Les Mills – что это такое в фитнесе, какие тренировки бывают, преимущества программ. Les mills что это

Тренировка занимает 55-90 минут, не имеет противопоказаний и практически полностью исключает травмы. Для поддержки упражнений на растяжку инструктор должен выполнять специальные дыхательные упражнения. Стретчинг подходит для людей с любым уровнем физической подготовки, для женщин и мужчин.

Les Mills – что это такое в фитнесе, какие тренировки бывают, преимущества программ

Body combat — это интенсивное сердечно-легочное упражнение, разработанное Лес Миллсом, командой знаменитых новозеландских гимнастов. После успеха Body Pump на брусьях тренеры задумались о создании аэробных тренировок. Таким образом, в 2000 году родилась тренировка боди-чесс и быстро стала популярной в мире фитнеса.

Сегодня программы борьбы за тело реализуются более чем в 96 странах. Как и тренировки Body Pump, Body Combat — одна из самых успешных программ новозеландского тренера Леса Миллса.

Тренировка Body combat является частью командного тренинга и представляет собой сочетание движений из различных боевых искусств, простой хореографии и бодрящей музыки. Он тренирует все тело (руки, плечи, спину, живот, ягодицы и ноги) и развивает гибкость, силу, координацию и сердечно-сосудистую выносливость.

О программе Body Combat

Body Combat — это аэробное упражнение, которое заставит ваше тело записывать рекордные показатели. Программа основана на таких боевых искусствах, как тхэквондо, карате, капоэйра, муай-тай (тайский бокс), тай-чи и бокс. Впечатляющее сочетание двух различных движений делает занятия эффективными не только для снижения веса, но и для развития гибкости, навыков и координации. Вы похудеете, укрепите мышцы, улучшите осанку и координацию, избавитесь от нежелательного жира и целлюлита и разовьете выносливость.

Поскольку body combat — это кардио-биологическая наука, эта программа улучшает работу сердечно-сосудистой системы и повышает выносливость. Однако важно понимать, что объем работы очень велик, и вы должны быть хорошо подготовлены. Даже если вам трудно выполнять простые аэробные упражнения (легкий бег, танцы), боди-арт может стать для вас испытанием. В идеале вам следует посетить пробное занятие, чтобы оценить свою готовность к программе.

Программа борьбы с телом занимает 55 минут. В комплект входят 10 музыкальных треков: один разминочный, восемь треков для основного блюда и один трек для растяжки. Существуют также короткие групповые занятия продолжительностью 45 минут, во время которых сжигание калорий примерно эквивалентно часовому занятию за счет сокращения отдыха. Однако 55-минутные уроки более распространены в гимнастике. Большинство упражнений по боксу представляют собой комбинацию ударов руками и ногами.

Как часто вы должны заниматься бодибилдингом, чтобы быть в хорошей форме? Это зависит от ваших целей. Если вы хотите похудеть, тренируйтесь два-три раза в неделю и правильно питайтесь. Если вы хотите создать красивую форму тела, рекомендуется сочетать боди-бои с другой силовой программой, например, Body Pump. Нет необходимости составлять индивидуальные программы обучения, так как они прекрасно дополняют друг друга. Les Mills уже создал для вас идеальное сочетание силовых и кардио упражнений.

Body combat не рекомендуется беременным женщинам, людям с проблемами суставов, заболеваниями сердца или высоким кровяным давлением. Для программы Bodycombat следует использовать высококачественные кроссовки, если вы не хотите получить травму во время тренировки.

Топ-20 женских кроссоверов в гимнастике

Body sculpt (боди скульпт) – что это такое в фитнесе, тренировки в видео формате

Чтобы стать тренером по программе Les Mills, требуется специальная подготовка. Это гарантирует, что уроки будут вести квалифицированные специалисты. Более 90 000 человек уже прошли обучение. Каждая фитнес-программа проходит под индивидуальным руководством тренера.

  1. Body Pump. интенсивная тренировка со штангой, которая выполняется в высоком темпе. Сочетает в себе силовую и аэробную нагрузку, отлично подходит для похудения и создания рельефного тела.
  2. Body Combat – чисто аэробная программа, включающая в себя элементы упражнений из боевых искусств: карате, тхэквондо, бокс, муай-тай, капоэйра и кун-фу. Взрывная тренировка, которая выполняется на пределах вашего пульса. Одна из самых популярных программ Les Mills!
  3. Body Balance представляет собой занятие, основанное на принципах силовой йоги и пилатеса. Прекрасно подойдет для увеличения гибкости, снятия стресса, глубокой растяжки мышц и улучшения осанки.
  4. Body Jam прекрасно подойдет тем, кто любит танцевать. Зажигательные танцы под хип-хоп, драм-н-бэйс, хаус и другие стили электронной музыки помогут вам не только сжечь лишние калории, но и поднять настроение.
  5. Body Step. Это не обычная степ-аэробика, которую мы привыкли видеть на групповых тренингах в спортзале. Les Mills улучшили этот вид тренировки и сделали из него по-настоящему жиросжигающее занятие, которая приведет вас в потрясающую форму.
  6. Body Attack – энергичная программа, состоящая из традиционных кардио-упражнений (бег и прыжки) и прыжках. Тренировка проходит без дополнительного оборудования, исключительно с весом собственного тела.
  7. Body Vive – супер-сочетание силовых, аэробных и упражнений на пресс. Такой микс поможет вам подтянуть ваше тело и избавиться от лишнего жира. Программа продуманная и очень эффективная.
  8. RPM представляет собой сайкл-тренировку, адаптированную под стиль Less Mills. Интенсивное кардио-занятие на стационарных велосипедах сжигает максимальное количество калорий, укрепляет сердце и увеличивает выносливость. Кстати, сайкл считается одним из самых эффективных групповых тренингов.
  9. CXWorx – тренинг для создания плоского живота и упругих ягодиц. 30-45 минут энергичных упражнений для развития мышечного корсета помогут вам увидеть желанные 6 кубиков и круглые ягодицы. В процессе тренировки используются эспандер и гантели для лучшего эффекта от занятий.
  10. Grit специально разработана для тех, кто хочет сжечь максимум калорий за 30 минут. Это высокоинтенсивные интервальные тренировки предлагаются в трех различных вариантах: Cardio, Strength, Plyometrics.
  11. SH’BAM — это еще одна танцевальная программа новозеландских тренеров, но более простого уровня, чем Body Jam. Танцуйте в свое удовольствие, развивайте свою пластичность и чувство ритма, сжигая при этом калории. Кстати, тренировка гораздо больше полюбилась занимающимся, чем Body Jam.
Это интересно:  10 лучших советов по выбору фитнес-резинки для начинающих. Как называется резинка для фитнеса

Минусы:

1.Многочисленные прыжки и скачки дают большую нагрузку на коленные и голеностопные суставы, поэтому комплексы подходят не всем.

2.Возможно, потребуется некоторое время, чтобы привыкнуть к неизвестным ссылкам в видеоупражнениях.

Боевой обзор от Les Mills:.

Если вы готовы достичь пика формы, попробуйте программу Combat -Ultimate Warrior. Оригинальный подход к тренировкам, основанный на спорте и боевых искусствах, делает Combat by Les Mills идеальным для создания идеального силуэта.

Тренировка занимает 55-90 минут, не имеет противопоказаний и практически полностью исключает травмы. Для поддержки упражнений на растяжку инструктор должен выполнять специальные дыхательные упражнения. Стретчинг подходит для людей с любым уровнем физической подготовки, для женщин и мужчин.

Лес Миллс — что это такое в фитнесе?

Миссия компании заключается в улучшении здоровья всех людей, живущих на планете, и мотивации людей к занятиям гимнастикой и помощи взрослым и детям.

Les Mills, новозеландская компания, имеет группу тренеров, которые обучают и продвигают уникальные и инновационные фитнес-программы. Les Mills особенно популярна благодаря программе под названием Body Pump, которая занесена в Книгу рекордов Гиннесса как самый популярный вид фитнеса.

Сегодня в мире насчитывается около 6 миллионов человек, занимающихся тренировками, разработанными командой Les Mills. Более 90 000 тренеров, прошедших обучение в компании, проводят тренинги по всему миру.

История появления

Основателем компании был олимпийский чемпион по легкой атлетике Лес Миллс, уроженец Новой Зеландии, который открыл тренажерный зал в Окленде и привнес в массы спорт и здоровый образ жизни. Затем его сын, Филип Миллс, перенял эту идею и решил разработать уникальную тренировку в тренажерном зале. В 1990 году Миллс основал тренажер Bodypump, который имел огромный успех.

Это интересно:  Как правильно бегать, чтобы похудеть. Как правильно бегать чтобы похудеть

В 1997 году Филипп основал компанию Les Mills International, которая занималась разработкой новых фитнес-программ.

В чем особенности и преимущества групповых занятий

  • Программы создаются профессионалами фитнеса с учетом физиологии и целей каждого, разрабатывая программы как для похудения, увеличения силы, так и для растяжки.
  • Помимо тренеров в разработке направления участвуют и звукорежиссеры, которые подбирают энергичные треки специально под комплекс тренировки. А музыка, как известно, повышает мотивацию и производительность.
  • Разнообразие направлений позволяет подобрать подходящую нагрузку каждому.
  • Лес Миллс обновляют программы для каждого направления, благодаря чему организм не привыкает к нагрузке и интерес к тренировке не пропадает.
  • BODYPUMP – силовое направление фитнеса, созданное для набора сухой массы и проработки рельефа мышц. Выполняется со штангами небольшого веса.

  • BODYCOMBAT – аэробная тренировка, включающая в себя элементы различных единоборств. Подходит для снижения веса. Рекомендуется для тренировок только опытным спортсменам.

  • BODYATTACK – эффективная тренировка, включающая в себя кардио и силовые упражнения для получения красивого тела для любого уровня подготовки.

  • BODYJAM – интенсивная танцевальная тренировка, в которую включены разнообразные движения с танцевальных направлений всего мира.

  • CXWORX – получасовая тренировка, направленная на укрепление мышц кора. Подходит как новичкам, так и продвинутым для дополнительной проработки мышц-стабилизаторов.

  • LES MILLS SPRINT – высокоинтенсивная интервальная тренировка, которая выполнятся на сайклах. Программа для подготовленных. Длительность тренировки – 30 минут.

  • LES MILLS GRIT – высокоинтенсивная интервальная тренировка для подготовленных спортсменов. Длительность занятия – 30 минут.

  • BORN TO MOVE – уникальная программа для детей от 2 до 16 лет для повышения двигательной активность и мотивации к спорту и здоровому образу жизни.

  • LES MILLS BARRE – программа на основе балетных движений с использованием упражнений с дополнительным оборудованием для поддержания тонуса всего тела.

  • LES MILLS TONE – эффективная функциональная тренировка для развития силы и тонуса всего тела, выполняется с дополнительным оборудованием.

При выполнении физических упражнений не забывайте правильно дышать. Неправильное дыхание может повысить внутричерепное давление, вызывая боль и головокружение.

В чем секрет успеха тренировок

Сегодня существуют десятки разновидностей фитнеса, так почему же Les Mill получил такое широкое распространение? Проблема заключается в профессиональном подходе к составлению программ. Ведь это не просто набор упражнений, а порядок их выполнения. Над программой также работают звукорежиссеры, которые подбирают специальную музыку. По словам разработчиков, благодаря определенной серии упражнений и их интенсивности, эффективность тренировок повышается на 20% по сравнению с другими видами физической активности.

Что такое Les Mills.

Следующей причиной популярности Les Mills является, как это ни парадоксально, высокая стоимость тренировок. Не каждый может позволить себе тренажер Les Mills. Чтобы стать тренером, необходимо пройти специальное обучение.

Интересно! На сегодняшний день в мире насчитывается 90 000 инструкторов Les Mills.

В настоящее время в Москве всего 3-5 клубов предлагают аккредитованные тренировки Les Mills.

Оборудование, используемое в Les Mills

Теперь вы знаете о существовании такого образования, как Les Mills, что это такое и почему оно так популярно. А теперь поговорим об оборудовании, используемом на курсах.

  1. . Одним из распространенных атрибутов Les Mills является. Но не каждая модель подойдет для этих целей. Идеальный вариант — SMARTSTEP, детальную информацию о которой можно посмотреть в нашем каталоге. Это продвинутая версия классического степа, с помощью которой можно выполнять намного больше упражнений, чем на обычной. С ее помощью сжигается максимум калорий и достигается нужный результат.
  2. Штанга для аэробики. Штанга является основным атрибутом в первой тренировочной программе Les Mills. Ищете подходящую модель? Тогда выбирайте штангу SMARTBAR. Длина грифа составляет 134 см, вес — 4,5 кг. Гриф и блины разработаны таким образом, чтобы обеспечить высокий уровень комфорта во время тренировки.
  3. Эспандер. Эспандеры активно применяются в тренировках Les Mills. Но далеко не каждая модель подойдет. Обратите внимание на эспандер производства Les Mills. Данная модель отличается тем, что изготовлена из цельного термопластического эластомера (большинство моделей производится из нескольких частей).
Это интересно:  Как научится стоять на голове. Как научиться стоять на голове

Les Mills в России

Где в России можно пройти такое обучение? Одна из них — Москва — территория Фитнеса. В этих помещениях около 40 тренеров проходят курсы обучения под руководством Елены Середы, официального представителя Lena Mills в России.

В клубах «мирового класса» (работающих более 10 лет) работают аккредитованные инструкторы Les Mills. Физкульт (Нижний Новгород) — еще одна компания с сильными тренерами в этой области.

Если у вас есть большое желание позаниматься в Les Mills, вы можете делать это и дома. Компания готовит индивидуальные учебные программы для самообразования.

Body Pump — это низкоударная укрепляющая тренировка с использованием регулируемых штанг. Тренировки сопровождаются зажигательной, живой музыкой. Тренировка укрепляет суставы и сочленения, улучшает силу и расслабление без чрезмерных мышечных опухолей.

Традиционный подход

Основатель программы — Диана Арчер Миллс. Одной из главных целей было разработать современную, динамичную групповую программу, оставаясь при этом на традиционной балетной основе. Это основная функция балета.

Тренировка: LesMillsBarre подходит для людей, которые хотят получить оптимальное сочетание силы, кардио и грации. Эта тренировка не похожа на стандартную программу укрепления или растяжки, поэтому если вы ищете что-то необычное, интересное и полезное одновременно, то вам сюда.

Правильное название: les mills ballet или просто балет.

Где попробовать: на сегодняшний день тренировки Les Mills доступны в 75 странах, в более чем 15 000 спортивных залов и более 6 миллионов еженедельных групповых занятий по всему миру. Барре — это новый тренд, и с 1 ноября у вас будет возможность попробовать его в спортзалах мирового класса. Кстати, трое из пяти послов программы являются сетевыми тренерами.

Ударное сочетание упражнений из боевых искусств делает занятия эффективными не только для снижения веса, но и для развития гибкости, навыков и координации.

Боди памп для набора веса

В предыдущем параграфе упоминалось исследование бразильских ученых, которые наблюдали за тренирующимися бодипамперами в течение некоторого времени. За 12 недель испытуемые набрали 800 граммов мышечной массы. Это наглядно показывает, что с помощью таких тренировок можно набрать вес.

Чтобы набрать вес с помощью тренировок Bodypump, их необходимо сочетать с правильным питанием и ежедневной терапией.

Для достижения наилучших результатов Bodypump следует сочетать с.

  • с силовыми тренировками;
  • с различными тренировками со штангой, и другими утяжелителями;
  • с правильным питанием и режимом дня.

Боди памп видео уроки с Лес Миллс (Les Mills) на русском

Новозеландцы Лес и Филип Миллс стали первопроходцами в этой области. Компания была основана Лесом Миллсом из Новой Зеландии и Филипом Миллсом. Он создал 99 уникальных программ по прокачке тела, которые сегодня распространяются по всему миру.

Для тех, кто хочет заниматься дома, Les Mills предлагает специальные индивидуальные курсы. Они состоят из восьми групп.

  • базовые упражнения, способствующие освоению техники;
  • выполнение упражнений в медленном темпе;
  • наращивание темпа, добавление блинов к грифу;
  • полноценные интенсивные упражнения;
  • задействование всех мышц, число повторений достигает 800;
  • усиленная тренировка в быстром темпе;
  • упражнения на растяжку;
  • работа над прессом и мышцами ног.

Программа тренировок для мужчин

В целом, категория со смешанным или женским составом ничем не отличается от категории с чисто мужским составом. Единственное различие заключается в весе, под которым работают команды. Как правило, эти занятия включают

  • в положении лежа на степе, жимы мини — штанги;
  • становые тяги с прямыми ногами, и подтягивание штанги к животу;
  • жимовые швунги;
  • приседания и выпады;
  • различные упражнения на пресс;
  • подъемы штанги и жимы на бицепс и трицепс.
Оцените статью