Что такое уличный воркаут и когда он на самом деле пришел в Россию. Воркаут площадка что это

Это упражнение не считается официальным видом спорта. Однако уже состоялись международные соревнования по выбыванию и различные чемпионаты. Движение делится на различные стили без четких границ.

Что такое воркаут

Глобальная сеть и СМИ, красивые спортивные люди, пропагандируют уличные прогулки, джин-бары, силовые прогулки и различные сопутствующие виды спорта. Исследования показывают, что даже среди начинающих спортсменов мало кто может дать четкое определение этому термину. Проще говоря, забастовка — это дорожный или дворовый спортзал. Это определение также нельзя считать правильным. Это связано с тем, что если в каком-либо виде спорта существует всемирная федерация, это означает, что он уже близок к тому, чтобы стать профессиональным.

Согласно легенде, Street Out зародился в США в конце 1980-х и 1990-х годов. Не имея возможности посещать дорогие спортивные и тренажерные залы, молодые люди из беднейших кварталов собирались на муниципальных и импровизированных площадках и пытались тренироваться там.

Фитнес-корт — это набор стандартных тренажеров, таких как турники, брусья и настенные турники, которые можно найти во дворах и парках. Тренировки — это способ привести себя в форму, используя только вес собственного тела и самое простое оборудование.

Существует три основных направления: тренировки в гетто, тренировки в гетто и тренировки в фитнесе.

  1. Технический workout – любительское ответвление от спортивной гимнастики, все движения в нем взяты из классической программы для брусьев и турника.
  2. Силовой воркаут – акцент на силовые упражнения: подтягивания, жим на брусьях, все виды отжимания от пола и т.д. Силовой вариант считается самым популярным, так как требует минимального количества спортивных снарядов, им можно заниматься даже дома.
  3. Джимбар – является кульминацией двух предыдущих вариантов с добавлением элементов акробатики. Упор в нем делается на сложных, зрелищных упражнениях. Программу спортсмен придумывает сам, поэтому данное направление уже ближе к профессиональному спорту.

Сгибание на полу

Есть тренировки в гетто. В этом направлении нет традиционных спортивных снарядов. Большие открытые пространства — это окружающий мир. Здесь есть ограждения, водосточные трубы и различные типы лестниц. Считается, что обучение в гетто было, и его результаты хорошо известны.

Как самостоятельный вид спорта он дебютировал в 2011 году. В апреле того же года Федерация была зарегистрирована в Латвии, и любительская борьба стала официальной.

В том же году стали проводиться чемпионаты мира в основных тренировочных дивизионах.

Истори зарождения воркаута в России

Американцы и европейцы теперь выступают против родины уличных забастовок. Каждая сторона поддерживает свою версию истории спорта. Россия «скромно молчит» в этой дискуссии, но если убрать красивые названия и оставить только упражнения, то становится ясно, что соревнования проводились в Советском Союзе в 30-е годы.

При ближайшем рассмотрении выясняется, что элемент ходьбы был забыт, но все же это просто существующая группа ГМО. Когда США страдали от Великой депрессии, СССР приобщал людей к этому виду спорта через уличные «прогулочные» комплексы, которые были в каждом большом дворе и парке.

Таким образом, российская программа «Волкут» — это пересечение силового и технологического темпов. Центры домашних тренировок находятся в Москве, а региональные представительства — в большинстве крупных областных городов.

С чего начать тренировки

Специальные спортивные площадки для тренировок не требуются. Наличие нескольких горизонтальных многоуровневых турников, высоких брусьев, шведских стенок и серии спортивных скамеек (наклонных, прямых, многоуровневых), безусловно, является преимуществом.

При отсутствии всех этих инструментов можно использовать только горизонтальные полосы и Атлетическая группа страйкбола для начинающих включает в себя силовые элементы, направленные на подготовку суставов, мышц и мускулатуры к будущим нагрузкам. Программа упражнений для начинающих ограничивается аттракционами, сложным жимом, приседом и упражнениями для живота.

Это интересно:  Как правильно дышать во время тренировки. Как правильно дышать при выполнении упражнений

Экипировка

Оборудование для отрыва

Теоретически, уличным спортсменам не нужна форма для физической активности, но многие простые и недорогие предметы экипировки могут спасти начинающих спортсменов от болезненных мозолей, скручиваний, а иногда и травм.

Минимальный список включает.

  1. Перчатк — считаются обязательным атрибутом при работе на турнике, профессионалы используют эластичные бинты, любителям достаточно кожаных или матерчатых беспалых перчаток.
  2. Эластичная петля Workout представляет собой резиновый жгут, сделанный в виде замкнутого кольца. Изначально приспособление разрабатывалось для детей, малышам продевали его под руки и учили ходить, но позже выяснилось, что начинающим гимнастам с петлей легче выполнять упражнения на турнике.
  3. Ремни, или как их еще называют лямки, фиксируют руки атлета на перекладине при выполнении сложных акробатических упражнений. Если кисти не выдержат, то ремни не дадут спортсмену сорваться с турника.

Правильное питание

Общая спортивная активность и здоровый образ жизни начинаются с правильного питания. Необходимо сразу определить цель, с которой человек занимается бодибилдингом.

Питание для занятий на прогулке

  1. Если новичок пытается сбросить вес, то начинать нужно с подсчета калорий. Для безопасного сжигания лишних килограммов расход энергии должен превышать количество калорий, приходящих с пищей на 20 %. В данном случае точных расчетов не требуется, достаточно приблизительных.
  2. Тем, кто пытается нарастить мышечную массу, необходимо составить меню с преобладанием животных белков и витаминной составляющей. На простом языке это означает: есть больше мяса, фруктов и зелени. Овощи и углеводы отступают на второй план.

Заведите дневник

Этот момент действительно важен. Часто отсутствие прогресса у новичков связано с тем, что упражнения вольтижировки выполняются неправильно. Неважно, где вы делаете удар — дома или на спортивной площадке. Все действия должны быть последовательными, а бремя должно быть прогрессивным.

Не полагайтесь на свою память, основы вы запомните, а вот дополнительные упражнения, их количество и интенсивность можно смешивать. Рекомендуется вести записи и фиксировать тренировки, подходы и повторения в день. Альтернативой могут быть приложения для смартфонов или папки, но всегда следует придерживаться файлов, поскольку только так можно добиться действительно хороших результатов.

Что такое воркаут на видео

Для того чтобы начать упражнения с почвой, не требуется специального оборудования. Для этого даже не обязательно готовить домашний турник. Подготовительный этап может ограничиваться отжиманиями и жимом. Наличие интегрированной тренировочной площадки рядом с вашим домом может быть большим преимуществом, но это все же спорт на открытом воздухе.

Тренировки для начинающих состоят из серии базовых упражнений, предполагающих, что человек нетренирован и у него нет дома турника. Первые 3-4 недели рекомендуется ограничиться небольшими, понемногу увеличивающимися нагрузками, но они должны быть ежедневными.

Помните — у нетренированных людей организм «запоминает» нагрузку на два дня, и если отдых больше, то вы фактически начинаете снова с нуля. Поэтому вначале нужно тренироваться каждый день, а через 1-1,5 месяца при необходимости можно перейти на 3-дневную программу (понедельник, среда и пятница). Не перегружайте свой организм, даже если поначалу вам будет легко. На этом этапе необходимо стимулировать мышцы.

Подготовительные упражнения для дома

Рекомендованные упражнения Workout для начинающих дома
Неделя Упражнения Подходы Разы
1 Отжимания от пола широким хватом. Укрепляются грудные мышцы и частично трицепс. 3 10
Приседания. Укрепляются ноги. 3 10
Упражнение на пресс: лягте на спину, согните ноги в коленях (стопы возле ягодиц) и заложив руки за голову пытайтесь дотянуться головой до коленей. 3 10
Махи ногами. Станьте возле стены и, держась рукой за стену или любую статичную вещь, выполняйте махи ногой (обе ноги и тело прямые, носок тянется к себе). Не старайтесь махать высоко, задача — достать пальцами ног до собственного лба. Упражнение полезно для растяжки. 3 20
2 Отжимания широким хватом 3 15
Приседания 3 15
Упражнения на пресс. Лягте на спину, ноги прямые. Придерживаясь руками за любую статичную вещь, поднимайте прямые ноги вверх и опускайте их снова на пол. 3 10
Жим на брусьях. Так как брусьев дома зачастую нет, поставьте 2 стула по обеим сторонам от себя и отжимайтесь от них. Ноги свободно лежат на полу. 3 10
Махи ногами 3 30
3 Отжимания широким хватом 3 20
Приседания 3 20
Упражнения на пресс. Сядьте на табурет и зацепитесь ногами за какой-то упор. Дальше заложив руки за голову, опускаете тело назад до пола и поднимаете обратно. 3 15
Жим на брусьях (от стульев). 3 15
Махи ногами 3 40
Упражнение планка. Принимаете упор лежа на прямых руках (как при отжимании от пола) и зависаете в этом положении. Тело абсолютно прямое, взгляд направлен в пол, ноги стоят на носочках. 3 подхода по 15 – 20 сек
4 Отжимания широким хватом. 4 25
Приседания 4 25
Прокачка пресса, сидя на скамье. 4 25
Жим на брусьях (от стульев). 4 20
Махи ногами 4 30
Планка 4 по 30 сек

Короче говоря, вам не нужен тренажерный зал, оборудование или сумасшедшие деньги, чтобы делать удары. Когда у вас есть время, возьмите удобную одежду и тренировку и отправляйтесь на прогулку.

Воркаут – спорт для каждого

В уличных тренировках используются молодежные спортивные дисциплины, любительские турники, брусья, палки для маневрирования и настенные брусья, а также вес собственного тела. Важно отметить, что страйк имеет мало общего с фитнес-упражнениями, требующими особой техники. Философия заключается в том, что каждый может заниматься спортом, самовыражаться и находить интересные и безопасные тренировки для улучшения своего здоровья. Сегодня напольные инструменты можно встретить во дворах, на стадионах, в парках и других общественных местах.

Это интересно:  Список эффективных упражнений против боли в пояснице и спине. Как укрепить мышцы спины

Основные преимущества уличного воркаута:.

  • Доступность – заниматься может любой.
  • Нет рамок и ограничений: с помощью воображения можно создавать новые упражнения и их комбинации, делая тренировки интересными и красивыми.
  • На воркаут-площадке все равны. Вы можете заниматься самостоятельно или попросить быть вашим тренером более опытного единомышленника, и вам наверняка не откажут, как минимум, в совете.
  • Безопасность и здоровье.

Воркаут не требует повторений. Нет необходимости ограничивать себя рамками программы.

История воркаута

Воркаут — это не новое направление в спорте, а по сути забытое старое. В советское время тренировки на уличных спортивных снарядах, таких как турники, брусья, резисторы и шведские стенки, были очень популярны среди людей всех возрастов. Однако в трудные 1990-е годы, когда ценности людей изменились, а инфраструктура разрушилась, дорожное обучение постепенно сошло на нет.

Тем временем в США в начале 2000-х годов по всей стране начали строить игровые площадки, на которых занималась активная молодежь. В то время первой в мире командой по воркауту была команда «Бартендаз». В 2008 году в России стало популярным катание на скейте, а уличные массовые виды спорта получили большое распространение в стране.

Гигант (Хасан Яссин) - член

Члены Bartendaz занимались в этом парке. Мотивирующая фотография из Твиттера.

Почти все известные ходоки не являются ни тренерами, ни спортсменами. Они были разработаны обычными детьми и девушками, которые регулярно занимались спортом на улице и вели здоровый образ жизни. Например, Ганнибал Лэнгхэм — не спортсмен, а обычный житель Нью-Йорка, который занимался спортом на детской площадке. Он выложил видеозаписи своих тренировок и произвел впечатление на российскую публику.

Ганнибал Лэнгхэм.

Сам Ганнибал — это то, что любит каждый воркутинец!

Плюсы воркаута

  1. Воркаут – это доступный спорт для каждого. Заниматься могут девушки и парни, дети, люди пожилого возраста или с ограниченными возможностями. Не нужно быть в отличной физической форме, иметь особые навыки и умения – просто придите и повисите на турнике. Травматичность сведена к минимуму, потому что все упражнения делаются без дополнительных отягощений.
  2. Это бесплатно. Для занятий нужны только кроссовки и удобный спортивный костюм, а еще можно взять перчатки для фиксации запястий, чтобы руки не скользили с турника и не было мозолей.
  3. Можно заниматься в любое удобное вам время: 5 минут потренироваться во дворе можно даже при плотном графике.. Воркаут тренирует все группы мышц рук, ног, пресса. При чередовании упражнений можно обрести красивый рельеф и выносливое тело.
  4. Можно заниматься вместе с друзьями или найти единомышленников .
Это интересно:  Лучшие упражнения на плечи с собственным весом и программа тренировки для наращивания дельтовидных мышц без гантелей. Как накачать плечи в домашних условиях мужчине

Главное в философии Vorkout — это здоровье, а не соревнование. Однако этот вид спорта стал настолько популярным, что постепенно стали проводиться чемпионаты и турниры по флоуборду в России, Европе, США и других странах. Воркаутеры отмечены наградой Prestige Awards: красота, сложность элементов, статичность и динамичность. Первый чемпионат прошел в Риге в 2011 году.

Каждая уважающая себя дорожная прогулка имеет в своем арсенале специальный ремень. Это значительно снижает нагрузку на предплечья и позволяет выполнять больше упражнений. Кроме того, он предотвращает падение с обвязочного бруса, если вы не обладаете достаточным и мощным опытом.

Классификация площадок для воркаута

С ростом популярности напольных тренировок благодаря интернету, места проведения напольных тренировок уже не удивляют. Первая волна интереса к уличным видам спорта была вызвана популярностью здорового образа жизни и множеством креативных творений. Рэперы посвящали свои треки турникам, а время, проведенное в импровизированных местах, было своего рода развлечением. Спрос на оборудование для детских площадок дал Workout City возможность профессионально производить такое оборудование. Workout City — один из ведущих производителей такого оборудования в отрасли. Давайте рассмотрим некоторые из различных типов детских площадок.

“ДАЧНЫЙ” Компактный вариант

Compact area — вариант «кантри», идеально подходящий для частных вилл, где компактные размеры и функциональность имеют первостепенное значение. Это решение позволяет одновременно тренироваться пяти людям, его размер представляет собой полный комплекс и позволяет выполнять все основные упражнения, включая общеевропейские правила федераций спорта и тренажерного зала. Грунты могут быть установлены на земле на автостоянках или в учебных заведениях. Как правило, доступная площадь для установки оборудования составляет от 6 до 60 кв. м.

Дворовые площадки

Игровые площадки патио представляют собой комбинацию различных компонентов, на которых можно выполнять упражнения и комплексы упражнений. Площадь таких помещений варьируется от 70 до 200 кв. м. В них могут одновременно обучаться до 15 человек. Диапазон и вместимость комплекса позволяют проводить различные соревнования и показательные выступления.

Как правило, такие площадки включают в себя два вида перил: обычные и «змейка», турники, различные брусья, горизонтальные турники с регулируемой высотой и вертикальные шведские лестницы. Такие широкие стадионы можно разместить практически в любом месте, где позволяет площадь. Учебные заведения, парки и другие общественные места.

Чтобы избежать травм, для начала достаточно одной минуты, затем постепенно добавляйте время. Напряжение перемещается от грудных мышц к широким мышцам и обратно. Активизируются мышцы живота, внешней части брюшной полости и спины.

Гетто

Это означает практику в любом месте и в любой ситуации, независимо от местности. Это связано с нехваткой спортивного оборудования в некоторых районах США. Бедные афроамериканцы использовали окружающие предметы как органы фитнеса: водосточные трубы, лестницы, деревья, скамейки, заборы. Упор делается на развитие силы.

Спортивный

Это стиль, в котором проводятся регулярные соревнования. Правила и оценки, как оказалось, отражают степень обучения. Судьи — это люди, которые давно хотели заниматься вольными видами спорта и понимают всю сложность элементов.

Этому виду спорта способствует широкое распространение физической активности во всем мире. Любительский спорт привлекает множество участников, и упражнения обогащаются сложными и мощными деталями. Эта тенденция стала более впечатляющей. Недостаточно просто хорошо реагировать на стандарты. Вы должны быть артистичными и нестандартными. Однако уровень сложности остается решающим.

Элементы

Тот, кто решил модифицировать удушающую камеру в дороге, не сможет выполнять сложные комбинации без знания базовых упражнений. Они повышают гибкость сухожилий и суставов, формируют взрывные мышцы и улучшают выносливость.

Обучение новичков начинается по мере необходимости.

  • подтягивания на перекладине;
  • передний вис;
  • отжимание от пола, на брусьях;
  • приседание.

Продвинутые уроки сочетают в себе динамические и статические упражнения.

  • выход ангела;
  • выход принца;
  • ласточка – горизонтальный вис сзади;
  • копья;
  • походка бога;
  • горизонт – планш;
  • офицерский выход;
  • силовой выход на две и одну руку;
  • флажок.
Оцените статью