11 советов о том, как мотивировать себя тренироваться дома. Как заставить себя заниматься спортом

Например, если я очень устала на работе, то вместо того, чтобы заниматься аэробикой или расширением возможностей, я лечу одну

Содержание
  1. 11 советов о том, как мотивировать себя тренироваться дома
  2. Ставьте перед собой конкретные и реалистичные цели
  3. Создайте свой план тренировок
  4. Чтобы получить максимальную пользу от плана тренировок, вы должны выполнить следующие 7 шагов:
  5. 21 способ, как заставить себя заниматься спортом
  6. Определиться с занятием, которое нравится
  7. Планировать режим дня
  8. Устроить информационный вакуум
  9. Договориться с собой
  10. Рассчитывать силы
  11. Увеличивать нагрузку постепенно
  12. Смотреть на вещи реально
  13. Заниматься в компании
  14. Отрабатывать пропуски
  15. Найти мотивацию
  16. Купить дорогой абонемент
  17. Почему не хочется заниматься спортом
  18. Советы психологов как начать тренироваться с удовольствием
  19. 2 Определись с видом спорта
  20. 3 Составь расписание занятий
  21. 4 Найди подходящее место
  22. Создайте информационный вакуум
  23. Не переусердствуйте
  24. Как начать тренироваться каждый день, и нужно ли это вообще?
  25. Как заставить себя заниматься спортом дома?
  26. Подведу итог

11 советов о том, как мотивировать себя тренироваться дома

Хотите начать заниматься спортом дома, но не можете? Может быть, вам просто не хватает мотивации! Найдите 11 советов о том, как мотивировать себя заниматься дома и какие факторы влияют или саботируют ваш прогресс.

Мотивация — это психологический процесс, который активизирует и направляет наше поведение. Именно эти внутренние «драйвы» приводят к исполнению наших желаний. Это приводит к исполнению наших желаний. Проще говоря, это желание достичь чего-то. Узнайте, как мобилизовать себя для достижения своих фитнес-целей и развить желание заниматься дома.

Ставьте перед собой конкретные и реалистичные цели

Люди терпят неудачу в своих попытках сбросить вес или улучшить результаты тренировок отчасти потому, что они ставят перед собой нереальные цели. Разница в том, что вы обязуетесь сбросить 2 фунта или 20 фунтов за месяц. Также есть разница, если вы решите заниматься спортом по 30 минут три раза в неделю или шесть раз в неделю по 120 минут. Если ваша невозможная цель не будет достигнута, вы будете чувствовать себя обескураженным, а неудача негативно повлияет на ваше желание продолжать. Поэтому ставьте перед собой конкретные цели, которые вы можете достичь физически и психологически. Также старайтесь разрабатывать их только на краткосрочную перспективу, особенно если вы начинаете сейчас. Начинайте медленно с домашней дрессировки и постепенно повышайте требования. 2 3

Создайте свою собственную программу обучения

Создайте свой план тренировок

Независимо от того, тренируетесь ли вы дома или в тренажерном зале, гораздо сложнее достичь своих целей без плана тренировок. Если вы хотите похудеть, набрать мышечную массу или силу, вам необходимо разработать еженедельную программу тренировок и упражнений. Таким образом, вы будете точно знать, чего ожидать, и сможете подготовиться заранее. Таким образом, появляется еще больший стимул, когда календарь показывает, что вечер среды предназначен для гимнастики. 1

Чтобы получить максимальную пользу от плана тренировок, вы должны выполнить следующие 7 шагов:

  1. поставьте перед собой измеряемую цель
  2. выберите структуру тренировок
  3. выберите подходящие упражнения для определенных тренировок
  4. выберите количество повторений и подходов
  5. создайте комбинации упражнений
  6. на основании этих пунктов составьте план тренировок
  7. запланируйте распределение и периодичность тренировок

Более подробную информацию об этих шагах и о том, как создать хорошую программу обучения, см. в статье Как создать качественную программу обучения дома.

Затем вы можете увеличить интенсивность тренировок, добавить вес или количество повторений. В результате вы снова почувствуете себя жестоко и некомфортно, и страх перед началом работы вернется.

21 способ, как заставить себя заниматься спортом

Спорт является современным, здоровым и красивым. Однако, как только возникают реальные поведенческие проблемы, выясняется, что мотивации и власти не хватает. Спортивные психологи разработали рекомендации, которые помогут вам интегрировать вашу любовь к спорту.

Определиться с занятием, которое нравится

Если мысль о том, насколько хорошо у вас получится, вызывает уныние, это не значит, что это не для вас. Существует множество других видов упражнений.

Кто-то предпочитает командные виды спорта, кто-то CrossFit, плавание или йогу. Выяснить, какой вид упражнений вам нравится, можно только опытным путем.

Планировать режим дня

Важно заранее интегрировать тренировки в повседневную деятельность, чтобы искушение было дома или не таким сильным, например, лежа на диване.

Это интересно:  Ученые определили сколько шагов приносят пользу здоровью. Сколько шагов надо делать в день

Сопротивление формированию новых привычек — это нормально.

Помимо воспитания, психологи рекомендуют выделять время для отдыха. Организму необходимо восстанавливаться после физической активности.

Устроить информационный вакуум

Отвлекающие факторы, влияющие на мотивацию, — это социальные сети, онлайн-игры и просмотр интернет-страниц. По мере приближения времени обучения возрастает соблазн отвечать на звонки WhatsApp или проверять страницы.

Договориться с собой

Если, к сожалению, желание заниматься спортом отсутствует, не отказывайтесь от упражнений совсем. Потратьте хотя бы 15-20 минут вместо 45 минут.

Вам не нужно заставлять себя заниматься спортом, потому что вы привыкли к этому; вы можете делать это сами.

Рассчитывать силы

Коллапс почти всегда мучает людей, которые начинают заниматься спортом, что выдает все. Если у вас нет энергии и тело болит после упражнений, вы потеряете энтузиазм и легко впадете в уныние.

Важно помнить, что физические упражнения должны приносить удовольствие.

Увеличивать нагрузку постепенно

Чрезмерная усталость может привести к истощению и потере интереса к спорту. Начинать следует с легких упражнений и постепенно переходить к более сложным, когда ваше тело будет готово.

Смотреть на вещи реально

Вдохновленные фотографиями моделей, многие люди идут в тренажерный зал в надежде, что через неделю они смогут похвастаться красивой фигурой.

Прогресс требует времени, поэтому стоит расстаться с иллюзией мгновенных результатов. Снижение веса и физические упражнения должны быть систематическими, чтобы достигались результаты.

Заниматься в компании

Многие люди стесняются заниматься спортом самостоятельно или ходить в спортзал с незнакомыми людьми. В этом случае простое приглашение друга в качестве группы поддержки может решить проблему. Совместное занятие может помочь снять напряжение и расслабиться.

Отрабатывать пропуски

Если вы пропустите урок по какой-либо причине, вам рекомендуется восполнить пробел на следующий день. Вам не обязательно ходить в тренажерный зал. Займитесь бегом или потренируйтесь дома.

Найти мотивацию

Многие люди, которые в прошлом посещали тренажерные залы, потеряли интерес к занятиям, потому что не понимали суть тренировок, не могли найти общий язык с тренером или оставались в стороне от групповых занятий.

Если это так, стоит поискать личного тренера, который подскажет вам упражнения и проблемы. С поддержкой специалистов нет лучшего способа расслабиться.

Купить дорогой абонемент

Если ваша сила воли слаба и вы не хотите идти в спортзал, по крайней мере, на первых порах, сумма, которую вы потратите, может стать хорошим стимулом.

Почему не хочется заниматься спортом

Как заставить себя заниматься дома

Некоторые считают, что у людей нет моральных сил ходить в спортзал или заниматься спортом, они немотивированны или ленивы.

На самом деле, существует несколько возможных причин.

  • Высокая тревожность. Внешне это выглядит, как нежелание посещать занятия. В отличие от низкой мотивации, когда нет энергии, в состоянии тревоги человека одолевают страхи и комплексы. Кто-то стесняется своего тела, кто-то боится незнакомых людей. Можно найти выход, если понимать, каков источник страха:
  1. посещать тренировки, когда мало людей;
  2. пользоваться наушниками;
  3. заниматься онлайн;
  4. делать упражнения в компании друзей;
  5. заниматься по программе с тренером и т.д.

Существует множество раздражителей, которые вызывают стресс. Главное — не отчаиваться, ведь любую проблему можно решить.

  • Стремление к сиюминутному результату. Большинство людей так устроено, что им хочется все и сразу. Сидячий образ жизни расхолаживает, мышцы атрофируются и оказываются неготовыми к нагрузкам. По этой причине многие сразу же сходят с дистанции. Правильно начать с укрепления суставов и мышечного корсета, а уж потом задаться великой целью — получить тело мечты.
  • Слишком усердные занятия. Это наиболее частая причина невозможности продолжить тренировку. Нередко мотивация пропадает после первого занятия, когда человек изнемогает от боли в мышцах. Тут причины две – ошибка тренера либо самого занимающегося, который не рассчитал силы.
  • Нет времени. В качестве отговорок приводят учебу, работу, высокую загруженность, неотложные дела. Дело может быть в отсутствии энергии либо элементарной лени.
  • Нет денег. Если у человека есть цель, он находит средства на ее достижение, это касается и денег в том числе. Тем, кто не может похвастаться высоки доходом, можно посоветовать посетить бесплатные уличные занятия либо заниматься дома.
  • Отсутствие веры в себя. Многие люди с лишним весом оправдывают свою плохую физическую форму природными особенностями, генетикой, наследственностью. На самом деле у них просто слабая сила духа. Люди, длительно живущие в плену вредных пищевых привычек, не верят, что ситуацию можно исправить, ведь для этого требуется приложить усилия.
  • Стеснение и комплексы. Важно понимать, что никто не рождается с идеальным телом. Это результат длительного кропотливого труда. Люди приходят в зал для того, чтобы качаться и исправить какие-то нюансы своего тела. По большому счету клиенты заняты только собой, так что не стоит бояться быть обсмеянным. Особо стеснительным людям можно посоветовать взять с собой приятеля.
Это интересно:  Как правильно отдыхать после тренировки. Как быстро восстановиться после тренировки

Список причин, по которым люди не знают, как заниматься спортом дома или в тренажерном зале, гораздо шире.

В любом случае, каждый сам решает, на что тратить свою жизненную силу, ведь регулярные тренировки — это наше собственное постоянное трансцендирование.

Советы психологов как начать тренироваться с удовольствием

Как убедить себя заниматься спортом

Человек испытывает удовольствие от анализов цвета, зрения, вкуса и осязания. Такие же ощущения возникают при занятиях спортом. Память о приятных ощущениях остается в мозгу и является стабильной на биологическом уровне.

Что делать, если я не хочу заниматься спортом? Как я могу заниматься спортом, не испытывая отвращения? Подумайте, правильно ли заниматься спортом. Если негативные чувства длятся не более нескольких дней, значит, с вами все в порядке. В противном случае вам следует искать то, что вам нравится.

Отсутствие радости указывает на то, что что-то не так.

Вы должны задать себе несколько вопросов и честно ответить на них:.

  • Может быть тренировки стали менее интенсивными?
  • Нет одобрения и похвалы со стороны окружающих, а хотелось бы?
  • Была ли смена обстановки (переезд, другой тренер, сменилось время посещения)?
  • Приятель, с которым ходили вместе, ушел из зала?
  • Потерялась цель занятий или произошло застревание в развитии?

Есть события, которые влияют на все другие дисциплины, включая спорт. Следовательно, причина не в усталости или другом факторе.

Ситуация может улучшиться, когда стрессор уйдет.

Музыка, предназначенная в первую очередь для физических упражнений, обычно имеет интенсивный, ровный темп, который можно использовать для упражнений. 6 7

2 Определись с видом спорта

Это очень важное место для того, чтобы наконец-то начать заниматься спортом, получать от него удовольствие и не сдаваться через несколько недель. Вы ненавидите бегать, и только мысль о штанге приводит вас в восторг? Помните, никто не заставляет вас делать именно это!

Существует множество видов спорта, выбирайте их тщательно — плавание, боевые искусства, даже фехтование и каллиграфия. Вы найдете тот, который подходит именно вам.

3 Составь расписание занятий

Как заниматься спортом самостоятельно: 12 советов, которые обязательно вам помогут

Не говорите: «Я сделаю это». Вместо этого скажите: «Я начну тренироваться по часу в день по вторникам и четвергам». Участие в программе помогает привыкнуть к практике.

В какое время лучше всего заниматься спортом? Ответ на этот вопрос неоднозначен, и о нем можно прочитать в другой статье.

Независимо от того, решите ли вы заниматься спортом утром или вечером, включите его в свой недельный график и имейте достаточно энергии, которая не помешает вам отдыхать в других сферах вашей жизни, особенно ночью.

4 Найди подходящее место

Ответственно подойдите к выбору места для занятий спортом, поскольку это может как мотивировать вас, так и саботировать хорошие моменты.

Если вы делаете это дома, подумайте о том, как организовать пространство, чтобы вам было удобно. Подробнее о создании собственного тренажерного зала в небольшой квартире вы можете узнать из нашего отдельного руководства.

Если вы хотите посещать тренажерный зал, обратите внимание на то, как далеко он находится от вашего рабочего места или квартиры, стоимость месячного абонемента, а также на то, насколько удобно месторасположение.

Не упустите возможность попробовать первоначальную бесплатную тренировку, предлагаемую большинством тренажерных залов, и поближе познакомиться с тренерами, различными помещениями и предлагаемыми тренажерами, количеством занимающихся и общей атмосферой внутри.

Сравнение себя с другими ни к чему не приводит. Все люди разные, и сравнение не всегда в вашу пользу. От этой привычки страдает ваша самооценка, а также ваши мотивы.

Создайте информационный вакуум

Ваше внимание постоянно отвлекается на телефон, кошку или соседа, который хочет ласки в самый неподходящий момент. Чтобы сосредоточиться на тренировке, создайте информационные пробелы. Закройте дверь в комнату, закройте телефон и предупредите своих близких, чтобы они не отвлекались. В противном случае они могут сломаться в середине сеанса. Дети будут заходить в комнату и просить о чем-то, или же их будет забирать телефон. Вы теряете ритм и не возвращаетесь к сессии.

Это интересно:  Как стать фитнес-инструктором. Как стать фитнес тренером

Если вы серьезно настроены, но вдруг чувствуете, что вам не хочется, попробуйте договориться с самим собой. Возьмите на себя обязательство выполнять только одно упражнение или сократите тренировку на 10 минут. Если после них вы отступите и продолжите заниматься, по крайней мере, вы попробовали. Возможно, в следующий раз 10 минут будут равны 15, после 20 вы окончательно войдете в ритм и захотите тренироваться дальше.

Не переусердствуйте

Легко потерять мотивацию, если после тренировки вы падаете духом и не можете размяться на следующий день. Не делайте 100 мест по своему усмотрению. Делайте 50 или 70, но в конце упражнения все равно получайте удовольствие и не испытывайте ненависти.

Усилия скорее приведут к разочарованию и полному отказу от спорта, чем к хорошим результатам. Нагрузите себя на 70% вместо 100%, и вы продолжите получать удовольствие, пока вы свежи и хотите продолжать тренировки. Когда вы понимаете, что силы тока больше не хватает, вы постепенно увеличиваете нагрузку.

Отвлекающие факторы, влияющие на мотивацию, — это социальные сети, онлайн-игры и просмотр интернет-страниц. По мере приближения времени обучения возрастает соблазн отвечать на звонки WhatsApp или проверять страницы.

Как начать тренироваться каждый день, и нужно ли это вообще?

Фото 5.

Ваша мотивация стремительно растет, вы поставили перед собой четкую цель, купили абонемент в спортзал и хотите заставить себя заниматься каждый день после просмотра 40-часового мотивационного видео.

Единственная проблема заключается в том, что если вы новичок, то эта мотивация исчезает после тренировки на следующее утро. Это потому, что на следующий день вы точно не сможете пойти в спортзал.

Как правило, уже опытные спортсмены тренируются каждый день, и мотивация ходить в спортзал для них обычно не нужна.

Как заставить себя заниматься спортом дома?

Многие, наверное, знают, что Пройдя через зеркало, вы замечаете шестую сторону и решаете, что этого достаточно. Это не может продолжаться, и вам необходимо срочно выздороветь. Но вы не хотите или не можете ходить в спортзал, поэтому условия разные. Поэтому вы начинаете тренироваться дома.

Но возникает новая проблема. Когда вы лежите на полу в своем доме, ваша мотивация ослабевает, и вы слышите, как ваш внутренний голос поет колыбельную.

И именно мягкий диван приглашает вас внутрь своими мягкими изгибами, сформированными годами под вашим сочным телом.

Как же убедить себя заниматься спортом дома? Вот лучшие ставки, мотивационные видео и даже тренеры могут помочь. Сейчас существует множество онлайн-инструкторов, которые могут помочь вам достичь ваших целей.

Однако лучшим мотиватором для тренировок дома является ваш любимый человек. Он или она будет каждый день говорить вам, что вы толстая и ленивая марионетка, которая ничего не умеет делать, кроме как годами лежать на диване перед телевизором.

Поддержка вашего любимого человека — это все для нас.

Подведу итог

Подводя итог, я хочу сказать, что мотивация в интернете никогда, никогда не поможет вам похудеть и заниматься спортом. Вы должны решить для себя, готовы ли вы к этому.

Если вы решили, что готовы, идите до конца и не останавливайтесь на полпути. Если вы всегда останавливаетесь на полпути и идете в первый раз, когда хочется сдаться, вы ничего не добьетесь.

После стольких прожитых лет вы поймете, что так ничего и не добились в своей жизни. Готовы ли вы принять это? Если да, то вы безнадежный, но счастливый человек. Если нет, закройте компьютер и идите в спортзал.

Оцените статью