Что такое бомбер и как его носить: американская куртка с нашивками, которую надевали Диана, Джексон и Дрейк. Бомбер что это такое

Прекрасная половина человечества не могла упустить такую возможность, и появилось нечто прекрасное во всех отношениях — Women Bomber. Если вы задаетесь вопросом, что надеть на плечи, когда наступит холодная погода, то вам сюда. Изучите фотографии. Познакомьтесь с практичной и элегантной одеждой и научитесь ее носить.

Что такое бомбер и как его носить: американская куртка с нашивками, которую надевали Диана, Джексон и Дрейк

Дарья Гальперина. Павел Сухоруков.

Кто бы что ни говорил, но с годами зарубежные страны так и пестрят достижениями культур всего мира. Да, мы говорим о США. То есть, для культуры студента. Голливудские фильмы определили в нашем сознании классический образ студента с пестрым пиджаком учебного заведения, обязательным атрибутом его внешнего вида.

Сегодня куртка переместилась из кампуса на полки современных магазинов. Крупные бренды используют этот срез в больших партнерских упаковках и отдельных капсулах. Но представляет интерес и кое-что другое. Как получилось, что недосказанность и гордость американских студентов стала так популярна во всем мире? Давайте вместе с создателем изображения выясним, где заканчивается нить.

Куртки Letterman — это ностальгия по доколледжным временам, поэтому такие куртки подходят активным, ярким, спортивным и немного детским.

Чтобы не было путаницы

Давайте начнем с определения правильного названия продукта. Благодаря тренерам бейсбольной команды Гарварда, на майки лучших игроков начали шить капиталы колледжей, а затем они стали превращаться в куртки. Отсюда и названия: letterman, varsity jacket, varsity jacket.

Дарья: Пиджак Леттермана — это бейсбольная тема в стиле preppy. Вещь очень сдержанная, и вокруг нее легко создать элегантный образ, дополняющий даже самый простой.

Если посмотреть детально

Несмотря на разные названия, сразу видно, что внешний вид куртки по сути своей не изменился за десятилетия. Это по-прежнему контраст кожаных рукавов, расслабленной аппликации, пуговиц, окрашенных в цвет, короткой и толстой шерсти. Главная особенность — номер или буква на левой груди, неизбежно поверх ткани большего размера и большего размера.

Все началось в 1865 году. Буква «H» была знаком почета и использовалась для обозначения бейсболиста колледжа. Сначала они были пришиты к майкам, которые выдавались всем членам команды, но только лучшие игроки могли оставить их себе.

Остальные должны были вернуть форму своим тренерам в конце сезона. После Гарварда эту линию переняли другие учебные заведения, а затем и остальные виды спорта.

Вскоре после этого, вслед за бейсбольной командой, футбольная команда Гарварда уже вышила букву «H» на своей форме. Игроки, принимавшие участие в играх высокого уровня, включая игроков Йеля и Принстона, смогли сохранить свои майки. Таким образом, был сформирован тихий клуб обладателей писем.

Другие игроки хотели быть частью этого, и им пришлось тренироваться более интенсивно. Каждый мечтал ходить по кампусу в майке, которая принесла ему славу. Со временем буква была уменьшена в размере и перенесена на левую половину майки, но при этом на рукаве была вышита надпись «заслуга».

Дарья: Этот элемент выглядит дорого и статусно. Это связано с тем, что письмо с буквой нужно было заслужить в университетские годы. По этой причине в современном гардеробе он прекрасно сочетается с другими предметами роскоши, такими как дорогие ювелирные изделия, часы и роскошные сумки с монограммами.

Американские куртки-бомберы ярки сами по себе и не требуют особых аксессуаров. В каждом случае пиджак должен быть дополнен сумкой. Достаточно плоских клатчей, рюкзаков, мягких сумок-тотов и сумок-шопперов.

Виды бомбера

Обычно существует три типа бомбардировщиков.

  • классический (изготовлен из кожи, имеет сверху карманы, чаще всего это зимний вариант одежды, утепленный мехом, иногда может иметь воротник.
  • стеганый бомбер — имеет общие сходства с курткой, отличается укороченной длиной и наличием резинок, может утепляться пухом. На сегодняшний день в магазинах одежды можно встретить практически любой цвет бомбера
  • спортивная — имеет сходства с олимпийкой на пуговицах, очень популярна и востребована в поп — культуре, а также среди рэперов, спортсменом и других молодежных направлений
Это интересно:  Лучшие бюджетные беспроводные наушники 2022 года. Какие беспроводные наушники лучше купить для андроид

Достоинства бомбера

Бомберы — отличная одежда с множеством преимуществ. Это очень легкие и невероятно удобные куртки. Они предназначены для ежедневного использования и имеют длительный срок службы. Кроме того, бомбардировщик:.

  • максимальная комфортабельность (бомбер абсолютно никак не сковывает движения, рукава достаточно свободно позволяют разводить руки в стороны, благодаря этому данная одежда может применяться у водителей, а также охраны и в других отраслях)
  • невероятная устойчивость к различных экстремальным и плохим погодным условиям (данная изделия производятся их кожи, а также нейлона и плащевки, таким образом, гарантируется защита от дождя, снега и ветра)
  • универсальность (данная одежда прекрасна в любую погоду и в любом месте, бомбер идеален для прогулки, а также пикника или утренней пробежки, в тоже время, такие модели будут как никогда кстати на вечеринке или любом другом праздничном мероприятии. За последнее время набирают особую популярность женские бомберы)
  • гипоаллергенность (бомбер не вызовет никаких аллергических реакций и его можно использовать на каждый день — он абсолютно безопасен)
  • практичность (данная одежда производится из высококачественных материалов, поэтому такие изделия не накапливают пыль и грязь, в случае загрязнения они достойно выдерживают многократную стирку)
  • широкий выбор дизайна и фасона (на сегодняшний день встречаются бомберы, которые имеют капюшон и тонкие по типу ветровки. В тоже время в магазинах можно увидеть бомбер с принтом и самых разнообразных цветов.
  • повышенная износостойкость (бомбер легко и просто справляется с различными физическими и механическими воздействиями, за счет прочности и надежности данные изделия на протяжении всего эксплуатационного срока сохранят все свои положительные качества)
  • высокие показатели эстетики (бомбер великолепно преображает образ как мужчины, так и женщины, такие модели выделят Ваш образ абсолютно на любом мероприятии)
  • идеальное сочетание цены и качества

История создания бомбера

У бомбардировщика интересная история. В условиях низких температур, сильного ветра и осадков военным летчикам требовалась очень удобная и практичная униформа. Первоначально такие куртки существовали во Франции, а также в Бельгии и США примерно в 1915-917 годах. Эти куртки отличались толстой кожей, меховой подкладкой, высокими воротниками, узкими манжетами и ветровыми стеклами. Вскоре после этого, в 1926 году, был создан второй вариант летной куртки по планам, разработанным американским авиатором Лесли Ирвином. У него была подкладка из овечьей шерсти, застежка на молнии и воротник. Эти куртки подвязывались внизу поясом. Недостатком этой модели был дискомфорт, так как она сковывала движения и делала куртку неудобной в использовании.

В то же время в США было создано несколько летных курток с эксклюзивными буквенно-цифровыми кодами. Одними из самых популярных конструкций были B-3, B-6 и ANJ-4. По конструкции и дизайну эти куртки были очень похожи на куртки типа Лесли Ирвинга. Различия были следующими. Американские куртки не имели лямок со шнурами, что способствовало появлению первых резиновых пленок.

Во время Второй мировой войны куртки-бомберы использовались советскими летчиками и даже фабриками, которые шили свою одежду, но имели другие названия.

Во время Второй мировой войны появляется куртка А-2. Его начинают использовать в сочетании с хлопчатобумажной тканью вместо кожи, которая используется в качестве материала и устойчива к низким температурам. Также. Воротник и манжеты с клапаном и застегивающимися шнурами вставлены внизу. Вскоре после этого куртка была прекрасно адаптирована с внутренним карманом и двумя гнездами для кислородных масок под воротником.

В 1963 году куртка бомбардировщика была заменена оранжевой линией, позже ее заменили на скромную зеленую куртку или вариант куртки.

Это интересно:  Как сделать красивые локоны утюжком. Как сделать локоны утюжком

В середине 20-го века бомбардировщик постепенно перешел из военной формы в повседневную и политическую. Военные куртки символизируют мужество и храбрость, что заинтересовывает их и повышает спрос. Они продаются в военные магазины США и Великобритании и другие торговые точки, в основном для молодежи.

В Великобритании бомбер стал символом молодежной субкультуры, которая включает в себя военные ботинки, немного укороченные джинсы, скобки и клетчатые рубашки.

Кроме того, в России бомберы приобрели популярность в 1990-х годах и стали популярны среди футбольных фанатов. Помимо бомберов, элементами, принадлежащими к этой субкультуре, были стрижки «под ноль» и высокие тяжелые военные ботинки. В то время бомбардировщики производились в Китае и Турции и продавались на открытом рынке. Любопытно, что признанные фанаты «Спартака» опрокидывали бомбардировщик оранжевыми бортами — что не допускалось в остальной субкультуре.

Сегодня бомберы можно увидеть на показах самых известных и популярных модельеров. Сегодня популярны вощеные куртки, а также чиносы и другие новые варианты бомберов. Следует отметить, что классический бомбардировщик не утратил своей значимости и пользуется большим спросом. Куртка стала настоящим трендом как среди молодежи субкультуры, так и среди обычных повседневных стилей.

О: Да, бомберы могут сочетаться с классическими брюками и рубашками. Такой образ подходит для работы, деловых встреч и крупных переговоров. Мужчины привыкли носить бомберы с узкими черными брюками и белыми рубашками.

Характерные особенности

  • плотные манжеты на рукавах;
  • эластичная резинка внизу и на воротнике;
  • удобные боковые карманы;
  • короткая длина;
  • застежка на молнии или на кнопках.

Что такое бомбардировщик одежды - фото

Что такое бомбардировщик одежды - фото Что такое бомбардировщик одежды - фото Что такое бомбардировщик одежды - фото

С чем носить модную куртку?

Бомберы можно сочетать практически с любым стилем одежды. Их следует умело заполнять другими предметами гардероба, обувью и аксессуарами. Это можно сделать легко, тем более что мода избирательна и многоуровнева. Итак, с чем носить элегантную куртку-бомбер.

Что такое бомбардировщик одежды - фото

Юбки, брюки, платья

Спортивный бомбер прекрасно сочетается с элегантными юбками: солнце, годе, тюльпан, карандаш. Она хорошо смотрится как в длине мини, так и макси. Юбки могут быть как узкими, так и свободными, плиссированными, однотонными или с цветными геометрическими узорами. Дополните комплект, составив топ, блузку, белую рубашку и бомбер друг с другом.

Что такое бомбардировщик одежды - фото

Подходит для классических моделей, узких и широких, например, для элегантных брюк. Бомбер с джинсами — абсолютно правильный выбор. Джинсы скинни или свободные — без разницы. Интересные сочетания с шортами. Футболки — для трикотажных маек и футболок, черно-белых, клетчатых рубашек.

Что такое бомбардировщик одежды - фото

Бомбер — прекрасно дополняет платье или маленький черный спереди. Элегантные жакеты сочетаются с платьями, рубашками, романтическими летящими сарафанами и даже вечерними платьями. Главное — гармонично сочетать фактуры тканей. Почти все бомберы можно носить с вязаными и трикотажными платьями.

Что такое бомбардировщик одежды - фото

В вечернем образе идеально подходят классические фасоны бомберов из бархата, шелка и кружева. Это позволяет носить платья-комбинации, прямые легкие брюки и нарядные блузки. Такие комбинации подходят не только для торговой точки, но и для дружеских встреч в ресторанах и кафе.

Что такое бомбардировщик одежды - фото

Смелые модницы с удовольствием сочетают бомберы с коктейльными и вечерними платьями. Такой таммос может показаться неприемлемым, но на самом деле мужской покрой жакета мудро подчеркивает женственность платья. Главное здесь — выбрать правильную комбинацию. Если платье шифоновое, возьмите кожаный бомбер; если платье из трикотажа, бомбер должен быть атласным. В этом случае пиджак выполняет функцию жакета и выглядит как гармоничный вечерний наряд.

Что такое бомбардировщик одежды - фото Что такое бомбардировщик одежды - фотоЧто такое бомбардировщик одежды - фото Что такое бомбардировщик одежды - фото

Обувь

Сбалансировать объем верха помогают грубые ботинки и неподвижная платформа. Однако это не является обязательным условием. Выбор обуви зависит от того, какой стиль вы хотите носить:.

В то время самолеты не были рассчитаны на наличие крыши и стекла в кабине. Чтобы защитить пилота и зрителей от непогоды и ветра, братья Дуглас придумали специальную теплую одежду.

Материалы и виды

За последние два сезона акцент изменился. Стеганые куртки, затем многослойные куртки с основой из ткани и некоторыми деталями, например, рукавами, из кожи. Образ жизни был представлен в элегантных куртках-бомберах с цветочными узорами и вышивкой посередине. И вся эта гибкость наряда продолжает вызывать восторг у модниц. И среди последних вариантов остаются следующие варианты.

Это интересно:  8 лучших производителей сковородок. Какую сковородку выбрать какой фирмы самая лучшая

Горячий бомбардировщикБомбер и джинсы

  • Шёлковый бомбер и его ближайший собрат – атласный бомбер. Нарядность ткани и элегантное впечатление от этой вещи помогут собрать великолепный ансамбль в стиле спорт-шик. А образец из шёлка, декорированный пайетками или с нашивками, – весомый аргумент в пользу того, что мода – это тоже искусство.
  • Бомбер с вышивкой. Это «девичья» версия подходит почти к любому низу, лишь бы более лаконичному. Идеальное дополнение – однотонная майка и деним. Это могут быть бойфренды, скинни, классика, комбинезоны и др.
  • Джинсовый бомбер. Очень популярен у молодёжи как в укороченном варианте, так и удлинённом. Любовь к нему заразительна: даже такой ультраконсерватор французской модной школы, как Барбара Буи прониклась ею и создала образцовые модели из денима. Кстати, в её же коллекциях представлены достойные варианты из замши.
  • Длинный бомбер. Это откровенное нарушение традиций, но зато и последнее слово моды в адрес этой культовой куртки. Гибридные модели типа бомбер-пальто, пуховик идут «на ура!», а значит иногда стоит ломать стереотипы.
  • Кружевной бомбер. Ещё одно модное отклонение от правил, которое не впишется в стили, где преобладают атласные и джинсовые модели. То есть спорт-шик, милитари и рэп-шик 90-х исключается. А вот в женские образы для стиля бохо – добро пожаловать!
  • Бархатный бомбер. Две приметы последних сезонов гармонично воссоединились. И создают прекрасную основу, чтобы дополнить свой союз свежим трендом, например, юбкой-миди плиссе. Только так можно продемонстрировать высший пилотаж для ретростиля.
  • Бомбер с пайетками. Во-первых, must-have тусовщицы, чья жизнь немыслима без клубных посещений. Во-вторых, прекрасный элемент необычного вечернего лука. К тому же, пайетки – одна из самых ярких тенденций грядущего сезона.

Бордовый бомбер и джинсыБомберы и спортивные стили

С чем носить бомбер

Современная интерпретация женского «пилота» повлияла не только на длину и фактуру материала, но и на стилевые приемы, используемые для его сочетания с другими вещами. Это отчетливо прослеживается в коллекциях модельеров. Стелла Маккартни демонстрирует удлиненный бомбер в шелковом платье и не стесняет себя в отделке. Дизайнер Trussardi следует тенденции и представляет версию из кожи рептилии. В последней коллекции представлены белые бомберы, ярко-желтые и красные бомберы. Эти стильные вещи можно сочетать с чем угодно.

Оранжевый бомбардировщикЗеленая куртка-бомбер

Как правило, особенности кроя предназначены для сочетания с женственной одеждой. Сочетание бомберов с юбками А-силуэта и моделями-карандашами — это уже классика. Розовый бомбер и цветочные варианты подходят для романтического образа в сочетании с элегантными каблуками, балеринами или мюлями. Конечно, если выбрать лаконичную модель со сдержанной палитрой, например, бордовый бомбер, куртка подойдет и для делового стиля.

Платье-бомберЮбка-бомбер

Зеленый бомбардировщик универсален по своему внешнему виду, вернее, по своим оттенкам. Таким образом, хаки является одним из фаворитов уличной моды в стиле милитари. Популярный в последнее время глубокий изумруд может быть использован для создания элегантного силуэта. Серебристый бомбер нейтрального цвета легко заменит ваш любимый пиджак, а бомбер больших размеров добавит блеска вашему образу.

Зеленый бомбардировщикЗеленый бомбардировщик

Говорят, что верхний объем, составляющий пиджак, должен быть уравновешен самой грубой обувью. Однако от этого принципа можно отступить. Все зависит от желаемого образа и желаемого впечатления. Офис — костюмная обувь в деловом стиле — спортивный шик поддерживают блестящие кроссовки или кеды — романтический стиль гарантирует милые сандалии. Еще одно правило: не бойтесь сочетать как консервативную, так и современную одежду.

Ботинки с бомберомКроссовки с бомбером

Популяризация всех вариаций этой культовой вещи возникла благодаря тенденции «звезд уличного стиля», кумирами которых являются, в частности, голливудские дивы. И они действительно знают, как носить даже самые шикарные, простые и удобные модели. А сочетание с повседневной одеждой и обувью, демонстрируемой мировыми звездами, может стать вдохновением для создания индивидуальных современных образов.

Оцените статью