Энзимный пилинг для лица. Энзимный пилинг для лица что это

Независимо от того, состоит ли пилинг из соли, песка, кислоты или кислот, его цель — стимулировать регенерацию кожи и придать ей молодой вид. Сейчас у косметологов есть целый арсенал таких средств. В этой статье рассматриваются различные виды отшелушивания.

Энзимный пилинг

Энзимный или ферментативный пилинг — это мягкий способ устранения товарищества, меланхоза и улучшения состояния кожи. В его основе лежат ферменты животного, растительного или микробного происхождения. Энзимные пилинги также подходят для чувствительной, тонкой кожи, поскольку энзимы действуют тоньше, чем кислоты. Процедура может проводиться в любое время года и подходит для всех типов кожи.

Верхний слой кожи, содержащий шерин, содержит протеазы (ферменты), которые определяют скорость химических реакций и активно участвуют в процессе обновления кожи, расщепляя белки на пептиды и аминокислоты. Протеазы также участвуют в образовании и распаде механических межклеточных соединений.

С возрастом активность протеаз снижается, кожа теряет влагу, скорость обновления структурных частей кожи уменьшается, верхний слой шерина утолщается, а загрязнения накапливаются вместе с кожей.

Ферменты действуют как протеазы — они разрушают структурные связи между кератинизированными чешуйками, уменьшая их сцепление и позволяя чешуйкам лучше отшелушиваться. Энзимные пилинги действуют только на кожу, и благодаря их удалению кожа обновляется.

Показания и противопоказания к энзимному пилингу

Энзимная эксфолиация

Причинами этого процесса являются

  • пигментные пятна;
  • акне, постакне;
  • купероз;
  • мелкие морщины;
  • последствия забитых пор – комедоны, милиумы;
  • тусклая кожа;
  • признаки фотостарения;
  • потеря упругости.

Этот вид пилинга может использоваться в качестве подготовки к более агрессивным процедурам.

Энзимные пилинги не рекомендуются для

  • непереносимостью его компонентов;
  • кожными воспалениями в острой фазе;
  • сахарным диабетом;
  • вирусом герпеса;
  • царапинами, ранами;
  • недавно перенесенными лазерной шлифовкой, эпиляцией.

обратиться к эстетике до, если они хотят провести процедуру во время беременности или кормления грудью.

Преимущества

  • Пилинг бережно воздействует на кожу, что позволяет использовать его даже на чувствительном кожном покрове.
  • Его можно применять в любое время года при условии, что вы не загораете, находитесь большую часть дня в помещении и пользуетесь солнцезащитным средством.
  • Процедура не вызывает серьезных осложнений, поэтому восстановление происходит достаточно быстро.
  • Состав не приводит к шелушениям, способен замедлять рост волос и делать волосяной стержень более тонким.
  • Является хорошей альтернативой кислотным пилингам. Подойдет тем, у кого непереносимость растворов кислот или очень чувствительная кожа.

Центр трихологии и эстетики Татьяны Тимбаленко отшелушивание энзимами в Москве. Ваш косметолог оценит состояние вашей кожи, выслушает ваши опасения и порекомендует профессиональный эстетический процесс.

Центр трихологии и эстетики Татьяны Тимбаленко отшелушивание энзимами в Москве. Ваш косметолог оценит состояние вашей кожи, выслушает ваши опасения и порекомендует профессиональный эстетический процесс.

Что такое энзимный пилинг

Энзимная эксфолиация — это процесс обновления кожи, в котором главную роль играют энзимы. Это специализированные молекулы, обладающие способностью расщеплять белки. Их также называют протеазами. Дермальный слой имеет свой собственный защитный батальон, отвечающий за раннее обновление клеток кожи.

По разным причинам, в том числе возрастным, активность протеаз снижается, и кожа не в состоянии вовремя избавиться от нежелательного веса. В результате на ее поверхности скапливаются не только вишневые чешуйки, но и кожное сало и грязь, что делает ее тусклой, неровной и с печальным сероватым оттенком.

Это интересно:  Моя бабушка выглядит так же, а ей 75»: что выдает возраст женщины в глазах мужчин. Что выдает возраст женщины

Ферменты ананаса и папайи

При энзимной эксфолиации используются экзотические ферменты©Getty Images

К счастью, фермент протеаза присутствует и в растениях. Три «экзотических» энзима преимущественно используются в косметических целях.

Папаин (содержится в папайе, особенно в неизвестных зеленых плодах), и

Бромелин (получен из стебля ананаса, но также содержится в плодах и листьях растения); и

Фицин (это вещество получают из сока инжира).

Некондиционные лучи, фермент, вырабатываемый специальной бактерией, который активно расщепляет большинство белковых связей, также используются в косметических целях.

Наша викторина расскажет вам, какой скраб для лица вам подходит.

Отшелушивающие текстуры

Механизм действия

Ферменты по своей природе разрушительны. Косметические средства основаны на их способности воздействовать, в частности, на белки вишневого слоя. Два типа косметики создаются на основе энзимов и имеют разную концентрацию энзимов и, следовательно, разную силу.

Кожу и мягко отшелушивающие средства,…

Редактирование эффективных рецептур на основе энзимов — дело непростое. Действительно, ферменты по сути своей являются белками, и их функция заключается в расщеплении тех же белков. Поэтому объединить два фермента в одной формуле и не допустить, чтобы они разрушали друг друга, — задача не из легких. Производители косметики вынуждены модифицировать фермент таким образом, чтобы он был активен по отношению к белкам кожи, но не между ними.

Эффективность

Энзимный пилинг любят за его мягкое действие, отсутствие шелушения после пилинга и отсутствие реабилитационного периода. Правда, это подразумевает отсутствие власти. Нет никаких причин требовать энзимы. Это означает, что глубокие морщины, пятна и шрамы после акне не могут, а значит, и не должны подвергаться воздействию.

Сияние.

Ферментативные пилинги являются поверхностными, ©Getty Images

Но это одна из тех вещей, на которые можно смело положиться:.

Сглаживая мелочи и оттенки кожи, и

Укрепление кожного барьера, и

нормализация работы сальных желез.

Энзимный пилинг любят за его мягкое действие, отсутствие шелушения после пилинга и отсутствие реабилитационного периода. Правда, это подразумевает отсутствие власти. Нет никаких причин требовать энзимы. Это означает, что глубокие морщины, пятна и шрамы после акне не могут, а значит, и не должны подвергаться воздействию.

Энзимный пилинг для лица что это

Энзимы в профессиональном уходе за лицом

Энзимы — это универсальная помощь в любом случае, даже если у клиента чувствительная кожа. Если сравнивать их с aha- или bha-кислотами, то энзимы оказывают гораздо более мягкое действие, поэтому отшелушивание рекомендуется беременным женщинам и подросткам. Читайте о том, что нужно знать об энзимах и продуктах с этими ингредиентами.

Как работают энзимы

Ферменты или энзимы — это белковые молекулы, входящие в состав клеток, которые ускоряют биохимические реакции. Ученые обнаружили около 700 таких ассоциаций, но на самом деле их гораздо больше. Существует наука о ферментах, ферментах, которые катализируют и катализируют реакции.

В косметологии энзимы используются для мягкого очищения и восстановления кожи — их добавляют в пилинги, умывания и маски. Производители косметики преимущественно используют гидролизующие ферменты (Hydro). Это разрушает внутриструктурные связи, прилипая к элементу воды. Попадая на поверхность кожи, фермент начинает разрушать связи между частицами в вишневом слое. В результате удаляются мертвые клетки, кожа становится более светлой и гладкой, уменьшается меланхоз, очищаются поры и разглаживаются мелкие морщинки.

ENZ_26022020_3.jpg

Механизм действия фермента на кожу схож с тем, как действуют кислоты Aha, но фермент работает гораздо мягче, снижая вероятность нежелательных реакций. Энзимы можно использовать круглый год, они подходят для всех типов кожи, даже для чувствительной и нежной. Возраст и гормональный фон клиента не имеет значения — это могут быть подростки или беременные женщины. Однако при наличии проблемной кожи, склонной к блеску и акне, энзимов может быть недостаточно — в этом случае требуются более интенсивные средства (например, очищение сальных желез и маска-кондиционер).

Это интересно:  Что такое мист для лица и как им пользоваться. Мист для лица что это

Ферменты могут быть растительного, животного или микробного происхождения. Первая группа ферментов в основном используется в косметике:.

1) Бромелайн — добывается из ананаса. 2) Папаин — фермент, получаемый из сока папайи (дынное дерево). 3) Тыквенные энзимы.

Средства ARAVIA Professional с энзимами для процедуры

ENZ_26022020_3.PNG

Несмотря на свои преимущества, ферменты имеют одну особенность — они очень требовательны к температуре и влажности. По этой причине во время лечения рекомендуется держать их в тепле и влажности. И наоборот, продукты на основе энзимов следует хранить в прохладном месте вдали от солнечного света. В противном случае они будут портиться.

Когда использовать: этап очищения перед процедурой Тип кожи: вся.

Мелкий порошок, вспенивающийся при контакте с водой. Мягко очищает кожу, сужает поры и возвращает лицу здоровое сияние за считанные минуты. После применения кожа становится более бархатистой. После умывания не забудьте нанести тоник или лосьон.

Когда использовать: во время интенсивной фазы перед нанесением сывороток или масок Тип кожи: вся

Этот пилинг-крем основан на папаине и аллантоине. Очищает кожу, предотвращает кератинизацию и обладает противовоспалительными свойствами. После нанесения слегка помассируйте или нанесите пленку и оставьте на коже на 5-10 минут. Когда придет время, обильно смойте водой.

Когда использовать: при нанесении маскиТип кожи: вся

Многоцелевая маска с энзимами папайи и пептидами. Очищает поры, тонизирует кожу, снимает усталость и предотвращает возрастные изменения. Перед нанесением на кожу (лицо, а также шею и зону декольте) средство необходимо растворить в холодной воде и перемешать до получения густой сметаны. Время экспозиции 25-30 минут — воду использовать не нужно.

Уход после процедуры

DSC_0460.jpg

Несмотря на деликатное действие фермента, важно не забывать правильно ухаживать за кожей после процедуры — регенерировать и защищать ее в случае отшелушивания. Обратите внимание, что ультрафиолетовое излучение активно круглый год, а летом солнечные лучи гораздо активнее. Поэтому рекомендуется завершить профессиональную процедуру ухода, используя солнцезащитный крем (SPF-40 или SPF-30) или солнцезащитный крем CC (оттенок 01 Vanilla или 02 Sand).

Некоторые ферментные препараты рекомендуются для домашнего ухода, так как регулярное применение ферментных препаратов дает наилучшие результаты. Например, Enzyme Facial Exfoliant Paste следует использовать не чаще двух раз в неделю для глубокого очищения, тонизирования, успокоения и улучшения внешнего вида кожи. Продукт сочетает в себе свойства энзимов и абразивной корки, последняя достигается за счет крошечных гранул диоксида кремния. Сразу после применения пасты рекомендуется нанести маску, подходящую для вашего типа кожи — после отшелушивания активные ингредиенты проникают глубже в роговой слой кожи и оказывают более сильное действие.

PapayaEnzymePeel также может быть рекомендован для домашнего ухода. В этом случае его следует наносить на очищенную кожу раз в неделю и оставлять на 5-10 минут. Остатки средства можно легко смыть теплой водой.

Энзимный порошок для умывания идеально подходит для кожи, очищаемой один или два раза в неделю. Средство легко пенится и хорошо смывается, позволяя наносить на лицо кремы и сыворотки.

Для отшелушивания. Энзимные порошки не заменяют молоко, гель или пенку. Правильный метод — снять макияж, умыть лицо очищающим средством и использовать энзимную пудру.

Виды ферментов

Наиболее распространенные энзимы, используемые в косметических целях, включают: энзимные эксфолиаторы (напр., энзимы, которые используются в производстве косметики).

  • бромелайн (bromelain) — вытяжка из плодов и стеблей дикого лимона, ананаса, папайи. Устраняет симптомы воспаления, прыщи, снимает раздражение, расщепляет кератин, замедляет рост волос, является иммуностимулятором;
  • папаин (papain) — экстракт из кожуры и листьев папайи (в меньшем количестве содержится в мякоти плодов). Интенсивно расщепляет кератиновые связи, улучшает метаболизм, обладает дезинфицирующими и антиоксидантными свойствами.
  • траваза (sutilains) — производится бактериями Bacillus subtilis. Разрыхляет межклеточное вещество, отшелушивает мертвые клетки, осветляет меланин;
  • фицин (ficin) — большое количество содержат стебли и листья фигового дерева (инжир). Обладает протеолитическими свойствами, активно расщепляет кератин и способствует его удалению, стимулирует выработку фибриллярных белков;
  • пепсин — продукт из слизистых желудка сельскохозяйственных животных. Расщепляет белковые компоненты до пептидов;
  • субтилизин — протеолитический фермент, продуцируется бактериями рода Bacillus subtilis. Разрушает даже самые сложные белковые связи;
  • лизоцим — фермент класса гидролаз, получают из яичного белка. Активен в отношении широкого спектра бактерий, грибков и вирусов, поэтому распространен как антисептик, иммуномодулятор (противовоспалительный эффект);
  • актинидин (aktinidin) — растительный фермент с протеолитическим действием, получают из плодов киви. Ускоряет обновление клеток, препятствует разрушению коллагена. Отличается наличием интенсивного омолаживающего эффекта.
Это интересно:  Косметологи в Москве. Как найти хорошего косметолога

Показания и противопоказания для энзимного пилинга

Помимо отшелушивающего действия, почти все энзимные пилинги обладают антибактериальными, противовоспалительными и освежающими свойствами. Их рекомендуется применять при первых признаках проблем с кожей. Также применяются превентивные методы. Основные показания к применению:.

  • акне, постакне;
  • купероз;
  • первые признаки старения;
  • эфелиды, гиперпигментация;
  • расширенные поры, комедоны;
  • милиумы;
  • поствоспалительные рубцы;
  • симптомы фотостарения;
  • дряблость, потеря эластичности;
  • обезвоженная кожа.

Энзимная эксфолиация идеально подходит для ухода за кожей в любом возрасте и состоянии. Для молодой кожи он отлично подходит в качестве очищающего и увлажняющего средства. Для лиц после 35 лет использование энзимов восстанавливает не только красоту, но и молодость, оживляя процессы регенерации и увлажнения. Молодежь, беременные и кормящие матери могут делать пилинг протеазой, так как он полностью безопасен и надежен.

Практических противопоказаний для работы с ним нет.

Это может произойти только в четырех случаях

  • острые воспалительные процессы в зоне обработки;
  • поврежденные кожные покровы;
  • респираторные заболевания, герпес;
  • аллергия на компоненты препаратов.

Энзимный пилинг не вызывает дискомфорта у пациента и очень легко переносится. Однако перед началом лечения всегда проводится тест на чувствительность. Небольшое количество наносится на запястье клиента, смывается через 10 минут и проверяется реакция.

Этапы проведения и рекомендации по уходу после процедуры

Для энзимной очистки не требуется специальной подготовки. Врач проводит первичную консультацию, чтобы убедиться в отсутствии противопоказаний, определить состав подходящего вам препарата и проверить, нет ли аллергических реакций. Если тест отрицательный, косметолог проводит процедуру.

Пыль, жир, пот и косметика удаляются с помощью очищающего средства и тоника, подходящего для вашего типа кожи.

  1. Ферментный раствор наносят на кожу в определенном порядке: сначала лоб и щеки, затем подбородок, крылья носа, последними — шея и декольте.
  2. В зависимости от состава реагента, пилинг выдерживают от 10 до 30 минут. Усилить эффект можно теплым влажным полотенцем, положив его поверх маски.
  3. Нейтрализация препарата не требуется. Состав удаляют чистой водой при помощи спонжа.
  4. На очищенную кожу наносят питательную или антиоксидантную маску.

В завершение процедуры косметолог наносит УФ-защиту. Для достижения максимальных результатов кожа должна пройти серию процедур очистки (5-8) с интервалом в неделю. После пилинга особых мер предосторожности не требуется, но парикмахеры рекомендуют не посещать сауны и солярии, исключить на время программы декоративную косметику (особенно тональные средства и пудры), но использовать солнцезащитные кремы с индексом защиты 15 или выше.

Оцените статью