7 способов попасть в кино. Как попасть в кино

В фильмах и сериалах есть очень разные типы ролей — от престарелых бабушек до придурков. Поэтому стройные силуэты и гладкие лица не являются обязательным признаком успеха.

7 способов попасть в кино

Пока существуют стереотипы, что фильмы почти нереально достичь без взаимосвязей — канав, гильдий или больших сумм денег. Мы не отвергаем эти мифы, но наряду с «индустрией» кино и телевидения существуют так называемые семь законных способов поднять все это дело без серебряной ложки во рту.

Если вы хотите работать с тарелкой — запишите шоу-ролик и отправьте его в кастинговое агентство. Не надо годами ждать новой роли Джеймса Бонда или Холли Голайтли в 20 веке. Начните с участия в комерсах, групповых сценах и эпизодах.

В массовых сценах вам необходимо взаимодействовать с толпой. Групповые загрузки дадут вам те же результаты, но с меньшим количеством людей в кадре. Эпизоды также играют небольшую роль в тексте. Вы можете гордиться этим и хвастаться этим на своей визитной карточке.

Выбирайте агентство тщательно, платите заранее и не спрашивайте об успехах предыдущих клиентов.

Вы также можете «снять фильм»! Всегда вступайте в команду, например, на форум Massovki.net, подписывайтесь на Kasting Gate или регистрируйтесь на Telegram-канале. — Обычные люди нужны для съемок и рекламы. Посетите нашу социальную сеть менеджеров по дистрибуции, продюсеров и режиссеров. Вы можете публиковать свои вакансии.

2. Устройтесь стажером на киностудию

Маркетинг, дизайн, постпродакшн и другие секции регулярно ищут новичков. Скорее всего, во время стажировки вам будут платить очень мало, если вообще будут платить. Не исключена необходимость передать кофе своим коллегам.

Но в итоге вы поймете, как работает киностудия, получите отличную строчку в резюме, освоите основные профессиональные навыки и заведете нужные связи. Вы можете спроецировать себя на сектор или приблизиться к своей мечте.

3. Получите образование в сфере кино

В какой-то степени это прямой путь в киноиндустрию. Российский рынок открыт не только для выпускников вузов, но и для иностранцев. Вам не обязательно заканчивать ВГИК — достаточно дополнительного образования, которое вы можете получить, не бросая текущую работу.

Самое главное при таком способе знакомства с фильмом — выбрать правильный курс. Убедитесь, что вы знаете, кто будет вас учить: учитесь только у тех, кто сумел добиться чего-то самостоятельно. Внимательно проанализируйте учебную программу — в ней должно быть много практики. Не забудьте проверить, может ли школа помочь вам найти работу.

Качественное обучение открывает двери на зарубежные рынки. Например, учебные заведения кино- и телеиндустрии теперь обучаются по международным программам. Преподаватели курсов работают в компаниях Disney, HBO, Warner Bros. и Netflix.Вы можете научиться писать сценарии и режиссировать постановки из мира.

Если у вас нет желания, но есть потребность, вы можете попасть в киноиндустрию. Вы должны понять, что вам это действительно нужно. Есть и мотивация, и возможности. Сегодня в мире нет недостатка в информации. Но информации нет. Наличие мастера для обучения значительно облегчает путь «А» с точки зрения затрат сил и, прежде всего, времени, — говорит Людмила Лопатина, выпускница отрасли.

Победа на кинофестивале или конкурсе мастерства — это не плохо. Это один из способов для начинающих режиссеров, сценаристов, аниматоров и актеров не только впервые завоевать талант, но и привлечь внимание крупных кинопродюсеров.

Путь в кино: с чего начать движение к цели

Прежде всего, важно избавиться от сложного представления о том, что существуют проблемы с внешностью, связями, финансами и образованием. Чем раньше вы начнете самосовершенствоваться и развивать некоторые навыки, необходимые для актерского мастерства, тем лучше.

Это интересно:  Фэшн блоггер кто это. Фэшн блоггер кто это

Ищите роли для актеров без образования и одновременно совершенствуйте свою речь, фразы, мимику, образность и актерское мастерство. Участие в школьных постановках, участие в студенческом КВН, работа аниматором в отеле за границей или публичные выступления могут помочь при собеседовании с режиссерами. Перечислите все свои преимущества в заполненной анкете для съемок рекламного ролика, музыкального клипа или телесериала. Знание иностранных языков, умение водить машину и плавать. Это может быть критически важно для вашего контракта.

Актеры и актрисы не должны иметь устрашающий внешний вид. Вы можете выглядеть брюнеткой или блондинкой, толстой или худой, высокой или невысокой, но будьте уверены, все они красивы, харизматичны и особенны.

Знание основных принципов актерского мастерства, которым вы можете научиться самостоятельно в театральной студии, поможет вам создать правильный образ и найти свой типаж. Не стремитесь быть подходящим актером для всех. На это способны только самые талантливые и опытные актеры.

Начало съемок: с чего начать?

Что необходимо, чтобы стать актёром

  1. Талант. Именно он откроет все двери и заставит в вас поверить, невзирая на отсутствие диплома.
  2. Красивая речь и правильная дикция, если только вы не планируете стать актёром с одним типажом (криминального характера). Во всех остальных случаях поставленная четкая речь просто обязательна. Продюсеры вкладывают деньги в кино с целью получения прибыли, а актёр, речь которого невнятна, никогда не понравится зрителю. Поэтому будет полезно пройти уроки правильной речи перед тем как отправляться на кастинг.
  3. Смелость перед объективом камеры. Работа на камеру – основная часть работы киноактёра. Умение прислушиваться к оператору, не робеть, когда все софиты направлены на вас, работа со страхом, эмоциями, умение сосредоточиться и перевоплотиться, «оголить» свои чувства – это залог успеха.
  4. Хорошая память. Актёрам приходится учить большой объём текста, помнить реплики своих партнёров, чтобы своевременно произносить свои. Постоянно делать дубли и переводить плёнку не захочет ни один режиссёр, тем более, если вы не звезда крупного масштаба. Поэтому нужно обязательно тренировать память, это можно сделать как самостоятельно, так и в рамках курсов актерского мастерства.

Ответ очевиден: нужно быть хорошим актером. Как и в любой другой профессии, работодатели, в данном случае кинематографисты, с удовольствием принимают на работу специалистов, владеющих необходимыми теоретическими и практическими навыками.

Конечно, вы можете быть невероятно обаятельным и фотогеничным, легко рассмешить окружающих и быть прекрасным рассказчиком, но этого недостаточно для большой аудитории.

Быть убедительным в любой роли, понимать образ персонажа, взаимодействовать с партнером на сцене и понимать работу съемочной группы — все это составляющие актерской профессии, и всему этому вас должен научить педагог по актерскому мастерству. Артикуляция, дыхание и сценическая речь — это большая, долгая работа, и нелегко освоить эти навыки за короткое время.

Конечно, с арсеналом актерского мастерства, сценической речи и других навыков, возможность петь и танцевать, ходить на кастинги и получать роли становится более реальной.

Получите бесплатный гайд «Как избавиться от застенчивости при помощи актерских техник»

Зачем получать актерское образование?

Тем не менее, стать актером или актрисой без подготовки или опыта и попасть в кино — заветная мечта многих ребят и девушек. Именно это заставляет вас тратить время на поиски актерских прослушиваний.

Существует ряд правил, которым должны следовать актеры, чтобы пройти собеседование и сыграть заветную роль такого профиля. Они делятся на два типа: общие и специальные специалисты.

Первая категория правил включает в себя соблюдение профессионального этикета. Приходить вовремя, не быть вульгарным или грубым, быть хорошо одетым и ухоженным.

Второй свод правил немного сложнее и требует тщательной подготовки.

  1. Перед тем как идти на кастинг, следует подробно узнать о роли, на которую ищут актера. Нужно ли для нее специальное театральное образование, кто режиссер, на что он обращает внимание, за кем остается последнее слово. Не пренебрегайте сбором информации: ведь вы мечтаете стать актером и сняться в фильме у хорошего режиссера, не имея профессионального образования. А значит, должны быть информационно подкованы.
  2. Если организаторы предлагают фрагмент из роли, в которой вы хотите сняться, то следует его внимательно прочитать, разобрать эмоции и переживания персонажа, подобрать нужную интонацию и расставить акценты в его репликах.
  3. Многим соискателям на актерскую роль сильно мешает волнение, они боятся камеры и как только слышат команду «Мотор!» их бросает в пот и дрожь. Панический страх мешает актерской жилке раскрыться и даже искажает речь. Это одна из основных причин востребованности актерских курсов и театральных вузов. Именно практические занятия актерским мастерством «прокачивают» у обучающихся навыки раскрепощения, актерской свободы, снимают мышечные зажимы, учат специальным дыхательным упражнениям, которые помогают расслабиться, подчинить себе голос и установить контроль над телом и эмоциями.
  4. Хорошо, если вы возьмете несколько уроков у педагога по актерскому мастерству, отрепетируете с ним роль, которую хотите показать на кастинге. Преподаватель даст вам объективную оценку, укажет на слабые стороны, расскажет как справиться с волнением, «подтянет» вашу дикцию и речь, поможет раскрыть талант. Если среди ваших знакомых и друзей есть актеры, то их консультация и помощь также пригодится. Кроме того, будет полезно послушать интервью опытных актеров, в которых они делятся секретами прохождения кастингов и особенностями их профессии.
Это интересно:  Что такое бэк-вокал и для чего он нужен в песне. Бэк вокал что это

Советы по метанию.

Опыт должен быть получен на съемочной площадке. Театр, реклама, телевидение и т.д. Не подходит для. Вы хороши в театре, но не «кинематографичны», — объясняет продюсер. Кино имеет свои уникальные особенности. Вы должны уметь работать перед камерой, менять свои движения, выражать эмоции и делать разные снимки.

Чем отличаются съемки в кино, рекламе, массовке на ТВ?

Давайте рассмотрим характеристики каждого типа кинематографа.

Кинематография

  • Сюжет фильма или сериала может быть разным – от офисных будней до батальных сцен. Соответственно, актерам массовых сцен могут наносить грим или выдавать костюмы.
  • В кино массовка обычно подвижна, она может изображать посетителей кафе, прохожих, местных жителей и т.д.;
  • Съемки могут длиться от пары часов до нескольких дней;
  • Съемки могут проходить как в помещении, так и на открытом воздухе. Иногда сюжет требует съемок в дождь или снег;
  • При длительных съемках для массовки часто предусмотрено питание. Подробные условия должны быть указаны в вакансии;
  • Размер гонорара составляет в среднем от 800 до 2000 рублей за один съемочный день.

Съемки в рекламных роликах

  • Дресс-код напрямую зависит от сюжета рекламного ролика;
  • Длительность съемок обычно составляет 1 день;
  • Актеры массовых сцен могут иметь дело как со статичным, так и с динамичным видом деятельности;
  • Оплата зависит от продолжительности и сложности съемок. В среднем гонорар составляет порядка 1000-2500 рублей.

Как пройти кастинг в фильмы, ролики и рекламу? | Telepropusk.ru - Рисунок 2

Съемки для телевидения

  • Дресс-код зависит от формата передачи. Чаще всего, зрителей просят придти в повседневной, нарядной или деловой одежде;
  • Съемки программы длятся от 2 до 12 часов; обычно статична и выполняет роль зрителей;
  • Питание на съемках не предусмотрено, перекус необходимо взять с собой из дома;
  • Съемки проходят в специализированных студиях;
  • Гонорар зависит от многих факторов (популярности канала и передачи, длительности съемок и т.д.). Как правило, массовка на ТВ получает от 300 до 800 руб. Есть система доплат!

Это те вещи, которые вы хотите сделать. Таким образом, ваши съемки могут быть веселыми и интересными!

Как пройти кастинг в кино, рекламу, массовку на ТВ?

Общественные слушания для аудитории программы не проводятся. Чтобы попасть в амфитеатр, необходимо зарегистрироваться на спиннинг, позвонив по номеру, указанному в объявлении. Перед началом съемок обычно проводится короткий отбор. Кандидаты, не соответствующие кодексу костюма или другим требованиям организаторов, будут исключены.

Это интересно:  Сколько учиться на гинеколога. Сколько учиться на гинеколога

Для фильмов, сериалов и рекламных роликов кастинг может проводиться как лично, так и онлайн. В последнем случае кандидаты должны отправить анкету, предоставить подробную информацию (рост, размер одежды и т.д.) и приложить несколько фотографий.

Если роль предполагает динамичную деятельность (например, танцы), выбор может быть сделан напрямую. Вас могут попросить передвинуть или нарисовать что-то, что не всегда легко сделать. Следуйте указаниям режиссера, и у вас все получится!

ВАЖНО! Если по телефону вас просят перевести деньги за кастинг или участие в съемках — не соглашайтесь. Это мошенники!

Как пройти кастинг в кино, товарищах и рекламе? | Telepropusk.ru - рис. 3

Где искать вакансии, объявления?

Московское агентство «Телепат» занимается поиском и наймом Кобр для различных телевизионных проектов. На их сайте представлены текущие вакансии и программы съемок на ближайший месяц. В объявлении содержится вся необходимая информация о товарище. Сроки и продолжительность съемок, оплата, требования к кандидатам и т.д.

В форуме на сайте TV Pass артисты могут оставить свои резюме. Для этого им необходимо зарегистрироваться и выбрать соответствующую секцию (для мужчин, женщин или детей). Форма заявки позволяет кратко рассказать о себе и своих увлечениях, определить параметры и приложить фотографию.

Формы регулярно пересматриваются дистрибьюторами. Это значит, что у каждого есть возможность пригласить толпу!

Подпишитесь на аккаунт киностудии. Например. Опубликовать. Холодные объявления о наших проектах и работе наших партнеров. В нашей группе вконтакте.О теме ‘Творческий поиск’. Тема «Творческий поиск» в нашей группе вконтакте.

3 Постоянно развивайся

Как стать актером: основные шаги на пути к большой карьере, репутации и деньгам

Актерское искусство — это постоянная практика и развитие своих навыков. Для тех, кто стремится понять, как быть без подготовки, создателям фильмов рекомендуется записаться в актерские и театральные студии.

Редко можно заниматься профессией без теоретической и практической базы. Поэтому любой опыт полезен.

Кроме того, существует специальная литература по поведению, касающаяся всех основных принципов профессии. В случае самонападения такие руководства очень полезны.

В то же время следует внимательно изучить биографии популярных актеров, книги по психологии и основам написания сценариев. Теоретическая база для профессии, конечно, не обязательна.

И, конечно, эта работа требует наблюдательности. Смотрите фильмы, сериалы и ходите на театральные представления. Это также помогает понять механизмы, действующие на сцене.

4 Получи образование

Как стать актером: основные шаги на пути к большой карьере, репутации и деньгам

Многие знаменитые актеры не заканчивают профессиональную школу, но образование — очень важный момент, без которого карьера становится неподъемной.

Часто люди без образования попадают в кино случайно, встретив великих режиссеров. Но это удача, ждать просто бессмысленно.

Важнейшими актерскими институтами в нашей стране являются ВГИК, ГИТИС, МХАТ, Щепка и Щука. Через их двери вы можете войти в профессию и заложить долгосрочный фундамент.

Конечно, есть много других театральных школ и студий, которые могут научить основам. Однако вышеупомянутые учреждения являются очень качественными сигналами, на которые люди в профессии обращают внимание.

Однако следует сразу отметить, что в театральные школы не могут поступать ученики любого возраста. Они принимают девушек до 22 лет и юношей до 25 или 27 лет. Если вы вдруг столкнулись с такими препятствиями, вам следует поискать другие уроки актерского мастерства.

5 Составь портфолио

Как стать актером: основные шаги на пути к большой карьере, репутации и деньгам

Ваше портфолио должно состоять из высококачественных фотографий, которые дают хорошее представление о вашей внешности. Попросите друга из отдела фотографии или посетите фотостудию, чтобы он помог вам создать портфолио.

К этим фотографиям предъявляется не так много требований. Портретные снимки должны быть яркими и чистыми. Не пользуйтесь косметикой и не наносите макияж. Ваш взгляд должен быть направлен прямо в объектив.

Стоит отметить, что на этом этапе не следует улыбаться или позировать. Люди в отрасли должны хорошо проанализировать ваш физический образ, чтобы понять, подходите ли вы для их проекта.

Оцените статью