинга иногда возникает ощущение стянутости и припухлости кожи, особенно вокруг глаз. Косметологи рекомендуют использовать средства, смягчающие кожу, несколько раз в день. Это поможет заживлению поврежденного участка. Обычно такая реакция может возникнуть на третий день после процедуры. Иногда он может образовывать корочку и быть очень пушистым.

При любом контакте с кожей на ней может остаться небольшой шрам.

Когда это пройдет, вы увидите, что ваше лицо равномерно пигментировано. Ткани будут обновляться в течение некоторого времени. В итоге у вас будет здоровая, чистая кожа.

3. инъекции. В современной косметологии очень популярны инъекционные процедуры: мезотерапия, биоомоложение, биоармирование, инъекции филлеров, инъекции ботулотоксина. При введении иглы поверхность кожи травмируется, поэтому может возникнуть покраснение, небольшой отек, иногда синяк и даже гематома.

— Что представляет собой пилинг в домашних условиях и возможно ли его проведение в домашних условиях, без контроля врача-косметолога?

— Первоначально само слово «пилинг» имеет несколько значений, главное из которых — применение эксфолиантов (очищающих средств) для коррекции косметических недостатков. Отшелушивание в домашних условиях полезно и эффективно. Это могут быть отшелушивающие средства в виде скрабов, удобные инструменты, такие как молотый кофе и другие механические способы отшелушивания кожи….

Вы также можете использовать средства по уходу за кожей, специально предназначенные для домашнего использования (не для профессионального!), так как они не способны воздействовать на глубокие слои кожи и не должны вызывать осложнений.

Кроме того, не используйте профессиональные средства для домашнего отшелушивания, так как они содержат более высокую концентрацию и больше активных ингредиентов. Я понимаю, что пациентам, испытавшим на себе последствия медицинских процедур, трудно перейти на продукты, предназначенные для широких масс. Однако они не должны использовать профессиональные средства — кремы, сыворотки, гели и т.д. — самостоятельно, без наблюдения и рекомендаций врача.

Это интересно:  Как выбрать коллаген. Коллаген отзывы какой лучше

— Можно ли дома делать химический пилинг?

— Косметологи обычно не советуют проводить пилинг лица в домашних условиях с помощью химических средств, так как часто сталкиваются с осложнениями, возникающими у пациентов в результате такой самодеятельности. Напротив, производители косметических средств рекламируют свою продукцию и убеждают людей, что химический пилинг можно сделать в домашних условиях.

Домашний пилинг лица

На мой взгляд, химический пилинг можно проводить в домашних условиях только при соблюдении определенных условий:

  • Домашний пилинг лица должен быть щадящим и поверхностным (можно использовать только AHA-пилинг — группу альфа-гидроксикислот в форме геля или пенки),
  • Необходимо точно следовать инструкции по применению,
  • За две недели до пилинга не используйте другие абразивные или инвазивные методы, лекарственные и косметические средства, которые влияют на проницаемость кожи.

— То есть срединный и глубокий виды пилинга дома делать Вы не рекомендуете?

— Я категорически не рекомендую это делать. Если средство предназначено для поверхностного пилинга, это означает, что оно будет действовать только на верхний роговой слой кожи, и поэтому, даже если что-то пойдет не так, риск побочных эффектов очень низок. Поверхностный пилинг лица в домашних условиях не требует восстановительного периода — все проходит незаметно, может остаться лишь небольшое шелушение кожи.

Средний пилинг воздействует на базальный слой кожи, а глубокий пилинг полностью разрушает базальный слой и воздействует на дерму. Средний и глубокий пилинги не всегда удобны в применении и, что самое важное, имеют восстановительный период, который можно проводить только под наблюдением врача. Некоторые виды глубокого пилинга могут выполнять только пластические хирурги и только в специализированных медицинских центрах!

Оцените статью