Что должно быть в косметичке девушки в 2022 году. Что купить для макияжа лица список

Рекомендуется иметь в арсенале два продукта: один с более толстым покрытием и более легким вариантом; другой с более толстым покрытием и более легким вариантом. Первый необходим, если вы хотите добиться идеального тона. Например, такие продукты могут помочь подготовиться к фотосессиям и вечерним образам.

Основные правила ежедневного ухода за кожей лица:

  • двухфазное очищение (пенка или гель для умывания, тоник).
  • увлажнение (гиалуроновая кислота, пептиды, увлажняющий/ питательный крем).
  • защита (применение средств с SPF).

Для дополнительного увлажнения летом можно использовать целебные воды. Зимой он может питать кожу и вызывать кислотный пилинг в домашних условиях.

В настоящее время рынок переполнен туалетными принадлежностями. Поэтому рекомендуется проконсультироваться с эстетиком, а затем выбрать косметику. Самое главное, определите тип своей кожи.

Кроме того, если вы решите сделать свой собственный рынок, рекомендуется выбирать из разных аптек.

После того как вы определили свой тип кожи и режим ежедневного ухода, можно переходить к макияжу. Современный макияж характеризуется легким и свежим видом. Ваша кожа должна выглядеть естественно, ресницы — пушистыми, а губы — чувственными!

Базовый набор для макияжа Экономичные наборы косметики для повседневного макияжа

Базовый набор косметики для макияжа состоит из:

1. Основа под макияж.

Основа под макияж может использоваться для нанесения и распределения макияжа, создавая более длительный период времени.

Базы могут быть кремами, сыворотками или основами. Рекомендуется использовать средства с индексом защиты SPF.

Если вы решили использовать профессиональную основу, то выбирать ее нужно очень тщательно, учитывая тип вашей кожи. Существует несколько типов основ под макияж, включая матовые, высветляющие, силиконовые и основы для сбалансированного тона кожи.

  • Матирующая – идеально подходит для жирной кожи, замедляет работу сальных желез и делает макияж стойким на весь день. Из минусов – при ежедневном использовании закупоривает поры.
  • Подсвечивающая – для тусклой и возрастной кожи.
  • Силиконовая – для профессионального использования, чтобы создавать стойкие макияжи. Идеально сглаживает расширенные поры.
  • Выравнивающая тон – помогает устранять следы усталости и неровности тона кожи.

Стоимость варьируется от 300 до 3000 рублей.

Санкт-Петербург Макияж. Макияж

2. Тональное средство.

В летние месяцы тон вашей кожи должен быть светлым и невесомым. В идеале BB- и CC-основа смешивается с кожей и становится полупрозрачной. Зимой не бойтесь использовать более плотные текстуры, так как они обеспечивают дополнительную защиту от мороза и ветра.

Оттенок сочетается с типом и цветом кожи. Перед покупкой рекомендуется нанести средство в магазине, чтобы убедиться, что оно не окислено и проникает в кожу. В состав основы всегда должны входить ухаживающие компоненты.

Стоимость заведения составляет от 500 до 3 000 рублей.

Основы

3. Консилер.

Консилеры помогают скрыть недостатки и темные круги под глазами. Это необходимо только в случае серьезных неисправностей. Плотность варьируется для разных задач.

Стоимость от 250 до 2 000 рублей.

Консилеры

4. Румяна.

Румяна — тренд 2019 года, их можно смело использовать каждый день. Они выпускаются в двух консистенциях: кремовой и сухой. Крем легко распределяется пальцами и может быть использован на губах. Для сушки требуется щетка.

Нанесите вокруг лица вторую половину яблока и тушь для ресниц. Цвета подбираются в зависимости от времени года, цвета кожи и волос.

Стоимость варьируется от 250 до 2 000 рублей в зависимости от категории макияжа. В целом, румяна эконом-класса роскошны только по стойкости и цветовой палитре.

Это интересно:  Уроки макияжа: все этапы в пошаговой инструкции с фото. Какой можно сделать макияж.

Девушка в красном капюшоне

5. Пудра.

Продукт необходим для стабилизации всех предыдущих слоев крема. Пыль может быть минеральной, прозрачной (бесцветной) или специальными шлифовальными порошками. Пудра наносится на лицо, встряхивается и слегка перемещается. Качество пыли напрямую зависит от ее стоимости. Все экономичные порошки состоят из силикона и засоряют ресурсы, используемые ежедневно.

Атлас для бровей с обеих сторон помогает создать идеальный макияж бровей. С одной стороны, это карандаш для поиска волосков, с другой стороны, он придает бровям форму, что помогает тем, у кого редкие брови.

Как правильно подобрать косметику

Чтобы все элементы косметички были полезны и всегда находились в использовании, не доверяйте тому, что не вызывает сомнений. Действуйте логически, когда решаете, что должно быть в вашей косметичке.

Проверьте свою кожу и подумайте, что вас больше беспокоит — блеск или сухость. В первом случае могут помочь матовые средства. Но только если вы видите увеличенные ресурсы. Если есть сияние, но поры затемнены, у вас обезвоженная кожа. В этом случае обратите внимание на BB и CC препараты, а также рассыпчатые минеральные пудры.

Чтобы подобрать идеальный оттенок, наносите крем на шею, на нижнюю часть щек и не на запястья. Если разницы нет, вы нашли свой цвет. Можно наносить вручную или кистью, все зависит от вас.

Он похож на цвет тональной основы: блестящая основа на сухой или уставшей коже, матовая на нормальной, смешанной или жирной коже.

Что касается цвета, то светлокожие типы кожи могут выбрать пигментированную основу розового или жемчужного цвета. Более темным типам кожи лучше выбрать персиковый цвет.

Он полезен, когда нужно скрыть всевозможные недостатки. При выборе помните, что правило противоположного цвета действует и для консолей. Например, покраснения маскирует зеленый консилер, темные круги под глазами — желтоватый, веснушки и пигментные пятна — фиолетовый.

Если тон консоли совпадает с цветом основы, хорошо. В противном случае существует риск снижения эстетически привлекательного эффекта.

Чтобы правильно подобрать румяна, нанесите их на основу и макияж. Стоит выбирать румяна, которые помогают сохранить свежий вид. Например, если есть видимые следы кровеносных сосудов и акне, достаточно розового румянца. Если есть чернила, используйте палитру в цветах коралловый и персиковый.

Желательно, чтобы пудра была в той же цветовой гамме, что и тональный крем. Это помогает добиться наилучшего сочетания оттенков.

Матовые текстуры — лучшее решение для повседневного макияжа. При необходимости под брови и на подвижное веко следует нанести светлый кремовый оттенок. Для тех, кто не пользуется подводкой, используйте темные цвета (коричневый, серый), которые легко подчеркнут линию ресниц.

В зависимости от типа краски на складку века следует наносить холодный или горячий коричневый цвет.

Это базовый набор, в котором можно выделить розовые, фиолетовые, ореховые и золотистые оттенки. Все это наносится на подвижное веко. Главное, чтобы используемый цвет соответствовал цветотипу.

Возьмите помаду на ватный тампон и нанесите состав на вертикальную линию нижней губы. Так вы сможете понять, подходит ли вам цвет.

Убедитесь, что на губах нет помады или блеска коричнево-розового цвета. Эти оттенки помогают создать неглубокий эффект на губах.

Прямые силиконовые щеточки подходят для прямых ресниц, так как они максимально завивают ресницы. Для изгибов лучше всего использовать обычную щетку.

Что обязательно брать с собой

Мы составили список из 11 основных продуктов, которые должны быть в вашей косметичке.

    Салфетки для снятия макияжа

Людям с жирной или комбинированной кожей необходимы салфетки для матирования. Он занимает мало места и помогает удалить излишки макияжа, жирный блеск и подтеки. Производители предлагают салфетки в индивидуальных упаковках, которые занимают минимум места.

Это интересно:  7 секретов красоты, чтобы выглядеть на 10 лет моложе. Как помолодеть на 10 лет.

Обеспечивает идеальный базовый тон. Ваше лицо выглядит естественным и свежим в течение всего дня. Выбор основывается на недостатках, которые необходимо скрыть: неровная кожа, тусклая или серая кожа, повышенная жирность и блеск, сухость и т.д.

Для жирной кожи идеально подходит матовое покрытие, например, SEVENTEEN SILKYMATTPRIMER. Он прекрасно закрывает поры, выравнивает тон и сохраняет матовость в течение всего дня. Для тусклой или стареющей кожи подойдет основа для высветления, а выравнивающая основа устранит следы усталости и неровный тон. Специалисты используют силиконовые основы.

Выпускается в виде гелей, кремов и шариков, которые тают на поверхности кожи. Летом рекомендуется выбирать вариант с УФ-защитой.

Они помогают сбалансировать тон лица, шеи и, при необходимости, декольте. Кроме того, современные средства эффективно лечат кожу. Например, тонирующий увлажняющий крем Makeup Factory Tinted Moisturiser содержит экстракт огурца и витамин Е, которые помогают разгладить мелкие морщинки и сохранить кожу напитанной и свежей.

Он не предназначен для маскировки покраснений или синяков. Даже после нанесения нескольких слоев крема остается неестественное растекание, а шрамы все еще видны. Летом выбирайте более легкие составы (BB и CC), зимой — более плотные.

Еще один компонент базового макияжа, который помогает скрыть всевозможные недостатки, включая круги под глазами. Кроме того, существуют очевидные способы нанесения консилера. Например, они могут скульптурировать лицо, создавать графические стрелки, матировать губы или подчеркивать брови. Они эффективно заменяют праймеры (но только для сухих теней).

Они очень хорошо зарекомендовали себя с маской PUPAWONDERCOVER, которая быстро сливается с кожей, не создает неестественных эффектов и прекрасно скрывает недостатки. Эластичная пудра прекрасно блестит, не забивает поры и остается на лице в течение всего дня.

Прекрасный источник сияния. Наносится на скулы, под брови и над верхней губой, где необходимо сделать акцент. Подбирается под тон кожи. Основная цель — осветлить участок, на который наносится состав. Он может быть сухим или кремообразным.

Например, хайлайтер PUPA GLOW OBSESSION помогает создать естественное сияние. Он разглаживает кожу, идеально адаптируется к ней и совершенно не ощущается. Он упакован в практичную маленькую коробку, которая занимает минимум места в сумке.

Он освежает макияж, подчеркивает глаза и превращает утренний образ в вечерний. Черная тушь для ресниц — универсальный вариант.

При выборе средства рассчитывайте длину своих ресниц и размер щеточки. Если у вас короткие ресницы, лучше подобрать подходящее средство. Такие продукты, как MAKE UP FACTORY PRECISE VOLUME & LENGTH MASCARA, можно использовать для придания объема, длины и лифтинга. Ресницы не слипаются и выглядят так же естественно, как при естественном объеме.

Решая, какую еще косметику использовать, обратите внимание на косметическую пудру. Он стабилизирует макияж, делает все кремы стойкими и гарантирует, что крем не будет сворачиваться или прилипать к складкам кожи. Подберите средство под цвет вашей кожи, чтобы оно не выделялось на лице.

Что может пригодиться на работе

Теперь нам предстоит выяснить, что должно быть в нашей косметичке на работе. Если вы забыли свою основную косметичку дома или что-то сломалось, ее уже нет. Имея запасной набор в ящике стола, вы сможете легко нанести макияж и изменить свой образ с утра до вечера.

Важный набор макияжа для работы заключается в следующем.

  • консилер;
  • крем тональный, ВВ или СС;
  • небольшая упаковка пудры с зеркалом;
  • румяна;
  • помада, блеск для губ или бальзам;
  • подводка для глаз;
  • тени, в том числе и с шиммером;
  • комплект кистей;
  • зубная щетка и паста;
  • увлажняющий крем для рук.

— Если вы беспокоитесь о том, не размажется ли ваш макияж (как в жарком климате или если у вас очень жирная кожа), используйте водостойкое средство и пудру в области глаз.

Из чего состоит базовый набор косметики

Основной продукт — тон

Каждое нанесение макияжа начинается с тонального крема, который выравнивает кожу. Выбор тонального крема напрямую зависит от состояния кожи и назначения продукта.

Это интересно:  Основа под макияж — что это такое. Зачем нужна база под макияж.

Рекомендуется иметь в арсенале два продукта: один с более толстым покрытием и более легким вариантом; другой с более толстым покрытием и более легким вариантом. Первый необходим, если вы хотите добиться идеального тона. Например, такие продукты могут помочь подготовиться к фотосессиям и вечерним образам.

Плотная основа также помогает лучше скрыть недостатки. Однако не увлекайтесь этим. Ежедневное использование тяжелой основы может привести к закупорке пор и усилению воспаления. Чтобы свести риск к минимуму, ищите тональный крем с пометкой «некомедогенный».

Предпочтительнее легкие основы, чем ежедневные. Особенно летом. В этом случае стоит отдать предпочтение BB- или CC-кремам. Преимущества таких решений: дополнительные ухаживающие свойства, простота нанесения, отсутствие ощущения маски на лице. Эти средства позволяют коже дышать. Но, конечно, открытый тон не может вызывать серьезные недостатки. Сильно жирная кожа не справится с этой задачей. Продукты, которые вы покупаете для «помощи», расскажут вам о том.

Под тон — база

Фотографии до и после

Перед нанесением тонального средства необходимо правильно подготовить кожу. И здесь все зависит от его типа, существующих (или нет) проблем и настойчивости в достижении желаемого результата.

В обычных случаях и при нормальном типе кожи достаточно нанести под тональный крем ваше любимое средство ухода — крем/гель/сыворотку.

Обратите внимание! Эксперты советуют не пренебрегать уходом, даже если ваш выбор пал на BB или CC кремы. Это особенно актуально для обладателей сухой, чувствительной кожи.

Однако если вы хотите создать ежедневный макияж с определенной стойкостью, или если возникли серьезные проблемы, вы можете использовать профессиональную основу (праймер).

Для жирной кожи настоятельно рекомендуется специальная матовая основа. Этот продукт замедляет работу сальных желез. В результате макияж не «плывет» в течение дня. Однако при ежедневном использовании такие основы могут забивать поры и приводить к раздражению.

Если вы страдаете от увеличенных ресурсов, вам подойдет силиконовая основа под макияж. Он выравнивает текстуру кожи и буквально «размывает» ее. Силиконовые основы очень популярны среди визажистов. Это потому, что они являются лучшей основой для перманентного макияжа. Но опять же, это может привести к засорению ресурсов.

Специальные цветовые основы также могут помочь скорректировать тусклые, серые, «желтушные» или красные тона кожи.

Корректировка недостатков — консилер

Этот продукт наносится на проблемные зоны локально и обеспечивает достаточно плотное покрытие. Он помогает скрыть раздражение под глазами и темные круги. Хороший консилер абсолютно необходим при выборе светлой основы.

По возможности добавьте в сумку для цветов палитру консилеров. Обычно в палитрах можно найти средства разных цветов, чтобы скрыть различные недостатки. Например, зеленый консилер маскирует покраснения. Такая палитра может также содержать консоль из более темных оттенков бежевого. При необходимости его можно использовать в качестве скульптуры.

Чек-лист

Список основных средств управления макияжем

Для удобства все продукты были объединены в один контрольный список. Это можно использовать для создания базовой косметички. Звездочками отмечены рекомендуемые продукты, которые не являются необходимыми.

  • Тональный крем
  • База (праймер)*
  • Консилер
  • Румяна
  • Бронзер*
  • Хайлайтер*
  • Пудра
  • Карандаш для бровей
  • Тени для бровей*
  • Гель или мыло для бровей
  • Тушь для ресниц
  • Тени для век
  • База под тени*
  • Карандаш/подводка для глаз*
  • Бальзам для губ
  • Помада и/или блеск для губ*
Оцените статью